7 мифов о молочнице

7 мифов о молочнице

Примерное время прочтения: ~
Каждой женщине известно такое заболевание, как молочница. Статистика подтверждает, что 75% женщин в возрасте от 18 до 45 лет сталкиваются с этой проблемой как минимум раз в жизни. Некоторые страдают этим недугом достаточно часто (до нескольких раз в год).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вокруг молочницы появилось очень много мифов. Давайте разберемся, какие из них правдивые, а какие являются лишь домыслами.


Миф первый: молочница передается половым путем

В действительности молочница не является инфекцией, передающейся половым путем.

На заметку! При беременности молочница иногда возникает в 2-3 раза чаще, а некоторые представительницы прекрасного пола сталкиваются в это время с заболеванием впервые. Дело в том, что ожидание ребенка является временем ухудшения иммунитета (нормальное явление).

Виновниками заболевания являются грибы рода кандида, которые обитают внутри влагалища почти всех здоровых женщин (также эти грибы содержатся во рту, в кишечнике и на коже, и это совершенно нормально). Относятся они к условно-патогенным микробам, то есть заболевание они вызывают лишь в особых условиях. Чтобы началась молочница, грибы должны начать активное размножение, которому способствуют следующие причины:

- ухудшение иммунитета;
- гипотиреоз;
- сахарный диабет;
- использование лекарств, подавляющих иммунитет;
- продолжительный прием антибиотиков и глюкокортикоидов;
- применение комбинированных оральных контрацептивов (это касается лишь КОК с большим содержанием эстрогенов);
- нехватка витаминов (гиповитаминоз).


Миф второй: появление выделений из влагалища указывают на молочницу

Это очень частое и неоправданное заблуждение.

На заметку! Молочница (в медицине называемая урогенитальным кандидозом) получила свое название благодаря характерным белым творожистым выделениям, напоминающим молочные продукты.

У совершенно здоровых представительниц прекрасного пола тоже иногда бывают выделения из влагалища. В норме они должны быть прозрачными, слизистыми и без запаха. Если выделения меняют цвет, возникает неприятный запах, то дело в инфекционном заболевании. Это может быть хламидиоз, вагиноз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея и другие.


Миф третий: избавиться от молочницы позволяет всего одна таблетка

Данное утверждение справедливо лишь наполовину. На самом деле сегодня существуют противогрибковые препараты, выпить которые достаточно всего раз. Однако чтобы забыть о молочнице, надо не только устранить симптомы, но и избавиться от вызывающих ее факторов.

И одной таблетки может не хватить. Если будет необходимо, врач выпишет противогрибковые препараты не только в виде таблеток, но и в виде мазей, свечей или кремов для зонального использования. Поэтому если у вас началась молочница – не занимайтесь самолечением, так как полностью вылечить это заболевание вам поможет только врач-гинеколог.

Миф четвертый: если врач однажды назначал препараты против молочницы, то в случае обострения можно к нему уже не обращаться, купить такой же препарат

Мнение совершенно неверное!

Если молочница вновь появилась через определенное время после ее лечения, то гинеколога следует посетить обязательно. Во-первых, грибок кандида умеет приспосабливаться к действию лекарств. И если лекарство помогло 1-2 раза, то на третий оно может оказаться бесполезным, так как грибок мог развить устойчивость. Поэтому врачи всегда меняют лекарства.

Во-вторых, вы не специалист, и можете легко спутать признаки молочницы с признаками иных заболеваний. А начав использовать знакомое себе лекарство, вы просто зря потратите время, за которое можно было бы вылечить заболевание. Также промедление с грамотным лечением может вызвать осложнения.


Миф пятый: когда у женщины молочница, то лечиться надо и ее половому партнеру

На заметку! У представителей сильного пола молочница возникает гораздо реже, нежели у женщин. Она проявляется как баланопостит, представляющий собой воспаление головки пениса и крайней плоти. Появляется покраснение, жжение и зуд, и, разумеется, свойственный молочнице налет белого цвета.

Все не совсем так. Перед приемом таблеток мужчине надо определить, имеется ли у него молочница. Для этого надо посетить уролога и сдать анализы. И лишь при подтверждении диагноза надо начинать лечение. В остальных случаях препараты надо принимать только женщине.


Миф шестой: сладкое вызывает молочницу

Утверждение, что грибку кандида нравится сладкое, и он растет с его помощью с поразительной скоростью – неверно. Для питания ему нужны аминокислоты и белки. А активное употребление тортов и пирожных скорее отрицательно скажется на фигуре, нежели вызовет молочницу.


Миф седьмой: молочницу можно не лечить – пройдет сама

Это утверждение ошибочное. Если не лечить заболевание, оно никуда не денется. Просто оно может перейти из острой формы в хроническую. А иногда возникают осложнения, к примеру, цистит или уретрит.

Для будущих матерей молочница наиболее опасна. Она может вызывать риск прерывания беременности, внутриутробное инфицирование плода, преждевременные роды, а после родов вызывать эндометрит. Поэтому молочницу лечить просто необходимо!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: молочница, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кандидоз у мужчин: каковы симптомы и причины заболевания. Методы лечения молочницы для мужчин.
читать далее

Молочница у мужчин: как справиться с проблемой?

Посмотрите видео и вы узнаете, почему появляется молочница и что провоцирует ее переход в хроническую форму. В каждом из видео представляют свой эффективный способ лечения кандидоза.
читать далее

Все про молочницу (кандидоз) и ее лечение: подборка видео

Молочница во время беременности - не редкость. Если у Вас появились признаки молочницы не отчаивайтесь. При лечении можно вполне обойтись без дорогих свечей и таблеток.
читать далее

Лечение молочницы у беременных

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Диабет сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний. Данные статистики смертности доказывают, что данная болезнь стоит на третьем месте, уступая лишь онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики бьют тревогу, так как численность заболевших ежегодно растет. Более половины людей, страдающих сахарным диабетом – женщины. Согласно статистике вероятность возникновения диабета у женщин вдвое выше, чем у представителей сильного пола.
читать далее

Признаки диабета у женщин

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Его возбудителем являются хламидии.
читать далее

Хламидиоз при беременности

«Всего одна таблетка – и вы навсегда забудете о молочнице!» - уверяют нас в рекламах с экранов телевизоров. Мы свято во все это верим, и выпив таблетку, оказывается, что все продолжается в том же духе… Напрашивается вопрос: кто виноват и что делать?
читать далее

Почему молочница возвращается снова?

Раньше, как только я простужалась, сразу же начинала мучиться от молочницы. Ужасно занудная вещь - этот кандидоз. Все отекает, чешется, болит, и вылечиться очень сложно. Врач говорит, что молочница у меня появляется из-за того, что при простуде снижается иммунитет.
читать далее

Что нельзя при молочнице

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- МэриДжейн (Посетители) (23 июня 2012 22:45)

    Хорошая статья, особенно про половой путь. Мой бывший мч решил, что я ему изменила, когда у меня случилась молочница. Так и расстались...И про самолечение тоже жизненно, подруга так не первый год молочницу "лечит", и удивляется, что она возвращается... Правда врачи тоже иногда как назначат... мне прописали "микосист или дифлюкан", я сначала удивилась, что это за или, кто будет решать-то, а когда посмотрела МНН, то поняла, что действующее вещество все равно одно - флуконазол, так что понятно, неважно что брать... взяла в итоге флуконазол тева, то же самое, но цена гораздо умеренней чем у 2 первых. Дженерик, конечно, но от надёжного производителя, так что нормально. Вылечилась в итоге и не разорилась.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Василиса (Посетители) (27 июля 2012 16:41)

    Неужели молочница действительно не передается половым путем? Странно, а мой гинеколог постоянно пролечивает и меня, и мужа с целью предотвращения возникновения рецидивов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель yulllka (Посетители) (4 августа 2012 12:57)

    На самом деле, статья открыла для меня много нового! У меня были проблемы с данным заболеванием, и гинеколог как раз сказала, что это скорей всего от сладкого! И ещё я всегда думала, что молочница всё таки передается половым путем! А вот на счет того, что молочницу нужно лечить - это 100% правда!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель resalittt (Посетители) (11 сентября 2012 17:52)

    Очень странно то что не смотря на постоянное лечение молочница появляется периодически у моей знакомой. Гинекологи только и делают что прописывают ей новые свечи, таблетки и т.д. К счастью за девять лет молочница не перешла в цистит или уретрит. А кто-нибудь знает может действенные народные средства?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель bm13 (Посетители) (19 сентября 2012 02:51)

    Народные средства-это хорошо, но они действуют только с лекарствами, которые назначает врач. Помимо таблеток и спринцевания, мне запретили мыться водой, только ромашкой или содой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх