3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

Примерное время прочтения: ~
Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Взять 2 ст. л. измельченных корневищ бадана, залить 1 стаканом кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане, процедить, охладить. В теплом виде применять для спринцеваний вечером.

А утром делать спринцевание с другими травами: нарезать и измельчить 100 г веток калины, залить 600 мл пахты, кипятить на медленном огне 10 минут, настаивать 12 часов. Отвар готовить заранее, утром им можно спринцеваться. Перед употреблением отвар процедить и подогреть. Лечение проводить в течение месяца. В это время запрещается интимная жизнь.

Во время очередного обследования о наличии эрозии не было никаких свидетельств, а врач очень удивился: «Неужели я ошибся? Ведь эрозия же была!» Вот как!

Еще хотела добавить: Анна Федоровна рекомендовала мне использовать сушеницу. Я удивилась. Читала когда-то, что траву сушеницы применяют при хронических гастритах, язвах, бессоннице. Но вот информации о том, что сушеница помогает при эрозии матки, нигде не встречала. И все-таки решила попробовать. Теперь рада, что решилась. Сушеница — маленькое чудо!

Взять банку (0,5 л), на 2/3 заполнить сухой измельченной травой и влить 0,5 л кипяченого растительного масла. Настоять в темном прохладном месте 2 в недели, затем на водяной бане нагревать в течение 2 часов. Остудить. Отжать. Укупорив, хранить в прохладном месте. При эрозии шейки матки на ночь (на 10-15 часов) вставлять во влагалище ватные тампоны, обильно смоченные маслом.

А еще я пила настой сушеницы (20 г измельченной высушенной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 3 часа, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды). И, к моей радости, не только справилась с эрозией матки, но и заодно печень подлечила — теперь не ноет в правом боку!

Данько О.,
г. Анадырь
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эрозия шейки матки матка, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

У этого многолетнего растения мясистые, на изломе розовато-желтые корневища, крупные округлые кожистые листья. В мае-июле растение выбрасывает кисть розовых цветков на безлистной цветочной стрелке. Растет на горных затененных склонах в горно-таежных районах Сибири, особенно широко распространен на Алтае, в Саянах и Забайкалье.
читать далее

Бадан толстолистный в народной медицине

Природа одарила нас множеством удивительных растений, обладающих целебными свойствами, в том числе такими, которые успешно можно применять при лечении нервных заболеваний. Использовать их можно по-разному: в виде отваров, настоек, компрессов, ингаляций; можно также набивать ими подушечку и спать на ней всю ночь крепким здоровым сном.
читать далее

Чернобыльник спасает от многих болезней

Чтобы одно лекарство от всего помогало и без побочных эффектов - очень сомнительно. Поэтому я долгое время не разделяла восторгов прессы по поводу каменного масла. И так получилось, что я по путевке отправилась в санаторий. Меня поселили в одном номере с приятной женщиной. Оказалось, что по профессии Инга Ивановна - врач-гинеколог. Она-то мне и рассказала много интересного о каменном масле, о способах применения этого «чуда-юда». Некоторые рецепты я записала. А как же иначе - ведь они принесли
читать далее

Лечение эрозии шейки матки каменным маслом

Многие женщины сталкивались с такой неприятностью как эрозия шейки матки. Большинству врачи предлагаю в качестве лечения метод прижигания, но перед тем, как решаться на такие кардинальные меры, стоит попробовать вылечиться с помощью лечебных трав, масел, мумие и меда. Также необходимо обратить внимание на женское здоровье в целом, понять причину эрозий и избавиться от остальных женских заболеваний, чтобы не спровоцировать появление новой эрозии.
читать далее

Эрозия шейки матки: 4 способа помочь себе, 10 рецептов фитотерапии, 6 медовых средств и 11 способов снять воспаление

Многолетнее травянистое растение семейства камнеломковых. Мы чаще видим его как декоративное растение с широкими, крупными, кожистыми листьями. Цветет ранней весной розовыми метельчатощитковидными цветками. Плод — коробочка. Бадан более распространен в Сибири и на Алтае. Листья и корневища содержат 27 % дубильных веществ.
читать далее

Бадан толстолистный

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (21 апреля 2010 10:45)

    Народная медицина - это хорошо, конечно, и рецепт ваш не сомневаюсь поможет заживить эрозию, но врачи говорят, что в результате такого лечения может развиться рак...т.к. эпителий восстановится на поверхности, а в более глубоких слоях эпителия дисплазия будет прогрессировать, пока не перейдет в рак... так что осторожнее надо быть.. и лечиться только после тщательного обследования и анализов. Удачи всем!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Василиса (Посетители) (25 августа 2012 20:46)

    Такая альтернатива прижиганию эрозии как нельзя кстати нерожавшим девушкам. Ведь в случае прижигания вероятность забеременеть уменьшается в разы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх