Народное лечение шейного остеохондроза

Народное лечение шейного остеохондроза

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство людей при первых симптомах шейного остеохондроза спешат в аптеку и скупают кучу ненужных лекарств. По-настоящему эффективных препаратов, помогающих при данном заболевании, сравнительно немного. К тому же длительных растираний одной только мазью нередко оказывается мало и снятая на время боль после приступа возвращается снова. А вот лечение народными средствами станет отличным дополнением к уже проверенным средствам консервативной терапии, вернет вам подвижность и поможет унять боль. Полностью вылечить остеохондроз вы не сможете ни одним из существующих на сегодня способов, будь то народные или научные методы. Но убрать болевые симптомы и на время снять воспаление более чем реально.



Наиболее эффективные народные методы



Первый рецепт предназначен для тех, у кого болевой приступ случился вечером, а никаких лекарств в доме не оказалось. В таком случае, возьмите крупный лист индийского лука длиной не менее 20 см. Натрите им больные места перед сном и ложитесь под теплое одеяло. Утром никакой боли уже не будет, вы сможете спокойно пойти на работу!

Бывает такое, что индийского лука в доме нет. Тогда можно сделать отличный компресс из листьев хрена. Готовится он следующим образом: лист хрена окунается в кипяток на пару секунд и прикладывается на воспаленное место. Лучше данную процедуру также делать на ночь, обмотав больное место шарфом. Первая процедура будет сопровождаться неприятными ощущениями, будто на ваше тело положили раскаленный утюг. Просто немного потерпите, кожа привыкнет и второй по счету компресс уже не будет таким болезненным. Всего потребуется пять таких процедур.

Если приступ шейного остеохондроза произошел зимой, вы вряд ли сможете достать свежие листья хрена. В этом случае можно делать компрессы из горного воска (научное название: медицинский озокерит). Достаточно подогреть немного воска на донышке стакана, предварительно положив в него клеенку. Далее расплавленный воск с клеенкой прикладывается к больному месту. В профилактических целях данную процедуру можно проводить каждые три месяца.

Убрать болевой приступ и вернуть работоспособность шее поможет обычный лимон. Возьмите три крупных лимона, перекрутите их на мясорубке вместе со 150 граммами очищенного чеснока и поместите эту смесь в двухлитровую банку. Затем залейте ее кипятком. Пить каждое утро по полстакана перед едой, каждый раз хорошо взбалтывая банку.

Даже творог, богатый белками молочный продукт, может помочь вам справиться с шейным остеохондрозом. Обложите его ровным слоем на теплый шерстяной шарф и капните немного уксуса. Затем обмотайте шею и оставьте творожный компресс на ночь. Стоит заметить, что данное средство хорошо помогает и при болях в суставах.

Вы не поверите, но обычные магниты также используются для лечения остеохондроза, и весьма эффективно. Крупный магнит желательно круглой формы положите на больную шею или под нее и лягте на ровную поверхность. Уже через час боль утихнет.

Компресс из картофеля с добавлением меда не менее эффективен. Вам лишь потребуется натереть сырую картофелину на мелкой терке и смешать с медом в пропорции 1:1. Полученная смесь вместе с тканью прикладывается к больному месту где-то на 1.5 – 2 часа. Облегчение наступает достаточно быстро, но и эффект длится недолго. Данный компресс хорош, если вам необходимо срочно убрать боль перед каким-нибудь важным мероприятием. Но визита к врачу избежать не удастся.

Еще один несложный рецепт в виде мази можно приготовить из обычных продуктов, которые есть на вашей кухне. Возьмите полпачки сливочного масла и одну столовую ложку муки. Смешайте их с одним куриным яйцом и добавьте в смесь столовую ложку 9%-ого уксуса. В течение двух дней смесь выдерживается в теплом месте, образовавшаяся сверху пленка снимается и выбрасывается, а мазь втирается в больное место.

При лечении остеохондроза хорошо зарекомендовали себя травяные ванны. Проще всего приготовить ромашковую ванну. Вы заливаете цветы ромашки кипятком, настаиваете, процеживаете и принимаете вместе с полученным отваром ванну. Для хвойной ванны хвою нужно будет прокипятить в течение 20 минут.

Используя вышеперечисленные методы лечения шейного остеохондроза, не переусердствуйте. Ведь неграмотная терапия не вылечит болезнь, а только усугубит ситуацию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шейный остеохондроз, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Унковертебральным артрозом шейного отдела позвоночника называется частичная деформация хрящей шейного отдела.
читать далее

Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз – это поражение тканей шейного отдела позвоночника деструктивно-дегенеративного характера. В первую очередь при заболевании страдают кости и связки. Начальные этапы заболевания часто протекают бессимптомно. Вопрос, что делать при шейном остеохондрозе обычно возникает, когда уже появились осложнения – боли, мышечная атрофия, нарушения функций внутренних органов.
читать далее

Остеохондроз шейного отдела: стадии и лечение

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Растет у меня дома цветок - верный друг, «скорая помощь». На вид он неказист, но сила у него велика. Индийский лук всегда выручает в трудную минуту меня и моих близких.
читать далее

Лечение индийским луком

Еще два года назад я не могла спокойно спать из-за шейного остеохондроза. Утром вставала разбитая, с таким чувством, словно всю ночь разгружала вагоны. Особенно тяжело было весной - любое дуновение холодного ветерка приводило к тому, что начиналось воспаление, шеей крутить не могла.
читать далее

Шейный остеохондроз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

В 1890 году Антон Павлович Чехов, уже известный писатель, предпринял путешествие через всю страну на остров Сахалин - к месту содержания каторжан и ссыльных. Итогом этой поездки стали две книги - «Из Сибири» и «Остров Сахалин», которые потрясли всю читающую Россию.
читать далее

Антон Павлович Чехов - поездка на Сахалин

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Помогите мне, пожалуйста! У меня признают хронический субтрофический ринофаринголарингит. Все сводит от сухости: губы, нос. Сухо во рту и в горле. Ночью просыпаюсь каждый час, чтобы помазать в носу и пополоскать горло. Мне сейчас 77 лет, но умирать еще не хочется, а жить с такой сухостью нет возможности. И других много заболеваний - такое наследство досталось со времен войны. Но больше всего мучает сухость слизистой. Может быть, есть какое-нибудь лекарство для ее восстановления? Завьялова
читать далее

Сухость во рту и в носу

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Лето - самое благодатное время. Весь год мы работаем в ожидании этого времени, когда сможем взять отпуск и отправиться в путешествие. Но путешествия чреваты и с очень приятными последствиями для здоровья. Какие же травмы чаще всего получают наши соотечественники на отдыхе? Возможно ли застраховаться от самых распространенных неприятностей? На эти вопросы ответила Юлия Владимировна Алчеева, заместитель генерального директора закрытого акционерного страхового общества «Европейское Туристическое
читать далее

Как защититься от солнечных ожогов

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

У меня проблемы с желчным пузырем. Врач в качестве дополнения к основному лечению посоветовал пить травяные чаи. Посоветуйте самый простой рецепт. Григорий Николаевич Гуневич, г. Сургут
читать далее

Бессмертник поможет желчному пузырю: рецепты отвара, настоя и чая

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Довольно часто люди обращаются с вопросами о лечении доброкачественной опухоли - аденомы, фибромы, миомы и др. И это неудивительно: ведь все доброкачественные опухоли - своего рода «спящий вулкан», то есть могут не вызывать особых причин для беспокойства, но не исключено и перерождение в злокачественную опухоль. К сожалению, по смертности онкологические заболевания упорно держат второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Аденома, миома, фиброма: схема лечения, 8 противоопухолевых настоев и 7 трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх