Боль в колене при разгибании: группы риска, причины, диагностика и лечение

Боль в колене при разгибании: группы риска, причины, диагностика и лечение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Группы риска



Наиболее подвержены боли при разгибании колена пожилые люди. Это обусловлено естественным износом костной ткани и ослабеванием сустава, что делает его восприимчивым к повреждениям разного рода. Кроме того, колени часто болят у грузчиков и людей, чья работа связана с переносом тяжестей – наш вес и вес тех грузов, что мы переносим, оказывает сильное давление на коленные суставы и их перегрузку. По этой же причине часто проблемы с коленями возникают у людей, страдающих от избытка веса.



Основные причины боли в коленях



Болевые ощущения возникают внезапно, и как правило, проявляются сначала незаметно, постепенно нарастая.


Боль может возникнуть вследствие одной из следующих проблем:

1. Травмы. Являются самой распространенной первопричиной боли. При сильном ударе может быть повреждена одна или несколько составляющих колена: разрыв/растяжение связок, повреждение мениска, перелом или вывих. Часто травмирование ведет за собой не только боль, но и другие неприятные последствия – снижение подвижности сустава, или наоборот, чрезмерная подвижность, опухание колена, покраснения и повышение местной температуры.

2. Воспаления. Среди них стоит выделить такие распространенные болезни как артрит, бурсит, тендинит и синовит, киста Беккера. Каждая из них вызывает сильные боли в колене при разгибании и сгибании, а при развитии у больного могут наблюдаться опухание сустава, накопление синовиальной жидкости воспалительного характера, увеличение коленной чашечки в объеме, затруднение подвижности сустава.

3. Невоспалительные заболевания – это чаще всего повреждения хрящевой ткани, которые сопутствуются сильными болевыми ощущениями при попытке наступить на ногу, а иногда и ее подкашиванием.

4. Дегенеративные заболевания характерны процессами разрушения хрящевых тканей. Самое распространенное – артроз – поначалу практически не беспокоит пациента, так как повреждения на хрящевой ткани микроскопические. Однако с развитием болезни появляются другие симптомы – ограничение подвижности, отеки и сильные боли в колене.

5. Сосудистые заболевания, ограничивающие поступление кровотока и полезных элементов в сустав, часто наблюдаются у подростков, организм которых еще растет и крепнет, но иногда сопровождают человека всю жизнь.

Любая боль, особенно нарастающая, требует немедленной консультации врача-специалиста, который сможет правильно обследовать колено и назначить комплексное лечение, которое поможет больному избавиться от боли и даже встать на ноги максимально быстро.



Диагностика



Современные методы исследования включают не только прощупывание коленного сустава, которое не всегда сможет дать информацию о заболевании, особенно при сильных отеках. При накоплении суставной жидкости изымается проба для лабораторного исследования. Само колено осматривается при помощи современного медицинского оборудования – аппарата рентгена, УЗИ или МРТ, позволяющих получить снимки и определить расположение повреждения или воспаления.



Комплексное лечение



При своевременном употреблении витаминов и медикаментов лечение боли в колене при разгибании пройдет легко и быстро. Врачи рекомендуют комбинировать прием препаратов с посещением физиотерапии и массажа, а также с гимнастическими упражнениями – это позволит ускорить действие медикаментов благодаря ускоренному объему веществ в суставе и улучшенному кровотоку. Если боль слишком сильная, назначаются анальгетики, а при воспалении пациент должен принимать парацетамол и другие противовоспалительные препараты.

Лечение некоторых болезней допускает использование народной медицины – примочек, компрессов, прогреваний и т.д., но перед таким лечением обязательно нужно проконсультироваться с доктором, чтобы не навредить себе.



Лечим боль в колене за 10 минут без таблеток и уколов



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Колено - часть человеческого тела, которая подвергается значительным нагрузкам. Существует опасность повредить сустав или вероятность его воспаления. Нередко на коленках может образоваться нарост в виде шишки. Если это наблюдается, нужно обратиться за диагностикой и лечением к специалисту, чтобы избежать печальных последствий.
читать далее

Шишка на колене: причины появления, лечение и меры профилактики

Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Бурсит коленного сустава это заболевание, при котором происходят воспалительные процессы в синовиальная сумка (бурса). Данная часть человеческого организма являет собой своеобразный карман, маленького размера.
читать далее

Бурсит коленного сустава: виды, причины, симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Головная боль сама по себе не является самостоятельным заболеванием. Это предупреждение организма, указывающее на наличие нарушений в нем. Приступ боли, возникший однократно, не является поводом для паники, но если приступ периодически повторяется, то следует выяснить причину и начать грамотно лечиться.
читать далее

Головная боль: причины, симптомы и профилактика

Унковертебральным артрозом шейного отдела позвоночника называется частичная деформация хрящей шейного отдела.
читать далее

Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника

Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

как вылечить и восстановить коленные суставы
читать далее

Лечение коленей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
- Провела эффективное очищение. Четыре недели пила перед сном по 2 ст. л. домашнего подсолнечного масла с соком половины лимона, а утром - с 2 ст. л. водки. Днем принимала травки: мяту, ромашку, шиповник, цикорий. Заваривала и пила как чай.
читать далее

Выход всегда найдется

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
читать далее

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх