Что такое «живые» продукты

Что такое «живые» продукты

Примерное время прочтения: ~
Многие известные производители товаров стали называть свою продукцию «живой». Значения этого слова могут быть разными. Так что же на самом деле прячется под словом «живой» продукт? Комментирует врач-диетолог городской многопрофильной больницы современных технологий «Креде Эксперто», Москвичева Юлия Борисовна…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«Живой» квас - натуральный
Этот напиток получают путем естественного брожения. Живой квас положительно влияет на состояние нашей иммунной системы. В нем содержится калий, магний и кальций. Эти вещества просто незаменимы для нашего организма. Квас положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат, систему кровообращения и нервную систему. Натуральный квас хорошо утоляет жажду, так же в нем содержится довольно мало калорий, следовательно, вы не поправитесь. Данный напиток имеет ограниченный срок годности – 3 недели со дня изготовления. По сути, квас и есть 100% натуральный и живой напиток. Если для его приготовления использовалось сусло или заменители сахара, то это уже квас, а квасной напиток. Он менее полезен для нашего организма, в нем содержатся консерванты и другие химические элементы. Покупая квас, обращайте внимание на этикетку. Если вы держите в руках бутылку с квасным напитком, то слова «квас» там не должно быть написано.


«Живой» кофе - недавно обжаренный
К разряду «живого» можно отнести только тот кофе, зерна которого были обжарены примерно месяц назад. По словам производителей, зерна сохраняют все свои полезные свойства только тридцать дней со дня тепловой обработки. Затем все ценные микроэлементы разрушаются и в наш организм не поступают необходимые полезные вещества. Медицина смотрит на эту проблему с другой стороны. Микроэлементы отличаются от витаминов тем, что даже при длительном сроке хранении они сохраняют свои свойства. Естественно, со временем часть полезных компонентов уходит. Особой разницы между зернами кофе с 30 дневным и 40 дневным сроком хранения не будет. Диетологи считают, что большее внимание следует уделить саму процессу и технологии обжарки зерен.
Можно сделать вывод, что фраза «живой кофе» - это очередной рекламный слоган и ничего более. Хотя нельзя не отметить, что недавно обжаренный кофе имеет особые вкусовые качества и незабываемый аромат. В основном заварной кофе пьют истинные гурманы.


«Живая» вода - природная
Воду из бутылки можно называть «живой» только если она добывается из натурального природного источника, такого как родник или артезианская скважина. Минеральная вода отличается от «живой» в первую очередь тем, что её берут из-под крана, пропускают через систему фильтрации, добавляют микроэлементы и минеральные соли. Такая вода не причинит вреда вашему организму, но и пользы от нее не будет. Природная вода так же обогащена различными питательными веществами, к тому же они более физиологичны и хорошо сбалансированы.

Если вы хотите оздоровиться, то лучше пить только родниковую воду. Не забывайте, что она бывает двух видов: лечебная и столовая. Вы задумали пройти курс лечения и попить «живой» воды? Для начала вам необходимо проконсультироваться с врачом…


«Живое» масло - холодный отжим
«Живым» принято называть нерафинированное растительное масло или масло первичного холодного отжима. Как и в случае с кофе, слово «живой» - это очередной рекламный ход, не более того. На протяжении долгого периода нерафинированное масло считалось вредным для здоровья. На сегодняшний день многие специалисты поменяли свое мнение, ведь во время первичного отжима, масло не поддается воздействию высокой температуры, следовательно, оно сохраняет все свои полезные свойства. Нерафинированное масло положительно влияет на работу мозга, женскую половую систему и сердце.
У этого масла есть один большой минус - его нельзя использовать для жарки. Но вы можете заправлять им все салаты.


«Живая» мука - цельнозерновая
«Живой» принято называть муку, сделанную из цельного зерна и не прошедшую обработку. Увы, но никакой «жизни» в этой муке нет. Однако она помогает поддерживать жизнедеятельность полезных бактерий, которые обитают в нашем кишечнике. В муке содержится довольно много клетчатки, которой питаются микроорганизмы. Многие врачи советуют своим пациентам покупать хлебобулочные изделия только из цельнозернистой муки. Она полезна в случае профилактики раковых заболеваний и при болезнях связанных с пищеварительной системой. Особенно хорошо, если вы самостоятельно печете такой хлеб. Не стоит считать «живую» каком-то особенным продуктом. Ведь тогда можно будет «оживить» еще и сахар, рис или гречку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие у нас весной добывают березовый сок по 4-5 л. за одну поездку. Иногда и продают такой сок со сроком хранения несколько месяцев. Очень полезный для здоровья продукт. Напишите, пожалуйста, как его сохранить.
читать далее

Как сохранить на зиму берёзовый сок и его польза

Приготовление кваса в домашних условиях лишь на первый взгляд кажется сложным делом. В действительности, приготовив однажды закваску, вы сможете еще много раз ее использовать, радую всю семью вкусным прохладительным напитком, который к тому же и полезный.
читать далее

Рецепт домашнего кваса

Богородицыной травой чабрец назвали потому, что на Руси во время празднования Успения Пресвятой Богородицы им украшали иконы Божией Матери. Почему же люди так почитали это растение? Главное достоинство чабреца - в целебных свойствах. Его можно назвать универсальным лекарством от многих болезней.
читать далее

Целебный мед и квас

Среди овощей свекле нет равных по содержанию йода, что очень полезно для щитовидки. Это просто незаменимый овощ и для тех, кто страдает атеросклерозом. Содержащийся в свекле магний препятствует образованию тромбов в сосудах, а бетанин обладает угнетающим действием на рост злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла в народной медицине

Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
читать далее

Рисовый квас от остеохондроза

читать далее

Сабельник

читать далее

Настойка и лечебный квас из чистотела

Этот квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом.
читать далее

Банановый квас академика Болотова - рецепт в домашних условиях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Рецепт приготовления вкусного жюльена из крабов.
читать далее

Жюльен из крабов

Задайте себе вопрос: когда вы в последний раз жаловались на проблемную память? Вы наверняка можете перечислить множество примеров, когда забывали выпить таблетку, сделать важный звонок или поздравить подругу с днем рождения. А вот можете ли вы по памяти перечислить номера мобильных телефонов всех близких родственников? То-то и оно.
читать далее

Как улучшить память

Если не получилось сразу переработать свежие сливы, и вы поставили их в холодильник, помните: сливы ранних сортов сохраняют свой вкус в течение 3 недель, потом начинают портиться. Дольше всех хранится слива «венгерка»: до 2 месяцев. Но и здесь важно соблюдать некоторые правила – первые 3 недели сливы нужно держать в холодильнике при температуре от -1 до +1, затем температуру повышают до +5. А одним из самых лучших сортов для заготовки является сорт сливы Мирабель.
читать далее

Заготовки из слив (варенье, джем, повидло, компот, мамелад и др): 22 рецепта

Британские ученые заявляют, что эффективность избранной вами диеты будет зависеть не только от нее и вашей добросовестности при ее соблюдении, но и от того, в какой день вы начали похудение.
читать далее

Когда лучше садиться на диету

Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Когда я стала студенткой, не удержалась перед соблазном превратиться из брюнетки в блондинку. Поначалу мне очень нравился мой новый облик, но очень скоро волосы из шикарной шевелюры превратились в паклю. Наверное, я бы и вообще осталась без волос, если бы не бабушка.
читать далее

Природное средство для здоровья волос

Люди, отказывающие себе в употреблении мяса – важного источника белков, чаще других мучаются от повышенного аппетита и переедания. Такой вывод сделали исследователи из Кембриджского университета, а также Университета Сиднея.
читать далее

Для похудения ешьте мясо

Лимон считается «кладовой» витамина С. Кроме этого витамина, в плодах лимона содержатся витамины группы В, Р, каротин, естественно, лимонная кислота, минеральные соли кальция, калия, железа, магния, натрия, фосфора и других элементов. Такой богатый минеральный состав лимонов придает этому фрукту статус «лекаря от всех болезней». Даже если не от всех, то во всяком случае — от многих, начиная с простудных, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, включая ревматизм, подагру, цингу,
читать далее

Лимон

Казалось бы, астрология и медицина - вещи несовместимые, ведь первая за ответами обращается к звездам, вторая - к авторитету науки. Однако сегодня мы знаем, что многие великие врачи древности были также знаменитыми астрологами, и все чаще приходим к выводу, что истинное знание целостно: из него нельзя произвольно выбрасывать факты, не вписывающиеся в наши представления. Что же звезды говорят врачу? На вопросы отвечает сотрудник консультационного центра «Секреты успеха», профессиональный
читать далее

Астрология и здоровье

Как лечить лейкоплакию шейки матки, кольпит, дистрофические изменения эпителия? Это диагноз моей дочери, ей всего 30 лет. Лечилась, ей делали прижигания, но результата нет. Корсакова О.О.
читать далее

Как лечить лейкоплакию шейки матки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх