Как правильно выбрать небулайзер для лечебных ингаляций

Как правильно выбрать небулайзер для лечебных ингаляций

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прочитав статью, вы узнаете, какие есть виды небулайзеров, их особенности, ценовой диапазон. Это поможет определиться, какой небулайзер лучше всего подойдет вашей семье.

Небулайзер – это медицинский прибор, который превращает жидкое лекарственное вещество для ингаляции в воздушную смесь. От размера частиц этой смеси зависит, куда попадет лекарство. 5-10 мкм – частицы такого размера оседают в глотке, гортани и трахее.

Аэрозоль с частицами величиной 1-5 мкм лечит бронхи, а меньшие частицы доходят до мельчайших элементов дыхательных путей – альвеол. Необходимо уточнить у доктора, какого размера частицы лекарственного аэрозоля вам нужно получить. Более универсальны приборы, в которых можно отрегулировать размер частиц. От производительности небулайзера зависит скорость распыления лекарства, и, соответственно, сколько времени продлится ингаляция. Это особенно важно при выборе прибора для детей.

Если используются дорогие лекарства, большое значение приобретает тип камеры: с постоянным выходом аэрозоля, или активируемые вдохом. С другой стороны, маленький ребенок не справится со сложным устройством активации вдоха.

Важно проверить комплектацию небулайзера. Наличие мундштуков, дыхательных масок для взрослого и для ребенка позволит использовать прибор всем членам семьи.

Специально для детей придуманы модели в форме детских игрушек – паровозика, китенка, пингвина. Их использование облегчает родителям задачу. Лечебная процедура проходит в форме игры.

По принципу работы небулайзеры делятся на компрессионные, ультразвуковые и электронно-сетчатые или меш-небулайзеры. Помните: паровые ингаляторы – это не небулайзеры! Они используются для процедур в косметологии или увлажнения носоглотки, но не для лекарственных ингаляций.

Компрессионные небулайзеры производят облако аэрозоля путем воздействия сжатого воздуха, пропускаемого через лекарственный раствор. Их просто эксплуатировать. Это достаточно громоздкие приборы (1-2 кг). Они издают шум при работе до 60 децибел, это можно сравнить с громкой речью или работой электробритвы. Используются для распыления любых лекарственных растворов. Компрессорные небулайзеры могут производить частицы менее 0,5 мкм, следовательно, подходят для лечения самых разных заболеваний. Ингаляции проводятся только в вертикальном положении. Цена аппарата колеблется от 1,3 до 7 тысяч рублей.

Ультразвуковые небулайзеры создают воздушную смесь с помощью высокочастотного ультразвука, который воздействует на лекарственное вещество. Некоторые лекарства – отхаркивающие, антибиотики, гормоны могут разрушаться во время такого воздействия. Поэтому у таких небулайзеров есть ограничения в применении. Они менее шумны в работе – до 50 децибел (разговорная речь), могут использоваться при различных положениях тела. Есть модели на аккумуляторах. Пользователи в отзывах упоминают о необходимости менять емкости для раствора, что создаст дополнительные расходы. Цена на прибор такого типа от 2 тысяч рублей до 90 тысяч. Вес варьируется от небольшого (170 г) до нескольких кг у профессиональных моделей.

Электронно-сетчатые или меш-небулайзеры – это аппараты нового поколения. Для производства аэрозоля используется вибрация пластины со множеством микроотверстий. Подходит для ингаляции любых лекарств и в любом положении тела. Практически бесшумны (20-30 децибел), могут работать от сети или от батареек. Вес от 100 до 300 г. Ценовой диапазон 3300– 15 000 рублей. В связи с хрупкостью прибора, требует аккуратного использования, тщательного ухода за мембраной (пластиной).

Итак, после консультации доктора вы решили купить небулайзер.

Если нужны только ингаляции физраствора, то подойдет ультразвуковой небулайзер.

Для лечения бронхиальной астмы или хронического бронхита, воспалительных заболеваний легких подходит компрессорный небулайзер. Его недостатки – шум и относительно большой вес компенсируются невысокой ценой и простотой в обращении.

Если вы готовы заплатить чуть больше и бережно относиться к аппарату, то выбирайте меш-небулайзер. Он наиболее универсален и удобен в использовании.

В любом случае, лучше приобрести прибор известного бренда, который дает гарантию соответствия прибора Европейскому стандарту небулайзерной терапии prEN13544-1.

Теперь смело идите в магазин и выбирайте небулайзер, используя наши практические советы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

Многие из нас с малых лет знают, что ингаляции очень эффективны при лечении насморка и в борьбе с кашлем. Сейчас мы поговорим о разновидностях ингаляций, проводимых в домашних условиях, а также разберемся, когда и как именно их надо делать.
читать далее

Правила проведения ингаляций в домашних условиях

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

Муж постоянно ругается, когда я занимаюсь стиркой. Он, видите ли, отстирального порошка чихает, Говорит, что неправильно насыпаю порошок. Понимаю, что кому-то это покажется ерундой. Но у нас из-за этого ссоры, да и мужа жалко. Хотелось бы или его переубедить, или делать все правильно, без последствий для здоровья. Но нигде не могу найти правил, по которым полагается это делать. Одна надежда на любимый сайт, который помогает мне (и не только мне) во всех случаях жизни. Ирина Сергеевна
читать далее

Чем опасен стиральный порошок

Прополис, который называют еще пчелиным клеем, - это специфическое вещество, обладающее непревзойденными антибактериальными, антивирусными и антипаразитарными свойствами. Люди давно научились использовать прополис как в естественном виде (жевать, делать аппликации на кожу тела), так и в виде различных лекарственных форам (настойки на спирте, настои на воде, мази, свечи). Но эффективнее всего использовать прополис ингаляционно, потому что в этом случае частички его находятся в мельчайшем
читать далее

Лечения заболеваний органов дыхание ингаляцией прополисом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх