Народное лечение шейного остеохондроза

Народное лечение шейного остеохондроза

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство людей при первых симптомах шейного остеохондроза спешат в аптеку и скупают кучу ненужных лекарств. По-настоящему эффективных препаратов, помогающих при данном заболевании, сравнительно немного. К тому же длительных растираний одной только мазью нередко оказывается мало и снятая на время боль после приступа возвращается снова. А вот лечение народными средствами станет отличным дополнением к уже проверенным средствам консервативной терапии, вернет вам подвижность и поможет унять боль. Полностью вылечить остеохондроз вы не сможете ни одним из существующих на сегодня способов, будь то народные или научные методы. Но убрать болевые симптомы и на время снять воспаление более чем реально.



Наиболее эффективные народные методы



Первый рецепт предназначен для тех, у кого болевой приступ случился вечером, а никаких лекарств в доме не оказалось. В таком случае, возьмите крупный лист индийского лука длиной не менее 20 см. Натрите им больные места перед сном и ложитесь под теплое одеяло. Утром никакой боли уже не будет, вы сможете спокойно пойти на работу!

Бывает такое, что индийского лука в доме нет. Тогда можно сделать отличный компресс из листьев хрена. Готовится он следующим образом: лист хрена окунается в кипяток на пару секунд и прикладывается на воспаленное место. Лучше данную процедуру также делать на ночь, обмотав больное место шарфом. Первая процедура будет сопровождаться неприятными ощущениями, будто на ваше тело положили раскаленный утюг. Просто немного потерпите, кожа привыкнет и второй по счету компресс уже не будет таким болезненным. Всего потребуется пять таких процедур.

Если приступ шейного остеохондроза произошел зимой, вы вряд ли сможете достать свежие листья хрена. В этом случае можно делать компрессы из горного воска (научное название: медицинский озокерит). Достаточно подогреть немного воска на донышке стакана, предварительно положив в него клеенку. Далее расплавленный воск с клеенкой прикладывается к больному месту. В профилактических целях данную процедуру можно проводить каждые три месяца.

Убрать болевой приступ и вернуть работоспособность шее поможет обычный лимон. Возьмите три крупных лимона, перекрутите их на мясорубке вместе со 150 граммами очищенного чеснока и поместите эту смесь в двухлитровую банку. Затем залейте ее кипятком. Пить каждое утро по полстакана перед едой, каждый раз хорошо взбалтывая банку.

Даже творог, богатый белками молочный продукт, может помочь вам справиться с шейным остеохондрозом. Обложите его ровным слоем на теплый шерстяной шарф и капните немного уксуса. Затем обмотайте шею и оставьте творожный компресс на ночь. Стоит заметить, что данное средство хорошо помогает и при болях в суставах.

Вы не поверите, но обычные магниты также используются для лечения остеохондроза, и весьма эффективно. Крупный магнит желательно круглой формы положите на больную шею или под нее и лягте на ровную поверхность. Уже через час боль утихнет.

Компресс из картофеля с добавлением меда не менее эффективен. Вам лишь потребуется натереть сырую картофелину на мелкой терке и смешать с медом в пропорции 1:1. Полученная смесь вместе с тканью прикладывается к больному месту где-то на 1.5 – 2 часа. Облегчение наступает достаточно быстро, но и эффект длится недолго. Данный компресс хорош, если вам необходимо срочно убрать боль перед каким-нибудь важным мероприятием. Но визита к врачу избежать не удастся.

Еще один несложный рецепт в виде мази можно приготовить из обычных продуктов, которые есть на вашей кухне. Возьмите полпачки сливочного масла и одну столовую ложку муки. Смешайте их с одним куриным яйцом и добавьте в смесь столовую ложку 9%-ого уксуса. В течение двух дней смесь выдерживается в теплом месте, образовавшаяся сверху пленка снимается и выбрасывается, а мазь втирается в больное место.

При лечении остеохондроза хорошо зарекомендовали себя травяные ванны. Проще всего приготовить ромашковую ванну. Вы заливаете цветы ромашки кипятком, настаиваете, процеживаете и принимаете вместе с полученным отваром ванну. Для хвойной ванны хвою нужно будет прокипятить в течение 20 минут.

Используя вышеперечисленные методы лечения шейного остеохондроза, не переусердствуйте. Ведь неграмотная терапия не вылечит болезнь, а только усугубит ситуацию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шейный остеохондроз, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Унковертебральным артрозом шейного отдела позвоночника называется частичная деформация хрящей шейного отдела.
читать далее

Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз – это поражение тканей шейного отдела позвоночника деструктивно-дегенеративного характера. В первую очередь при заболевании страдают кости и связки. Начальные этапы заболевания часто протекают бессимптомно. Вопрос, что делать при шейном остеохондрозе обычно возникает, когда уже появились осложнения – боли, мышечная атрофия, нарушения функций внутренних органов.
читать далее

Остеохондроз шейного отдела: стадии и лечение

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Растет у меня дома цветок - верный друг, «скорая помощь». На вид он неказист, но сила у него велика. Индийский лук всегда выручает в трудную минуту меня и моих близких.
читать далее

Лечение индийским луком

Еще два года назад я не могла спокойно спать из-за шейного остеохондроза. Утром вставала разбитая, с таким чувством, словно всю ночь разгружала вагоны. Особенно тяжело было весной - любое дуновение холодного ветерка приводило к тому, что начиналось воспаление, шеей крутить не могла.
читать далее

Шейный остеохондроз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В детстве с выпавшими зубами мы расстаемся легко и непринужденно, как с должным. Но вот с возрастом терять драгоценные коренные уже не хотелось бы! Давайте разберемся, почему зубы выпадают, и как от этого защититься?
читать далее

Почему выпадают зубы: 3 основные причины

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

В середине XIX века французский аптекарь Эмиль Куэ случайно подметил, что лечебный эффект лекарства зависит не только от его фармакологических свойств, но и в значительной мере от того, верит ли больной в целебную силу медикамента или нет. Одно дело, когда пациент, принимая снадобье, уверен, что оно поможет ему выздороветь («завтра мне станет легче»), и совсем другое, когда он не верит в назначенное врачом лечение («мне все равно ничего не поможет»). Куэ в результате длительных наблюдений
читать далее

Самовнушение при приеме лекарств – это важно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх