Заразен ли вагинит (кольпит)

Заразен ли вагинит (кольпит)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Внутренняя среда влагалища не является стерильной. В норме в нем обитает множество «невредных» микроорганизмов. Грибки и бактерии имеют здесь благоприятную среду для развития. При определенных условиях они могут развиться достаточно сильно и вызвать воспаление слизистой – вагинит. Его симптомы: зуд, жжение, отечность, выделения, жжение во время мочеиспускания.
Спровоцировать воспаление могут антибиотики или изменение питания, что приводит к нарушению влагалищной флоры и может вызвать грибковое поражение. Несоблюдение интимной гигиены также способствует размножению микроорганизмов – нарушению бактериальной флоры. При первых же названных симптомах оба партнера должны сдать анализы и пройти лечение. Хроническое заболевание может привести к большим неприятностям, у женщин может вызвать аднексит, у мужчин – простатит.
В качестве дополнения к основному лечебному курсу хорошо помогает подорожник. Это давнее испытанное средство при женских воспалительных заболеваниях. Растение обладает сильным противовоспалительным действием при вагините, кольпите, воспалении мочевого пузыря. Полезны такие спринцевания:
Смешайте в равных количествах соцветия ромашки и листья подорожника. 2 ст. ложки сухой смеси залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте 1 час.
Прокипятите 2-3 ст. ложки зверобоя в 2 литрах воды в течение 20 минут, процедите.
Возьмите по 20 г тысячелистника, листьев шалфея и листьев розмарина, а также 40 г коры дуба. Залейте 3 л кипятка и на малом огне кипятите под крышкой 5 минут, процедите.
Хорошо помогают горячие ванны из сосновых веточек: залейте 10 л кипятка 100 г сосновых веточек, подержите на малом огне 30 минут и настаивайте 1 час.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кольпит, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Вагинитом называют воспалительный процесс, развивающийся внутри влагалища. Обычно причиной его развития становится активизация определенных бактерий, которые могут поражать мочевой пузырь, мочевыводящие каналы и влагалище почти любой женщины, находящейся в репродуктивном возрасте.
читать далее

Бактериальный вагинит

Очень нелегко отличить умеренную бактериальную инфекцию от тяжелой вирусной, учитывая лишь симптомы. Поэтому терапевты, перед тем как выписать антибиотик, обычно опираются на свое чутье, знания и опыт. Мы сейчас расскажем вам о пяти причинах, которые обычно учитывают медики, принимая решение прописать антибиотики.
читать далее

Когда нужно принимать антибиотики

Существует ли безопасный способ лечения кольпита у женщин?
читать далее

Как вылечить кольпит

Спринцевание для многих женщин давно уже стало обычной гигиенической процедурой, вроде чистки зубов. Но кроме пользы, спринцевание может и навредить, причем достаточно сильно.
читать далее

Что такое спринцевание и как его правильно делать

Вирусологи из госпиталя Братс и Лондонского госпиталя, Великобритания, выяснили, что некоторые предметы личной гигиены представляют опасность для организма человека.
читать далее

Самые опасные предметы в квартире

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Mania (Посетители) (22 февраля 2012 19:58)

    Вагинит действительно не так уж опасен, поверьте моему опыту. Да, он может вызывать серьезные осложнения, но для того, чтобы это случилось, надо приложить большие усилия. Например просто не лечить, или не теми препаратами. Но даже я например, обнаружив у себя выделения, бросилась в аптеку, думая, что это молочница. Лечила как молочницу, долго и упорно. Когда все же попала на прием, и оказалось, что это вагиноз, за десять дней вылечила его флуомизин, причем никаких последствий для здоровья не обнаружилось :)
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: RassomaXa (Гости) (22 марта 2012 15:18)

    Совершенно согласна с вами, девушка! Нет ничего страшного в вагините. Бактерии бывают почти у всех более или менее взрослых женщин. И не всегда, поверьте, это зависит от гигиены. Врачи прописали курс антибиотиков. Стала лучше, но спустя несколько дней у меня появились какие-то новые выделение. Я реветь была готова. В общем оказалось, что не только не долечила вагинит, но и заработала бактериальный вагиноз. Другой врач мне сказал, что осложнения могут быть из-за антибиотиков( и что у меня была нарушена микрофлора влагалища после "лечения". Прописали вагинорм-с. Ну и после пяти дней курса я собственно вылечилась :)
    А вагинит все-таки не заразен)) Но пааххнееет... В общем, не будем вспоминать о плохом
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Talea (Посетители) (11 сентября 2012 22:14)

    Девочки, я вас умоляю, запомните как таблицу умножения - когда принимаете антибиотики, или едете куда-нибудь на море например, в другую климатическую зону, даже просто за сотню км от дома - организм реагирует, и ваша влагалищная флора может страдать. Вот чтоб вагинозы в таких случаях не появлялись, берёте эпиген интим спрей и для профилактики вам буквально нескольких дней использования хватит. Имхо лучше предупредить чем лечить, вагиноз коварен тем, что может пойти восходящее воспаление к женским органам, оно вам сильно надо?!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хорошее настроение помогут сохранить продукты, в состав которых входит крахмал.
читать далее

Продукты, улучшающие настроение

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Актуальные советы и методы для избавления от неприятного запаха изо рта даны врачами, учёным и людьми, столкнувшимися с этой проблемой.
читать далее

Народные и домашние методы избавления от неприятного запаха изо рта

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

В одном из журналов я прочитала о преданной и выброшенной хозяевами на свалку собаке. Она каждый день приходила к калитке своего дома, чтобы им напомнить хотя бы о своем существовании, но хозяева ее не замечали, и она снова уходила на свалку. Хорошо, что публикуют такие истории, вот только хозяев это не заденет. Некоторые, может, скажут: «А ведь сколько брошенных детей и стариков!». Но отношение к животным переносится на отношение к людям - я на себе это испытала. Раз я одинокий человек, меня
читать далее

Доброта спасет мир

Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
читать далее

Желе из красной смородины холодного приготовления

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Предложенная настойка для омоложения организма является одной из самых популярных среди знахарей и травниц. Также этим средством можно вылечить ухудшающееся зрение и привести кровеносные сосуды в тонус.
читать далее

Омоложение организма – рецепт знахарей

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азиии и т.п, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Но такой способ очень долгий. А пожарить манты можно гораздо быстро, а получается даже вкуснее…
читать далее

Жареные манты с картофелем и рубленым мясом

Я везде читаю, что холестерин опасен для здоровья, что от него появляется атеросклероз. Откуда он вообще берется и зачем он нужен организму, если он такой вредный? И правда ли, что повышенный уровень холестерина вызывает атеросклероз? Елена Иванова, г. Сланцы Ленинградской обл.
читать далее

Боремся с холестерином

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх