Как правильно выбрать небулайзер для лечебных ингаляций

Как правильно выбрать небулайзер для лечебных ингаляций

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прочитав статью, вы узнаете, какие есть виды небулайзеров, их особенности, ценовой диапазон. Это поможет определиться, какой небулайзер лучше всего подойдет вашей семье.

Небулайзер – это медицинский прибор, который превращает жидкое лекарственное вещество для ингаляции в воздушную смесь. От размера частиц этой смеси зависит, куда попадет лекарство. 5-10 мкм – частицы такого размера оседают в глотке, гортани и трахее.

Аэрозоль с частицами величиной 1-5 мкм лечит бронхи, а меньшие частицы доходят до мельчайших элементов дыхательных путей – альвеол. Необходимо уточнить у доктора, какого размера частицы лекарственного аэрозоля вам нужно получить. Более универсальны приборы, в которых можно отрегулировать размер частиц. От производительности небулайзера зависит скорость распыления лекарства, и, соответственно, сколько времени продлится ингаляция. Это особенно важно при выборе прибора для детей.

Если используются дорогие лекарства, большое значение приобретает тип камеры: с постоянным выходом аэрозоля, или активируемые вдохом. С другой стороны, маленький ребенок не справится со сложным устройством активации вдоха.

Важно проверить комплектацию небулайзера. Наличие мундштуков, дыхательных масок для взрослого и для ребенка позволит использовать прибор всем членам семьи.

Специально для детей придуманы модели в форме детских игрушек – паровозика, китенка, пингвина. Их использование облегчает родителям задачу. Лечебная процедура проходит в форме игры.

По принципу работы небулайзеры делятся на компрессионные, ультразвуковые и электронно-сетчатые или меш-небулайзеры. Помните: паровые ингаляторы – это не небулайзеры! Они используются для процедур в косметологии или увлажнения носоглотки, но не для лекарственных ингаляций.

Компрессионные небулайзеры производят облако аэрозоля путем воздействия сжатого воздуха, пропускаемого через лекарственный раствор. Их просто эксплуатировать. Это достаточно громоздкие приборы (1-2 кг). Они издают шум при работе до 60 децибел, это можно сравнить с громкой речью или работой электробритвы. Используются для распыления любых лекарственных растворов. Компрессорные небулайзеры могут производить частицы менее 0,5 мкм, следовательно, подходят для лечения самых разных заболеваний. Ингаляции проводятся только в вертикальном положении. Цена аппарата колеблется от 1,3 до 7 тысяч рублей.

Ультразвуковые небулайзеры создают воздушную смесь с помощью высокочастотного ультразвука, который воздействует на лекарственное вещество. Некоторые лекарства – отхаркивающие, антибиотики, гормоны могут разрушаться во время такого воздействия. Поэтому у таких небулайзеров есть ограничения в применении. Они менее шумны в работе – до 50 децибел (разговорная речь), могут использоваться при различных положениях тела. Есть модели на аккумуляторах. Пользователи в отзывах упоминают о необходимости менять емкости для раствора, что создаст дополнительные расходы. Цена на прибор такого типа от 2 тысяч рублей до 90 тысяч. Вес варьируется от небольшого (170 г) до нескольких кг у профессиональных моделей.

Электронно-сетчатые или меш-небулайзеры – это аппараты нового поколения. Для производства аэрозоля используется вибрация пластины со множеством микроотверстий. Подходит для ингаляции любых лекарств и в любом положении тела. Практически бесшумны (20-30 децибел), могут работать от сети или от батареек. Вес от 100 до 300 г. Ценовой диапазон 3300– 15 000 рублей. В связи с хрупкостью прибора, требует аккуратного использования, тщательного ухода за мембраной (пластиной).

Итак, после консультации доктора вы решили купить небулайзер.

Если нужны только ингаляции физраствора, то подойдет ультразвуковой небулайзер.

Для лечения бронхиальной астмы или хронического бронхита, воспалительных заболеваний легких подходит компрессорный небулайзер. Его недостатки – шум и относительно большой вес компенсируются невысокой ценой и простотой в обращении.

Если вы готовы заплатить чуть больше и бережно относиться к аппарату, то выбирайте меш-небулайзер. Он наиболее универсален и удобен в использовании.

В любом случае, лучше приобрести прибор известного бренда, который дает гарантию соответствия прибора Европейскому стандарту небулайзерной терапии prEN13544-1.

Теперь смело идите в магазин и выбирайте небулайзер, используя наши практические советы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

Муж постоянно ругается, когда я занимаюсь стиркой. Он, видите ли, отстирального порошка чихает, Говорит, что неправильно насыпаю порошок. Понимаю, что кому-то это покажется ерундой. Но у нас из-за этого ссоры, да и мужа жалко. Хотелось бы или его переубедить, или делать все правильно, без последствий для здоровья. Но нигде не могу найти правил, по которым полагается это делать. Одна надежда на любимый сайт, который помогает мне (и не только мне) во всех случаях жизни. Ирина Сергеевна
читать далее

Чем опасен стиральный порошок

Прополис, который называют еще пчелиным клеем, - это специфическое вещество, обладающее непревзойденными антибактериальными, антивирусными и антипаразитарными свойствами. Люди давно научились использовать прополис как в естественном виде (жевать, делать аппликации на кожу тела), так и в виде различных лекарственных форам (настойки на спирте, настои на воде, мази, свечи). Но эффективнее всего использовать прополис ингаляционно, потому что в этом случае частички его находятся в мельчайшем
читать далее

Лечения заболеваний органов дыхание ингаляцией прополисом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Деньги в большинстве случаев не являются источником позитива.
читать далее

Деньги не приносят счастья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Медики отмечают, что икота представляет собой непроизвольный и непродолжительный интенсивный рефлекторный вдох. И все бы хорошо, однако этот вдох происходит в момент закрытой и мгновенно суженной голосовой щели (поэтому нам не удается ничего произнести) и обусловлен внезапным сокращением диафрагмы. Каждый «ик» сопровождается толчкообразным выпиранием живота и специфическим звуком.
читать далее

Как избавиться от икоты

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх