4 лучших завтрака

4 лучших завтрака

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Завтрак для мужчин



Что: омлет с овощами и ветчиной, черный чай.
Преимущество: порция омлета – это вкусный, полезный и очень питательный завтрак для любого мужчины. При этом он очень красивый и легкий.

Рецепт. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на ней сладкий перец, лук-порей, помидоры, нежирную ветчину и брюссельскую капусту. Взбейте яйца вилкой, добавив молоко и посолив. Залейте этим смесь из овощей и ветчины и накройте крышкой. Как только омлет поднимется, его следует подать на стол с зеленым горошком и кусочком ржаного хлеба.
На заметку. Овощи в омлет можно добавить любые, и даже можно воспользоваться готовыми замороженными смесями.



Завтрак красотки



Что: мюсли с йогуртом и фруктами, зеленый чай.
Преимущество: овсяные хлопья богаты витаминами и являются теми самыми полезными углеводами, которые дают заряд бодрости и не грозят ожирением.

Рецепт. Смешайте кусочки любимых фруктов с хлопьями и залейте йогуртом. Подождите 10 минут, и завтрак будет готов.
На заметку. Лучше использовать йогурт домашнего приготовления.



Завтрак-энергетик



Что: творог с медом и свежевыжатый сок из апельсинов.
Преимущество: творог богат кальцием, который полезен для здоровья зубов и костей. Мед дает творогу сладость и укрепляет иммунитет, а апельсиновый сок наполняет организм витамином C. И никакой простуды!

Рецепт. Можно сделать творог самостоятельно, разогрев на водяной бане кефир. Сыворотку следует слить, а оставшиеся сгустки отжать. Хотя можно кушать и в том виде, как есть, не проводя предварительных манипуляций.
На заметку. Этот завтрак очень полезен детям.



Воскресный завтрак



Что: блины и какао
Преимущество: этот завтрак является особой редкостью для всей семьи

Рецепт. Для блинов нужны 2 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла и 5 ст.л. муки. Взбить все это в блендере, а затем пожарить блинчики на разогретой сковородке. Подавать можно с вареньем, медом, джемом или сливочным маслом.
На заметку. Для большей пользы можно делать блины из овсяной или гречневой муки (просто перемелите крупы в пудру при помощи кофемолки).
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления вкуснейшего омлета с соусом.
читать далее

Омлет с соусом

Тема о том, насколько полезен завтрак, далеко не нова: давно доказано, что полноценный завтрак — это залог удачного дня, а систематический отказ от утреннего приема пищи чреват гастритом, диабетом и ожирением. Для тех же, кто по какой-либо причине игнорирует эти факты и предпочитает на рассвете мучить свой желудок крепким кофе, повторим еще раз: завтракайте ежедневно!
читать далее

О пользе завтрака

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

Эта 15-дневная диета убирает лишние сантиметры с самых проблемных женских зон (талия и бёдра). Порции маленькие, но питаться нужно 5 раз в день, обязательно устраивая перекусы во время второго завтрака и полдника. Без ограничений можно употреблять следующие напитки (но без сахара): травяные и фруктовые чаи, зелёный чай, минеральная вода и питьевая вода (очень рекомендуется добавлять в неё свежевыжатый лимонный сок).
читать далее

15-дневная диета для плоского живота

Многие девушки при виде словосочетания «принципиально новая диета» переживают если не священный трепет, то, как минимум здоровое любопытство – на улице 21 век, и, как известно, это время нанотехнологий и различных нанодиет. Принципиально новых. Однако нужны ли эти все новые диеты, если вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
читать далее

Эту диету для похудения советуют врачи

Я избегаю калорийной пищи, боюсь поправиться. Но если утром съем мало, то уже по дороге на работу начинаю испытывать голод и все мысли за рабочим столом - о еде. Как подобрать оптимальное меню завтрака? Наталья Вейн, Москва
читать далее

Полезный завтрак или Что лучше есть по утрам

Когда при мне человек говорит о том, что не может справиться с высоким уровнем холестерина в крови, я не верю. Сразу спрашиваю, пробовал ли он завтракать овсянкой? Чаще всего в ответ слышу что-то вроде - а разве можно это есть?
читать далее

Рецепт овсяной каши – снижает холестерин

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Мы подготовили для вас 10 советов, которые помогут вам жить с псориазом, не допуская обострений.
читать далее

10 советов при псориазе

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами со сном. Бывает такое, что за день вы сильно устали, добираетесь, наконец, до постели, а сон все не наступает, и вы начинаете переворачиваться с одного бока на другой, с трудом засыпаете под утро и просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии.
читать далее

Здоровый сон: как выспаться

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Этот витамин действует так же, как и витамин К.
читать далее

Витамин P (рибофлавоноиды)

Важные для существования человека жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают в него только вместе с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты также называются омега-3 и омега-6, и их комплекс – витамином F.
читать далее

Полиненасыщенные жирные кислоты

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Чтобы на долгие годы сохранить свою «изюминку», постарайтесь некоторые вещи делать в одиночестве. Итак, чего же никто не должен знать?
читать далее

Кухня красоты - запретная зона

Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Упражнения из йоги, которые помогут очистить лимфатическую систему организма.
читать далее

Как почистить лимфатическую систему

Крепкие белоснежные ровные зубы — предмет гордости звезд телеэкрана. Но чтобы стать счастливым обладателем голливудской улыбки, нужно формировать здоровье зубов с детства. И начинать с грамотной и тщательной гигиены полости рта. Уроки правильного ухода за полостью рта дает врач-стоматолог Татьяна Владимировна КОСТЮКОВИЧ.
читать далее

Гигиена полости рта

Перед праздником все хорошие хозяйки обдумывают меню, так как хотят удивить своих гостей. Ведь даже те, кто следит за фигурой и рационом питания, ведет здоровый образ жизни, на праздники позволяют себе немного лишнего, например, несколько ложек салата с майонезом.
читать далее

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх