Полезный завтрак или Что лучше есть по утрам

Полезный завтрак или Что лучше есть по утрам

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Этот вопрос интересовал американских медиков, обеспокоенных распространением в США ожирения, диабета, атеросклероза, гипертонии и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Закончив исследования, медики и диетологи назвали 10 самых полезных завтраков. Они в меру калорийны (и следовательно, достаточно сытны, полезны (в отличие от бутербродов с колбасой) и просты в приготовлении (что немаловажно в утренние часы).

1. Овсяная каша на молоке, с черникой и миндалем. Можно добавить ложечку меда. Богата белком, витаминами и клетчаткой.

2. Мюсли с молоком или йогуртом, любые ягоды. Содержат белок, витамины, клетчатку.

3. Омлет с зеленью. Этот завтрак, богатый белком и клетчаткой, - из разряда наиболее сытных.

4. Овсяные хлопья с йогуртом и ягодами. Смешать в блендере, добавить 2 ч. ложки льняного масла. Кроме белка, витаминов и клетчатки, такой завтрак содержит ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3.

5. Салат из фруктов, заправленный соком лимона и йогуртом. Наиболее предпочтительны апельсин, дыня, яблоко, груша, банан. Легкий завтрак, богатый витаминами, углеводами, клетчаткой.

6. Цельнозерновой хлеб, лист салата, курица и нежирный сыр. Сытный белково-углеводный завтрак с клетчаткой для тех, кому предстоит интенсивно трудиться.

7. Творог с фруктами, ягодами. Предпочтительны яблоки, цитрусовые. Содержит белок, «легкие» углеводы, клетчатку.

8. Гречневая каша с молоком. Наименее калорийное блюдо, содержит белок и важнейшие минеральные вещества: железо, йод, кальций, фосфор.

9. Салат из авокадо. Смешать 2 нарезанных плода, 1 отварное яйцо, тертый сыр. Калорийный завтрак с большим количеством белка. Авокадо богато магнием, калием, витаминами B1, В2, Е и ненасыщенными жирными кислотами - линолевой, линоленовой и арахидоновой. Такое сочетание в натуральных продуктах встречается редко.

10. Салат из фруктов с овсянкой. Половину банана, 1/3 яблока, 1 ст. ложку овсяных хлопьев заправить стаканом кефира. Легкий Завтрак, богатый витаминами, калием, клетчаткой.
Диетологи советуют людям, стремящимся сбросить лишний вес, чаще есть суп. Калорий он содержит немного, а ощущение сытости оставляет надолго. Британские диетологи недавно назвали суп идеальным блюдом для завтрака.


Что касается утренних напитков, то американские эндокринологи из Университета Баффало советуют апельсиновый сок. Они провели исследование, в котором приняли участие 30 человек. Разделив их на три группы по 10 человек, исследователи предложили всем одинаковый высококалорийный завтрак (900 ккал), а в качестве напитка первой группе полагалась сладкая вода, второй - чистая питьевая вода, а третьей - свежевыжатый апельсиновый сок.
Ученые сравнили показатели крови, взятой у участников эксперимента до еды, через один, три и пять часов после завтрака. Лучшие показатели оказались у тех, кто пил апельсиновый сок. У них уровень глюкозы и свободных радикалов после завтрака повысился гораздо меньше, чем у участников первой и второй групп, зато уровень маркеров воспалительных процессов, которые отвечают за активный иммунный ответ, был заметно выше, чем у остальных. По мнению ученых, это объясняется высоким содержанием в апельсиновом соке активных биофлавоноидов нарингенина и гесперидина.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тема о том, насколько полезен завтрак, далеко не нова: давно доказано, что полноценный завтрак — это залог удачного дня, а систематический отказ от утреннего приема пищи чреват гастритом, диабетом и ожирением. Для тех же, кто по какой-либо причине игнорирует эти факты и предпочитает на рассвете мучить свой желудок крепким кофе, повторим еще раз: завтракайте ежедневно!
читать далее

О пользе завтрака

Хорошо начав день, можно получить отличный заряд позитива. А грамотно сервированный и вкусный, а главное полезный завтрак может создать абсолютную иллюзию «красивой жизни». Мы собрали для вас четыре идеи лучших завтраков.
читать далее

4 лучших завтрака

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Вы считаете мюсли здоровым питанием? Ваша половина уверена, что энергично худеет, кушая на завтрак мюсли. Наивные! Вы даже не представляете, как вы далеки от истины.
читать далее

Страшная правда о мюсли

Важные для существования человека жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают в него только вместе с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты также называются омега-3 и омега-6, и их комплекс – витамином F.
читать далее

Полиненасыщенные жирные кислоты

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

Овсянка содержит сложные углеводы, снабжающие нас энергией в течение целого дня. К тому же овсянка богата клетчаткой, благодаря которой желудок будет работать как часы, понизится уровень холестерина, улучшится состав крови, а значит, не будет проблем не только с сердцем, но и с эрекцией.
читать далее

Овсянка - залог успешного дня

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой дед - потомственный интеллигент, всю жизнь занимающийся учительствованием, тем не менее испытывал неподдельный интерес к народной медицине, считал ее мудрейшим опытом. Конечно, интересовался дед неспроста, потому что со времен войны у него болели суставы на руках и ногах, а спасался он сам.
читать далее

Брага на девясиле полезна для суставов

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Жмых из моркови вызвал отек Квинке, аллергию. Что делать?
читать далее

Поосторожней с морковью

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Вода необходима для жизни человека - об этом все знают. Однако давайте разберёмся в деталях, зачем же нам вода и сколько нужно пить.
читать далее

Роль воды в организме человека и сколько нужно пить воды

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Диета медиков создана медработниками в целях помочь пациентам в борьбе с ожирением. Следует отметить, что эта диета очень строгая, поэтому к ней следует осторожно отнестись людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и также лицам, страдающим дистонией.
читать далее

Диета медиков против лишнего веса

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Прыщи на лице говорят о том, что в организме есть проблемы.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх