Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Примерное время прочтения: ~
Киста яичника – это опухоль небольшого размера. Внутри нее находится гной или особый секрет. Эта опухоль опасна тем, что может стать причиной бесплодия. Размеры такой опухоли могут быть разными, но обычно они не превышают 10 см. Чем крупнее киста, тем больше вероятность, что ее нужно удалить.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диагностировать проблемы с яичником можно на УЗИ, при гинекологическом осмотре, посредством компьютерной томографии и другими способами. Решение о необходимости проведения лапаротомии может принять только врач, учитывая жалобы, состояние пациентки и степень заболевания.



Как проходит подготовка к лапаротомии яичника и сама операция



Лапаротомия кисты яичника представляет собой непростую хирургическую операцию, которую проводят под общим наркозом. Примерно за сутки пациенту нужно прекратить употребление тяжелой пищи, лучше отдать предпочтение жидким продуктам, кефиру, бульону и т. п. За 9 часов до лапаротомии нужно отказаться от пищи и пить только воду. Непосредственно перед операцией пациентке делают клизму, чтобы очистить кишечник.
Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление
Место, где планируется сделать разрез, обрабатывают антисептиком. Обычно разрез делают в области бикини внизу живота (горизонтальный) или ровно посередине живота (вертикальный). Через такой надрез врач иссекает кисту или другие новообразования и исследует органы, находящиеся рядом. Это нужно сделать, чтоб убедиться в отсутствии метастаз. Если все же есть какие-либо проблемы, иногда требуется удалить один или оба яичника. В некоторых случаях во время операции приходится удалять и матку, чтобы спасти пациентке жизнь.

Если во время лапаротомии открылось кровотечение, врач может перевязать сосуды, чтобы его остановить, либо прижечь их током с той же целью. Около яичника ткани очень тонкие, поэтому их легко повредить, в связи с чем швы накладываются очень осторожно и аккуратно.

Чтобы узнать, злокачественное или доброкачественное образование было удалено, его отправляют на гистологическое исследование в лабораторию и, исходя из полученных результатов, решают, какое лечение потребуется дальше.



Восстановление после лапаротомии



Выписать пациентку из больницы после лапаротомии яичника могут не раньше, чем через 4 дня. В ближайший месяц необходимо будет воздержаться от тяжелых физических нагрузок и упражнений. В целом вести привычный образ жизни можно будет примерно через полтора месяца. Как правило, врач рассказывает пациентке о том, как следует себя вести после лапаротомии и чего делать нельзя. Возможные боли в животе и в области надреза можно устранить обезболивающими средствами.

Если лапаротомия яичника проводится молодой женщине, которая еще планирует иметь детей, то врачи стараются максимально сохранить все органы, чтобы была возможна беременностьматку, яичники и т. д. Если операция показана женщине в период менопаузы и есть угроза появления осложнений, врач может удалить сразу два яичника, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем.



Осложнения после лапаротомии яичника



· Возможно появление болей в области надреза, которые могут долго не утихать.
· Инфекция, которая может попасть в организм во время лапаротомии.
· Образование спаек в брюшине.
· При неосторожном проведении лапаротомии возможно повреждение кишечника или других важных органов.

Иногда лапаротомия является единственным вариантом лечения кисты яичника, и тогда отказываться от этой операции нельзя, чтобы не спровоцировать непоправимые последствия. Избежать этой процедуры можно, если следить за своим здоровьем и вовремя проходить обследования. Пока киста не слишком большая, ее можно вылечить при помощи медикаментов, но если она достигает критических размеров, операции не избежать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: яичники киста киста яичников, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Современная медицина активно внедряет различные диагностические методы, которые легче переносятся пациентами и более точно выявляют заболевания. К ним относят и лапароскопию маточных труб.
читать далее

Лапароскопия маточных труб: показания и противопоказания, диагностика, подготовка, алгоритм проведения, осложнения, реабилитация

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Что же такое лапароскопия? Для чего ее назначают? Насколько серьезной является данная операция? И как к ней подготовиться? Все эти и много других вопросов возникает у каждого пациента, которого по тем или иным причинам направили на диагностику брюшной полости.
читать далее

Лапароскопия. Как подготовиться к операции?

Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

Мне 60 лет. Хронический гипертоник с выраженным метаболическим синдромом. Предстоит гинекологическая операция. Ее можно делать как под местным, так и под общим наркозом. Но сами врачи говорят, что под местным больно.
читать далее

Гипертония и общий наркоз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Цистит у детей нередко остается необнаруженным, и особенно это касается грудничков, которые не способны рассказать, что их беспокоит и почему возникло недомогание. Как же определить цистит у ребенка и какие меры позволяют быстро устранять неприятные проявления заболевания? И как предотвратить развитие хронической степени цистита?
читать далее

Цистит у детей: причины, симптомы и лечение

Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
читать далее

Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

У меня проблема весьма деликатного характера. Дело в том, что с самого детства стоило мне немного поволноваться, как у меня сразу начинались проблемы с кишечником. Во время обучения в университете та проблема обострялась во время сессий. Я надеялся, что с возрастом это пройдет, но работа у меня тоже нервная, требующая больших эмоциональных затрат, а тут еще кишечник начинает выпендриваться. Врачи ничего толкового не советуют, а своими силами решить проблему не получается. Может, вы что-то
читать далее

Дискинезия кишечника

У вашего ребенка после первого года в школе резко ухудшилось зрение? Как вовремя это заметить? На наши вопросы ответила Людмила Потапова, врач-офтальмолог Детского центра при ФГУ «Микрохирургии глаза» им. С.Н. Федорова.
читать далее

Как сохранить и вернуть зрение

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Ознакомительная статья о влиянии стресса на здоровье человека, как с ним бороться ежедневно.
читать далее

Как стресс делает вас больным

Давно хочу всем рассказать, как при помощи простого и вкусного салата можно изменить свою жизнь к лучшему! Это не шутка, это мой личный опыт. Достаточно долго я находилась на грани здоровья-нездоровья: конкретного заболевания у меня не было, а чувствовала я себя очень плохо. Даже цвет лица был нездоровым. Ходить по врачам с такими жалобами не будешь, да и времени на это нет. Но и жить с тяжестью тоже нельзя.
читать далее

Полезный салат от усталости

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Чувство усталости представляет собой ощущение недостатка интеллектуальной или физической энергии, возникает сонливость и чрезмерная потребность во сне. Нередко это все вызвано ответной реакцией организма на недостаток нужного организму запаса энергии, чрезмерным эмоциональным напряжением и физической нагрузкой. Как же быть, если вас начали одолевать все эти неприятные симптомы?
читать далее

Избавляемся от усталости и сонливости

Однажды я прочитала, что цветки калины очень полезны для представительниц слабого пола. На Руси с их помощью довольно-таки успешно врачевали женские болезни.
читать далее

Калина от воспаления придатков и гастрита

Недавно Англию, а вслед за ней и весь мир, всколыхнула история добровольного ухода из жизни одного неизлечимо больного. Иначе это называется эвтаназия, или совсем по-простому — самоубийство. Причем весь процесс был показан по телевидению. Больной в присутствии жены выпил мутно-розовую жидкость, заявив при этом, что умирать не хочет, и через некоторое время впал в кому... А болен он был рассеянным склерозом (PC). Чтобы оценить поступок этого человека, надо представить, что в такой стране, как
читать далее

Рассеянный склероз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх