Народное лечение шейного остеохондроза

Народное лечение шейного остеохондроза

Примерное время прочтения: ~
Он начинается с «прострелов», затем вызывает сильную боль в шее… И вот вы уже не можете повернуть голову. Боли сопровождаются бессонницей, начинают неметь руки. К вышеперечисленным симптомам присоединяются головокружение и тошнота. Он – это бич молодежи, людей среднего возраста и пожилых, особенно если речь идет о сидячей работе и неправильном положении во время сна. Он – это шейный остеохондроз, который мы сегодня с вами попробуем вылечить народными методами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство людей при первых симптомах шейного остеохондроза спешат в аптеку и скупают кучу ненужных лекарств. По-настоящему эффективных препаратов, помогающих при данном заболевании, сравнительно немного. К тому же длительных растираний одной только мазью нередко оказывается мало и снятая на время боль после приступа возвращается снова. А вот лечение народными средствами станет отличным дополнением к уже проверенным средствам консервативной терапии, вернет вам подвижность и поможет унять боль. Полностью вылечить остеохондроз вы не сможете ни одним из существующих на сегодня способов, будь то народные или научные методы. Но убрать болевые симптомы и на время снять воспаление более чем реально.



Наиболее эффективные народные методы



Первый рецепт предназначен для тех, у кого болевой приступ случился вечером, а никаких лекарств в доме не оказалось. В таком случае, возьмите крупный лист индийского лука длиной не менее 20 см. Натрите им больные места перед сном и ложитесь под теплое одеяло. Утром никакой боли уже не будет, вы сможете спокойно пойти на работу!

Бывает такое, что индийского лука в доме нет. Тогда можно сделать отличный компресс из листьев хрена. Готовится он следующим образом: лист хрена окунается в кипяток на пару секунд и прикладывается на воспаленное место. Лучше данную процедуру также делать на ночь, обмотав больное место шарфом. Первая процедура будет сопровождаться неприятными ощущениями, будто на ваше тело положили раскаленный утюг. Просто немного потерпите, кожа привыкнет и второй по счету компресс уже не будет таким болезненным. Всего потребуется пять таких процедур.

Если приступ шейного остеохондроза произошел зимой, вы вряд ли сможете достать свежие листья хрена. В этом случае можно делать компрессы из горного воска (научное название: медицинский озокерит). Достаточно подогреть немного воска на донышке стакана, предварительно положив в него клеенку. Далее расплавленный воск с клеенкой прикладывается к больному месту. В профилактических целях данную процедуру можно проводить каждые три месяца.

Убрать болевой приступ и вернуть работоспособность шее поможет обычный лимон. Возьмите три крупных лимона, перекрутите их на мясорубке вместе со 150 граммами очищенного чеснока и поместите эту смесь в двухлитровую банку. Затем залейте ее кипятком. Пить каждое утро по полстакана перед едой, каждый раз хорошо взбалтывая банку.

Даже творог, богатый белками молочный продукт, может помочь вам справиться с шейным остеохондрозом. Обложите его ровным слоем на теплый шерстяной шарф и капните немного уксуса. Затем обмотайте шею и оставьте творожный компресс на ночь. Стоит заметить, что данное средство хорошо помогает и при болях в суставах.

Вы не поверите, но обычные магниты также используются для лечения остеохондроза, и весьма эффективно. Крупный магнит желательно круглой формы положите на больную шею или под нее и лягте на ровную поверхность. Уже через час боль утихнет.

Компресс из картофеля с добавлением меда не менее эффективен. Вам лишь потребуется натереть сырую картофелину на мелкой терке и смешать с медом в пропорции 1:1. Полученная смесь вместе с тканью прикладывается к больному месту где-то на 1.5 – 2 часа. Облегчение наступает достаточно быстро, но и эффект длится недолго. Данный компресс хорош, если вам необходимо срочно убрать боль перед каким-нибудь важным мероприятием. Но визита к врачу избежать не удастся.

Еще один несложный рецепт в виде мази можно приготовить из обычных продуктов, которые есть на вашей кухне. Возьмите полпачки сливочного масла и одну столовую ложку муки. Смешайте их с одним куриным яйцом и добавьте в смесь столовую ложку 9%-ого уксуса. В течение двух дней смесь выдерживается в теплом месте, образовавшаяся сверху пленка снимается и выбрасывается, а мазь втирается в больное место.

При лечении остеохондроза хорошо зарекомендовали себя травяные ванны. Проще всего приготовить ромашковую ванну. Вы заливаете цветы ромашки кипятком, настаиваете, процеживаете и принимаете вместе с полученным отваром ванну. Для хвойной ванны хвою нужно будет прокипятить в течение 20 минут.

Используя вышеперечисленные методы лечения шейного остеохондроза, не переусердствуйте. Ведь неграмотная терапия не вылечит болезнь, а только усугубит ситуацию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шейный остеохондроз, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Унковертебральным артрозом шейного отдела позвоночника называется частичная деформация хрящей шейного отдела.
читать далее

Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз – это поражение тканей шейного отдела позвоночника деструктивно-дегенеративного характера. В первую очередь при заболевании страдают кости и связки. Начальные этапы заболевания часто протекают бессимптомно. Вопрос, что делать при шейном остеохондрозе обычно возникает, когда уже появились осложнения – боли, мышечная атрофия, нарушения функций внутренних органов.
читать далее

Остеохондроз шейного отдела: стадии и лечение

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Растет у меня дома цветок - верный друг, «скорая помощь». На вид он неказист, но сила у него велика. Индийский лук всегда выручает в трудную минуту меня и моих близких.
читать далее

Лечение индийским луком

Еще два года назад я не могла спокойно спать из-за шейного остеохондроза. Утром вставала разбитая, с таким чувством, словно всю ночь разгружала вагоны. Особенно тяжело было весной - любое дуновение холодного ветерка приводило к тому, что начиналось воспаление, шеей крутить не могла.
читать далее

Шейный остеохондроз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 65 лет. Уже и внуки взрослые. Хочется еще жить и жить. И успеть сделать побольше хорошего и своим деткам, и всем добрым людям.
читать далее

От воспаления суставов поможет осина

На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Аменорея - расстройство, заключающееся в отсутствии менструации. Делится на первичную форму (возникает у девочек, которым исполнилось 16 лет. Отсутствие крови в некоторых случаях) и вторичную форму (возникает у женщин, у которых была ранняя регулярная менструация).
читать далее

Боремся с аменореей народными средствами и вызываем менструацию в домашних условиях

Мне 40 лет. Уже почти 4 года страдаю сухостью во рту — слюнные железы практически не вырабатывают слюну. Сахарного диабета у меня нет. Если у кого-то была аналогичная проблема и вы с ней справились, напишите, пожалуйста. Буду благодарна. Елена Захарова, г. Москва
читать далее

Причины сухости во рту

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Многие курящие постоянно успокаивают себя обещаниями бросить курить. Этот самообман может длиться десятилетиями и без результатов. Но все, же среди зависимых от курения найдутся желающие бросить курить самостоятельно.
читать далее

Как бросить курить самостоятельно

Сейчас мы поговорим о наиболее распространенных проблемах стоп. Узнайте, что конкретно вас тревожит, чем вызвана болезнь и как ее вылечить.
читать далее

Самые частые проблемы стоп

Само собой получилось, что я практически не ем мяса. Видимо, организм сам регулирует, что ему надо в каждый возрастной период. Но я продолжаю вести активный образ жизни, хожу по утрам в бассейн, работаю, много двигаюсь, а, следовательно, трачу много энергии. Восполнять ее в любом случае необходимо.
читать далее

Суп для восполнения энергии

В середине 70-х годов прошлого века виновниками многих заболеваний были объявлены нитраты, содержащиеся в овощах и зелени. Общественность взволновалась, и на это были основания. Появилось огромное количество публикаций о способах определения и возможностях снижения количества нитратов в продуктах. Однако суть проблемы неясна многим до сих пор
читать далее

Съедобные и несъедобные нитраты

Тыква очень вкусна и полезна. Она известна своим содержанием огромного количества каротина и других полезных веществ. Манты с тыквы разнообразят ваш рацион полезным продуктом.
читать далее

Манты с тыквой

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Наши мышцы являются чувствительными ко всякого рода вредным и неосторожным воздействиям нуждаются в заботливом отношении, особенно когда речь идет о холодном времени года. Воспаление мышц (или миозит) является крайне неприятным заболеванием, когда больное место не позволяет человеку полноценно двигаться. Важно обеспечить полный покой, согреть больное место и помочь себе противовоспалительными травами и компрессами.
читать далее

Лечение миозита (воспаление в мышцах)

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх