Заразен ли вагинит (кольпит)

Заразен ли вагинит (кольпит)

Примерное время прочтения: ~
Многие женщины считают вагинит (кольпит) безобидным заболеванием, которое не представляет опасности ни для собственного организма, ни для здоровья партнера. Но это заблуждение может привести порой к тяжелым последствиям для обоих супругов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Внутренняя среда влагалища не является стерильной. В норме в нем обитает множество «невредных» микроорганизмов. Грибки и бактерии имеют здесь благоприятную среду для развития. При определенных условиях они могут развиться достаточно сильно и вызвать воспаление слизистой – вагинит. Его симптомы: зуд, жжение, отечность, выделения, жжение во время мочеиспускания.
Спровоцировать воспаление могут антибиотики или изменение питания, что приводит к нарушению влагалищной флоры и может вызвать грибковое поражение. Несоблюдение интимной гигиены также способствует размножению микроорганизмов – нарушению бактериальной флоры. При первых же названных симптомах оба партнера должны сдать анализы и пройти лечение. Хроническое заболевание может привести к большим неприятностям, у женщин может вызвать аднексит, у мужчин – простатит.
В качестве дополнения к основному лечебному курсу хорошо помогает подорожник. Это давнее испытанное средство при женских воспалительных заболеваниях. Растение обладает сильным противовоспалительным действием при вагините, кольпите, воспалении мочевого пузыря. Полезны такие спринцевания:
Смешайте в равных количествах соцветия ромашки и листья подорожника. 2 ст. ложки сухой смеси залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте 1 час.
Прокипятите 2-3 ст. ложки зверобоя в 2 литрах воды в течение 20 минут, процедите.
Возьмите по 20 г тысячелистника, листьев шалфея и листьев розмарина, а также 40 г коры дуба. Залейте 3 л кипятка и на малом огне кипятите под крышкой 5 минут, процедите.
Хорошо помогают горячие ванны из сосновых веточек: залейте 10 л кипятка 100 г сосновых веточек, подержите на малом огне 30 минут и настаивайте 1 час.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кольпит, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Хламидиоз - это наиболее активный эпидемиологический вид бактерии хламидии, передаваемой половым путем и ответственной за наибольшее количество воспалительных процессов женских половых органов, бесплодия и некоторых осложнений беременности, вызванных микроорганизмами.
читать далее

Хламидиоз: симптомы, лечение и профилактика

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Вагинитом называют воспалительный процесс, развивающийся внутри влагалища. Обычно причиной его развития становится активизация определенных бактерий, которые могут поражать мочевой пузырь, мочевыводящие каналы и влагалище почти любой женщины, находящейся в репродуктивном возрасте.
читать далее

Бактериальный вагинит

Очень нелегко отличить умеренную бактериальную инфекцию от тяжелой вирусной, учитывая лишь симптомы. Поэтому терапевты, перед тем как выписать антибиотик, обычно опираются на свое чутье, знания и опыт. Мы сейчас расскажем вам о пяти причинах, которые обычно учитывают медики, принимая решение прописать антибиотики.
читать далее

Когда нужно принимать антибиотики

Существует ли безопасный способ лечения кольпита у женщин?
читать далее

Как вылечить кольпит

Спринцевание для многих женщин давно уже стало обычной гигиенической процедурой, вроде чистки зубов. Но кроме пользы, спринцевание может и навредить, причем достаточно сильно.
читать далее

Что такое спринцевание и как его правильно делать

Вирусологи из госпиталя Братс и Лондонского госпиталя, Великобритания, выяснили, что некоторые предметы личной гигиены представляют опасность для организма человека.
читать далее

Самые опасные предметы в квартире

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Mania (Посетители) (22 февраля 2012 19:58)

    Вагинит действительно не так уж опасен, поверьте моему опыту. Да, он может вызывать серьезные осложнения, но для того, чтобы это случилось, надо приложить большие усилия. Например просто не лечить, или не теми препаратами. Но даже я например, обнаружив у себя выделения, бросилась в аптеку, думая, что это молочница. Лечила как молочницу, долго и упорно. Когда все же попала на прием, и оказалось, что это вагиноз, за десять дней вылечила его флуомизин, причем никаких последствий для здоровья не обнаружилось :)
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: RassomaXa (Гости) (22 марта 2012 15:18)

    Совершенно согласна с вами, девушка! Нет ничего страшного в вагините. Бактерии бывают почти у всех более или менее взрослых женщин. И не всегда, поверьте, это зависит от гигиены. Врачи прописали курс антибиотиков. Стала лучше, но спустя несколько дней у меня появились какие-то новые выделение. Я реветь была готова. В общем оказалось, что не только не долечила вагинит, но и заработала бактериальный вагиноз. Другой врач мне сказал, что осложнения могут быть из-за антибиотиков( и что у меня была нарушена микрофлора влагалища после "лечения". Прописали вагинорм-с. Ну и после пяти дней курса я собственно вылечилась :)
    А вагинит все-таки не заразен)) Но пааххнееет... В общем, не будем вспоминать о плохом
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Talea (Посетители) (11 сентября 2012 22:14)

    Девочки, я вас умоляю, запомните как таблицу умножения - когда принимаете антибиотики, или едете куда-нибудь на море например, в другую климатическую зону, даже просто за сотню км от дома - организм реагирует, и ваша влагалищная флора может страдать. Вот чтоб вагинозы в таких случаях не появлялись, берёте эпиген интим спрей и для профилактики вам буквально нескольких дней использования хватит. Имхо лучше предупредить чем лечить, вагиноз коварен тем, что может пойти восходящее воспаление к женским органам, оно вам сильно надо?!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В американском институте рака заверяют, что самым лучшим способом профилактики рака, хронических инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний является употребление в большом количестве продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

Клетчатка продлевает жизнь

читать далее

Льняное масло

В нашем мире нет совершенства. Это касается и глюкометров. Поэтому при выборе данного прибора каждый руководствуется собственными предпочтениями в отношении его характеристик.
читать далее

Какой глюкометр лучше всего подойдет именно вам

Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
читать далее

Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

В этой жизни все мы периодически подвержены сомнению. Сомнение – это то, что заставляет нас постоянно задавать вопросы « А если не так, то что будет дальше?». Сомневаемся мы по разным причинам. В одном случае сомнения могут спасти от всяческих неприятностей, связанных с работой, личной жизнью и многими другими факторами. Но эти сомнения могут лишить нас и выполнения правильных действий, если мы будем колебаться и не принимать правильных решений.
читать далее

Твой враг - сомнение

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Связочный аппарат голеностопа предусмотрен для движения на сгибание и разгибание. Отклонения в стороны вызывает растяжение и разрыв связок, что является основной бедой данного сустава.
читать далее

Артроз голеностопного сустава

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Всем известно, что многие девушки очень любят шоколад. Психологи заявляют, что по виду шоколада, который выбирает девушка, можно кое-что узнать о ее характере.
читать далее

Выбор шоколада расскажет о характере

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Специалисты, работающие с детьми, все чаще отмечают, что многие современные дети не умеют и не хотят преодолевать трудности. Тревожатся на сей счет и родители. Прежде чем решать, что в этой ситуации делать, надо понять, почему так происходит, и по возможности устранять «провоцирующие» факторы.
читать далее

Почему ребенок боится трудностей?

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх