Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Примерное время прочтения: ~
Вы считаете, что зарядка и вы несовместимы? Вы частенько утром долго валяетесь в постели, перед тем как окончательно встать? Однако даже в такой ситуации достаточно легко начать заниматься простой, я бы даже сказал наипростейшей гимнастикой. Главное — захотеть. Я уже видел несколько комплексов утренней гимнастики для ленивых, а теперь с удовольствием расскажу о своих занятиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пока вы, лежа в постели, составляете прогноз наступающего дня или планируете мероприятия на день грядущий, почему бы немного не размяться? Да-да, именно лежа в кровати и именно в то время, когда вам это не особенно и хотелось бы делать. Но поверьте, после такой зарядки настроение улучшится, появится энергия для новых свершений и побед.


Итак, вы проснулись.

1. Сделайте несколько дыхательных упражнений: спокойный вдох и спокойный выдох.

2. Выполните движения для мелких мышечных групп: вращения в кистевых и голеностопных суставах.

3. После этого заведите руки за голову, ноги максимально вытяните вперед. На выдохе согните колени, приблизьте их к грудной клетке, держа голени горизонтально, направьте руки к голеням, округлив спину, и, слегка приподняв шейный отдел, упритесь лбом в колени и дождитесь полного выдоха. Вернитесь в и. п.

4. Подтягивайте колено к грудной клетке, придерживайте подтянутое колено руками, выпрямите ногу. Повторите другой ногой. Выполнять упражнения можно с закрытыми глазами.

5. Соедините ладони на уровне грудной клетки, развернув локти в стороны. На выдохе крепко вдавите ладонь в ладонь - до ощущения мышечного напряжения груди. Нескольких повторений будет вполне достаточно.

6. Отведите руки в стороны и вверх, потянитесь.

7. Кстати, маленькая подушка также может принести неоценимую пользу. Поднимите ногу вверх, при этом колено слегка согнуто. Расположите подушку на стопе так, чтобы она не падала. На вдохе начинайте отводить ногу, на которой размещена подушка, в сторону. Старайтесь, чтобы подушка не падала. На выдохе верните ногу в и. п. Повторите другой ногой.

8. Перевернитесь на живот, голову поверните направо. Сильно напрягите все тело, причем ноги, голову и плечи приподнимите (важно почувствовать, как сильно напряглись мышцы спины и ягодицы). Руки плотно прижмите к телу. Поверните голову - влево, вправо, влево, вправо; потом расслабьте мышцы; голову поверните влево. Повторите упражнение.


Вот лишь один из многочисленных вариантов, как можно встретить утро с максимальной пользой, зарядиться бодростью и отличным настроением. Как видите, для этого потребуется совсем немного времени! Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что «лучше меньше, да регулярно». Попробуйте начинать утро с простых упражнений, и, кто знает, может, через некоторое время вам захочется большего!

Свириденко Д.,
г. Сочи
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения бодрость, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

В них практически не содержатся калории, белки, жиры и углеводы, но они, тем не менее, планомерно и методично борются с нашей стройностью.
читать далее

Несъедобные вещи, которые мешают худеть

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Почти каждому из нас приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с болью в пояснице. Всезнающая статистика подсказывает точную цифру – 80% взрослого населения развитых стран жалуется на этот малоприятный недуг. Боли в пояснице сделались одной из наиболее частых причин обращения к врачу.
читать далее

Если болит поясница

Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Как-то ко мне обратилась 67-летняя женщина с просьбой помочь: до обеда у нее пониженное давление, а после обеда — 220/140. Пила амлодипин и понижающие давление мочегонные средства, в течение месяца — настойку диоскореи, но ничего не помогает.
читать далее

Травяные сборы для нормализации давления

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх