Полезный завтрак или Что лучше есть по утрам

Полезный завтрак или Что лучше есть по утрам

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Этот вопрос интересовал американских медиков, обеспокоенных распространением в США ожирения, диабета, атеросклероза, гипертонии и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Закончив исследования, медики и диетологи назвали 10 самых полезных завтраков. Они в меру калорийны (и следовательно, достаточно сытны, полезны (в отличие от бутербродов с колбасой) и просты в приготовлении (что немаловажно в утренние часы).

1. Овсяная каша на молоке, с черникой и миндалем. Можно добавить ложечку меда. Богата белком, витаминами и клетчаткой.

2. Мюсли с молоком или йогуртом, любые ягоды. Содержат белок, витамины, клетчатку.

3. Омлет с зеленью. Этот завтрак, богатый белком и клетчаткой, - из разряда наиболее сытных.

4. Овсяные хлопья с йогуртом и ягодами. Смешать в блендере, добавить 2 ч. ложки льняного масла. Кроме белка, витаминов и клетчатки, такой завтрак содержит ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3.

5. Салат из фруктов, заправленный соком лимона и йогуртом. Наиболее предпочтительны апельсин, дыня, яблоко, груша, банан. Легкий завтрак, богатый витаминами, углеводами, клетчаткой.

6. Цельнозерновой хлеб, лист салата, курица и нежирный сыр. Сытный белково-углеводный завтрак с клетчаткой для тех, кому предстоит интенсивно трудиться.

7. Творог с фруктами, ягодами. Предпочтительны яблоки, цитрусовые. Содержит белок, «легкие» углеводы, клетчатку.

8. Гречневая каша с молоком. Наименее калорийное блюдо, содержит белок и важнейшие минеральные вещества: железо, йод, кальций, фосфор.

9. Салат из авокадо. Смешать 2 нарезанных плода, 1 отварное яйцо, тертый сыр. Калорийный завтрак с большим количеством белка. Авокадо богато магнием, калием, витаминами B1, В2, Е и ненасыщенными жирными кислотами - линолевой, линоленовой и арахидоновой. Такое сочетание в натуральных продуктах встречается редко.

10. Салат из фруктов с овсянкой. Половину банана, 1/3 яблока, 1 ст. ложку овсяных хлопьев заправить стаканом кефира. Легкий Завтрак, богатый витаминами, калием, клетчаткой.
Диетологи советуют людям, стремящимся сбросить лишний вес, чаще есть суп. Калорий он содержит немного, а ощущение сытости оставляет надолго. Британские диетологи недавно назвали суп идеальным блюдом для завтрака.


Что касается утренних напитков, то американские эндокринологи из Университета Баффало советуют апельсиновый сок. Они провели исследование, в котором приняли участие 30 человек. Разделив их на три группы по 10 человек, исследователи предложили всем одинаковый высококалорийный завтрак (900 ккал), а в качестве напитка первой группе полагалась сладкая вода, второй - чистая питьевая вода, а третьей - свежевыжатый апельсиновый сок.
Ученые сравнили показатели крови, взятой у участников эксперимента до еды, через один, три и пять часов после завтрака. Лучшие показатели оказались у тех, кто пил апельсиновый сок. У них уровень глюкозы и свободных радикалов после завтрака повысился гораздо меньше, чем у участников первой и второй групп, зато уровень маркеров воспалительных процессов, которые отвечают за активный иммунный ответ, был заметно выше, чем у остальных. По мнению ученых, это объясняется высоким содержанием в апельсиновом соке активных биофлавоноидов нарингенина и гесперидина.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тема о том, насколько полезен завтрак, далеко не нова: давно доказано, что полноценный завтрак — это залог удачного дня, а систематический отказ от утреннего приема пищи чреват гастритом, диабетом и ожирением. Для тех же, кто по какой-либо причине игнорирует эти факты и предпочитает на рассвете мучить свой желудок крепким кофе, повторим еще раз: завтракайте ежедневно!
читать далее

О пользе завтрака

Хорошо начав день, можно получить отличный заряд позитива. А грамотно сервированный и вкусный, а главное полезный завтрак может создать абсолютную иллюзию «красивой жизни». Мы собрали для вас четыре идеи лучших завтраков.
читать далее

4 лучших завтрака

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Вы считаете мюсли здоровым питанием? Ваша половина уверена, что энергично худеет, кушая на завтрак мюсли. Наивные! Вы даже не представляете, как вы далеки от истины.
читать далее

Страшная правда о мюсли

Важные для существования человека жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают в него только вместе с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты также называются омега-3 и омега-6, и их комплекс – витамином F.
читать далее

Полиненасыщенные жирные кислоты

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

Овсянка содержит сложные углеводы, снабжающие нас энергией в течение целого дня. К тому же овсянка богата клетчаткой, благодаря которой желудок будет работать как часы, понизится уровень холестерина, улучшится состав крови, а значит, не будет проблем не только с сердцем, но и с эрекцией.
читать далее

Овсянка - залог успешного дня

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
читать далее

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Ковры-«пенки» используют для физических упражнений, которые выполняются лежа на полу, например, йога. Их изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). В ходе использования циновки начинают выделяться фталаты, диоксины, фураны и иные органические загрязнители.
читать далее

Коврик для йоги вреден для здоровья

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Ротовирусная инфекция-это заболевание, которое не лечится традиционными медикаментами, потому, что организм должен побороть её сам. А народные средства могут эффективно помочь организму побороть болезнь.
читать далее

Лечение ротовирусной инфекции с помощью отвара укропа

Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
читать далее

Беременность

Мне 54 года. Хочу рассказать, как я вылечила свое колено. У меня оно распухло так, что нога почти не сгибалась.
читать далее

Боль в колене

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Каждый день мы что-то едим или пьем, одни продукты укрепляют здоровье, другие, наоборот, ослабляют и разрушают его. Так какая же пища поможет укрепить зубы? Ведь именно они, по мнению медиков, являются показателем общего состояния организма. На мои вопросы ответила врач-стоматолог Наталья Михайловна ГОЛЬДЮК.
читать далее

Полезная для зубов пища

Многие люди желают продлить молодость или вновь ее обрести, стать сильными и бодрыми. Поэтому мы продолжаем публиковать советы, как продлить молодость. Эти советы обязательно помогут вам улучшить ваше здоровье и набраться энергии.
читать далее

Как стать сильным и бодрым

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

Исследователей из США заинтересовал тот факт, что пожилое население Индии мало поражается болезнью Альцгеймера, в то время как в экономически более развитых странах старческое слабоумие принимает размах эпидемии.
читать далее

Куркума против старческого слабоумия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх