Желудочковая тахикардия

Желудочковая тахикардия

Примерное время прочтения: ~
Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еще в юности мое внимание привлекло сердце только что пойманной рыбы: даже если его вырезать, оно еще долго бьется вне тела. Так что нарушение ритма сердца – это всегда наши внутренние причины. Ведь сердце имеет собственный «водитель» синусового ритма (синусовый узел). А влияют на наше сердце и определенные гормоны, и нервные импульсы, идущие из центральной и вегетативной нервной систем. Когда в нашей жизни все в порядке, мы не думаем о сердце. Но перебои в его работе – это прямое указание на то, что человек сбился со своего собственного ритма жизни. Прислушайтесь к себе, уважаемый Сергей Васильевич, и проанализируйте ситуации, в которых происходит сбой ритма. Сердце наверняка подскажет вам, что вы делаете неправильно. Когда мы постоянно куда-то спешим и суетимся, беспокойство и страх начинают управлять нами. Жизнь быстротечна, хочется все успеть, но с возрастом мы меняемся, организм накапливает усталость, болячки. Не выдерживает и сердце. Если мы постоянно загоняем себя в стресс, то в печени накапливаются гнев, злость, ревность, раздражение. И печени нужно слишком много крови, чтобы «разбавить» эти вредные эмоции, а значит, она увеличивается в размере и поддавливает органы грудной клетки, в том числе сердце. При этом меняется электропроводность его тканей, импульс нарушается, и возникает тахикардия.
Вот что творится в организме, когда мы не можем сбросить гнев, раздражение, злость, ревность. Такие эмоции вызывают застой не только в печени, но и в желчном пузыре. И чтобы сердце работало правильно, этим органам тоже надо помочь, почистить их. Самое простое – выпить в 21 час 5 таблеток аллохола (если наутро нет послабляющего эффекта, то можно принять 10 таблеток), запить горячей водой с 0,5 ч. л. меда и лечь на грелку на 1,5-2 часа. Потом выпить 3-5 таблеток активированного угля и запить 1 стаканом горячей воды. Так делать 5 дней. Этого хватит на 2 недели, и можно повторить. Процедуру очищения можно проводить и с помощью магнезии: 1 ч. л. на 0,5 стакана горячей воды – и запить таким же количеством горячей воды с ксилитом и сорбитом (по 1 ч. л. на 0,5 стакана). Поделайте такие процедуры с полгода, и печени станет легче работать, и сердце займет свое освободившееся место, и разряд в его клетках будет проходить правильно. Но вот проблема: ведь все эти процедуры не меняют наш характер и наши взаимоотношения с людьми. Именно с этим трудным вопросом вам и придется в первую очередь разбираться, чтобы жить в мире с самим собой и с окружающими. Хорошо бы вам постоянно пить настои таких желчегонных растений, как шиповник, красная рябина, боярышник. Заливаем в термосе на ночь 1 ст. л. сырья 0,5 л горячей воды и принимаем горячий настой по 0,5 стакана за 10-15 мин. до еды, постепенно выпивая за день все 0,5 л. Кроме того, что эти настои желчегонные, они еще снабжают организм каротиноидами, витаминами С, РР, группы В, ценными микроэлементами. Благодаря им укрепляются стенки сосудов и снимается спастика.
Хорошо бы вам, Сергей Васильевич, обратиться и к врачу-гомеопату.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце тахикардия, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда внук пошел в музыкальную школу, я была очень рада: ребенок при деле, по улицам не шатается. И развитие, и общение! Вот только приходилось самой его водить на все занятия, что отнимало много времени и сил. Да и дома за инструментом я с ним сидела, так как родители возвращались поздно, а заниматься музыкой надо ежедневно.
читать далее

Помощь при тахикардии

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Наше сердце начинает биться еще в утробе матери, и для нас его стук является привычным, само собой разумеющимся. Но лишь до тех пор, пока сердце работает исправно...
читать далее

Как работает сердце

В принципе, сердце мое работает, как часы. Но бывают периоды – до сих пор не могу понять, с чем они связаны, – когда я замечаю сбой в ритме сердца. Обычно в такие моменты я сплю плохо, иногда целыми ночами глаз не сомкну. Видимо, с возрастом такие явления начинают сопровождать многих.
читать далее

Если сердце бьется неровно

Ежегодно заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Настой этого растения улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему.
читать далее

Отвар для укрепления сердца

Аритмия - нарушения ритма и/или темпа сердцебиений. Это довольно частое явление. Правда, изменение пульса - не всегда серьезная патология, оно может возникнуть, например, из-за глубоких переживаний. Как в известной песне: сердце влюбленного «то забьется, то замрет». Но иногда это симптом серьезного заболевания, грозящего опасными осложнениями. Как отличить одно от другого?
читать далее

Аритмии делятся на две группы: пройдите тест

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Моя бабушка свое ослабленное сердце поддерживает своим проверенным способом: она всегда, как только чувствует неполадки в работе сердца, заваривает специальный чай.
читать далее

Чай при болях в сердце

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

Предлагаю вам обсудить тему борьбы и женщин, женщин и борьбы. Однако не за мир во всем мире, не за равноправие полов и даже не со своей совестью за съеденный кусочек торта. Говорить мы будем о боевых искусствах.
читать далее

Бесспорные плюсы и неочевидные минусы боевых искусств

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

Одно из лучших средств для борьбы с осенней депрессией – цветотерапия. Врачи всемирной организации здравоохранения сообщают, что от нее страдает примерно 20% населения нашей планеты. Интересно, что женщины переживают этот недуг дольше, чем мужчины.
читать далее

Как улучшить настроение осенью

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх