Критский греческий салат

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A


Готовим критский греческий салат.
Ингредиенты

помидоры (большие и очень спелые) - 3 шт.
огурец (большой) - 2 шт.
лук красный (сладкий) - 1 шт.
перец сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
маслины (с косточкой) - 20-25 шт.
каперсы - 2 ст.л.
фета - 400 г
масло (оливковое)
орегано - (сушеный)
соль
перец черный - (свежемолотый)
хлеб - (для подачи)


Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

Достаньте из холодильника все продукты, кроме феты, хотя бы за час до приготовления блюда. Почистите лук и нарежьте его перьями или тонкими полукольцами. Огурцы можно очистить от кожуры, если хочется. Удалите у перцев плодоножки и семечки с перегородками. Нарежьте овощи крупными кусочками, но так, чтобы их было удобно кушать.

Перемешайте овощи с каперсами и маслинами, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. После этого аккуратно их перемешайте и выложите в порционные тарелки.

Сыр фета разрежьте на 4 части и положите на каждую порцию по кусочку. Хорошенько полейте фету оливковым маслом, посыпьте сухим орегано и подайте на стол с деревенским хлебом.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх