Хлеб да каша - пища наша

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хлеб да каша - пища наша
У большинства людей кишечник сильно загрязнен. Клетчатка, как хорошая щетка, счищает вредных «квартирантов» со стен кишечника. Она же служит пищей для полезных бактерий, способствующих правильному пищеварению. В черном хлебе и в сортах с отрубями клетчатки в пять раз больше, чем в белом. Тщательно пережевывайте хлеб. Процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости благодаря ферментам, содержащимся в слюне. Не употребляйте заплесневелый хлеб, даже срезав с него испорченный верхний слой. Дело в том, что невидимые длинные нити плесени могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадая в организм, их споры могут вызвать расстройство кишечника и даже пневмонию. Черствый хлеб можно «реанимировать», сделав его снова мягким: его нужно смочить водой и поместить ненадолго в духовку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кишечник, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх