Что нужно знать о фитоэстрогенах?

Что нужно знать о фитоэстрогенах?

Примерное время прочтения: ~
Многие женщины уверены в том, что фитоэстрогены исключительно полезны для их организма. Так ли это на самом деле, следует разобраться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Свою популярность фитоэстрогены получили ещё в конце XIX века, когда медики, сравнивая частоту сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у представителей разных народов, пришли к интересном выводу. Оказалось, что у жителей Юго-Восточной Азии по сравнению с американцами и европейцами смертность от этих болезней гораздо ниже. Рак груди у восточных женщин – явление редкое, и связанные с климактерическим периодом неприятности им также практически незнакомы.

Учёные недолго ломали голову над этой загадкой, а быстро пришли к общему мнению о том, что всё дело в пище. Значительную долю рациона восточных женщин составляют продукты из сои. Именно в сое содержатся вещества, напоминающие по своей структуре эстрогены – женские половые гормоны. Это и послужило основой для гипотезы о том, что азиатки не страдают от «женских» болезней по той причине, что у них в организме предостаточно фитоэстрогенов.
Что нужно знать о фитоэстрогенах?



Панацея или миф?



Те кто, сегодня производит препараты на основе природных эстрогенов, категоричны в своих утверждениях о том, что выпускаемые ими соединения лечат ото всех гинекологических заболеваний и даже увеличивают грудь. Но пластически хирурги по этому поводу не беспокоятся, ведь наивно полагать, что столь благоприятная статистика в азиатских странах связана с одним лишь пищевым продуктом. На самом же деле эстрогенная активность натуральных гормонов крайне мала, ключевую роль в лечении заболеваний чаще всего играет самовнушение.

В стремлении повысить продажи производимых препаратов, многие производители усиливают действие фитоэстрогенов, значительно увеличивая их дозу в препаратах. А это небезопасно, поскольку концентрированный фитоэстроген может привести к сбою в работе щитовидки и даже спровоцировать образование в ней узлов.



Только натуральные продукты!



Перед тем, как начать употреблять продукты с высоким содержанием фитоэстрогенов, следует учесть, что эта растительная замена женским половым гормонам существенно уменьшает влияние мужских гормонов – андрогенов.

Это полезно при угревой сыпи в юношеском возрасте или при облысении, причиной которого стал гормональный сбой. С помощью фитоэстрогенов можно смягчить неприятные проявления климакса у женщины, уровень собственных эстрогенов у которой очень низок, или помочь юной девушке с эстрогенной недостаточностью снять лёгкую форму ПМС. Большего от этих продуктов ожидать все же не стоит.

В составе косметики фитоэстрогены могут принести пользу лишь в том случае, если использовать её по назначению: для проблемной кожи или в качестве средства для облысения. Грудь эти чудо-кремы не увеличивают: через кожу фитоэстрогены не всасываются даже при всём вашем желании.

Натуральные источники фитоэстрогенов:

• семя льна,

• соевые бобы,

• соевый йогурт и молоко,

• тофу,

• кунжут,

• отрубной хлеб,

• ростки фасоли,

• чеснок,

• сушеные финики,

• курага,

• подсолнечное и оливковое масло.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гормоны, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Многочисленные эксперименты и исследования доказывают, что женщинам сложнее сохранить здоровье зубов, чем мужчинам. В этом виноват гормон эстроген. Так что же получается, здоровью зубов вредит то, что женщину делает женщиной!?
читать далее

Женские гормоны – угроза красивой улыбке

Если женщина хотя бы три раза в неделю включает мясные блюда в свой рацион, это не просто продлит ей жизнь, но и позволит дольше сохранять молодость. Причем имеется ввиду именно мясо, а не мясные продукты типа колбас, сосисок и гамбургеров. К этому выводу пришли специалисты из Оксфордского университета.
читать далее

Мясо сохраняет женскую молодость

Медики выделили напитки, обогащающие организм полезными веществами и предотвращающие развитие целого ряда болезней. Специалисты рекомендуют употреблять мятный и зеленый чай, молоко, некоторые из соков и горячий шоколад.
читать далее

Питье для здоровья

Мучная продукция отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Макароны вредят сердцу женщин

Ученые из Америки пришли к выводу, что 2 выпитые чашки кофе в день благоприятно влияют на состояние здоровья женщин. В эксперименте приняли участие 42 тысячи мужчин и 84 тысячи женщин.
читать далее

Чем полезен кофе для женщин

Развитие бесплодия у женщин может быть вызвано химическими элементами, которые были выявлены в упаковочной таре для продуктов питания и бытовых предметов. К такому выводу пришли специалисты университета в Калифорнии (США) проведя обследование более 1200 женщин.
читать далее

Причины бесплодия у женщин

читать далее

Фитоэстрогены: польза и источники

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание... Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте. В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).
читать далее

Остеосаркому (рак кости) можно вылечить гормональными народными методами

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх