Как лечить хроническую анемию

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Здравствуйте! Я сдавала анализы на кровь, у меня был низкий гемоглобин. Врач-терапевт поставил диагноз - хроническая анемия. Причины не выявили. А недавно я лечилась от анальной трещины. Может быть анемия последствием этого заболевания. Спасибо!
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Вопросы (общая), или впишите ниже:
Ещё по теме
Если работа почек нарушена, то страдает весь организм в целом, т.к. продукты жизнедеятельности отравляют все внутренние органы. В таких случаях просто необходима помощь врача и срочное лечение.
читать далее

Что важно знать про азотемию?

Железо является важным элементом для минерального обмена веществ у человека. Основная часть железа в организме человека находится в гемоглобине, который переносит кислород к каждой части тела. Кроме того, железо также помогает увеличить вашу устойчивость к стрессу и к другим заболеваниям.
читать далее

Зачем железо организму?

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, находящийся в эритроцитах крови людей. Гемоглобин исполняет роль переносчика кислорода и углекислого газа в клетки органов. Часто встречающаяся у женщин и детей патология связана с недостатком гемоглобина в крови и называется анемия. Анемия негативно влияет на состояние организма и сказывается на самочувствии.
читать далее

Высокий гемоглобин у женщин: причины и способы снижения

Как лечить люмбализацию???
читать далее

Люмбализация

Анемия является одним из симптомов патологических состояний, при котором происходит уменьшение содержания эритроцитов и гемоглобина в крови. Педиатры считают, что потенциальными жертвами этого симптома являются подростки и груднички.
читать далее

Профилактика анемии у детей

Здравствуйте! Мне 51 год. Диагноз: Дистрофия сетчатки глаза, мутное пятно перед глазом мешает смотреть и читать. Началось 2 года назад. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и что делать.
читать далее

Как лечить дистрофию сетчатки глаза?

Долгое время я лечилась от цистита, пила травы, но приступы иногда повторялись. Инфекция из мочевого пузыря постепенно распространилась на почки. Появилось воспаление почек - пиелонефрит.
читать далее

Овощное меню для почек от пиелонефрита

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель staysi737 (Посетители) (27 сентября 2012 17:18)

    Ваша болезнь не является причиной анемии. Анемия лечится препаратами, содержащими железо. Но в качестве домашнего лечения могу посоветовать свеклу, куриную печень. Употребляйте каждый день отвар шиповника, он очень хорошо повышает гемоглобин.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Алексей Петрович (Посетители) (10 октября 2012 18:19)

    Видимо что-то этот врач напутал, такое бывает, к сожалению, не редко. Чтобы поднять гемоглобин в крови, нужно просто кушать соответствующие продукты - гематоген, шоколад, печень и так далее. Обратитесь к хорошему терапевту, а то так на лечат они.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Зося (Посетители) (10 октября 2012 18:47)

    Бывает и ещё как. Анемию может вызвать любое внутреннее кровотечение - язва желудка или анальная трещина.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Aurioniki (Посетители) (7 ноября 2012 13:59)

    Хроническая анемия может быть и наследственным заболеванием. Если у нескольких поколений был низкий гемоглобин, то не надо бить тревогу. Ориентируйтесь на свое самочувствие.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель toyvo (Посетители) (9 ноября 2012 13:20)

    Определить тип анемии для начала, сдайте анализы на ферритин. Герпес на губах часто бывает? Если это железодефицитная (самая распространенная), то есть множество препаратов железа типа фенюльса. Герпес на губах часто бывает?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель zuevich (Посетители) (9 ноября 2012 14:25)

    Согласна с предыдущим комментарием. Анемия не всегда связана с нехваткой железа.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель natta (Посетители) (26 ноября 2012 11:09)

    Скажите,пожалуйста, а свекольный сок и гранатовый повышают гемоглобин?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Посетитель stateika (Посетители) (25 декабря 2012 14:21)

    Существует мнение, что из продуктов растительного происхождения железо практически не усваивается. Когда у меня был понижен гемоглобин, врач сказал каждый день есть красное мясо - постную баранину или телятину. Я послушалась. Через месяц анализ крови уже был в норме.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: -- evelina (Посетители) (25 декабря 2012 14:51)

    При лечении анемии, сама когда-то страдала, физиотерапевт посоветовала следующее: взять зелёное яблоко, утыкать его чистыми гвоздями, через сутки вынуть гвозди, съесть. Можно повторять неоднократно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Посетитель Окинава (Посетители) (2 января 2013 21:36)

    Я хочу посоветовать Вам способ не лечения, а оздоровления. Ведь хроническая анемия - диагноз, говорящий о снижении защитных сил организма. Чтобы поднять тонус и иммунитет, и в конечном счете - гемоглобин, очень хороша спортивная ходьба, затем пунктирный бег, затем просто бег трусцой на дистанции 1-3 км. Стабильные нагрузки, прокачивающие все капилляры, дающие посильную нагрузку печени и селезенке. Но это можно делать, если у вас обычная железодефицитная анемия, а не какая-нибудь сложная форма анемии. И, конечно, надо сочетать бег с приемом лекарств и поднимающих гемоглобин пищевых продуктов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы согласны с тем, что отпуск приносит человеку счастье. Но нельзя забывать и про мелкие радости жизни (к примеру, обнимание любимого домашнего питомца), которые могут улучшить день. Мы составили список простых вещей, которые поднимут настроение вам в любой момент!
читать далее

Идеи для хорошего настроения

В нашей стране в череде веселых зимних праздников есть волшебный период, продолжающийся от Рождества до Крещенья - Святки. «Нет ни одного празднования на Руси, которое бы сопровождалось таким богатым выбором обычаев, обрядов, примет, как Святки», - писал известный этнограф, видный знаток русской старины Михаил Забылин. Но и у других народов это время особенное, и отмечают они его по-разному.
читать далее

Святки (гадания) на Руси

Этим рецептом я пользуюсь каждый год, когда на соснах появляются молодые женские шишечки (позже березовых сережек, в конце весны). Они красноватые, чешуйчатые, чем и отличаются от мужских - светлых «лапочек». Из них я готовлю настойку, чтобы поддержать сердце.
читать далее

Весенняя настойка для сердца

Наверняка, у всех бывают такие ситуации, когда фрукты долго лежат и как-то до них «руки не доходят», а вернее — зубы. Но в какой-то момент, когда возникает желание все-таки отведать вкусных фруктов, они уже непригодны для еды. Вы, конечно, расстраиваетесь, что зря потратили деньги и не успели полакомиться, но деваться некуда, и вы идете все это выбрасывать...
читать далее

Банановые маски для волос: делаем волосы сильнее

Вот уже почти 30 лет я работаю фельдшером, и всегда расширял свой профессиональный кругозор, изучая лечение заболеваний травами, диетами, продуктами пчеловодства и нетрадиционными методами. Но предметом особого моего почитания остается вода. Об уникальных биоэнергетических и божественно исцеляющих способностях воды я могу увлеченно рассказывать часами.
читать далее

Целебные свойства воды

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

10 советов, которые помогут вам пережить грозу, если она застала вас вне дома.
читать далее

Если вас застала гроза вне дома

Человеческий организм полон вен, которые входят в состав удивительной, сложной системы, доставляющей кровь с кислородом и энергией всем органам и тканям тела. Вены оснащены односторонними клапанами, проталкивающими кровь. Человек не видит работы этой чудесной системы, но без нее его жизнь была бы невозможна.
читать далее

5 основных причин почему вены видны через кожу

Все знают, что зубы надо чистить два раза в день. Часто этим наша забота о зубах и ограничивается. Но для сохранении зубов крепкими и здоровыми этого не достаточно. Правильный уход за зубами, включение в рацион жесткой пищи и ограничение сладостей - это необходимый минимум для того, чтобы сохранить зубы. А если все-таки зуб разболелся, то до посещения врача можно снять боль простыми и доступными средствами, но после этого важно как можно скорее обратиться к стоматологу.
читать далее

Уход за зубами

После лечения в больнице от отравления у меня развилась язва двенадцатиперстной кишки. Я болела 2 года. И вот судьба свела с врачом, который дал мне рецепт сразу от нескольких болезней. Поначалу его простота меня смутила, но с его помощью я многим помогла. Сама себе вылечила язву. Свекровь вылечила бронхиальную астму, приятельница, от которой отказался врач, вылечила рак горла.
читать далее

Простое, но очень сильное целебное средство

Британские дерматологи определили, какие типы кожи больше всего подвержены образованию рака кожи. Людям с такими особенностями нужно очень внимательно следить за временем своего пребывания на солнце.
читать далее

Кому опасно загорать

Существует несколько типов питания, с помощью которых люди пытаются сохранить свое здоровье, поддерживать фигуру в отличной форме, а также достигнуть духовных высот и легкости. Одним из наиболее популярных способов является вегетарианство. Тех людей, которые полностью отказываются от животной пищи, ждет немало подводных камней. Примером может послужить то, что в растительной пище отсутствует витамин В12 и совсем мало витамина В2 и D. Цинк, железо, кальций, селен, медь – все эти необходимые
читать далее

Вегетарианство: замена мяса рыбой и морепродуктами

Мир растений, окружающий нас, многообразен и удивителен. И матушка-природа заботливо протягивает нам руку помощи! Лютики-цветочки, васильки и одуванчики, калина и малина и т. д. и т. п. — все к нашим услугам. А как много есть растений, которые можно использовать «от» и «до». Взять, к примеру, морковь - и корнеплод полезен, и семена, и ботва (причем и свежая, и сушеная).
читать далее

Морковь вылечит цистит и метеоризм

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх