7 правил проведения разгрузочных дней

7 правил проведения разгрузочных дней

Примерное время прочтения: ~
Многие люди стремятся избавиться от лишнего веса, однако не каждый имеет достаточную силу воли, позволяющую сидеть долгое время на диете, отказываясь от любимых лакомств. Специально для таких людей когда-то придумали разгрузочные дни, представляющие своего рода мини-диеты, очищающие организм и избавляющие от лишнего веса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И самое приятное то, что разгрузочные дни не вызывают психологических мучений и продолжительных приступов голода.

Принцип их действия заключен в уменьшении суточного потребления калорий в два или даже три раза, в результате чего активизируется резервный механизм организма. Недостаток энергии восполняется благодаря жирам, которые накопил организм.

Разгрузочные дни не просто позволяют сбросить лишние килограммы, но и позволяют очищать кишечник, выводя из организма шлаки и токсины. Эта мини-диета стимулирует вещественный обмен, разгружает сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.



Противопоказания



Разгрузочные дни запрещены больным анорексией, людям с острыми заболеваниями, беременным и кормящим грудью женщинам.


Виды разгрузочных дней:

- углеводные (овощные, ягодные, рисовые, фруктовые, гречневые);
- белковые (мясные, творожные, кефирные, рыбные);
- жировые (сливочные или сметанные);
- комбинированные.



Как организовать день разгрузки?



Разгрузочный день не является сложной процедурой, однако он приносит много пользы. Правда, лишь в том случае, если соблюдать определенные правила. Предлагаю ознакомиться с ними и запомнить…


1. Частота

Нельзя разгружаться чаще одного-двух раз в неделю. Если в течение разгрузочного дня вы ощутили дискомфорт или закружилась голова, надо выпить чашку сладкого чая и прилечь. Саму разгрузку при этом лучше прервать.

Не забывайте, что организм человека представляет собой своеобразную систему привычек – вредных и полезных. Чтобы заранее подготовить организм к похудению и очищению, надо организовывать разгрузочные дни всегда в один день недели. Кроме того, так вы минимизируете стрессовую реакцию.


2. Выбор дня для разгрузки

Диетологи рекомендуют выбирать понедельник. Организм устал после обильной еды в выходные (если верить статистике, то в выходные дни люди кушают больше, чем в будние), и кроме того, впереди ждет рабочая неделя, и необходимо быть во всеоружии.

Некоторым нравится проводить разгрузочные дни по субботам, находясь дома, где можно без проблем кушать правильную еду. В среду лучше не устраивать разгрузок, так как это середина рабочей недели и организм должен отдыхать, ведь впереди еще несколько рабочих дней.

Желая проводить в неделю по два разгрузочных дня, лучше выбирать вторник и пятницу. Причем не забывайте, что они должны быть разными, то есть один овощной, а другой кисломолочный или белковый. Так будет лучше для фигуры и здоровья.

Не планируйте разгрузку перед праздничными днями. Голодание, сопровождающееся обильными праздничными застольями, может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. А после праздников устроить разгрузочный день очень даже полезно и хорошо. Учтите, что в дни разгрузки надо поддерживать организм, снижая умственные и физические нагрузки.


3. Подготовка к разгрузке

Чтобы сделать разгрузочный день наиболее полезным, лучше заранее к нему подготовиться. Ужин за день ранее должен быть легким. Не лишним будет добавление в рацион кисломолочных продуктов и клетчатки, которые способствуют очищению кишечника.


4. Объемы питания

Разумеется, количество еды в разгрузочный день зависит от многих факторов: массы тела, энергетических затрат и т.п. Но приблизительно все выглядит примерно так:

- суммарная калорийность рациона в разгрузочный день должна быть не более 1000 ккал;
- белковые продукты – не более 700 г;
- овощи – не более 2 кг;
- все суточное количество еды надо разделить на шесть порций, съедая их через каждые два-три часа (дробное питание избавит от чувства голода, которое нередко возникает в разгрузочные дни).


5. Про жидкость и приправы

Во время разгрузки надо отказаться от приправ и соли. Они не просто стимулируют аппетит, но и вызывают задержку жидкости внутри организма. Можно вместо привычной заправки для салатов использовать лимонный сок. Естественно, от сахара в дни разгрузки надо отказаться совсем.

В день разгрузки надо выпивать не меньше 2 л жидкости. И это должна быть или чистая негазированная питьевая вода, или зеленый чай. Компоты, соки, и кофе не рекомендованы. Полезные чаи на основе трав наполняют организм витаминами. Например, зверобой улучшает настроение, а отвар шиповника улучшает иммунитет.


6. Мелкие хитрости

Чтобы запустить обменные процессы в организме во время разгрузочного дня, рекомендуется употребить натощак вкусный и полезный медово-лимонный напиток.

Для активизации процессов обмена в организме в разгрузочный день, надо натощак выпить полезный и вкусный напиток с медом и лимоном. Надо растворить чайную ложку меда в стакане воды и добавить треть лимона, порезанного кружочками. Позвольте напитку настояться (лучше приготовить его за день до разгрузки, перед сном). Выпить его надо утром разгрузочного дня.

Для «подстраховки» можно облегчить состояние желчного пузыря, частенько напрягающегося в дни разгрузки. Небольшое количество еды может вызвать застой желчи и стать причиной неприятных ощущений в зоне правого подреберья. Предотвратить это можно, выпив в течение дня один-два стакана желчегонного сбора или настоя кукурузных рыльцев.


7. Если мучает голод

Не следует терпеть чувство голода, с ним можно бороться. Иначе на следующий день после разгрузки вы можете начать кушать все подряд. Как мы говорили выше, режим питания должен быть дробным, чтобы не допускать появления ощущения голода. Однако если вам совсем невтерпеж, можно выпить стакан йогурта без добавок или нежирного кефира.


8. Сон

Ограничивая себя в еде, старайтесь компенсировать это сном. В разгрузочные дни надо хорошенько высыпаться. Спать надо хотя бы 9 часов, или более.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суточная калорийность в разгрузочный день, не зависимо от выбранного продукта, должна быть не более 800 ккал. В зависимости от состава продуктов такие дни бывают углеводные (овощные, фруктовые), белковые (творожные, молочные, мясные) и комбинированные (овощи с мясом).
читать далее

Разгрузочные дни – легко и с пользой

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Мёду приписывают много полезных для здоровья человека качеств: от исцеления разных болезней до снижения веса. Эти натуральные свойства мёда сделали его основой для многих диет, и самой простой, но эффективной диетой можно назвать медово-водную диету. Как считают сторонники медово-водной диеты, она способствует очищению нашего организма от токсинов, снижению веса и сжиганию большего количества жиров.
читать далее

Медово-водная диета

Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
читать далее

Разгрузочные дни

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Чтобы после праздничных излишеств за столом очистить организм и избавиться от лишних килограммов, провожу разгрузочные дни, когда ем как можно меньше и только легкую пищу.
читать далее

После праздника - разгрузка

Любая диета оказывает действие не только на пораженный орган, но и на весь организм в целом.
читать далее

Диеты: щадящие, контрастные, разгрузочные

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (4 октября 2012 21:30)

    В разгрузочные дни я спасаюсь разновидностями салатов из овощей, которые готовлю в пароварке. Салаты заправляю очень малым количеством растительного масла. Кушаю по понемногу, но часто.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: aleex72 (Гости) (5 октября 2012 19:09)

    Очень хочется установить для себя разгрузочные дни, так как животик растет! Но так хочется кушать!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Прошу врача Г.Г. Гаркушу помочь мне. Чем лечить пневмосклероз и можно ли его вылечить? Пожалуйста, ответьте, я очень буду ждать. Бойко Вера Тарасовна, Украина, Одесская обл.
читать далее

Пневмосклероз легких

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Мужчинам труднее найти ответ на вопрос «Как начать похудение правильно?», так как даже если у них есть средства и время, они вряд ли посетят диетолога для консультации. Таково мужское мышление – до последнего стараться своими силами справиться с проблемами.
читать далее

Правила мужского похудения

Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
читать далее

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Те из наших читателей, кто давно интересуется народной медициной, хорошо знают имя украинского целителя В.В. Тищенко. Он разработал удивительные методики оздоровления. Сегодня эту работу продолжает О.П. Коляка, сестра Валерия Викторовича. К ней обращается за помощью очень многие люди, и общения с журналистами Ольга Пантелеевна избегает, но для нас она сделала исключение.
читать далее

Радость – обязательная составляющая здоровья

Экологи всего мира активно борются с газовыми выбросами в атмосферу, загрязнением морей и рек, лесов и полей... И меньше всего экология затронула самую важную для нас среду - внутреннюю среду человека. А ведь от ее чистоты и сохранности зависит наше здоровье! Этот оробел сегодня восполняет новое направление в медицине - экологическая медицина человека. О ее принципах и методах нам рассказывает автор направления, гл. врач Клиники экологической медицины, доктор медицинских наук Елена Викторовна
читать далее

Экология человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх