7 мифов о молочнице

7 мифов о молочнице

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вокруг молочницы появилось очень много мифов. Давайте разберемся, какие из них правдивые, а какие являются лишь домыслами.


Миф первый: молочница передается половым путем

В действительности молочница не является инфекцией, передающейся половым путем.

На заметку! При беременности молочница иногда возникает в 2-3 раза чаще, а некоторые представительницы прекрасного пола сталкиваются в это время с заболеванием впервые. Дело в том, что ожидание ребенка является временем ухудшения иммунитета (нормальное явление).

Виновниками заболевания являются грибы рода кандида, которые обитают внутри влагалища почти всех здоровых женщин (также эти грибы содержатся во рту, в кишечнике и на коже, и это совершенно нормально). Относятся они к условно-патогенным микробам, то есть заболевание они вызывают лишь в особых условиях. Чтобы началась молочница, грибы должны начать активное размножение, которому способствуют следующие причины:

- ухудшение иммунитета;
- гипотиреоз;
- сахарный диабет;
- использование лекарств, подавляющих иммунитет;
- продолжительный прием антибиотиков и глюкокортикоидов;
- применение комбинированных оральных контрацептивов (это касается лишь КОК с большим содержанием эстрогенов);
- нехватка витаминов (гиповитаминоз).


Миф второй: появление выделений из влагалища указывают на молочницу

Это очень частое и неоправданное заблуждение.

На заметку! Молочница (в медицине называемая урогенитальным кандидозом) получила свое название благодаря характерным белым творожистым выделениям, напоминающим молочные продукты.

У совершенно здоровых представительниц прекрасного пола тоже иногда бывают выделения из влагалища. В норме они должны быть прозрачными, слизистыми и без запаха. Если выделения меняют цвет, возникает неприятный запах, то дело в инфекционном заболевании. Это может быть хламидиоз, вагиноз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея и другие.


Миф третий: избавиться от молочницы позволяет всего одна таблетка

Данное утверждение справедливо лишь наполовину. На самом деле сегодня существуют противогрибковые препараты, выпить которые достаточно всего раз. Однако чтобы забыть о молочнице, надо не только устранить симптомы, но и избавиться от вызывающих ее факторов.

И одной таблетки может не хватить. Если будет необходимо, врач выпишет противогрибковые препараты не только в виде таблеток, но и в виде мазей, свечей или кремов для зонального использования. Поэтому если у вас началась молочница – не занимайтесь самолечением, так как полностью вылечить это заболевание вам поможет только врач-гинеколог.

Миф четвертый: если врач однажды назначал препараты против молочницы, то в случае обострения можно к нему уже не обращаться, купить такой же препарат

Мнение совершенно неверное!

Если молочница вновь появилась через определенное время после ее лечения, то гинеколога следует посетить обязательно. Во-первых, грибок кандида умеет приспосабливаться к действию лекарств. И если лекарство помогло 1-2 раза, то на третий оно может оказаться бесполезным, так как грибок мог развить устойчивость. Поэтому врачи всегда меняют лекарства.

Во-вторых, вы не специалист, и можете легко спутать признаки молочницы с признаками иных заболеваний. А начав использовать знакомое себе лекарство, вы просто зря потратите время, за которое можно было бы вылечить заболевание. Также промедление с грамотным лечением может вызвать осложнения.


Миф пятый: когда у женщины молочница, то лечиться надо и ее половому партнеру

На заметку! У представителей сильного пола молочница возникает гораздо реже, нежели у женщин. Она проявляется как баланопостит, представляющий собой воспаление головки пениса и крайней плоти. Появляется покраснение, жжение и зуд, и, разумеется, свойственный молочнице налет белого цвета.

Все не совсем так. Перед приемом таблеток мужчине надо определить, имеется ли у него молочница. Для этого надо посетить уролога и сдать анализы. И лишь при подтверждении диагноза надо начинать лечение. В остальных случаях препараты надо принимать только женщине.


Миф шестой: сладкое вызывает молочницу

Утверждение, что грибку кандида нравится сладкое, и он растет с его помощью с поразительной скоростью – неверно. Для питания ему нужны аминокислоты и белки. А активное употребление тортов и пирожных скорее отрицательно скажется на фигуре, нежели вызовет молочницу.


Миф седьмой: молочницу можно не лечить – пройдет сама

Это утверждение ошибочное. Если не лечить заболевание, оно никуда не денется. Просто оно может перейти из острой формы в хроническую. А иногда возникают осложнения, к примеру, цистит или уретрит.

Для будущих матерей молочница наиболее опасна. Она может вызывать риск прерывания беременности, внутриутробное инфицирование плода, преждевременные роды, а после родов вызывать эндометрит. Поэтому молочницу лечить просто необходимо!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: молочница, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кандидоз у мужчин: каковы симптомы и причины заболевания. Методы лечения молочницы для мужчин.
читать далее

Молочница у мужчин: как справиться с проблемой?

Посмотрите видео и вы узнаете, почему появляется молочница и что провоцирует ее переход в хроническую форму. В каждом из видео представляют свой эффективный способ лечения кандидоза.
читать далее

Все про молочницу (кандидоз) и ее лечение: подборка видео

Молочница во время беременности - не редкость. Если у Вас появились признаки молочницы не отчаивайтесь. При лечении можно вполне обойтись без дорогих свечей и таблеток.
читать далее

Лечение молочницы у беременных

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Диабет сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний. Данные статистики смертности доказывают, что данная болезнь стоит на третьем месте, уступая лишь онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики бьют тревогу, так как численность заболевших ежегодно растет. Более половины людей, страдающих сахарным диабетом – женщины. Согласно статистике вероятность возникновения диабета у женщин вдвое выше, чем у представителей сильного пола.
читать далее

Признаки диабета у женщин

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Его возбудителем являются хламидии.
читать далее

Хламидиоз при беременности

«Всего одна таблетка – и вы навсегда забудете о молочнице!» - уверяют нас в рекламах с экранов телевизоров. Мы свято во все это верим, и выпив таблетку, оказывается, что все продолжается в том же духе… Напрашивается вопрос: кто виноват и что делать?
читать далее

Почему молочница возвращается снова?

Раньше, как только я простужалась, сразу же начинала мучиться от молочницы. Ужасно занудная вещь - этот кандидоз. Все отекает, чешется, болит, и вылечиться очень сложно. Врач говорит, что молочница у меня появляется из-за того, что при простуде снижается иммунитет.
читать далее

Что нельзя при молочнице

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- МэриДжейн (Посетители) (23 июня 2012 22:45)

    Хорошая статья, особенно про половой путь. Мой бывший мч решил, что я ему изменила, когда у меня случилась молочница. Так и расстались...И про самолечение тоже жизненно, подруга так не первый год молочницу "лечит", и удивляется, что она возвращается... Правда врачи тоже иногда как назначат... мне прописали "микосист или дифлюкан", я сначала удивилась, что это за или, кто будет решать-то, а когда посмотрела МНН, то поняла, что действующее вещество все равно одно - флуконазол, так что понятно, неважно что брать... взяла в итоге флуконазол тева, то же самое, но цена гораздо умеренней чем у 2 первых. Дженерик, конечно, но от надёжного производителя, так что нормально. Вылечилась в итоге и не разорилась.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Василиса (Посетители) (27 июля 2012 16:41)

    Неужели молочница действительно не передается половым путем? Странно, а мой гинеколог постоянно пролечивает и меня, и мужа с целью предотвращения возникновения рецидивов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель yulllka (Посетители) (4 августа 2012 12:57)

    На самом деле, статья открыла для меня много нового! У меня были проблемы с данным заболеванием, и гинеколог как раз сказала, что это скорей всего от сладкого! И ещё я всегда думала, что молочница всё таки передается половым путем! А вот на счет того, что молочницу нужно лечить - это 100% правда!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель resalittt (Посетители) (11 сентября 2012 17:52)

    Очень странно то что не смотря на постоянное лечение молочница появляется периодически у моей знакомой. Гинекологи только и делают что прописывают ей новые свечи, таблетки и т.д. К счастью за девять лет молочница не перешла в цистит или уретрит. А кто-нибудь знает может действенные народные средства?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель bm13 (Посетители) (19 сентября 2012 02:51)

    Народные средства-это хорошо, но они действуют только с лекарствами, которые назначает врач. Помимо таблеток и спринцевания, мне запретили мыться водой, только ромашкой или содой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Лечение лимфостаза

Жизненную энергию мы получаем с пищей. Если ее поступает больше, чем требуется организму, появляется избыток веса, если меньше - истощение. Люди, живущие в экономически развитых странах, заметно переедают. Об этом свидетельствует непомерно большой процент ожирения, которое сейчас расценивается не только как фактор риска многих болезней, но и как самостоятельное заболевание. А рецепт медиков прост: не ешьте больше, чем тратите.
читать далее

Следим за весом, правильно питаемся и считаем калории

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее

Фисташки вылечат язву желудка

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

Ученые из Испании исследовали козий сыр и его свойства. Они нашли в нем вещества, схожие с антибиотиками и йогуртом. Ученые обнаружили в продукте полезные кисломолочные бактерии. Сделав анализ ДНК, было выявлено, что данные бактерии схожи с теми, которые содержатся в йогуртах.
читать далее

Козий сыр – йогурт и антибиотик

Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
читать далее

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Тазобедренный сустав является одним из наиболее крупных суставов в организме человека, который подвержен высочайшим нагрузкам. Поэтому среди всех заболеваний опорно-двигательного аппарата патологии тазобедренного сустава занимают лидирующую позицию.
читать далее

Почему болит область тазобедренного сустава

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх