Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диагностировать проблемы с яичником можно на УЗИ, при гинекологическом осмотре, посредством компьютерной томографии и другими способами. Решение о необходимости проведения лапаротомии может принять только врач, учитывая жалобы, состояние пациентки и степень заболевания.



Как проходит подготовка к лапаротомии яичника и сама операция



Лапаротомия кисты яичника представляет собой непростую хирургическую операцию, которую проводят под общим наркозом. Примерно за сутки пациенту нужно прекратить употребление тяжелой пищи, лучше отдать предпочтение жидким продуктам, кефиру, бульону и т. п. За 9 часов до лапаротомии нужно отказаться от пищи и пить только воду. Непосредственно перед операцией пациентке делают клизму, чтобы очистить кишечник.
Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление
Место, где планируется сделать разрез, обрабатывают антисептиком. Обычно разрез делают в области бикини внизу живота (горизонтальный) или ровно посередине живота (вертикальный). Через такой надрез врач иссекает кисту или другие новообразования и исследует органы, находящиеся рядом. Это нужно сделать, чтоб убедиться в отсутствии метастаз. Если все же есть какие-либо проблемы, иногда требуется удалить один или оба яичника. В некоторых случаях во время операции приходится удалять и матку, чтобы спасти пациентке жизнь.

Если во время лапаротомии открылось кровотечение, врач может перевязать сосуды, чтобы его остановить, либо прижечь их током с той же целью. Около яичника ткани очень тонкие, поэтому их легко повредить, в связи с чем швы накладываются очень осторожно и аккуратно.

Чтобы узнать, злокачественное или доброкачественное образование было удалено, его отправляют на гистологическое исследование в лабораторию и, исходя из полученных результатов, решают, какое лечение потребуется дальше.



Восстановление после лапаротомии



Выписать пациентку из больницы после лапаротомии яичника могут не раньше, чем через 4 дня. В ближайший месяц необходимо будет воздержаться от тяжелых физических нагрузок и упражнений. В целом вести привычный образ жизни можно будет примерно через полтора месяца. Как правило, врач рассказывает пациентке о том, как следует себя вести после лапаротомии и чего делать нельзя. Возможные боли в животе и в области надреза можно устранить обезболивающими средствами.

Если лапаротомия яичника проводится молодой женщине, которая еще планирует иметь детей, то врачи стараются максимально сохранить все органы, чтобы была возможна беременностьматку, яичники и т. д. Если операция показана женщине в период менопаузы и есть угроза появления осложнений, врач может удалить сразу два яичника, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем.



Осложнения после лапаротомии яичника



· Возможно появление болей в области надреза, которые могут долго не утихать.
· Инфекция, которая может попасть в организм во время лапаротомии.
· Образование спаек в брюшине.
· При неосторожном проведении лапаротомии возможно повреждение кишечника или других важных органов.

Иногда лапаротомия является единственным вариантом лечения кисты яичника, и тогда отказываться от этой операции нельзя, чтобы не спровоцировать непоправимые последствия. Избежать этой процедуры можно, если следить за своим здоровьем и вовремя проходить обследования. Пока киста не слишком большая, ее можно вылечить при помощи медикаментов, но если она достигает критических размеров, операции не избежать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: яичники киста киста яичников, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Современная медицина активно внедряет различные диагностические методы, которые легче переносятся пациентами и более точно выявляют заболевания. К ним относят и лапароскопию маточных труб.
читать далее

Лапароскопия маточных труб: показания и противопоказания, диагностика, подготовка, алгоритм проведения, осложнения, реабилитация

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Что же такое лапароскопия? Для чего ее назначают? Насколько серьезной является данная операция? И как к ней подготовиться? Все эти и много других вопросов возникает у каждого пациента, которого по тем или иным причинам направили на диагностику брюшной полости.
читать далее

Лапароскопия. Как подготовиться к операции?

Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

Мне 60 лет. Хронический гипертоник с выраженным метаболическим синдромом. Предстоит гинекологическая операция. Ее можно делать как под местным, так и под общим наркозом. Но сами врачи говорят, что под местным больно.
читать далее

Гипертония и общий наркоз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

Существует группа препаратов, применяемых при отравлениях. Их называют сорбентами. Они «собирают» вредные вещества, затем через желудок и кишечник выводят их из организма. Иногда такие средства рекомендуют принимать при гриппе и ОРЗ.
читать далее

Сорбенты при гриппе и ОРЗ. Зачем их принимать?

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Эстонская, латышская и литовская кухни славятся молочными, рыбными и овощными блюдами, оригинальными кашами и очень вкусными сырами. Также Прибалтика известна необычными десертами, выпечкой и изумительным ржаным хлебом с тмином. Но при всей похожести трех национальных кухонь в каждой есть свои кулинарные «изюминки».
читать далее

Прибалтийская кухня

Многие женщины считают вагинит (кольпит) безобидным заболеванием, которое не представляет опасности ни для собственного организма, ни для здоровья партнера. Но это заблуждение может привести порой к тяжелым последствиям для обоих супругов.
читать далее

Заразен ли вагинит (кольпит)

Как вы думаете, что объединяет яблоко, гречневую крупу или мюсли? Во всех этих продуктах содержится рекордное количество клетчатки, без которой немыслимо здоровое пищеварение.
читать далее

Клетчатка в продуктах

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Лето толком не наступило, а жара такая нагрянула, что и не верится. Я даже не успела еще нарадоваться теплым денькам, а уже неприятность: и обгореть успела, копаясь на первых грядках, и тепловой удар получила. Не знаю, смеяться над собой или плакать. Ведь сама всех стараюсь предостеречь от опасностей, которые нас подстерегают в жару.
читать далее

Как уберечься от палящего солнца и ожогов

Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Хондроз в народной медицине очень эффективно лечится с помощью керасиновых примочек.
читать далее

Лечение хондроза керосиновыми примочками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх