Зачем железо организму?

Зачем железо организму?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что произойдет, если ваше тело не имеет достаточного количества железа?

Недостаток железа может привести к анемии. Анемия состояние, при котором кровь человека имеет низкий уровень эритроцитов. Это потому, что гемоглобин, который представляет собой, эритроциты требует железа для его формирования. Железодефицитная анемия может вызывать усталость, боль в груди, сердцебиение и одышку. В тяжелых случаях это может привести к проблемам с сердцем, язве, геморрою, и воспалительному синдрому кишечника.



Кому нужно употреблять больше железа?

Люди имеющие дефицит железа:

При менопаузе
Беременные женщины
Люди, которые часто сдают кровь
Люди с любым типом кровотечения в кишечнике (например, язвенных кровотечений)
Люди с желудочно-кишечных заболеваниями, которые затрудняются принимать пищу. Сколько железа мне нужно?

Количество железа в потребности каждого человека изменяется в зависимости от возраста и пола. Он также зависит от количества железа, которое хранится в вашем теле. Если хранимая доля железа высока, организм поглощает меньше железа из пищи, которую вы едите. В противном случае, ваша способность усваивать железо увеличивается.

По сравнению с мужчинами, женщинам более вероятно, нужно особенно больше железа до менопаузы, также это относится к беременным женщинам. Рекомендуемое ежедневное количество железа:
Дети: 10 мг 7-
Молодые люди: 13 мг
Молодые женщины: 16 мг
Мужчины: 9 мг
Женщины: 16 мг (18 мг во время менструации)
Беременные женщины: 30 мг
Пожилые люди: 9 мг
Какие богатые железом продукты?



Много железа содержится в продуктах питания:

Обычно встречается в рыбе, мясе и домашней птице. Пищевые продукты, содержащие железо гема являются лучшими источниками для увеличения или поддержания здорового уровня железа. Некоторые из этих продуктов являются моллюски, устрицы, свинина, говядина, мясные субпродукты и курица.
Также железа много содержится во фруктах, овощах, орехах и зерновых продуктов. Эта форма железа нелегко усваивается как выше описанные продукты. Некоторые из этих продуктов включают в себя: яйца, сушеные бобы, хлеб, шпинат, брокколи , горчица, капуста , редис, и сухофрукты.

Некоторые из продуктов, которые вы едите, могут уменьшить способность организма усваивать железо. Питье чая или кофе во время еды может уменьшить усваивание железа на 50-60%. Фосфаты, которые содержаться в напитках, таких как кола и в некоторых зернах могут также столкнуться со слабым усваиванием железа. Вы должны избегать таких продуктов, если ваша диета с низким содержанием железа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: анемия, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Главной причиной возникновения усталости у девушек возрастом 15-20 лет является недостаток железа в их организме. Американские акушеры-гинекологи подтверждают, что дефицит железа присущ примерно четверти женщин, но данную проблему несложно устранить.
читать далее

При усталости ешьте продукты с железом

Доктор из центра функциональной геномики растений в Австралии, Алекс Джонсон, вместе со своими коллегами создал генетически модифицированный рис. Данный продукт, возможно, решит проблему недостатка цинка и железа в тех частях планеты, где люди недоедают.
читать далее

Рис, заменяющий БАДы

Если в конце дня вы излишне раздражены, срываетесь на окружающих, если вы плохо помните об очевидных событиях и вещах, скорее всего это является симптомом недостаточности в вашем теле важных элементов - железа и магния. Из-за нехватки в организме магния человек становится нервозным и раздражительным, а недостаток железа ухудшает память.
читать далее

Мясо для улучшения памяти и от раздражительности

Анемия
читать далее

Как лечить хроническую анемию

Чтобы никогда не прогибаться – пополняйте в течение дня стратегические запасы железа.
читать далее

Как поддерживать уровень железа

Большая часть серьезных заболеваний приводит к выработке опасных токсинов в организме человека. Данные вещества принято называть гидроксильными радикалами, которые вызывают дегенеративные болезни различных видов.
читать далее

Яркие фрукты, овощи и ягоды противостоят выработке токсинов

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если средства, купленные в магазине, не приносят результата, справляться с проблемой чрезмерного потоотделения следует с помощью старинных народных способов.
читать далее

Средство от повышенной потливости

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Когда нам плохо, мы готовы горстями глотать таблетки и ни во что не ставим другие способы лечения. Зато когда все в порядке с организмом, мы рассуждаем о вреде химии. Все это отношу, прежде всего, на собственный счет, поскольку именно так все и делаю.
читать далее

С усталостью справится ароматерапия

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Часто на скучном совещании начинаю что-то рисовать. И как-то сами собой получаются то кружочки, то цветочки. Слышала, что по таким рисункам можно определить психологическое состояние человека. Не могли бы вы рассказать об этом? С. Н. Сафонова, г. Рыбинск, Ярославская обл.
читать далее

Рисунок расскажет о характере

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Попутчиком подорожник называют из-за цепких семян: они крепко цепляются к одежде и обуви и разносятся на дальние расстояния. Это и хорошо: будучи всегда рядом, подорожник способен выручить в самых неожиданных ситуациях, связанных с нашим здоровьем.
читать далее

Лекарственные свойства подорожника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх