Туберкулез лимфатических узлов

Туберкулез лимфатических узлов

Примерное время прочтения: ~
У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления. Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи. И Надежда Александровна, г. Москва,
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чахотка (туберкулез легких) - болезнь XV -X X веков. Вспомните, Надежда Александровна, описание больного в классической литературе: худой, бледный, вялый, потухшие глаза; ничего ему уже не надо, ничего не радует - и все эти эмоции он держит в себе. Туберкулез - этот бич городов, был побежден, когда появились антибиотики, противотуберкулезная вакцина.
Но вот наступило время, когда в аптеку люди стали ходить без рецепта врача и могли купить любое лекарство (вспомните времена перестройки). Некогда было даже к врачу сходить, обследоваться, и по своему разумению мы стали самостоятельно принимать лекарства - неправильно, не в той дозировке. А то и хуже: пьем 2-3 дня антибиотики, температура спадает, и мы бросаем их пить. Они, может, и не нужны были, можно было обойтись народными средствами. Но ведь проще проглотить таблетку! А результат оказался удивительным. Наши внутренние бактерии приобрели новые качества, стали более устойчивы к лекарствам. Они «научились» прятаться в более глубоких структурах организма - в костях, лимфоузлах, куда их активно разносит кровь. И они сидят там потихоньку и ждут нового стресса. Ведь вирулентность бактерий изменилась.
Что такое вирулентность? Это когда бактерия уплотнила свою оболочку настолько, что лейкоциты и макрофаги, которые должны с ней бороться, захватывают ее, атакуют, но растворить не могут, и поэтому макрофаги транспортируют туберкулезную бактерию в лимфатический узел, чтобы позже найти к ней подход и уничтожить. Но вот беда: организм никак не хочет выздоравливать! Больного гложет тоска, он не хочет гулять (сидит у телека, компьютера), комнату не проветривает, физкультурой не занимается. А следовательно, у него нет и аппетита. В таком состоянии вылечиться, конечно, трудно.
Есть еще один путь заражения вирулентным туберкулезом. Нашу страну стали чаще посещать наемные рабочие. Они хотят заработать и выбирают для своего проживания не лучшие условия, чтобы не тратить деньги. Да и на лекарства, если заболеют, не тратятся; кашляют и думают, что все само пройдет. А мы работаем с ними рядом, ездим на транспорте и тоже можем заразиться. И бомжи болеют туберкулезом, но заливают свою болезнь водкой, «спиртуются».
Еще хочу сказать, что туберкулез - это болезнь таких людей, которые не хотят или не могут принять жизнь, они не живут полноценной жизнью. И в первую очередь к туберкулезу приводят такие эмоции, как депрессия и печаль, уныние и тоска. Они появляются из-за того, что в подсознании накопилась агрессия на мир, людей, на жизнь и судьбу, и эта агрессия не дает дышать полной грудью. Врачи советуют таким больным дышать свежим, чистым воздухом, хорошо и полноценно питаться, жить активной жизнью, радоваться любой мелочи.
Вспомнился мне рассказ бабушки Евдокии. Это было во время войны. Бабушка жила в детдоме, и у одной из девочек пропала кукла - единственная вещь, которая осталась от ее дома и родителей (все остальное сгорело). У девочки сначала появился кашель, затем увеличились подкожные лимфатические узлы. Вызвали врача и, кажется, справились с болезнью, только ноги так и остались будто колобашки. Прислали на стройку пленных немцев, и один из них был фельдшер. Так он посоветовал еловую живицу со свиным жиром смешивать поровну и по 1 ст. л. девочке давать. Не менее 3 месяцев велел поить ее в это время кофе из корней одуванчика и желудей (тоже поровну) по 1 стакану 2 раза в день в течение полугода. Так как девочка была в изоляторе и ходила гулять одна, а сторож бабушка Маня ее очень жалела, то вот этим лечением и занялась. А через полгода девочка была здорова, бегала. Сейчас это статная дама, преподаватель в вузе.

Г.Г. Гаркуша ,
врач-натуротерапевт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: туберкулез лимфатические узлы, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Заболевание легких, о котором часто пишут в европейской и российской литературе, и которое до начала двадцатого столетия считали неизлечимым, опять напоминает о себе. Выяснилось, что согласно полученной недавно информации существует новая разновидность этого заболевания, которую на самом деле вылечить нельзя. Тем не менее, врачи заявили, что они могут оградить человечество от новейшей заразы.
читать далее

Туберкулез возвращается

У моей жены рак желудка 4 стадии пишут про золотой ус как его настаивать и принимать в этом случае.
читать далее

Рак желудка

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

С тех пор как в наших аптеках можно купить любое лекарство без рецепта врача, мне кажется, многие люди забыли, что есть гораздо менее опасные, но эффективные домашние средства от болезней.
читать далее

Отвар граната при поносе и отравлениях

Первый раз пишу вам. Дело в том, что мне в руки попал рецепт, с помощью которого моя бабушка после войны вылечила туберкулез.
читать далее

Конфеты для легких

При флюорографии у меня был выявлен очаговый туберкулез. Я прошла лечение, врачи говорят, что сейчас все в порядке, но с диспансерного учета меня пока не снимают. Не понимаю, где я могла заразиться, ведь ни в семье, ни в ближайшем окружении никто туберкулезом не болел. Хочется знать, как обезопасить себя на будущее. Может быть, воспользоваться народными средствами? Комолова И.А.
читать далее

Туберкулез легких: не пропустить, что предпринять и как себе помочь: 12 продуктов и 5 советов

У всех дети просят завести кошечку или собачку, а мои пятилетние близняшки мечтали о хомяке и черепахе. Посоветовался с женой, и мы все-таки решили остановиться на хомяках. Жена много читает, и в научной литературе есть такая информация: общение с этими зверьками помогает детям преодолеть замкнутость и комплексы, снижает агрессию. Честно говоря, я не понимаю, как такое может происходить, но, наверное, если ученые так утверждают, то доля истины в этом есть.
читать далее

Купите детям хомяка

У моего мужа признали рак предстательной железы. Сделали 3 операции за 80 000 рублей. Ушли мы домой без «химии», и муж не стал пить таблетки. А лечился вот чем.
читать далее

Рак предстательной железы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие привыкли предпринимать все возможное для лечения любого заболевания, сопровождающегося болью или першением в горле, не ложась в постель и оставаясь в привычном ритме. Также мы стараемся буквально «перебегать» эти заболевания, даже когда они дополняются повышенной температурой тела. Ну, порассасывали конфетки от боли в горле, приняли какие-то препараты против лихорадки, и на работу. А вечером домой придем и отлежимся. Однако есть исключение, когда таким образом действовать ни в коем
читать далее

Что такое ангина, признаки и симптомы, чем опасна, как лечить

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук Олег Барнаулов о лечении фитотерапией

Пускать на самотек процесс лечения ожирения 1 степени нельзя. Это самая начинающаяся степень, от нее проще всего избавиться. Помните, что пренебрежение лечением приведет к таким серьезным заболеваниям, как ожирение 2 и 3 степеней, и сахарный диабет.
читать далее

Лечение ожирения первой степени

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

Предлагаю проверенные опытом и временем рецепты по лечению панкреатита. От правильной работы поджелудочной железы зависит переваривание пищи в кишечнике, а также углеводный обмен.
читать далее

Лечение панкреатита

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Специалисты из Гарварда, Соединенные Штаты Америки, проанализировали данные детей, которые появились на свет в период с 1959 по 1966 г, и их матерей.
читать далее

Чем курение во время беременности вредит будущему ребенку

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

С прогрессом медицинской науки, совершенствованием методов лечения, изобретением новых эффективных лекарственных средств многие инфекционные заболевания, когда-то угрожавшие самому факту существования рода человеческого, ныне легко излечиваются, другие болезни и вовсе исчезли с лица Земли. Но природа не терпит пустоты, и на смену одним опасным инфекциям приходят другие... Сегодня многие ученые предупреждают; что человечеству грозит риск возникновения глобальной эпидемии и инфекционных
читать далее

Гепатит печени

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх