От этих продуктов вы быстро похудеете

От этих продуктов вы быстро похудеете

Примерное время прочтения: ~
Чего вы больше всего хотите, когда после тяжелого рабочего дня приходите домой? Конечно же, поужинать. Причем чем-то вкусным и быстрым в приготовлении, а главное не вредным для фигуры. Одним словом хочется всё и сразу. Для облегчения жизни мы подобрали продукты, которые должны всегда быть в вашем доме. А также несколько простых рецептов, позволяющих готовить ужин в считанные минуты. И теперь, вместо жадного поедания верного и неистребимого бутерброда, вы сможете оперативно перекусить без нанесения вреда своей фигуре и совести.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Овощи и фрукты



Список продуктов: помидоры, огурцы, апельсины, лимоны, мандарины, яблоки, морковь, салатные листья, болгарский перец, брокколи, сельдерей, зелень, свекла, авокадо и шпинат.

Что приготовить?


Почти «Цезарь»

Куриная грудка натирается специями (соль, перец, имбирь) и оливковым маслом, затем заворачивается в фольгу и в течение получаса запекается в духовке, после чего остужается и нарезается (делать это желательно заранее, если вы планируете такой салат на ужин). Если у вас не хватает времени на приготовление грудки, купите в магазине карпачо из птицы. Салатные листья рвутся на крупные куски, помидоры нарезаются пополам, добавляется твердый натертый сыр (можно пармезан), и всё это заправляется оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанным чесноком. И без всяких крутонов!


Салат с креветками

Крупно нарезать огурцы, измельчить авокадо, пополам нарезать помидоры-черри. Отварить креветки в течение 3-5 минут и сбрызнуть их соком лимона. Всё смешать, посолить по вкусу, и заправить лимонным соком и оливковым маслом.


Фруктовый салат

Простейший рецепт из всех имеющихся – возьмите любые фрукты, которые у вас есть (яблоки, киви, апельсины, всевозможные сезонные ягоды и фрукты), нарежьте их на кусочки и заправьте несладким йогуртом (перед этим его можно взбить в блендере). Также можно добавить орехов и сухофруктов, добавить корицы или другие специи по вкусу.



Цельные злаки и крупы



Список продуктов: гречка, чечевица, коричневый рис, макароны из цельного зерна, овсяные хлопья.

Что приготовить?


Суп-пюре из чечевицы

В первую очередь следует отметить, что чечевица очень полезна. И такой суп готовится за 15 минут. Нужно взять среднюю луковицу и небольшую морковку, нарезать их, пассировать в оливковом масле в кастрюльке. Один стакан красной чечевицы тщательно промывается, добавляется к луку и морковке, а затем заливается кипящей водой так, чтобы она накрыла чечевицы примерно на 2 см. Специи добавляются по вкусу (чеснок, перец, имбирь), добавляем соль и ждем, пока чечевица не разварится (много времени для этого не требуется). Затем, если хотите, можно пюрировать суп в блендере или подавить прямо в кастрюльке, украсив веточками зелени.


Паста с тунцом

Этот рецепт можно отнести к низкокалорийным блюдам для ленивых. Нужно отварить 175 г цельнозерновых макарон и добавить в них консервированного тунца в собственном соку (не в масле). Блюдо можно украсить порезанными помидорами, болгарским перцем и другими овощами.



Молочные продукты



Список продуктов: нежирный творог, обезжиренное молоко (не выше 1,5%), йогурт без добавок, твердый/нежирный сыр.

Что приготовить?


Творожный соус

В блендере смешиваем несладкий йогурт и обезжиренный творог, добавляем измельченную свежую зелень, перец и соль по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы. Нарезаем овощи продолговатыми кусочками – огурцы, морковь, перец, сельдерей (всё, что есть в холодильнике). Макаем их в приготовленный соус и получаем удовольствие от здорового перекуса. Кстати, это блюдо будет отличной закуской на небольшой вечеринке-фуршете.


Творожный десерт

Смешивает обезжиренный творог с нарезанными фруктами, и посыпаем сверху измельченными орехами и корицей. Можно добавить немного йогурта или меда, по вкусу. Всё это можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Кстати, это блюдо отлично подходит для завтрака.



Еще десерты



Список продуктов: фрукты, ягоды, молоко, сухофрукты, миндаль, финики, мед.

Что приготовить?


Ягоды со взбитыми белками

Нужно взять любые ягоды, даже замороженные. Часть из них измельчается в блендере. Два яичных белка взбиваются в крепкую пену, и затем, продолжая взбивать, в эту массу добавляется ягодное пюре, после чего оставшиеся ягоды поливаются полученным соусом. Вот вам и десерт!


Смузи

Для этого полезного фруктового коктейля вам потребуются лишь 2 вещи: блендер и фрукты. Сделав пюре, его можно разбавить водой, добавить молока, йогурта или кубиков льда. Можно, например, взять 200 г клубники и 150 г йогурта, взбить всё в блендере, добавить немного молока (если йогурт густой), украсить клубникой, и удивить этим людом всех на домашней вечеринке.


Также дома всегда пригодятся следующие продукты:

- Цельнозерновые хлебцы. Они спасут, когда вы умираете с голода. Ими можно хрустеть просто так или макать сначала в творожный соус. Главное не увлекайтесь – это всё-таки углеводы.

- Льняное и оливковое масло. Здоровая замена животным жирам. Следует отметить, что эти продукты являются незаменимыми косметическими продуктами. Оливковое масло, например, отлично снимает макияж, а льняное и вовсе рекомендовано всем, кто сидит на диете. Одна столовая ложка в день обеспечит красоту волос и придаст коже мягкости.

- Негазированная вода. Ее нужно пить как можно чаще, независимо от того стараетесь вы похудеть или нет. Если вы сидите на диете, вам наверняка хочется что-нибудь перекусить. Это желание можно перебить парой глотков воды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Готовим салат с макаронами под соусом песто.
читать далее

Салат с макаронами под соусом песто

Диеты необходимы не только для похудения – правильное питание нередко помогает решить и многие другие проблемы, к примеру, избавиться от выпадения волос, загореть, вылечить десны и даже устранить апатию и хандру. Не зря есть такая фраза, как: «ты то, что ты ешь». Все процессы в организме ведь имеют прямую зависимость от рациона питания.
читать далее

Диета для красоты

Конечно, в одиночку правильное питание не может победить целлюлит, однако дополнив его фитнесом и определенными косметическими процедурами, вы довольно скоро заметите результат.
читать далее

Вкусная антицеллюлитная диета

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Авокадо - гость из Южной Америки, полюбившийся у нас за свои полезные свойства и экзотический вкус. Интересно, что хотя авокадо - фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ.
читать далее

Авокадо в кулинарии и для здоровья

Осень с ее обильными фруктовыми и овощными дарами - лучшая пора для приготовления салатов. Используйте сочную морковку, поспевшие тыквы, наливные яблоки, ароматные дыни. Разнообразие растительных компонентов в салатах - это разнообразие и богатство вкусовых оттенков и природное лекарство от многих недугов. К примеру, молодые кабачки — ценнейший диетический продукт в рационе питания гипертоников. Капуста — настоящая кладовая витаминов, минеральных солей, органических кислот. Она способствует
читать далее

Вкусные и полезные для здоровья салаты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Алевтина (Гости) (15 апреля 2011 22:41)

    Спасибо за статью! Она как раз сейчас для меня кстати. Больше не буду думать, что приготовить для себя.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх