Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Традиционный суп мерджмек чорбасы, пожалуй, самое знаменитое блюдо турецкой кухни. Каждая турецкая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого замечательного супа. Сегодня я хочу поделиться своими секретами приготовления мерджмек чорбасы.


Ингредиенты:

200 граммов красной чечевицы
1 морковь
1 картофелина
1 луковица
1 помидор
1 литр овощного бульона


Приготовление:

Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла. Туда добавляем мелко нарезанную луковицу. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к луку. Тушим овощи на среднем огне. Через 5-7 минут добавляем к луку и помидору натертые картофель и морковку (кстати, иногда я заменяю морковку болгарским перцем), добавляем немного воды и тушим еще 15-20 минут. После добавляем к нашему овощному пюре промытую чечевицу и тушим еще 5 минут. Затем заливаем литром овощного бульона, или обычной воды, и варим еще 20 минут. После того как чечевица и овощи сварились, их нужно пюрировать в блендере или протереть через сито, до получения однородной массы. Кстати, не забудьте, когда подаете супчик на стол, обязательно предложите гостям лимон, он оттеняет вкус этого чудесного блюда.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обычно айву используют для приготовления десертов. Но так же ее можно использовать и для приготовления различных блюд.
читать далее

Мясо с айвой

Чего вы больше всего хотите, когда после тяжелого рабочего дня приходите домой? Конечно же, поужинать. Причем чем-то вкусным и быстрым в приготовлении, а главное не вредным для фигуры. Одним словом хочется всё и сразу. Для облегчения жизни мы подобрали продукты, которые должны всегда быть в вашем доме. А также несколько простых рецептов, позволяющих готовить ужин в считанные минуты. И теперь, вместо жадного поедания верного и неистребимого бутерброда, вы сможете оперативно перекусить без
читать далее

От этих продуктов вы быстро похудеете

Рецепт приготовления Пхали из шпината.
читать далее

Пхали из шпината

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Рецепт приготовления сациви из курицы.
читать далее

Сациви из курицы

Рецепт приготовления Хинкали.
читать далее

Хинкали

Рецепт приготовления супа "Аляска".
читать далее

Чаудер «Аляска»

Блуждая по вашему сайту, черпаем обширную информацию о современных достижениях в области народной и традиционной медицины. Я хочу поделиться некоторыми рецептами заготовки запасов на зиму. Это сиропы из базилика, эстрагона, мяты, листьев вишни и хвойных шишек, варенья из цветков одуванчика или клевера, целебные свойства которых многочисленны.
читать далее

Вкусные сиропы и полезные варенья на зиму: 4 рецепта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Ольга 57 (Посетители) (24 декабря 2012 16:22)

    Вкусно очень,очень!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления летнего супчика из корн-салата.
читать далее

Летний суп из корн-салата

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Этот витамин способствует активизации репродуктивной деятельности организма, укреплению половой потенции, оказывает поддержку работе сердца, участвует в кроветворном процессе, способствует расширению сосудов и предотвращению накопления в организме шлаков и токсинов.
читать далее

Витамин Е (токоферол)

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Заниматься помидорами - благодатное дело: столько всего вкусного можно приготовить! А в последнее время мы увлеклись закатами из зеленых помидоров. Очень изысканно и вкусно. Попробуйте!
читать далее

Заготовки из зеленых помидоров: 12 рецептов

Несколько лет назад мы отдыхали на Селигере. По соседству с нашим лагерем из пяти палаток всегда рыбачил один местный старичок. Удивительная личность! Человек немногословный, но знающий так много!
читать далее

Целебные свойства коровяка

Помидоры имеют небольшую калорийность, но обладают высокой питательной ценностью, диетическими и целебными свойствами. В них содержатся белок, крахмал, сахара, органические кислоты, в том числе яблочная и лимонная, жиры, пектины, клетчатка, витамины С, группа витаминов В, РР, К, Е, Н У провитамин А, а также различные минеральные вещества. Провитамин А, содержащийся в помидорах, препятствует заболеванию куриной слепотой и повышает остроту зрения, а наличие витаминов группы В способствует
читать далее

Помидоры (Томаты) для здоровья то, что надо

Растение таволга вязолистная, или лабазник, применяется в народной медицине с недавних пор. Учеными установлено, что препараты таволги многократно увеличивают детоксикационную функцию печени. Кроме этого, таволга является бактерицидным, противовирусным, седативным, антигельминтным, противоязвенным растением.
читать далее

Таволга вязолистная

Не только на даче, но и в городской квартире можно выращивать очень полезные растения. Среди них – такое красивое и неприхотливое, как плющ. Обычно ему отводят чисто декоративную роль, но оказывается, он обладает такими ценными качествами, о которых многие даже не догадываются.
читать далее

Плющ для здоровья и в народной медицине

Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

Этот изысканный источник энергии несложно приготовить.
читать далее

Приготовьте полезный напиток бодрости из 4 ингредиентов

Однажды со мной произошел несчастный случай в лесу. Собирал травы лекарственные, как обычно. Я сам себе заготавливаю все лесные дары, в том числе и лекарственные травы. Для этого недели две каждое лето я живу в лесу, в палатке. Вот в таком походе я не заметил, как напоролся на сук ногой. К вечеру рана на ноге распухла, началось воспаление.
читать далее

Народное средство от раны

Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх