7 правил проведения разгрузочных дней

7 правил проведения разгрузочных дней

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И самое приятное то, что разгрузочные дни не вызывают психологических мучений и продолжительных приступов голода.

Принцип их действия заключен в уменьшении суточного потребления калорий в два или даже три раза, в результате чего активизируется резервный механизм организма. Недостаток энергии восполняется благодаря жирам, которые накопил организм.

Разгрузочные дни не просто позволяют сбросить лишние килограммы, но и позволяют очищать кишечник, выводя из организма шлаки и токсины. Эта мини-диета стимулирует вещественный обмен, разгружает сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.



Противопоказания



Разгрузочные дни запрещены больным анорексией, людям с острыми заболеваниями, беременным и кормящим грудью женщинам.


Виды разгрузочных дней:

- углеводные (овощные, ягодные, рисовые, фруктовые, гречневые);
- белковые (мясные, творожные, кефирные, рыбные);
- жировые (сливочные или сметанные);
- комбинированные.



Как организовать день разгрузки?



Разгрузочный день не является сложной процедурой, однако он приносит много пользы. Правда, лишь в том случае, если соблюдать определенные правила. Предлагаю ознакомиться с ними и запомнить…


1. Частота

Нельзя разгружаться чаще одного-двух раз в неделю. Если в течение разгрузочного дня вы ощутили дискомфорт или закружилась голова, надо выпить чашку сладкого чая и прилечь. Саму разгрузку при этом лучше прервать.

Не забывайте, что организм человека представляет собой своеобразную систему привычек – вредных и полезных. Чтобы заранее подготовить организм к похудению и очищению, надо организовывать разгрузочные дни всегда в один день недели. Кроме того, так вы минимизируете стрессовую реакцию.


2. Выбор дня для разгрузки

Диетологи рекомендуют выбирать понедельник. Организм устал после обильной еды в выходные (если верить статистике, то в выходные дни люди кушают больше, чем в будние), и кроме того, впереди ждет рабочая неделя, и необходимо быть во всеоружии.

Некоторым нравится проводить разгрузочные дни по субботам, находясь дома, где можно без проблем кушать правильную еду. В среду лучше не устраивать разгрузок, так как это середина рабочей недели и организм должен отдыхать, ведь впереди еще несколько рабочих дней.

Желая проводить в неделю по два разгрузочных дня, лучше выбирать вторник и пятницу. Причем не забывайте, что они должны быть разными, то есть один овощной, а другой кисломолочный или белковый. Так будет лучше для фигуры и здоровья.

Не планируйте разгрузку перед праздничными днями. Голодание, сопровождающееся обильными праздничными застольями, может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. А после праздников устроить разгрузочный день очень даже полезно и хорошо. Учтите, что в дни разгрузки надо поддерживать организм, снижая умственные и физические нагрузки.


3. Подготовка к разгрузке

Чтобы сделать разгрузочный день наиболее полезным, лучше заранее к нему подготовиться. Ужин за день ранее должен быть легким. Не лишним будет добавление в рацион кисломолочных продуктов и клетчатки, которые способствуют очищению кишечника.


4. Объемы питания

Разумеется, количество еды в разгрузочный день зависит от многих факторов: массы тела, энергетических затрат и т.п. Но приблизительно все выглядит примерно так:

- суммарная калорийность рациона в разгрузочный день должна быть не более 1000 ккал;
- белковые продукты – не более 700 г;
- овощи – не более 2 кг;
- все суточное количество еды надо разделить на шесть порций, съедая их через каждые два-три часа (дробное питание избавит от чувства голода, которое нередко возникает в разгрузочные дни).


5. Про жидкость и приправы

Во время разгрузки надо отказаться от приправ и соли. Они не просто стимулируют аппетит, но и вызывают задержку жидкости внутри организма. Можно вместо привычной заправки для салатов использовать лимонный сок. Естественно, от сахара в дни разгрузки надо отказаться совсем.

В день разгрузки надо выпивать не меньше 2 л жидкости. И это должна быть или чистая негазированная питьевая вода, или зеленый чай. Компоты, соки, и кофе не рекомендованы. Полезные чаи на основе трав наполняют организм витаминами. Например, зверобой улучшает настроение, а отвар шиповника улучшает иммунитет.


6. Мелкие хитрости

Чтобы запустить обменные процессы в организме во время разгрузочного дня, рекомендуется употребить натощак вкусный и полезный медово-лимонный напиток.

Для активизации процессов обмена в организме в разгрузочный день, надо натощак выпить полезный и вкусный напиток с медом и лимоном. Надо растворить чайную ложку меда в стакане воды и добавить треть лимона, порезанного кружочками. Позвольте напитку настояться (лучше приготовить его за день до разгрузки, перед сном). Выпить его надо утром разгрузочного дня.

Для «подстраховки» можно облегчить состояние желчного пузыря, частенько напрягающегося в дни разгрузки. Небольшое количество еды может вызвать застой желчи и стать причиной неприятных ощущений в зоне правого подреберья. Предотвратить это можно, выпив в течение дня один-два стакана желчегонного сбора или настоя кукурузных рыльцев.


7. Если мучает голод

Не следует терпеть чувство голода, с ним можно бороться. Иначе на следующий день после разгрузки вы можете начать кушать все подряд. Как мы говорили выше, режим питания должен быть дробным, чтобы не допускать появления ощущения голода. Однако если вам совсем невтерпеж, можно выпить стакан йогурта без добавок или нежирного кефира.


8. Сон

Ограничивая себя в еде, старайтесь компенсировать это сном. В разгрузочные дни надо хорошенько высыпаться. Спать надо хотя бы 9 часов, или более.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суточная калорийность в разгрузочный день, не зависимо от выбранного продукта, должна быть не более 800 ккал. В зависимости от состава продуктов такие дни бывают углеводные (овощные, фруктовые), белковые (творожные, молочные, мясные) и комбинированные (овощи с мясом).
читать далее

Разгрузочные дни – легко и с пользой

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Мёду приписывают много полезных для здоровья человека качеств: от исцеления разных болезней до снижения веса. Эти натуральные свойства мёда сделали его основой для многих диет, и самой простой, но эффективной диетой можно назвать медово-водную диету. Как считают сторонники медово-водной диеты, она способствует очищению нашего организма от токсинов, снижению веса и сжиганию большего количества жиров.
читать далее

Медово-водная диета

Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
читать далее

Разгрузочные дни

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Чтобы после праздничных излишеств за столом очистить организм и избавиться от лишних килограммов, провожу разгрузочные дни, когда ем как можно меньше и только легкую пищу.
читать далее

После праздника - разгрузка

Любая диета оказывает действие не только на пораженный орган, но и на весь организм в целом.
читать далее

Диеты: щадящие, контрастные, разгрузочные

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (4 октября 2012 21:30)

    В разгрузочные дни я спасаюсь разновидностями салатов из овощей, которые готовлю в пароварке. Салаты заправляю очень малым количеством растительного масла. Кушаю по понемногу, но часто.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: aleex72 (Гости) (5 октября 2012 19:09)

    Очень хочется установить для себя разгрузочные дни, так как животик растет! Но так хочется кушать!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В современном мире все большую популярность приобретает увлечение людей антидепрессантами, применение которых зачастую необоснованно и влечет за собой целый ряд негативных побочных эффектов. Но не следует забывать о том, что самым действенным естественным антидепрессантом является свет, излучаемый солнцем.
читать далее

Солнце - лучший антидепрессант

Само собой, вы никогда не едите фастфуд. А тот раз, когда вы забежали с подружкой съесть гамбургер после утомляющего похода по магазинам, вы не считаете. А неделю назад вы купили сэндвич, ведь так сильно кушать хотелось… А если припомнить каждый такой случай, то выяснится, что быстрые перекусы мы себе устраиваем почти регулярно, 1-2 раза в неделю. Как быть, если обстоятельства складываются не в нашу пользу и фуд-корта избегать не удается? Давайте попытаемся отыскать полезную и здоровую еду в
читать далее

Диета для любителей фастфуда

Настал час, и ребенок появился на свет... Раздался первый крик нового обитателя Земли. С этим криком воздух устремляется в дыхательные пути, расправляет и наполняет легкие. Начинается жизнь человека.
читать далее

Дыхание человека

Любители утолить жажду в жаркое летнее время баночным коктейлем зачастую даже не догадываются, что одна баночка содержит около 110 г водки. Таким образом, неудивительно, что увлечение данными напитками может привести к хроническому алкогольному опьянению. Даже небольшое количество коктейлей может стать сильным ударом по печени и почкам.
читать далее

Какой алкоголь лучше пить летом?

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
читать далее

Дыни

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Диарея, называемая в простонародье поносом, представляет собой жидкий и учащенный стул (чаще двух раз в сутки). Причиной развития диареи является нарушение процессов всасывания воды в толстых отделах кишечника или чрезмерная кишечная перистальтика (сокращения мышц стенок кишки), в результате чего содержимое слишком быстро проходит через кишечник.
читать далее

6 видов диареи и натуральные способы их устранения

Calendula officinalis. Однолетнее травянистое растение высотой около 60 см. Листья удлиненные. Цветки собраны на верхушках стеблей в крупные корзиночные соцветия до 3-4 см в диаметре. Запах их приятный, не сильный. Плод - изогнутые семянки, располагающиеся в 2-3 ряда. Семена созревают в августе - сентябре. Календула - «иностранка» (родина ее - Средиземноморье, с его мягким климатом) - прижилась и у нас, цветет и дает семена. Культивируется как лекарственное растение в совхозах и как
читать далее

Настойка календулы и польза этой травы для человека

В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

Диетологи пришли к выводу, что усиленные диеты негативно влияют на организм человека. И речь уже идет не только о том, что после изнурительной диеты прежняя форма очень быстро восстанавливается, даже если удается сбросить больше 10 килограммов.
читать далее

Диета может негативно повлиять на мозг

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Мой совет к началу дачного сезона. Работая в огороде, порезал руку. Промыл ее и тут же обработал соком заячьей капусты, затем сделал повязку с подорожником. И - никаких последствий.
читать далее

Народное средство от ран

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх