Как правильно питаться

Как правильно питаться

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Делите порцию перед приемом пищи

Существует элементарное правило разделения любых порций – пополам. На одну сторону тарелки выложите овощи и фрукты, оставив вторую половину для крахмала и протеина в равных частях. Это позволит вам понять, что такое грамотно сбалансированное питание. Стейк с картошкой? Спагетти с фрикадельками? Без овощей и фруктов это только половина блюда.


Научитесь делить продукты на части

Чем внушительнее упаковка, тем больше в ней содержится еды. Двум группам людей были розданы разные пакетики с M&M’s (по 225 и 450 г), которые они кушали при просмотре телевизора. Добровольцы, получившие пачки по 450 г, съедали вдвое больше.


Прекратите бездумно жевать

Спустя 5 минут после еды в итальянском ресторане 31% опрошенных не смогли ответить на вопрос, сколько они съели хлеба. Если вы боитесь, что с вами может случиться такая же ситуация, попросите официанта унести хлеб со стола.


Уменьшите размер тарелок

Если вы попадаете в число 54% тех, кто съедает со своей тарелки все, убедитесь, что вы едите из посуды небольших размеров. На обычной обеденной тарелке (диаметром 20-25 см) одна порция спагетти кажется вполне законченным блюдом. А если выложить эту же порцию на 30-35 сантиметровую тарелку, то еда покажется гораздо скромнее, так что не исключено, что вы положите в такую тарелку больше еды, стараясь заполнить все свободное место. Ученые провели эксперимент, раздав участникам тарелки вместимостью 500 г и 1 кг, в которые участники должны были самостоятельно наложить себе мороженого. Выяснилось, что люди с вместительными мисками положили себе на 31% больше лакомства.


Ограничьте выбор

Чем богаче выбор, тем больше хочется попробовать. В процессе одного из исследований специалисты раздали добровольцам желейные конфеты, чтобы те поели их при просмотре фильма. Одна группа получила конфеты 6 цветов, аккуратно разложенные по ячейкам, а второй группе дали такие же конфеты вперемешку. В итоге последние съели почти вдвое больше сладостей.


Используйте возможности себе во благо

Во многих домах имеется свой «охранник питания», который контролирует 72% еды, поглощаемой остальными. У того, кто выбирает, закупает и приготавливает еду, вся власть. Если это вы, то вам следует использовать все преимущества этого особенного положения.


Не оставляйте еду на виду

Офисные работники, у которых на рабочем столе стоит прозрачная посуда с конфетами, тянутся за этими сладостями на 71% чаще тех, которые скрывают их от взгляда.


Выключите телевизор

Экран телевизора увеличивает талию. Это обусловлено не только сидением на мягком диване. Большой экран отвлекает от процесса приема пищи. Чем дольше вы будете смотреть, тем сильнее вам будет нравиться кушать. Ученые провели исследование, в ходе которого сравнивалось, сколько попкорна употребляют люди при просмотре 30-минутного и часового шоу. Оказалось, что последние съедают на 28% больше попкорна.


Думайте перед едой

Наполните клюквенным соком два стакана равной емкости: один широкий и короткий. А второй узкий и длинный. Многие люди наливают в короткий стакан на 19% больше жидкости. Это обусловлено тем, что на глаз сложно правильно определить объем относительно ширины и высоты емкости.


Употребляйте больше полезных продуктов

Не каждая стратегия, контролирующая размер порций, направлена на сокращение количества еды. Некоторые продукты могут употребляться в неограниченном количестве. Разместите еду, которую вы готовы кушать в большом количестве (овощные гарниры и салаты), в пределах досягаемости. Эксперименты доказывают, что люди, хранящие морковь на видном месте, в течение дня съедают ее на 25% больше.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание похудение, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим критский греческий салат.
читать далее

Критский греческий салат

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Ученые из Корнельского университета под руководством профессора Брайана Вансинка сделали вывод, что похудеть можно и без жестких ограничений, запретов и железной силы воли. Надо лишь внести небольшие изменения в домашнюю атмосферу.
читать далее

Секреты похудения

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

80% людей не знают, какие типы продуктов нужны для сбалансированного здорового питания.
читать далее

Скорее всего вы не знаете, как правильно питаться

Специалисты полагают, что видеоигры помогут заставить людей кушать как можно больше здоровой пищи.
читать далее

Видеоигры заставляют детей кушать овощи и фрукты

Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх