Лечение кандидоза народными методами

Лечение кандидоза народными методами

Примерное время прочтения: ~
Хочу поделиться с читателями народными средствами лечения кандидоза.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы избавиться от кандидоза - болезни, вызываемой грибами кандида, нужно лишить грибы питания и создать им невыносимые условия для существования, восстановить слизистые оболочки и микрофлору организма, укрепить иммунитет. Эти задачи можно решать одновременно или поочередно. Главное - это лишить грибы питания, то есть полностью исключить сахар и сахаросодержащие продукты, в том числе и сухофрукты, сладкие фрукты и мед. Подслащивать можно только стевией и корнем солодки - эти сладости грибу не по зубам. Не используйте в питании полуфабрикаты и продукты с консервантами, красителями, загустителями, рыхлителями и т. д. С кухни уберите всю химию, посуду мыть просто горячей водой (можно с содой).
• При кандидозе во рту зубную пасту выбирайте без антибактериальных добавок, а сами можете в нее добавить отвары трав или порошок сушеных трав, цветов, корней (аир, шалфей, ромашка, в дуб, сосна и т.д.).
• Больше употребляйте цельных каш как на воде, так и на молоке, но только без сахара — любимого лакомства грибов кандида.
• Чтобы поселить на постоянное жительство в свой организм разнообразные полезные микроорганизмы, включайте в свой рацион квашеные овощи, овсяный ферментный кисель, кисломолочные продукты, ферментные напитки из целебных трав и сыворотки.
• Неоценимую помощь могут оказать молочный гриб, чайный гриб, морской рис, квасы.
• После любой еды не забывайте прополаскивать рот содой, бурой, синим йодом или любым противогрибковым раствором. А затем подержите во рту или смажьте слизистые и язык слизью семян льна, облепиховым или зверобойным маслом.
• Если грибы кандида имеются в ЖКТ, то принимайте обволакивающие слизи, смягчающие и противовоспалительные масла внутрь до еды или спустя 2 ч после еды: слизи по 1/3-1/2 стакана, масла по 1 от. л.
• По возможности ешьте в неограниченном количестве ягоды черники, голубики, жимолости, капусту всех видов, листовые овощи.
Утром, сразу после пробуждения, осторожно почистите слизистые рта и язык от белого налета и прополощите рот содой, бурой, синим йодом, настоем чистотела, шалфея или лопуха. Затем следует съесть 2-3 зубчика чеснока. Если желудок плохо переносит чеснок в чистом виде, то можно смешать кашицы чеснока и моркови. К чесноку привыкайте постепенно, доведя до лечебной дозы - 10-12 зубчиков в день. После чеснока следует 30-40 мин. ничего не есть и не пить, а во рту в это время можно подержать один из полюбившихся противогрибковых растворов. Потрясающий результат дает тертый чеснок с продуктом молочного гриба или с домашней простоквашей: 2-3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и перемешать с 1 стаканом молочного гриба. Пить по 1 стакану 3-4 раза в день, а также на ночь, за 30-40 мин. до еды. Этот же состав можно держать во рту. Говорят, что так же справляется с грибами и хрен.
Кандида лечится длительно и требует упорства и терпения, поскольку грибы развивают бурную деятельность, только когда ослаблен иммунитет и имеется дисбактериоз. Есть множество рецептов, как укрепить иммунитет и избавиться от дисбактериоза.
Закаливание, физические упражнения, витаминные напитки, а также адаптогены укрепляют иммунитет, если ко всему этому относиться разумно и творчески, учитывая свои сопутствующие заболевания, возраст и возможности. А еще очень важно лечиться и готовить все снадобья только с хорошим настроем и верой в исцеление. В идеале следовало бы отказаться от антибиотиков и других лекарств, но в реальной жизни хотя бы не применять лекарства без необходимости, а после их приема постараться сразу же восстановить полезную микрофлору в организме.
Для избавления от кандидоза, восстановления нормальной микрофлоры организма рекомендую регулярно или курсами употреблять овсяный кисель. Есть его можно с разными овощами и фруктами, с маслом, с сыром, с зеленью, готовить его то жидким, то густым и т. д. Готовится концентрат киселя на 2-3 недели, затем, по желанию, делается перерыв, и опять готовим концентрат на 2-3 недели.
В 3-литровую банку насыпать до плечиков геркулес и горстку неочищенного овса, залить доверху охлажденной кипяченой водой с разведенным в ней 0,5—1 стаканом кефира, завязать горлышко марлей и оставить для брожения на 2-3 суток. Затем процедить через сито, хорошо промыв водой. Собранную жидкость оставить на сутки для отстаивания. Затем жидкость сверху слить, а густой белый концентрат хранить в холодильнике до 2—3 недель. Берем 2-3 ст. л., заливаем примерно 0,5 л воды, постоянно помешивая, доводим до кипения, и кисель готов к употреблению.
Особенно хорош кисель зимой и в Великий пост. Можно заквашивать ржаным хлебом, но при лечении кандидоза лучше кефиром.
Лечитесь и будьте здоровы!

Прошина Александра,
г. Ульяновск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Русская кухня очень разнообразна! Но, к сожалению, многие блюда забыты. Давайте вспомним один из таких рецептов.
читать далее

Щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт приготовления овощного рагу с фасолью и грибами.
читать далее

Овощное рагу с фасолью и грибами

Готовим картофельные зразы с капустой и грибами.
читать далее

Картофельные зразы с капустой и грибами

Во время соблюдения любой диеты принято полностью исключать сладости из своего рациона. Считается, что употребление сладостей вызывает повышение уровня глюкозы, и как следствие – набор лишнего веса.
читать далее

Чем заменить сладкое во время диеты

Те продукты, которые мы едим, влияют на красоту нашей улыбки. Сбалансированное питание, диета или ненормированные перекусы – все это сказывается на нашем здоровье. Существуют многочисленные диеты, одной из которых является диета для зубов. Давайте подробно рассмотрим, что вредит нашим зубам, а что для них полезно.
читать далее

Питание для здоровья зубов

Американские диетологи озвучили симптомы нового заболевания, которое охватывает все больше людей современного общества – орторексии. Основным ее признаком является чрезмерное стремление к здоровому рациону питания. Эксперты полагают, что оротрексик – это человек, который:
читать далее

Орторексия

подскажите как лечить стафилококк и дрожжевые грибы в горле?
читать далее

Как вылечить стафилококк в носу и дрожжевые грибы в горле

Грибы по силе целебного действия намного сильнее трав. Недаром говорят, что это вторая аптека Господа Бога.
читать далее

Целебная фунготерапия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: доброж (Гости) (28 июля 2011 21:07)

    САМА ТО ПРОБОВАЛА СЪЕДАТЬ 10-12 зубков чеснока в день?
    Я думаю нет. Значит и все остальные советы бред с потолка
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
    1. #2: малифисента (Гости) (12 декабря 2015 12:44)

      Я ем и больше и ничего ....так что это не бред
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  2. #3: -- indika (Посетители) (14 августа 2011 23:21)

    Я давно и успешно лечусь свечками ливарол, и пока они их покупка себя полностью оправдывает, очень удобно что их можно везде носить с собой, а народные рецепты для дома, в отпуске не пожуешь чеснок и не сделаешь спринцевание, а вот свечи ставить можно.
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
  3. #4: Гость (Гости) (8 сентября 2011 12:08)

    Не все так и есть, надо просто лишить питания грибов! Они питаются сладким! Даже название какое-не задумывались??? Кандида (с английского кэндис - конфета) не есть сладкое и картофель поменьше, так как когда он перерабатывается - превращается в чистую глюкозу. Сама пробовала, все исчезло
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
  4. #5: Гость (Гости) (12 сентября 2011 16:36)

    При кандидозе строго запрещаются продукты брожения.
    А тут рекомендуют пить какую то овсяную брагу...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #6: Денис (Гости) (3 января 2014 17:30)

    Надо попробовать Ваш метод.
    Уже много где встречаю, что грибы не любят чеснок.
    Скажите, сколько по времени заняло лечение?
    И как определили, что избавились от грибов?
    Благодарю.

    Поясните, пожалуйста, про "держать после еды противогрибковые средства".
    Что именно?
    Кефир с чесноком?
    Но там Вы как-то перешли резко на то, что его нужно пить 3 раза в день.
    Благодарю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #7: Людмила Николаева (Посетители) (15 февраля 2014 23:42)

    Я даже читала, что чеснок можно глотать целиком, противогрибковые средства, это любые травы, типа чистотела, ромашки, календулы, зверобой, сода,, все правильно написано, только нелегко запретить себе сладкий чай с лимоном, но я стараюсь, пью молоко с содой, ряженку
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #8: Анна v (Гости) (30 августа 2015 15:22)

    Очень классная статья. Все четко. Иначе никак не справится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

Специалисты из университета при госпитале Альберта в Канаде полагают, что сидеть со слишком ровной спиной вредно для здоровья. В университете были проведены исследования, доказавшие, что сидение с выпрямленной спиной – когда угол между корпусом и бедрами равен 90 градусам – способно стать причиной возникновения сильных болезненных ощущений в спине.
читать далее

От прямой осанки могут возникнуть боли

Недавно зашел я в книжный магазин и глазам своим не поверил - только книг по очищению организма насчитал более двадцати! Предлагалось очищение и сосудов, и кишечника. Полистал эти новомодные методики и решил не экспериментировать, а лечиться по старинке, по методикам моего деда!
читать далее

Напиток молодости очистит сосуды

Зимой природа и человек, как ее частичка, должны сохранить силы для весенней активности. Но именно в это время года в организме снижается обмен веществ, истощается запас витаминов и минеральных веществ, уменьшается сопротивляемость инфекциям. Иными словами, слабеет иммунитет. Как же поддержать жизненные силы зимой?
читать далее

Повышение иммунитета: питание, витамины и образ жизни

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Весна – сложный период для диет. На прилавках еще не успели появиться свежие овощи и фрукты, а импортные помидоры будто из силикона сделаны. Однако все не так плохо, так как в марте и апреле появляются сезонные фрукты, подходящие сторонникам здорового питания.
читать далее

Весеннее меню для похудения

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Подсолнечник является технической культурой, но тем не менее на наших участках довольно часто можно видеть его солнечную голову. Семена подсолнуха остаются популярным «развлечением» у нашего народа. Считается, что они успокаивают нервную систему и их полезно грызть при нервных заболеваниях. Семена подсолнечника стимулируют мозговую деятельность, функцию печени и половых желез. Помимо содержащихся в них жиров (более 35%), белков (более 25%) и углеводов, семена подсолнечника богаты витаминами,
читать далее

Солнечный подсолнечник

Врачи из Соединенных Штатов Америки рекомендуют чаще готовить еду из цельнозерновых продуктов питания. Рисовые и овсяные каши, хлебобулочные изделия из цельного зерна – все они снижают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, как и традиционные лекарственные препараты. Данный вывод был сделан экспертами из Абердинского Университета.
читать далее

Цельнозерновые каши помогают сердцу

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх