Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В мае почти в одно время на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые фрукты, такие как черешня и клубника, однако их стоимость и вкус не позволили нам ими насладиться. Июнь – совсем другое дело. Огромный выбор, неповторимый вкус и доступные цены начинают радовать всех нас, и именно в начале месяца следует наслаждаться свежими ягодами, не забывая их мыть в воде. Наевшись вдоволь сочных ягод, не торопитесь отказываться от них. Можно приготовить много всего вкусного, например, вареники с черешней, так как вишня будет не скоро, а шарлотку можно сделать с клубникой, придав выпечке иной вкус. Если вы встретите землянику на рынке, сразу покупайте! Она зреет в течение всего двух-трех недель, а пользы организму приносить очень много. Земляника ароматна и ее можно добавлять в выпечку (хватает небольшого количества) или приготовить из нее компот или даже лимонад.

Также в июне могут порадоваться любители такой рыбы, как линь, судак, щука, причем именно вся она, а не замороженная. Мясо рыбы, которая водится в пруду, очень нежное и почти без запаха тины, который обычно бывает у речной рыбы. Готовить можно разными способами: запекать в фольге со сметаной, или приготовить с овощами, или можно как-нибудь поэкспериментировать. Многим должно понравиться следующее блюдо из судака в кляре: рыбу надо промыть, удалив косточки и нарезав кусками. Затем посолить, поперчить и добавить приправу. Подождать, пока замаринуется. Чтобы сделать кляр, надо использовать яйца и пиво, которое делает мясо более нежным. Также можно добавить в кляр зелень, не важно какую. Вроде бы ничего сложного, но блюдо получается просто объедение!

Очень трудно пройти мимо таких свежих овощей, как молодая картошка и морковь, кабачки, капуста и редис. Однако многих беспокоит, опасны ли все эти продукты и сколько в них нитратов? Чтобы себя обезопасить, сведя к минимуму количество нитратных солей в овощах, надо придерживаться следующих правил:

- перед приготовлением овощи следует очистить и оставить на 2-3 часа в соленой воде; помидоры и огурцы можно класть целиком, не нарезая;

- нитраты обычно скапливаются в середине, так что капустный кочан следует выкидывать, а морковь выбирать по возможности тонкую;

- при выборе редиски надо обращать внимание на ее зеленый хвост: чем он красивее, тем больше в ней нитратов; рекомендуется вырезать место, откуда произрастает зелень, так как там самая большая концентрация нитратных солей.

В июне можно приготовить из свежих овощей рагу. Готовится оно несложно, но блюдо это очень вкусное, и оно нередко возглавляет рейтинг летних блюд. Итак, основным компонентом являются кабачки – надо взять 2 штуки среднего размера и нарезать их кубиками, а потом подрумянить их на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Пока они будут поджариваться, надо очистить 1-2 морковки, натереть их на терке и высыпать в сковороду. Сюда же добавляется измельченный репчатый лук. Далее все это солится, добавляются специи и чуть-чуть сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. уксуса. В течение 15 минут рагу тушится на медленном огне, добавляются две помидоры, нарезанные дольками, и зелень. Блюдо очень вкусное как после приготовления, так и когда успеет остыть.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Практически каждому известен холодный овощной суп гаспачо, который особенно популярен в летние жаркие дни. А вот клубничный гаспачо многие не просто не пробовали, но и не слышали о таком блюде. Идея сочетания помидоров с клубникой по душе не всем, но почему бы не попробовать это необычное кушанье и по-новому посмотреть на испанскую кухню?
читать далее

Клубничный гаспачо

С приходом времени, когда нужно добавлять рыбу в детский рацион, перед матерью малыша встает много вопросов – когда именно вводить, полезно ли это, какие выбрать сорта, как быть с аллергией, как ее готовить?..
читать далее

Рыба в рационе ребенка

Черешня оказывает влияние на человеческий организм подобно лекарственным средствам против сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи утверждают, что она очищает сосуды.
читать далее

Черешня очищает сосуды

Паразитологи СЭС из Украины предостерегают, что редис и клубника способны привести к заражению аскаридами (глистами).
читать далее

Клубника может заразить глистами

При одном только взгляде на спелую клубнику улучшается настроение. Всего лишь 150 граммов этих ягод избавят вас от плохих эмоций. Божественный вкус и, конечно же, огромная польза для здоровья!
читать далее

Клубника – королева лета

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Однажды в санатории для сердечников я случайно узнала очень простой рецепт для поддержания сердца при стенокардии. Понятно, что эта болезнь у каждого человека проходит по-своему, потому что у каждого из нас свой набор всех остальных отклонений от нормального здоровья, но это средство одинаково подходит всем сердечникам и уж совершенно точно - не навредит.
читать далее

Земляника для сердца

Болгарка Лидия Ковачева в возрасте сорока лет была приговорена врачами: у нее нашли туберкулез, цирроз печени, язву двенадцатиперстной кишки и анемию. Однако она сама справилась со своими болезнями, обратившись за помощью к опыту болгарских народных целителей, к природе. И стала жить в согласии с законами природы, а не вопреки им.
читать далее

Оздоровительная система питания Ковачевой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как бы это странно не звучало, но лето - это самое ужасное время года для наших волос. Гормональная система начинает активно работать, и это сразу же сказывается на состоянии наших волос. Вы наверняка замечали, что через 6-7 часов после мытья, волосы уже выглядят не свежими. Жара провоцирует обильное потоотделение, которое затем смешивается с пылью, после чего наши волосы становятся просто неуправляемыми. Что же делать в такой ситуации?
читать далее

Жирные волосы

Из-за повсеместного распространения трепета и ужаса людей перед надвигающейся старостью ученые попытались выявить преимущества, которые имеет пожилой человек перед молодым. В получившемся списке положительных сторон старости присутствуют следующие аспекты...
читать далее

Достоинства старости

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Ортопедический корсет – это пояс специальной конструкции, используемый в медицине, который применяют при искривлении или же травмировании и иных заболеваниях, поражающих позвоночник. Назначается он исключительно врачом, но прежде чем купить корсет – следует разобрать некоторые основные моменты.
читать далее

Ортопедический корсет: виды, характеристики и как выбрать

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

К сожалению, данным рецептом могут воспользоваться только кормящие матери. Использовать грудное молоко в лечении насморка у грудного ребенка можно только свежее и имеющее температуру тела.
читать далее

Насморк у грудного ребенка

Несколько народных советов для профилактики кариеса и укрепления зубов и эмали.
читать далее

Средства от кариеса и для здоровья зубов

Доказано, что малина и клубника благоприятно влияют на мужскую и женскую половую функцию.
читать далее

Малина и клубника - виагра-ягоды

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Рецепт приготовления турецкой запеканки из кускуса
читать далее

Турецкая запеканка из кускуса

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

читать далее

Лимонник китайский

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх