Эрозия шейки матки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный. Ощущение легкого жжения и пощипывания.
Попробуем же разобраться насколько опасно данное заболевание и поговорим о народных методах лечения.



Чем опасна эрозия шейки матки?



Специалисты считают, что если эрозия не беспокоит женщину и проходит без явных симптомов, то можно не переживать. Эрозия не приводит к раку шейки матки, так как заболевание вызывается вирусом папилломы человека. Группа женщин с эрозией имеют более высокий риск заболеть венерическими заболеваниями во время незащищенного секса, нежели женщины без признаков эрозийных поражений. А еще грубый половой акт способен привести к еще большему поражению и травматизму тканей.

Эрозия обычно протекает без симптомов, однако обширная эрозия может приводить к сильным выделениям и иногда даже кровянистым (во время повреждения при половом акте). В таких случаях стоит лечиться. Не следует забывать, что женщинам с эрозией необходимо чаще обследоваться у гинеколога, так как они более уязвимы, нежели женщины без признаков эрозии шейки матки. Еще эрозия может наблюдаться на фоне воспалительного процесса. Так, что в любом случае следует посещать врача. Ниже приведу советы народного метода лечения этого недуга.



Народные методы лечения эрозии шейки матки



1. Следует смочить ватный тампон теплым облепиховым маслом и ввести во влагалище на ночь. Достаточно проделать 10-12 лечебных процедур.

2. Отличное средство для лечения: развести 2,5г мумие в 100мл воды. Смочив тампоны, ввести во влагалище на ночь. Следует проводить данные процедуры в течение 2-3 недель. Затем следует дать 10 дней перерыва, после чего курс лечения можно повторить.

3. Смочить ватный тампон в смеси сока алоэ и меда (равные пропорции). Ввести во влагалище. Курс составляет 7-10 дней.

Можно так же спринцеваться, но это строго под наблюдением врача-гинеколога. Так как чрезмерные спринцевания вредны. Вымывается полезная микрофлора, что создает идеальную среду для размножения вредных микроорганизмов.

Здоровья Вам женщины!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эрозия шейки матки, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх