Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диагностировать проблемы с яичником можно на УЗИ, при гинекологическом осмотре, посредством компьютерной томографии и другими способами. Решение о необходимости проведения лапаротомии может принять только врач, учитывая жалобы, состояние пациентки и степень заболевания.



Как проходит подготовка к лапаротомии яичника и сама операция



Лапаротомия кисты яичника представляет собой непростую хирургическую операцию, которую проводят под общим наркозом. Примерно за сутки пациенту нужно прекратить употребление тяжелой пищи, лучше отдать предпочтение жидким продуктам, кефиру, бульону и т. п. За 9 часов до лапаротомии нужно отказаться от пищи и пить только воду. Непосредственно перед операцией пациентке делают клизму, чтобы очистить кишечник.
Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление
Место, где планируется сделать разрез, обрабатывают антисептиком. Обычно разрез делают в области бикини внизу живота (горизонтальный) или ровно посередине живота (вертикальный). Через такой надрез врач иссекает кисту или другие новообразования и исследует органы, находящиеся рядом. Это нужно сделать, чтоб убедиться в отсутствии метастаз. Если все же есть какие-либо проблемы, иногда требуется удалить один или оба яичника. В некоторых случаях во время операции приходится удалять и матку, чтобы спасти пациентке жизнь.

Если во время лапаротомии открылось кровотечение, врач может перевязать сосуды, чтобы его остановить, либо прижечь их током с той же целью. Около яичника ткани очень тонкие, поэтому их легко повредить, в связи с чем швы накладываются очень осторожно и аккуратно.

Чтобы узнать, злокачественное или доброкачественное образование было удалено, его отправляют на гистологическое исследование в лабораторию и, исходя из полученных результатов, решают, какое лечение потребуется дальше.



Восстановление после лапаротомии



Выписать пациентку из больницы после лапаротомии яичника могут не раньше, чем через 4 дня. В ближайший месяц необходимо будет воздержаться от тяжелых физических нагрузок и упражнений. В целом вести привычный образ жизни можно будет примерно через полтора месяца. Как правило, врач рассказывает пациентке о том, как следует себя вести после лапаротомии и чего делать нельзя. Возможные боли в животе и в области надреза можно устранить обезболивающими средствами.

Если лапаротомия яичника проводится молодой женщине, которая еще планирует иметь детей, то врачи стараются максимально сохранить все органы, чтобы была возможна беременностьматку, яичники и т. д. Если операция показана женщине в период менопаузы и есть угроза появления осложнений, врач может удалить сразу два яичника, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем.



Осложнения после лапаротомии яичника



· Возможно появление болей в области надреза, которые могут долго не утихать.
· Инфекция, которая может попасть в организм во время лапаротомии.
· Образование спаек в брюшине.
· При неосторожном проведении лапаротомии возможно повреждение кишечника или других важных органов.

Иногда лапаротомия является единственным вариантом лечения кисты яичника, и тогда отказываться от этой операции нельзя, чтобы не спровоцировать непоправимые последствия. Избежать этой процедуры можно, если следить за своим здоровьем и вовремя проходить обследования. Пока киста не слишком большая, ее можно вылечить при помощи медикаментов, но если она достигает критических размеров, операции не избежать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: яичники киста киста яичников, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Современная медицина активно внедряет различные диагностические методы, которые легче переносятся пациентами и более точно выявляют заболевания. К ним относят и лапароскопию маточных труб.
читать далее

Лапароскопия маточных труб: показания и противопоказания, диагностика, подготовка, алгоритм проведения, осложнения, реабилитация

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Что же такое лапароскопия? Для чего ее назначают? Насколько серьезной является данная операция? И как к ней подготовиться? Все эти и много других вопросов возникает у каждого пациента, которого по тем или иным причинам направили на диагностику брюшной полости.
читать далее

Лапароскопия. Как подготовиться к операции?

Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

Киста яичников. Пожалуйста, подскажите, как можно вылечить большую кисту яичников.
читать далее

Как вылечить большую кисту яичника

Мне 60 лет. Хронический гипертоник с выраженным метаболическим синдромом. Предстоит гинекологическая операция. Ее можно делать как под местным, так и под общим наркозом. Но сами врачи говорят, что под местным больно.
читать далее

Гипертония и общий наркоз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

Главной русской приправой всегда считался хрен, причем, хрен свежий, без добавления уксуса, приготовленный максимум на 12 часов употребления. Он подавался ко всем рыбным и мясным блюдам, им даже заедали пироги, когда те подавались холодными на второй день. Свежий, пикантно-острый, он терял свою силу через 2 дня.
читать далее

Приправы из хрена: 6 рецептов

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

К сожалению, психические функции пожилых людей подвержены колоссальным изменениям. Нередко родственникам приходится сталкиваться с остро возникшими ситуациями, в которых вызов психиатра на дом становится единственно возможным решением проблемы. Когда может потребоваться вызов психиатра на дом для пожилого человека?
читать далее

Вызов психиатра на дом для пожилого человека

Женщины, которые часами просиживают у монитора компьютера, рискуют заработать хронические боли в области поясницы.
читать далее

Компьютер грозит болями в пояснице

Диетологи опубликовали список продуктов, которые можно кушать вечером.
читать далее

Диетологи составили правильный ужин

Вопреки своему названию, сыроедение не связано с употреблением сыра. Более того, приверженцы сыроедения и вовсе не едят сыр, а питаются исключительно термически необработанными продуктами, считая их более подходящими для своего тела.
читать далее

Сыроедение

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Плавание является одним из наиболее полезных видов спорта. Оно не имеет противопоказаний и полезно всем людям без исключения, в том числе и пожилым людям, и маленьким детям.
читать далее

Польза плавания

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

Веной из-за снижения общего тонуса организма обостряются хронические болезни, потому и приходится туго почти всем: у нас все люди называются «практически» здоровы, то есть что-то в любом случае не в порядке. Вот потому-то мы говорим о весенней усталости, недомоганиях из-за авитаминоза и т. д.
читать далее

Золотой ус поможет весной организму

Представляем вашему вниманию большой фильм о лекарственных растениях России и их применении. Вы узнаете о пользе, местах произрастания и других интересных фактах о целебных растениях
читать далее

Целебные растения и их применение - фильм

Давно прошло лето, закончились дачные заботы. У меня садовый участок 5 соток. С учетом того, что мне почти 70 лет, выполнять и мужскую, и женскую работу на участке тяжеловато. Но я не хочу расставаться с садом. Ведь там витамины, лекарства, и все экологически чистое.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх