Зачем железо организму?

Зачем железо организму?

Примерное время прочтения: ~
Железо является важным элементом для минерального обмена веществ у человека. Основная часть железа в организме человека находится в гемоглобине, который переносит кислород к каждой части тела. Кроме того, железо также помогает увеличить вашу устойчивость к стрессу и к другим заболеваниям.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что произойдет, если ваше тело не имеет достаточного количества железа?

Недостаток железа может привести к анемии. Анемия состояние, при котором кровь человека имеет низкий уровень эритроцитов. Это потому, что гемоглобин, который представляет собой, эритроциты требует железа для его формирования. Железодефицитная анемия может вызывать усталость, боль в груди, сердцебиение и одышку. В тяжелых случаях это может привести к проблемам с сердцем, язве, геморрою, и воспалительному синдрому кишечника.



Кому нужно употреблять больше железа?

Люди имеющие дефицит железа:

При менопаузе
Беременные женщины
Люди, которые часто сдают кровь
Люди с любым типом кровотечения в кишечнике (например, язвенных кровотечений)
Люди с желудочно-кишечных заболеваниями, которые затрудняются принимать пищу. Сколько железа мне нужно?

Количество железа в потребности каждого человека изменяется в зависимости от возраста и пола. Он также зависит от количества железа, которое хранится в вашем теле. Если хранимая доля железа высока, организм поглощает меньше железа из пищи, которую вы едите. В противном случае, ваша способность усваивать железо увеличивается.

По сравнению с мужчинами, женщинам более вероятно, нужно особенно больше железа до менопаузы, также это относится к беременным женщинам. Рекомендуемое ежедневное количество железа:
Дети: 10 мг 7-
Молодые люди: 13 мг
Молодые женщины: 16 мг
Мужчины: 9 мг
Женщины: 16 мг (18 мг во время менструации)
Беременные женщины: 30 мг
Пожилые люди: 9 мг
Какие богатые железом продукты?



Много железа содержится в продуктах питания:

Обычно встречается в рыбе, мясе и домашней птице. Пищевые продукты, содержащие железо гема являются лучшими источниками для увеличения или поддержания здорового уровня железа. Некоторые из этих продуктов являются моллюски, устрицы, свинина, говядина, мясные субпродукты и курица.
Также железа много содержится во фруктах, овощах, орехах и зерновых продуктов. Эта форма железа нелегко усваивается как выше описанные продукты. Некоторые из этих продуктов включают в себя: яйца, сушеные бобы, хлеб, шпинат, брокколи , горчица, капуста , редис, и сухофрукты.

Некоторые из продуктов, которые вы едите, могут уменьшить способность организма усваивать железо. Питье чая или кофе во время еды может уменьшить усваивание железа на 50-60%. Фосфаты, которые содержаться в напитках, таких как кола и в некоторых зернах могут также столкнуться со слабым усваиванием железа. Вы должны избегать таких продуктов, если ваша диета с низким содержанием железа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: анемия, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Главной причиной возникновения усталости у девушек возрастом 15-20 лет является недостаток железа в их организме. Американские акушеры-гинекологи подтверждают, что дефицит железа присущ примерно четверти женщин, но данную проблему несложно устранить.
читать далее

При усталости ешьте продукты с железом

Доктор из центра функциональной геномики растений в Австралии, Алекс Джонсон, вместе со своими коллегами создал генетически модифицированный рис. Данный продукт, возможно, решит проблему недостатка цинка и железа в тех частях планеты, где люди недоедают.
читать далее

Рис, заменяющий БАДы

Если в конце дня вы излишне раздражены, срываетесь на окружающих, если вы плохо помните об очевидных событиях и вещах, скорее всего это является симптомом недостаточности в вашем теле важных элементов - железа и магния. Из-за нехватки в организме магния человек становится нервозным и раздражительным, а недостаток железа ухудшает память.
читать далее

Мясо для улучшения памяти и от раздражительности

Анемия
читать далее

Как лечить хроническую анемию

Чтобы никогда не прогибаться – пополняйте в течение дня стратегические запасы железа.
читать далее

Как поддерживать уровень железа

Большая часть серьезных заболеваний приводит к выработке опасных токсинов в организме человека. Данные вещества принято называть гидроксильными радикалами, которые вызывают дегенеративные болезни различных видов.
читать далее

Яркие фрукты, овощи и ягоды противостоят выработке токсинов

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Рецепт приготовления курицы с яблоками и картофельным пюре.
читать далее

Курица с яблоками и картофельным пюре

Педиатры советуют не убирать из рациона ребенка молочные продукты, если он страдает расстройством желудка. Ограничить эти и некоторые другие продукты следует только в случае серьезной формы расстройства.
читать далее

Чем кормить ребенка с диареей

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Все знают, что когда болит горло, его надо как можно чаще полоскать, чтобы буквально механически смыть микробы. Полоскания могут быть любые, даже просто подсоленная вода годится. Но меня приучила бабушка полоскать горло льняным отваром, потому что такой отвар не просто смывает, очищает горло и вообще полость рта, но и действует как противовоспалительное средство, а благодаря наличию слизи в отваре - еще и защищает все слизистые оболочки.
читать далее

Полоскание при болях в горле

Другие названия - собачий лук, луговой шафран. Цветет это растение «без времени», осенью, в сентябре - октябре. Розовые нежные колокольчики на бледно-желтых трубочках-цветоносах, радуют взор. После оплодотворения цветки отмирают, а луковицы остаются зимовать под землей и снегом.
читать далее

Безвременник осенний

Ученые университета в Бристоле утверждают, что бодрость, которая якобы возникает при употреблении кофе, скорее является следствием «эффекта отмены».
читать далее

Бодрость от утренней чашки кофе — иллюзия

Valeriana officinalis. Многолетнее травянистое растение из семейства валериановых, высотой 1,5 м. Корневище длиной до 1,5 см, с густо усаженными буровато-желтыми придаточными корнями длиной 10-25- см, толщиной 2-5 мм. Стебель прямой, трубчатый, разветвленный в соцветии с непарноперистыми листьями. Цветки душистые, мелкие, светло-розовые, обоеполые, с воронковидным венчиком длиной до 4 мм. Соцветие собрано в щитковидный зонтик диаметром до 30 см. Плод - продолговато-яйцевидная семянка длиной
читать далее

Валериана лекарственная (Valeriana officinalis)

Больше года у меня болел рот. Началось с покраснения на языке, перешло на нёбо и под язык, периодически проходило и опять повторялось. Язык покрылся глубокими трещинами, по бокам появились ранки.
читать далее

Если болит язык (глоссалгия)

Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Люди, живущие на Земле, верят, что рано или поздно к ним придет старость. А старость - это просто недоразумение, порожденное незнанием того, как сохранить молодость. Беда наша в том, что мы слишком спешим жить, чтобы приблизить старость. Надо смотреть в будущее без страха и не думать, что жизнь рано или поздно подойдет к концу, а вы состаритесь и умрете. Жить надо без суеты, страха и безумной гонки за деньгами, популярностью или властью.
читать далее

Как сохранить молодость

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

После исследования врачи сказали, что у меня пониженная кислотность желудочного сока. Насколько опасна эта болезнь и как с ней надо бороться? Тамара Каструбина, г. Кострома
читать далее

Если желудочного сока у вас выделяется мало: советы по питанию и отвары трав

Медики перечислили привычки людей, которые вредят кишечнику и нарушают пищеварение.
читать далее

6 главных врагов пищеварения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх