Зачем железо организму?

Зачем железо организму?

Примерное время прочтения: ~
Железо является важным элементом для минерального обмена веществ у человека. Основная часть железа в организме человека находится в гемоглобине, который переносит кислород к каждой части тела. Кроме того, железо также помогает увеличить вашу устойчивость к стрессу и к другим заболеваниям.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что произойдет, если ваше тело не имеет достаточного количества железа?

Недостаток железа может привести к анемии. Анемия состояние, при котором кровь человека имеет низкий уровень эритроцитов. Это потому, что гемоглобин, который представляет собой, эритроциты требует железа для его формирования. Железодефицитная анемия может вызывать усталость, боль в груди, сердцебиение и одышку. В тяжелых случаях это может привести к проблемам с сердцем, язве, геморрою, и воспалительному синдрому кишечника.



Кому нужно употреблять больше железа?

Люди имеющие дефицит железа:

При менопаузе
Беременные женщины
Люди, которые часто сдают кровь
Люди с любым типом кровотечения в кишечнике (например, язвенных кровотечений)
Люди с желудочно-кишечных заболеваниями, которые затрудняются принимать пищу. Сколько железа мне нужно?

Количество железа в потребности каждого человека изменяется в зависимости от возраста и пола. Он также зависит от количества железа, которое хранится в вашем теле. Если хранимая доля железа высока, организм поглощает меньше железа из пищи, которую вы едите. В противном случае, ваша способность усваивать железо увеличивается.

По сравнению с мужчинами, женщинам более вероятно, нужно особенно больше железа до менопаузы, также это относится к беременным женщинам. Рекомендуемое ежедневное количество железа:
Дети: 10 мг 7-
Молодые люди: 13 мг
Молодые женщины: 16 мг
Мужчины: 9 мг
Женщины: 16 мг (18 мг во время менструации)
Беременные женщины: 30 мг
Пожилые люди: 9 мг
Какие богатые железом продукты?



Много железа содержится в продуктах питания:

Обычно встречается в рыбе, мясе и домашней птице. Пищевые продукты, содержащие железо гема являются лучшими источниками для увеличения или поддержания здорового уровня железа. Некоторые из этих продуктов являются моллюски, устрицы, свинина, говядина, мясные субпродукты и курица.
Также железа много содержится во фруктах, овощах, орехах и зерновых продуктов. Эта форма железа нелегко усваивается как выше описанные продукты. Некоторые из этих продуктов включают в себя: яйца, сушеные бобы, хлеб, шпинат, брокколи , горчица, капуста , редис, и сухофрукты.

Некоторые из продуктов, которые вы едите, могут уменьшить способность организма усваивать железо. Питье чая или кофе во время еды может уменьшить усваивание железа на 50-60%. Фосфаты, которые содержаться в напитках, таких как кола и в некоторых зернах могут также столкнуться со слабым усваиванием железа. Вы должны избегать таких продуктов, если ваша диета с низким содержанием железа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: анемия, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Главной причиной возникновения усталости у девушек возрастом 15-20 лет является недостаток железа в их организме. Американские акушеры-гинекологи подтверждают, что дефицит железа присущ примерно четверти женщин, но данную проблему несложно устранить.
читать далее

При усталости ешьте продукты с железом

Доктор из центра функциональной геномики растений в Австралии, Алекс Джонсон, вместе со своими коллегами создал генетически модифицированный рис. Данный продукт, возможно, решит проблему недостатка цинка и железа в тех частях планеты, где люди недоедают.
читать далее

Рис, заменяющий БАДы

Если в конце дня вы излишне раздражены, срываетесь на окружающих, если вы плохо помните об очевидных событиях и вещах, скорее всего это является симптомом недостаточности в вашем теле важных элементов - железа и магния. Из-за нехватки в организме магния человек становится нервозным и раздражительным, а недостаток железа ухудшает память.
читать далее

Мясо для улучшения памяти и от раздражительности

Анемия
читать далее

Как лечить хроническую анемию

Чтобы никогда не прогибаться – пополняйте в течение дня стратегические запасы железа.
читать далее

Как поддерживать уровень железа

Большая часть серьезных заболеваний приводит к выработке опасных токсинов в организме человека. Данные вещества принято называть гидроксильными радикалами, которые вызывают дегенеративные болезни различных видов.
читать далее

Яркие фрукты, овощи и ягоды противостоят выработке токсинов

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

Специалисты из университета при госпитале Альберта в Канаде полагают, что сидеть со слишком ровной спиной вредно для здоровья. В университете были проведены исследования, доказавшие, что сидение с выпрямленной спиной – когда угол между корпусом и бедрами равен 90 градусам – способно стать причиной возникновения сильных болезненных ощущений в спине.
читать далее

От прямой осанки могут возникнуть боли

Недавно зашел я в книжный магазин и глазам своим не поверил - только книг по очищению организма насчитал более двадцати! Предлагалось очищение и сосудов, и кишечника. Полистал эти новомодные методики и решил не экспериментировать, а лечиться по старинке, по методикам моего деда!
читать далее

Напиток молодости очистит сосуды

Зимой природа и человек, как ее частичка, должны сохранить силы для весенней активности. Но именно в это время года в организме снижается обмен веществ, истощается запас витаминов и минеральных веществ, уменьшается сопротивляемость инфекциям. Иными словами, слабеет иммунитет. Как же поддержать жизненные силы зимой?
читать далее

Повышение иммунитета: питание, витамины и образ жизни

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Весна – сложный период для диет. На прилавках еще не успели появиться свежие овощи и фрукты, а импортные помидоры будто из силикона сделаны. Однако все не так плохо, так как в марте и апреле появляются сезонные фрукты, подходящие сторонникам здорового питания.
читать далее

Весеннее меню для похудения

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Подсолнечник является технической культурой, но тем не менее на наших участках довольно часто можно видеть его солнечную голову. Семена подсолнуха остаются популярным «развлечением» у нашего народа. Считается, что они успокаивают нервную систему и их полезно грызть при нервных заболеваниях. Семена подсолнечника стимулируют мозговую деятельность, функцию печени и половых желез. Помимо содержащихся в них жиров (более 35%), белков (более 25%) и углеводов, семена подсолнечника богаты витаминами,
читать далее

Солнечный подсолнечник

Врачи из Соединенных Штатов Америки рекомендуют чаще готовить еду из цельнозерновых продуктов питания. Рисовые и овсяные каши, хлебобулочные изделия из цельного зерна – все они снижают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, как и традиционные лекарственные препараты. Данный вывод был сделан экспертами из Абердинского Университета.
читать далее

Цельнозерновые каши помогают сердцу

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх