Народное лечение шейного остеохондроза

Народное лечение шейного остеохондроза

Примерное время прочтения: ~
Он начинается с «прострелов», затем вызывает сильную боль в шее… И вот вы уже не можете повернуть голову. Боли сопровождаются бессонницей, начинают неметь руки. К вышеперечисленным симптомам присоединяются головокружение и тошнота. Он – это бич молодежи, людей среднего возраста и пожилых, особенно если речь идет о сидячей работе и неправильном положении во время сна. Он – это шейный остеохондроз, который мы сегодня с вами попробуем вылечить народными методами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство людей при первых симптомах шейного остеохондроза спешат в аптеку и скупают кучу ненужных лекарств. По-настоящему эффективных препаратов, помогающих при данном заболевании, сравнительно немного. К тому же длительных растираний одной только мазью нередко оказывается мало и снятая на время боль после приступа возвращается снова. А вот лечение народными средствами станет отличным дополнением к уже проверенным средствам консервативной терапии, вернет вам подвижность и поможет унять боль. Полностью вылечить остеохондроз вы не сможете ни одним из существующих на сегодня способов, будь то народные или научные методы. Но убрать болевые симптомы и на время снять воспаление более чем реально.



Наиболее эффективные народные методы



Первый рецепт предназначен для тех, у кого болевой приступ случился вечером, а никаких лекарств в доме не оказалось. В таком случае, возьмите крупный лист индийского лука длиной не менее 20 см. Натрите им больные места перед сном и ложитесь под теплое одеяло. Утром никакой боли уже не будет, вы сможете спокойно пойти на работу!

Бывает такое, что индийского лука в доме нет. Тогда можно сделать отличный компресс из листьев хрена. Готовится он следующим образом: лист хрена окунается в кипяток на пару секунд и прикладывается на воспаленное место. Лучше данную процедуру также делать на ночь, обмотав больное место шарфом. Первая процедура будет сопровождаться неприятными ощущениями, будто на ваше тело положили раскаленный утюг. Просто немного потерпите, кожа привыкнет и второй по счету компресс уже не будет таким болезненным. Всего потребуется пять таких процедур.

Если приступ шейного остеохондроза произошел зимой, вы вряд ли сможете достать свежие листья хрена. В этом случае можно делать компрессы из горного воска (научное название: медицинский озокерит). Достаточно подогреть немного воска на донышке стакана, предварительно положив в него клеенку. Далее расплавленный воск с клеенкой прикладывается к больному месту. В профилактических целях данную процедуру можно проводить каждые три месяца.

Убрать болевой приступ и вернуть работоспособность шее поможет обычный лимон. Возьмите три крупных лимона, перекрутите их на мясорубке вместе со 150 граммами очищенного чеснока и поместите эту смесь в двухлитровую банку. Затем залейте ее кипятком. Пить каждое утро по полстакана перед едой, каждый раз хорошо взбалтывая банку.

Даже творог, богатый белками молочный продукт, может помочь вам справиться с шейным остеохондрозом. Обложите его ровным слоем на теплый шерстяной шарф и капните немного уксуса. Затем обмотайте шею и оставьте творожный компресс на ночь. Стоит заметить, что данное средство хорошо помогает и при болях в суставах.

Вы не поверите, но обычные магниты также используются для лечения остеохондроза, и весьма эффективно. Крупный магнит желательно круглой формы положите на больную шею или под нее и лягте на ровную поверхность. Уже через час боль утихнет.

Компресс из картофеля с добавлением меда не менее эффективен. Вам лишь потребуется натереть сырую картофелину на мелкой терке и смешать с медом в пропорции 1:1. Полученная смесь вместе с тканью прикладывается к больному месту где-то на 1.5 – 2 часа. Облегчение наступает достаточно быстро, но и эффект длится недолго. Данный компресс хорош, если вам необходимо срочно убрать боль перед каким-нибудь важным мероприятием. Но визита к врачу избежать не удастся.

Еще один несложный рецепт в виде мази можно приготовить из обычных продуктов, которые есть на вашей кухне. Возьмите полпачки сливочного масла и одну столовую ложку муки. Смешайте их с одним куриным яйцом и добавьте в смесь столовую ложку 9%-ого уксуса. В течение двух дней смесь выдерживается в теплом месте, образовавшаяся сверху пленка снимается и выбрасывается, а мазь втирается в больное место.

При лечении остеохондроза хорошо зарекомендовали себя травяные ванны. Проще всего приготовить ромашковую ванну. Вы заливаете цветы ромашки кипятком, настаиваете, процеживаете и принимаете вместе с полученным отваром ванну. Для хвойной ванны хвою нужно будет прокипятить в течение 20 минут.

Используя вышеперечисленные методы лечения шейного остеохондроза, не переусердствуйте. Ведь неграмотная терапия не вылечит болезнь, а только усугубит ситуацию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шейный остеохондроз, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Унковертебральным артрозом шейного отдела позвоночника называется частичная деформация хрящей шейного отдела.
читать далее

Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз – это поражение тканей шейного отдела позвоночника деструктивно-дегенеративного характера. В первую очередь при заболевании страдают кости и связки. Начальные этапы заболевания часто протекают бессимптомно. Вопрос, что делать при шейном остеохондрозе обычно возникает, когда уже появились осложнения – боли, мышечная атрофия, нарушения функций внутренних органов.
читать далее

Остеохондроз шейного отдела: стадии и лечение

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Растет у меня дома цветок - верный друг, «скорая помощь». На вид он неказист, но сила у него велика. Индийский лук всегда выручает в трудную минуту меня и моих близких.
читать далее

Лечение индийским луком

Еще два года назад я не могла спокойно спать из-за шейного остеохондроза. Утром вставала разбитая, с таким чувством, словно всю ночь разгружала вагоны. Особенно тяжело было весной - любое дуновение холодного ветерка приводило к тому, что начиналось воспаление, шеей крутить не могла.
читать далее

Шейный остеохондроз

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх