Как правильно выбрать небулайзер для лечебных ингаляций

Как правильно выбрать небулайзер для лечебных ингаляций

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прочитав статью, вы узнаете, какие есть виды небулайзеров, их особенности, ценовой диапазон. Это поможет определиться, какой небулайзер лучше всего подойдет вашей семье.

Небулайзер – это медицинский прибор, который превращает жидкое лекарственное вещество для ингаляции в воздушную смесь. От размера частиц этой смеси зависит, куда попадет лекарство. 5-10 мкм – частицы такого размера оседают в глотке, гортани и трахее.

Аэрозоль с частицами величиной 1-5 мкм лечит бронхи, а меньшие частицы доходят до мельчайших элементов дыхательных путей – альвеол. Необходимо уточнить у доктора, какого размера частицы лекарственного аэрозоля вам нужно получить. Более универсальны приборы, в которых можно отрегулировать размер частиц. От производительности небулайзера зависит скорость распыления лекарства, и, соответственно, сколько времени продлится ингаляция. Это особенно важно при выборе прибора для детей.

Если используются дорогие лекарства, большое значение приобретает тип камеры: с постоянным выходом аэрозоля, или активируемые вдохом. С другой стороны, маленький ребенок не справится со сложным устройством активации вдоха.

Важно проверить комплектацию небулайзера. Наличие мундштуков, дыхательных масок для взрослого и для ребенка позволит использовать прибор всем членам семьи.

Специально для детей придуманы модели в форме детских игрушек – паровозика, китенка, пингвина. Их использование облегчает родителям задачу. Лечебная процедура проходит в форме игры.

По принципу работы небулайзеры делятся на компрессионные, ультразвуковые и электронно-сетчатые или меш-небулайзеры. Помните: паровые ингаляторы – это не небулайзеры! Они используются для процедур в косметологии или увлажнения носоглотки, но не для лекарственных ингаляций.

Компрессионные небулайзеры производят облако аэрозоля путем воздействия сжатого воздуха, пропускаемого через лекарственный раствор. Их просто эксплуатировать. Это достаточно громоздкие приборы (1-2 кг). Они издают шум при работе до 60 децибел, это можно сравнить с громкой речью или работой электробритвы. Используются для распыления любых лекарственных растворов. Компрессорные небулайзеры могут производить частицы менее 0,5 мкм, следовательно, подходят для лечения самых разных заболеваний. Ингаляции проводятся только в вертикальном положении. Цена аппарата колеблется от 1,3 до 7 тысяч рублей.

Ультразвуковые небулайзеры создают воздушную смесь с помощью высокочастотного ультразвука, который воздействует на лекарственное вещество. Некоторые лекарства – отхаркивающие, антибиотики, гормоны могут разрушаться во время такого воздействия. Поэтому у таких небулайзеров есть ограничения в применении. Они менее шумны в работе – до 50 децибел (разговорная речь), могут использоваться при различных положениях тела. Есть модели на аккумуляторах. Пользователи в отзывах упоминают о необходимости менять емкости для раствора, что создаст дополнительные расходы. Цена на прибор такого типа от 2 тысяч рублей до 90 тысяч. Вес варьируется от небольшого (170 г) до нескольких кг у профессиональных моделей.

Электронно-сетчатые или меш-небулайзеры – это аппараты нового поколения. Для производства аэрозоля используется вибрация пластины со множеством микроотверстий. Подходит для ингаляции любых лекарств и в любом положении тела. Практически бесшумны (20-30 децибел), могут работать от сети или от батареек. Вес от 100 до 300 г. Ценовой диапазон 3300– 15 000 рублей. В связи с хрупкостью прибора, требует аккуратного использования, тщательного ухода за мембраной (пластиной).

Итак, после консультации доктора вы решили купить небулайзер.

Если нужны только ингаляции физраствора, то подойдет ультразвуковой небулайзер.

Для лечения бронхиальной астмы или хронического бронхита, воспалительных заболеваний легких подходит компрессорный небулайзер. Его недостатки – шум и относительно большой вес компенсируются невысокой ценой и простотой в обращении.

Если вы готовы заплатить чуть больше и бережно относиться к аппарату, то выбирайте меш-небулайзер. Он наиболее универсален и удобен в использовании.

В любом случае, лучше приобрести прибор известного бренда, который дает гарантию соответствия прибора Европейскому стандарту небулайзерной терапии prEN13544-1.

Теперь смело идите в магазин и выбирайте небулайзер, используя наши практические советы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

Муж постоянно ругается, когда я занимаюсь стиркой. Он, видите ли, отстирального порошка чихает, Говорит, что неправильно насыпаю порошок. Понимаю, что кому-то это покажется ерундой. Но у нас из-за этого ссоры, да и мужа жалко. Хотелось бы или его переубедить, или делать все правильно, без последствий для здоровья. Но нигде не могу найти правил, по которым полагается это делать. Одна надежда на любимый сайт, который помогает мне (и не только мне) во всех случаях жизни. Ирина Сергеевна
читать далее

Чем опасен стиральный порошок

Прополис, который называют еще пчелиным клеем, - это специфическое вещество, обладающее непревзойденными антибактериальными, антивирусными и антипаразитарными свойствами. Люди давно научились использовать прополис как в естественном виде (жевать, делать аппликации на кожу тела), так и в виде различных лекарственных форам (настойки на спирте, настои на воде, мази, свечи). Но эффективнее всего использовать прополис ингаляционно, потому что в этом случае частички его находятся в мельчайшем
читать далее

Лечения заболеваний органов дыхание ингаляцией прополисом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы. А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!
читать далее

Салаты осенней поры

Этот элемент участвует в укреплении костных тканей и зубов, способствует укреплению сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов, почек, лечению рахита и атеросклероза.
читать далее

Для чего полезен Кремний

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее

Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов

Приучить себя есть только до семи вечера не всем под силу. Но именно поздние трапезы провоцируют набор веса. Чтобы похудеть и сохранять тело в форме, придется постоянно противостоять желанию плотно покушать перед сном. Диетологи уверяют, что усмирить вечерний аппетит не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте применить на практике несколько рекомендаций.
читать далее

7 способов усмирить вечерний аппетит

читать далее

Красивая осанка

Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Рафинированный сахар, хоть и обладает высокой пищевой ценностью, считается продуктом вредным. Об этом должно быть известно всем. Но недавно я наткнулась на статью «Сладкие рецепты доктора Калиновского», и она меня очень заинтересовала. Кроме разнообразной, иногда неожиданной, информации об этом продукте, она содержит целебные рецепты, в которых используется сахар (правда, не в чистом виде).
читать далее

Рафинированный сахар в медицине

Осень – лучшее время для тех, кто сидит на диете или желает приобщиться к здоровому рациону питания. Прилавки буквально ломятся от полезных фруктов и овощей, поэтому не ленитесь встать в выходные пораньше и поехать на близлежащий продуктовый рынок. Мы собрали список важнейших сезонных покупок.
читать далее

Продукты для осенней диеты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх