Как правильно питаться

Как правильно питаться

Примерное время прочтения: ~
Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Делите порцию перед приемом пищи

Существует элементарное правило разделения любых порций – пополам. На одну сторону тарелки выложите овощи и фрукты, оставив вторую половину для крахмала и протеина в равных частях. Это позволит вам понять, что такое грамотно сбалансированное питание. Стейк с картошкой? Спагетти с фрикадельками? Без овощей и фруктов это только половина блюда.


Научитесь делить продукты на части

Чем внушительнее упаковка, тем больше в ней содержится еды. Двум группам людей были розданы разные пакетики с M&M’s (по 225 и 450 г), которые они кушали при просмотре телевизора. Добровольцы, получившие пачки по 450 г, съедали вдвое больше.


Прекратите бездумно жевать

Спустя 5 минут после еды в итальянском ресторане 31% опрошенных не смогли ответить на вопрос, сколько они съели хлеба. Если вы боитесь, что с вами может случиться такая же ситуация, попросите официанта унести хлеб со стола.


Уменьшите размер тарелок

Если вы попадаете в число 54% тех, кто съедает со своей тарелки все, убедитесь, что вы едите из посуды небольших размеров. На обычной обеденной тарелке (диаметром 20-25 см) одна порция спагетти кажется вполне законченным блюдом. А если выложить эту же порцию на 30-35 сантиметровую тарелку, то еда покажется гораздо скромнее, так что не исключено, что вы положите в такую тарелку больше еды, стараясь заполнить все свободное место. Ученые провели эксперимент, раздав участникам тарелки вместимостью 500 г и 1 кг, в которые участники должны были самостоятельно наложить себе мороженого. Выяснилось, что люди с вместительными мисками положили себе на 31% больше лакомства.


Ограничьте выбор

Чем богаче выбор, тем больше хочется попробовать. В процессе одного из исследований специалисты раздали добровольцам желейные конфеты, чтобы те поели их при просмотре фильма. Одна группа получила конфеты 6 цветов, аккуратно разложенные по ячейкам, а второй группе дали такие же конфеты вперемешку. В итоге последние съели почти вдвое больше сладостей.


Используйте возможности себе во благо

Во многих домах имеется свой «охранник питания», который контролирует 72% еды, поглощаемой остальными. У того, кто выбирает, закупает и приготавливает еду, вся власть. Если это вы, то вам следует использовать все преимущества этого особенного положения.


Не оставляйте еду на виду

Офисные работники, у которых на рабочем столе стоит прозрачная посуда с конфетами, тянутся за этими сладостями на 71% чаще тех, которые скрывают их от взгляда.


Выключите телевизор

Экран телевизора увеличивает талию. Это обусловлено не только сидением на мягком диване. Большой экран отвлекает от процесса приема пищи. Чем дольше вы будете смотреть, тем сильнее вам будет нравиться кушать. Ученые провели исследование, в ходе которого сравнивалось, сколько попкорна употребляют люди при просмотре 30-минутного и часового шоу. Оказалось, что последние съедают на 28% больше попкорна.


Думайте перед едой

Наполните клюквенным соком два стакана равной емкости: один широкий и короткий. А второй узкий и длинный. Многие люди наливают в короткий стакан на 19% больше жидкости. Это обусловлено тем, что на глаз сложно правильно определить объем относительно ширины и высоты емкости.


Употребляйте больше полезных продуктов

Не каждая стратегия, контролирующая размер порций, направлена на сокращение количества еды. Некоторые продукты могут употребляться в неограниченном количестве. Разместите еду, которую вы готовы кушать в большом количестве (овощные гарниры и салаты), в пределах досягаемости. Эксперименты доказывают, что люди, хранящие морковь на видном месте, в течение дня съедают ее на 25% больше.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание похудение, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим критский греческий салат.
читать далее

Критский греческий салат

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Ученые из Корнельского университета под руководством профессора Брайана Вансинка сделали вывод, что похудеть можно и без жестких ограничений, запретов и железной силы воли. Надо лишь внести небольшие изменения в домашнюю атмосферу.
читать далее

Секреты похудения

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

80% людей не знают, какие типы продуктов нужны для сбалансированного здорового питания.
читать далее

Скорее всего вы не знаете, как правильно питаться

Специалисты полагают, что видеоигры помогут заставить людей кушать как можно больше здоровой пищи.
читать далее

Видеоигры заставляют детей кушать овощи и фрукты

Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх