Женские возрастные проблемы

Женские возрастные проблемы

Примерное время прочтения: ~
Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое часто случается, я не была готова: это бурный рост волос на теле.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первой обратила на это внимание моя дочь, когда вдруг заметила, что у меня пробиваются довольно заметные усы. Я сначала отшучивалась, потом схватилась за пинцет, но это мало помогло. Почти одновременно черные заметные волоски стали появляться на разных участках тела. Я, конечно, побежала к эндокринологу, которая мне объяснила, что происходит в этот период в женском организме. Короче говоря, происходит гормональная перестройка, в результате которой повышается количество мужских гормонов в крови. А заведуют этим процессом надпочечники, занимающие ведущее положение в эндокринной системе. И я решила не сдаваться, а помочь своему организму работать нормально. Мне давно известно, что многие растения содержат гормоноподобные вещества, и я откопала в одном травнике рецепты, которые мне сразу понравились.
• Часто народная медицина рекомендует при гормональных расстройствах использовать хвощ полевой — он способствует выработке женских гормонов в организме. Достаточно заваривать хвощ полевой как чай и пить через 15 минут после еды. А если использовать настой из смеси хвоща с корневищем аира болотного (поровну), то можно избавиться от очень многих женских недугов, которые чаще всего и появляются в период климакса. При приготовлении снадобья важно травы не кипятить, а заливать кипятком и настаивать как чай 10 минут.
• Есть еще одно уникальное женское растение - медуница. Это просто универсальное средство нормализации функций всей эндокринной системы. Медуница повышает иммунитет, в ее состав входит много необходимых для нормальной жизни веществ. Для лечения можно использовать и траву, и листья, и цветы, и корни. Из молодых листьев и побегов хорошо готовить салаты, супы и прочее (в зависимости от вашей фантазий и кулинарных способностей). А настой медуницы готовят так: столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка, прогреть 3 минуты на водяной бане, остудить и принимать по четверти стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Таким образом эти два растения стали моими спутниками на несколько лет. По нескольку раз в год я принимала по очереди то хвощ, то медуницу.
Еще одна моя знакомая посоветовала как можно чаще есть в этот период омлет с шампиньонами. Я не стала анализировать, чем он полезен, а просто доверилась совету. Тем более что омлет с шампиньонами - это вкусно. Конечно, использовала и косметические процедуры, включая эпиляцию.
Должна сказать, что все это время я себя чувствую просто замечательно. Никаких приливов, отливов и подобных «прелестей» у меня не было и нет. Выгляжу я хорошо: никто и не подумает сказать обо мне что-нибудь такое, что обычно говорят про женщин в этот период.

Софья Маркелова,
г. Нижний Новгород
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Подчас гормональные нарушения приводят к довольно-таки серьезным проблемам со здоровьем: разным внутренним болям, сбоям менструального цикла, сильным эмоциональным стрессам.… Но они поддаются лечению.
читать далее

Как лечить гормональные нарушения

Все представительницы прекрасного пола устроены так, что в первую очередь они реагируют на симптомы тех заболеваний, которые отражаются на внешнем виде. Женщины могут терпеть боли в животе, не переживать из-за не начавшихся в срок менструаций (если на тесте при этом одна полоска), однако сломя голову бегут к врачу, если вдруг замечают черные усики у себя, жирный блеск на коже или неприятные прыщики.
читать далее

Поликистоз яичников: диагностика и лечение

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Многочисленные эксперименты и исследования доказывают, что женщинам сложнее сохранить здоровье зубов, чем мужчинам. В этом виноват гормон эстроген. Так что же получается, здоровью зубов вредит то, что женщину делает женщиной!?
читать далее

Женские гормоны – угроза красивой улыбке

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

Исследование, которое было проведено под руководством Мишель Мерфид, позволило определить, что регулярное потребление сои положительно сказывается на женском здоровье.
читать далее

Как сохранить фигуру в период менопаузы

Многие слышали, что состояние гинекологической сферы женщины зависит от работы ее эндокринных желез. Но как эта зависимость проявляется в жизни женщины и как влияет на ее здоровье? Что может сделать медицина, чтобы предупредить опасное развертывание событий или исправить те нарушения, которые уже произошли? В какой степени эти процессы зависят от поведения самой женщины? На эти и другие вопросы отвечает врач гинеколог-эндокринолог медицинского центра «Мир здоровья» Татьяна Владимировна
читать далее

Гормоны и женское здоровье

читать далее

Целебные листья облепихи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Многие из наших посетителей выращивают на своих участках календулу (ноготки). Эти оранжевые и желтые цветочки не только радуют глаз, они спасают от многих болезней, причем круглый год!
читать далее

Календула (ноготки) в народной медицине

Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Израильские ученые провели ряд исследований, по результатам которых предложили медикам новый способ диагностирования расстройств пищевого поведения при помощи автопортретов, нарисованных пациентами.
читать далее

Анорексию можно диагностировать по автопортрету

Стоматологи опубликовали список продуктов, которые вредят здоровью зубов.
читать далее

Продукты, портящие зубы

Как вернуть себе прежнюю форму после рождения малыша? Почти все молодые мамы ищут ответ на этот вопрос. И кажется, что звезды шоу-бизнеса с такой проблемой вообще не сталкиваются, так как буквально через несколько недель с момента рождения детей они уже уверенно появляются на красных дорожках в обтягивающих платьях и красуются перед объективами фотокамер папарацци.
читать далее

Как знаменитости худеют после родов?

Многие женщины сталкивались с такой неприятностью как эрозия шейки матки. Большинству врачи предлагаю в качестве лечения метод прижигания, но перед тем, как решаться на такие кардинальные меры, стоит попробовать вылечиться с помощью лечебных трав, масел, мумие и меда. Также необходимо обратить внимание на женское здоровье в целом, понять причину эрозий и избавиться от остальных женских заболеваний, чтобы не спровоцировать появление новой эрозии.
читать далее

Эрозия шейки матки: 4 способа помочь себе, 10 рецептов фитотерапии, 6 медовых средств и 11 способов снять воспаление

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Ученые отмечают, что если вам не хватает завтрака, обеда и ужина для подавления чувства голода, вы можете перекусывать, но лишь в определенное время. Это позволит вам не только не поправляться, а даже немного сбросить.
читать далее

Питание по времени для похудения

читать далее

Прованское масло и грейпфрут для печени

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Картофельный сок очень полезен, и может помочь в лечении ряда заболеваний.
читать далее

Картофельный сок и его свойства

У меня очень чувствительный кишечник. Стоит мне подцепить какой-нибудь ротавирус или просто съесть некачественную пищу, от расстройства желудочно-кишечного тракта потом очень сложно избавиться. То пирожок на улице съем неудачно, то с консервами не повезет, а иногда даже от деревенской сметаны расстройство бывает. Видимо слизистая очень быстро раздражается, и чуть что - сразу дисбактериоз начинается.
читать далее

Рисовый отвар вылечит понос

Для того чтобы до глубокой старости вести активный образ жизни, необходимо снизить калорийность каждодневного рациона питания.
читать далее

Атрофию мышц предотвратит здоровое питание

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх