Пневмосклероз легких

Пневмосклероз легких

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пока мы дышим, мы живем. И любая проблема с легкими возникает из-за нашего отношения к жизни, из-за страха жить полноценно и дышать полной грудью. Что нам мешает брать от жизни все, что необходимо? Какие-то мысли и эмоции буквально давят на грудь и не дают вдохнуть свободно. Пневмония, туберкулез, рак, пневмосклероз – это лишь разные проявления скрытого подсознательного нежелания жить в этом мире. В душе накапливаются эмоциональные раны, которым не дают залечиться. Поэтому трудно и восстановить нормальную структуру лёгочной ткани. Из-за гнева, раздражения, криков, споров возникают чувство тоски и спастика в легком, а значит, застой жидкости в лимфатической системе.
Даже если вы не проявляете вредные эмоции наружу, когда в душе тоска, и сердце бьется с перебоями, слабо работает. Из-за этого тоже могут возникать отеки в легком и перегрузка в лимфатической системе. Если к клеткам поступает мало питательных веществ, если в кровеносном русле застой, то клетки стареют и склерозируются, превращаясь в соединительную ткань. Она захлебывается в лимфе и перестает дышать, а значит, не выполняет свои функции и, можно сказать, не живет.
Как раз при пневмосклерозе в легких развивается соединительная ткань. Это последствие недолеченных пневмоний, бронхитов, плевритов, трахеитов. Либо такое происходит на фоне туберкулеза, сифилиса, грибковых поражений легких, а также поражения простейшими. Пневмосклероз может быть следствием и других болезней, так что ищите причину. В любом случае постепенно уменьшается рабочая поверхность легкого. Соединительная ткань постепенно уплотняется, образуются рубцы в органах дыхания. Они тоже уплотняются и могут даже вызвать смещение органов в грудной клетке, ее деформацию. При этом происходит частичная атрофия грудных мышц, сужение межреберных промежутков, и дыхание становится поверхностным.
Независимо от причины, вызвавшей эту болезнь, вам надо успокоиться и научиться жить в радость. Начните читать книги Л. Хей, Г. Сытина. Читайте анекдоты, смотрите комедии, слушайте марши, веселые песни, оперетты. Радуйтесь любой мелочи – птичке, солнечному лучу, дождю, ветру. Вам очень нужны прогулки на свежем воздухе с физическими упражнениями. Помогите оставшимся клеткам легкого выполнять свою работу! Пусть легкие насыщаются кислородом и питательными веществами. Ускорьте движение жидкостей и обменные процессы в организме.
Важно помнить и о рациональном питании и не переедать. Вам полезна молочно-растительная диета. Не забывайте о том, что если в легких застой, то легко может присоединиться инфекция, и тогда разовьется бронхит или пневмония. Не допускайте простуды и пейте достаточно отхаркивающих средств, чтобы лишняя жидкость уходила, чтобы уменьшить застой.
Советую вам травы: тимьян ползучий, пикульник обыкновенный, эвкалипт голубой, овес посевной. Залейте на ночь в термосе 1 ст. л. травы 0,5 л кипятка и пейте настой горячим в течение следующего дня. Травы чередуйте по 1 месяцу.
Утром натощак ешьте содержащие калий сухофрукты, замоченные с вечера (изюм, курагу). Это дает хороший послабляющий и мочегонный эффект, а значит, снимется застой и в легком.
Хорош рецепт с красным виноградным вином: 2 стакана молодого вина, 2 ст. л. меда, 2-4 листа зрелого алоэ (трехлетнего). Листья срезать, помыть под струей воды и убрать в холодильник на неделю. Затем мелко нарезать их, смешать с медом и выдержать, пока не растворится весь мед, а уже потом влить вино. Хранить в холодильнике 2 недели, затем принимать по 1 ст. л. за 15 мин. до еды 3-4 раза в день. Все лечение – как при хроническом бронхите. Хорошо «работают» медовый массаж и гомеопатические средства.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот прочитала статейку одну, якобы реальную историю из жизни. Девушка писала, что возможности и шансы осуществить успешную и заветную мечту есть, но вот страх мешает. И захотелось срочно написать об этом статью. Возможно, кому-то это очень сильно поможет. Даже многие с виду серьезные и деловые люди испытывают какие-то страхи. Под личиной маски не всегда удается разглядеть все проблемы человека. Поговорим же об этом.
читать далее

Хочешь избавиться от страха - подружись с ним

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

В последнее время увлекся дыхательными упражнениями по системе йогов. Но вот загвоздка: еще с 70-х годов прошлого века помню, что «полное йоговское дыхание» выполняется так: вдох - сначала живот, потом грудь, в конце верхушки легких, выдох - тоже самое.
читать далее

Дыхательные упражнения по системе йогов

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

Очень прошу нам помочь в лечении сына. Ему 29 лет, диагноз саркоидоз, множественные очаги в легких. Врач успокаивает - говорит, что это не злокачественное. Сын ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит, у него хорошая работа, семья. И вдруг такое обнаружилось на флюорографии! В 1986 году, когда сыну было 6 лет, мы переехали из Краснодара в Калужскую область. И в том же году случился выброс на Чернобыльской АС. Наш город находится в Чернобыльской зоне. Что нам делать, к чему готовиться?!
читать далее

Лечение саркоидоза легких

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Мою проблему нельзя назвать болезнью, но она мне очень мешает жить: я слегка заикаюсь, особенно если волнуюсь. Могу ли я самостоятельно что-то делать, чтобы избавиться от заикания или сделать его менее заметным? Юлия Теребко, г. Донецк
читать далее

Коррекция заикания

У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления. Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи. И Надежда Александровна, г. Москва,
читать далее

Туберкулез лимфатических узлов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (17 марта 2010 06:12)

    Скажите, а все таки можно вылечить пневмосклероз легких или нет.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: лена (Гости) (31 марта 2010 18:52)

    меня тоже интересует - обратимы ли последствия пневмосклероза??? Излечивается ли????
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: роман (Гости) (13 августа 2010 11:37)

    Гость, меня тоже интересует - обратимы ли последствия пневмосклероза??? Излечивается ли????
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (24 августа 2010 21:07)

    Из написанного я понял, что полностью вылечиться уже невозможно. Статья рекомендует: "...вам надо успокоиться и научиться жить в радость." Уточнили бы сколько осталось жить в радость?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  5. #5: ujcnmm (Гости) (12 ноября 2010 15:37)

    Может ли помочь надувание воздушных шаров, для того чтобы развивать легкое?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты из Центра по профилактике и контролю заболеваний предложили женщинам изучить список из десяти грязных продуктов. Специалисты полагают, что тщательная обработка данных составляющих каждодневного рациона может уменьшить вероятность заполучить заболевания пищевого происхождения. Кэтрин Адамс, руководящая проектом, отметила, что, следуя этому списку, можно предпринять необходимые меры предосторожности, уменьшив тем самым шансы заразиться, и сохранить свое здоровье.
читать далее

Самые грязные продукты

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук о лечении фитотерапией

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

«Постоянное стрессовое состояние и установка на достижение успеха оказывают влияние на гормональные изменения в организме женщины: на фоне резкого уменьшения секреции эстрогена наблюдается активизация выделения тестостерона и других мужских гормонов», - уверяет американский профессор антропологии Элизабет Кешден.
читать далее

Женственность или карьерный рост?

На различные вопросы по лечению болезней отвечает фитотерапевт, член профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и ценителей из Ростова-на-Дону Нина Сергеевна Ковалева.
читать далее

Фитотерапией можно вылечить любую болезнь

Во время бега босиком у человека задействуются другие группы мышц.
читать далее

Босиком полезнее бегать, чем в обуви

Согласно статистике, примерно каждый второй житель нашей страны принимает иммуномодуляторы для поддержания иммунной системы организма. А что в этом такого? – скажут сторонники самолечения. – Такова современная медицина, что лучше заранее принять меры, чтобы потом не пришлось тратиться на лечение простуды.
читать далее

Поддерживаем иммунитет и что такое иммуномодуляторы

Из нашего материала вы узнаете про динамику симптомов болезни, ознакомитесь с интересными сведениями по теме, получите рекомендации и советы.
читать далее

Динамика симптомов болезни. Как поставить точный диагноз

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Непривычный цвет мочи – это не повод для удивления. Вероятно, это повод незамедлительно посетить специалиста для оказания медицинской помощи.
читать далее

Анализ мочи: изменение цвета урины

Не многие из нас могут похвастаться 100%-ным зрением. Даже те, кто еще десять лет назад отличался соколиной зоркостью, сегодня надевают очки. Причин тому масса: родовая травма у ребенка, резкое снижение зрения во время беременности или частичная его потеря после родов, постоянной время препровождение перед компьютером, неправильное освещение и многое другое.
читать далее

Лазерная коррекция зрения

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

У моего внука в детстве часто падал гемоглобин. Исправить ситуацию, помимо всего прочего, помог обычный щавель, который, как я где-то прочитала, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.
читать далее

16 рецептов с ревенем и щавелем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх