Пхали из шпината

Пхали из шпината

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты
шпинат (свежий) - 250 г
орехи грецкие (очищенные) - 30 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 пучок
кориандр - 1 щепотка
хмели-сунели - 1 щепотка
белый винный уксус - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - (черный свежемолотый)

Категория блюда: закуски
Время подготовки: 2 минут
Время приготовления: 18 минут

Способ приготовления

Хорошо промываем под проточной водой шпинат, заливаем его кипятком и варим в течение 1 минуты. Откидываем на дуршлаг и отжимаем.

Кинзу тщательно промываем и мелко нарезаем. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Ингредиенты помещаем в блендер вместе с кинзой, орехами, солью, специями и перцем. Измельчаем до образования гомогенной массы.

Шпинат следует перекрутить на мясорубке и перемешать с ореховой заправкой. Добавляем 2 капли уксуса. Из полученной массы делаем шарики и выкладываем их на тарелку. Подаем с зеленью, можно украсить зернышками граната.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чума, холера, сибирская язва… Не счесть болезней, за долгие тысячелетия пытавшихся свести на нет род человеческий. Только последние несколько десятилетий мы воюем против них не одни, а вместе с вакцинами и противомикробными лекарствами. До этого людям приходилось полагаться лишь на надежность щита собственного иммунитета.
читать далее

СПИД ведет атаку

Переломы, вывихи и растяжения представляют опасность для человека, но по последствиям ничто не сравнится с черепно-мозговыми травмами. Доктора знают, что не существует травмы головы, которая бы так или иначе не сказалась на здоровье. Поэтому, если удар по голове был, даже относительно слабый, желательно сходить к специалисту.
читать далее

К чему приводят даже малейшие удары по голове

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

Ежегодно все больше и больше людей желают соблюдать Великий пост. Причины у каждого человека свои – кто-то хочет просто очистить свой организм, кто-то хочет попробовать на некоторое время отказаться от употребления рыбы, мяса и молока, ну а кто-то делает это непосредственно из религиозных побуждений. И каждый из этих людей в период поста может питаться очень вкусными постными блюдами.
читать далее

Чем питаться в Великий пост?

Всем известен тот факт, что некоторые лекарства не только бессильны в борьбе с заболеваниями, но могут способствовать даже их развитию.
читать далее

Лекарственная болезнь

«Пока гром не грянет - мужик не перекрестится», это как раз про меня. Собственно, только потому и решился написать вам, чтоб «мой пример другим наукой стал». Я никогда не обращал внимания на то, как и что я ем. Ни о каком режиме питания я тоже не помышлял. Желудок стал побаливать еще в студенческие годы, я не обращал внимания. В 36 лет попал в больницу с язвой желудка.
читать далее

Эффективное лечение язвы желудка картофельным соком

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить ответ на свой вопрос: что способствует выведению радиации из организма? Может быть, какие-то травяные сборы, БАДы, продукты питания, АСД-2 (ведь изначально он разрабатывался как препарат, защищающий людей и животных от радиации).
читать далее

Защита от радиации

Наш организм нуждается в регулярном поступлении извне многих минеральных веществ. Когда какого-то жизненно важного макро- или микроэлемента недостает, у человека возникает болезненное состояние. Но как распознать, чего именно не хватает организму? Как восполнить этот дефицит в своем рационе? В прошлый раз речь шла о кальции и магнии, теперь поговорим еще о двух важных макроэлементах - фосфоре и калии.
читать далее

Фосфор и калий для организма

Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее

Причины сухой кожи

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

Основная причина возникновения чувства голода не аппетит, а продукты питания, которые его провоцируют. Человек боится поправиться, поэтому он съедает яблоко, выпивает чашку бульона или перебивает аппетит конфетой. Однако через некоторое время чувство голода возникает вновь. Это произошло из-за того, что человек выбрал не те продукты.
читать далее

Продукты, толкающие на обжорство

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Рецепт приготовления риса с фисташками по-индийски.
читать далее

Рис с фисташками по-индийски

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх