Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диагностировать проблемы с яичником можно на УЗИ, при гинекологическом осмотре, посредством компьютерной томографии и другими способами. Решение о необходимости проведения лапаротомии может принять только врач, учитывая жалобы, состояние пациентки и степень заболевания.



Как проходит подготовка к лапаротомии яичника и сама операция



Лапаротомия кисты яичника представляет собой непростую хирургическую операцию, которую проводят под общим наркозом. Примерно за сутки пациенту нужно прекратить употребление тяжелой пищи, лучше отдать предпочтение жидким продуктам, кефиру, бульону и т. п. За 9 часов до лапаротомии нужно отказаться от пищи и пить только воду. Непосредственно перед операцией пациентке делают клизму, чтобы очистить кишечник.
Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление
Место, где планируется сделать разрез, обрабатывают антисептиком. Обычно разрез делают в области бикини внизу живота (горизонтальный) или ровно посередине живота (вертикальный). Через такой надрез врач иссекает кисту или другие новообразования и исследует органы, находящиеся рядом. Это нужно сделать, чтоб убедиться в отсутствии метастаз. Если все же есть какие-либо проблемы, иногда требуется удалить один или оба яичника. В некоторых случаях во время операции приходится удалять и матку, чтобы спасти пациентке жизнь.

Если во время лапаротомии открылось кровотечение, врач может перевязать сосуды, чтобы его остановить, либо прижечь их током с той же целью. Около яичника ткани очень тонкие, поэтому их легко повредить, в связи с чем швы накладываются очень осторожно и аккуратно.

Чтобы узнать, злокачественное или доброкачественное образование было удалено, его отправляют на гистологическое исследование в лабораторию и, исходя из полученных результатов, решают, какое лечение потребуется дальше.



Восстановление после лапаротомии



Выписать пациентку из больницы после лапаротомии яичника могут не раньше, чем через 4 дня. В ближайший месяц необходимо будет воздержаться от тяжелых физических нагрузок и упражнений. В целом вести привычный образ жизни можно будет примерно через полтора месяца. Как правило, врач рассказывает пациентке о том, как следует себя вести после лапаротомии и чего делать нельзя. Возможные боли в животе и в области надреза можно устранить обезболивающими средствами.

Если лапаротомия яичника проводится молодой женщине, которая еще планирует иметь детей, то врачи стараются максимально сохранить все органы, чтобы была возможна беременностьматку, яичники и т. д. Если операция показана женщине в период менопаузы и есть угроза появления осложнений, врач может удалить сразу два яичника, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем.



Осложнения после лапаротомии яичника



· Возможно появление болей в области надреза, которые могут долго не утихать.
· Инфекция, которая может попасть в организм во время лапаротомии.
· Образование спаек в брюшине.
· При неосторожном проведении лапаротомии возможно повреждение кишечника или других важных органов.

Иногда лапаротомия является единственным вариантом лечения кисты яичника, и тогда отказываться от этой операции нельзя, чтобы не спровоцировать непоправимые последствия. Избежать этой процедуры можно, если следить за своим здоровьем и вовремя проходить обследования. Пока киста не слишком большая, ее можно вылечить при помощи медикаментов, но если она достигает критических размеров, операции не избежать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: яичники киста киста яичников, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Современная медицина активно внедряет различные диагностические методы, которые легче переносятся пациентами и более точно выявляют заболевания. К ним относят и лапароскопию маточных труб.
читать далее

Лапароскопия маточных труб: показания и противопоказания, диагностика, подготовка, алгоритм проведения, осложнения, реабилитация

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Что же такое лапароскопия? Для чего ее назначают? Насколько серьезной является данная операция? И как к ней подготовиться? Все эти и много других вопросов возникает у каждого пациента, которого по тем или иным причинам направили на диагностику брюшной полости.
читать далее

Лапароскопия. Как подготовиться к операции?

Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

Мне 60 лет. Хронический гипертоник с выраженным метаболическим синдромом. Предстоит гинекологическая операция. Ее можно делать как под местным, так и под общим наркозом. Но сами врачи говорят, что под местным больно.
читать далее

Гипертония и общий наркоз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кроме диет, здорового образа жизни и занятий спортом бороться с лишними килограммами, и особенно с проявлениями целлюлита, помогает массаж в сочетании с разными обертываниями. Выбрав подходящий комплекс процедур, за месяц можно избавиться от 3-5 кг.
читать далее

Похудение с помощью массажей и обертываний

Если кто-то из читательниц страдает из-за повышенной жирности волос и появления себореи, я могу рассказать, как с этим бороться. Сама я тоже долгое время переживала из-за этого. Волосы моментально пачкались, становились жирными, а на коже появлялась жирная перхоть, которую можно было соскребать ногтями. Голова ужасно чесалась, выглядела неопрятно. Я не могла позволить себе носить волосы распущенными, потому что они обвисали сосульками, казались грязными. Вот и закалывала постоянно хвостик. С
читать далее

Народные средства от перхоти

Думаю, многие аллергики уже начали готовиться к тому времени, когда все вокруг распустится пышным цветом. Буйная зелень одним доставляет радость, а другим - страдания. К числу страдальцев я сам принадлежал много лет, пока не научился упреждать свою непереносимость пыльцы растений.
читать далее

Средства от весенней аллергии

Боли в шее и спине могут быть вызваны плоскостопием. Медики подтверждают, что около 70 процентов школьников в развитых странах мира имеют какую-либо форму плоскостопия, в результате чего в течение многих лет страдают от болезненных ощущений в спине.
читать далее

Плоскостопие влияет на состояние позвоночника

Согласитесь, скучно жить без десертов. Лично я вообще не представляю свою жизнь без сладкого, хотя тоже стараюсь не перегружать себя лишними калориями, холестерином, сахаром и так далее. Вот и хочу поделиться рецептом торта, который вполне соответствует всем требованиям. Есть такой торт можно, не опасаясь за здоровье. В его составе нет ни одного грамма муки.
читать далее

Вкусный торт без муки

Чтобы ускорить процесс похудения, достаточно выпивать две чашки воды перед каждым приемом пищи. К такому выводу пришла группа американских исследователей, наблюдавшая в течение 12 недель за процессом похудения 48 участников эксперимента.
читать далее

Вода для похудения

Поделюсь великолепным рецептом от тахикардии. Помогает превосходно - проверено на себе.
читать далее

Прополис с боярышником при тахикардии и гипертонии

Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Сегодня одно из первых мест среди всех заболеваний опорно-двигательного аппарата занимает первичный остеоартроз.
читать далее

Пищевой рацион при артрозе с противовоспалительным эффектом

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Поделюсь рецептом от фурункулов. Берем в равных частях: натертые на терке детское или любое другое белое мыло, лук и смалец. Тщательно перемешиваем, выкладываем на марлю, сложенную в 3-4 слоя, прикладываем к фурункулу на ночь.
читать далее

Мыло, лук и смалец избавят от фурункула

Эта проблема всерьез волнует некоторых родителей. Их дети уже ходят в школу, но до сих пор после ночи приходится стирать их мокрое постельное белье. Большинство надеются, что ребенок наконец «перерастет», и ночные неприятности закончатся. Надо ли этого ждать?
читать далее

Надо ли лечить энурез?

Медицинский журнал Великобритании «Ланцет» подтвердил, что при постоянном употреблении шафрана сокращается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Шафран улучшает зрение

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх