От этих продуктов вы быстро похудеете

От этих продуктов вы быстро похудеете

Примерное время прочтения: ~
Чего вы больше всего хотите, когда после тяжелого рабочего дня приходите домой? Конечно же, поужинать. Причем чем-то вкусным и быстрым в приготовлении, а главное не вредным для фигуры. Одним словом хочется всё и сразу. Для облегчения жизни мы подобрали продукты, которые должны всегда быть в вашем доме. А также несколько простых рецептов, позволяющих готовить ужин в считанные минуты. И теперь, вместо жадного поедания верного и неистребимого бутерброда, вы сможете оперативно перекусить без нанесения вреда своей фигуре и совести.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Овощи и фрукты



Список продуктов: помидоры, огурцы, апельсины, лимоны, мандарины, яблоки, морковь, салатные листья, болгарский перец, брокколи, сельдерей, зелень, свекла, авокадо и шпинат.

Что приготовить?


Почти «Цезарь»

Куриная грудка натирается специями (соль, перец, имбирь) и оливковым маслом, затем заворачивается в фольгу и в течение получаса запекается в духовке, после чего остужается и нарезается (делать это желательно заранее, если вы планируете такой салат на ужин). Если у вас не хватает времени на приготовление грудки, купите в магазине карпачо из птицы. Салатные листья рвутся на крупные куски, помидоры нарезаются пополам, добавляется твердый натертый сыр (можно пармезан), и всё это заправляется оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанным чесноком. И без всяких крутонов!


Салат с креветками

Крупно нарезать огурцы, измельчить авокадо, пополам нарезать помидоры-черри. Отварить креветки в течение 3-5 минут и сбрызнуть их соком лимона. Всё смешать, посолить по вкусу, и заправить лимонным соком и оливковым маслом.


Фруктовый салат

Простейший рецепт из всех имеющихся – возьмите любые фрукты, которые у вас есть (яблоки, киви, апельсины, всевозможные сезонные ягоды и фрукты), нарежьте их на кусочки и заправьте несладким йогуртом (перед этим его можно взбить в блендере). Также можно добавить орехов и сухофруктов, добавить корицы или другие специи по вкусу.



Цельные злаки и крупы



Список продуктов: гречка, чечевица, коричневый рис, макароны из цельного зерна, овсяные хлопья.

Что приготовить?


Суп-пюре из чечевицы

В первую очередь следует отметить, что чечевица очень полезна. И такой суп готовится за 15 минут. Нужно взять среднюю луковицу и небольшую морковку, нарезать их, пассировать в оливковом масле в кастрюльке. Один стакан красной чечевицы тщательно промывается, добавляется к луку и морковке, а затем заливается кипящей водой так, чтобы она накрыла чечевицы примерно на 2 см. Специи добавляются по вкусу (чеснок, перец, имбирь), добавляем соль и ждем, пока чечевица не разварится (много времени для этого не требуется). Затем, если хотите, можно пюрировать суп в блендере или подавить прямо в кастрюльке, украсив веточками зелени.


Паста с тунцом

Этот рецепт можно отнести к низкокалорийным блюдам для ленивых. Нужно отварить 175 г цельнозерновых макарон и добавить в них консервированного тунца в собственном соку (не в масле). Блюдо можно украсить порезанными помидорами, болгарским перцем и другими овощами.



Молочные продукты



Список продуктов: нежирный творог, обезжиренное молоко (не выше 1,5%), йогурт без добавок, твердый/нежирный сыр.

Что приготовить?


Творожный соус

В блендере смешиваем несладкий йогурт и обезжиренный творог, добавляем измельченную свежую зелень, перец и соль по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы. Нарезаем овощи продолговатыми кусочками – огурцы, морковь, перец, сельдерей (всё, что есть в холодильнике). Макаем их в приготовленный соус и получаем удовольствие от здорового перекуса. Кстати, это блюдо будет отличной закуской на небольшой вечеринке-фуршете.


Творожный десерт

Смешивает обезжиренный творог с нарезанными фруктами, и посыпаем сверху измельченными орехами и корицей. Можно добавить немного йогурта или меда, по вкусу. Всё это можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Кстати, это блюдо отлично подходит для завтрака.



Еще десерты



Список продуктов: фрукты, ягоды, молоко, сухофрукты, миндаль, финики, мед.

Что приготовить?


Ягоды со взбитыми белками

Нужно взять любые ягоды, даже замороженные. Часть из них измельчается в блендере. Два яичных белка взбиваются в крепкую пену, и затем, продолжая взбивать, в эту массу добавляется ягодное пюре, после чего оставшиеся ягоды поливаются полученным соусом. Вот вам и десерт!


Смузи

Для этого полезного фруктового коктейля вам потребуются лишь 2 вещи: блендер и фрукты. Сделав пюре, его можно разбавить водой, добавить молока, йогурта или кубиков льда. Можно, например, взять 200 г клубники и 150 г йогурта, взбить всё в блендере, добавить немного молока (если йогурт густой), украсить клубникой, и удивить этим людом всех на домашней вечеринке.


Также дома всегда пригодятся следующие продукты:

- Цельнозерновые хлебцы. Они спасут, когда вы умираете с голода. Ими можно хрустеть просто так или макать сначала в творожный соус. Главное не увлекайтесь – это всё-таки углеводы.

- Льняное и оливковое масло. Здоровая замена животным жирам. Следует отметить, что эти продукты являются незаменимыми косметическими продуктами. Оливковое масло, например, отлично снимает макияж, а льняное и вовсе рекомендовано всем, кто сидит на диете. Одна столовая ложка в день обеспечит красоту волос и придаст коже мягкости.

- Негазированная вода. Ее нужно пить как можно чаще, независимо от того стараетесь вы похудеть или нет. Если вы сидите на диете, вам наверняка хочется что-нибудь перекусить. Это желание можно перебить парой глотков воды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Готовим салат с макаронами под соусом песто.
читать далее

Салат с макаронами под соусом песто

Диеты необходимы не только для похудения – правильное питание нередко помогает решить и многие другие проблемы, к примеру, избавиться от выпадения волос, загореть, вылечить десны и даже устранить апатию и хандру. Не зря есть такая фраза, как: «ты то, что ты ешь». Все процессы в организме ведь имеют прямую зависимость от рациона питания.
читать далее

Диета для красоты

Конечно, в одиночку правильное питание не может победить целлюлит, однако дополнив его фитнесом и определенными косметическими процедурами, вы довольно скоро заметите результат.
читать далее

Вкусная антицеллюлитная диета

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Авокадо - гость из Южной Америки, полюбившийся у нас за свои полезные свойства и экзотический вкус. Интересно, что хотя авокадо - фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ.
читать далее

Авокадо в кулинарии и для здоровья

Осень с ее обильными фруктовыми и овощными дарами - лучшая пора для приготовления салатов. Используйте сочную морковку, поспевшие тыквы, наливные яблоки, ароматные дыни. Разнообразие растительных компонентов в салатах - это разнообразие и богатство вкусовых оттенков и природное лекарство от многих недугов. К примеру, молодые кабачки — ценнейший диетический продукт в рационе питания гипертоников. Капуста — настоящая кладовая витаминов, минеральных солей, органических кислот. Она способствует
читать далее

Вкусные и полезные для здоровья салаты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Алевтина (Гости) (15 апреля 2011 22:41)

    Спасибо за статью! Она как раз сейчас для меня кстати. Больше не буду думать, что приготовить для себя.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Есть один вид фитнеса, который появился сравнительно недавно и завоевал в нашей стране большую популярность. Называется он – зумба. Почему она так распространена в разных странах мы сейчас и выясним. Впервые мне попался класс зумбы летом 2010 года, когда я была в Ницце. В отеле, где я проживала, был фитнес-клуб, а часть занятий проводилась на улице.
читать далее

Зумба

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Перец ратунда идеально подходит для консервирования, его можно использовать как основной ингредиент, так и добавлять в различные салаты. Он ценится тем, что имеет хорошие мясистые стенки и островатый вкус, который придает пикантности любому блюду.
читать далее

Перец ратунда целиком

Английские компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания, сообщили, что в ближайшем будущем в супермаркетах можно будет найти особые сладости, которые способствуют похудению.
читать далее

Десерт, сжигающий жиры

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

Исследователи установили, что, съедая два грейпфрута в день в течение двух недель, вы значительно уменьшите кровоточивость десен.
читать далее

Грейпфрут - не только фрукт

Статистика подтверждает, что примерно 30% жителей нашей страны, отправляющихся отдыхать за границу, заболевают острой диарее. Это обусловлено несоблюдением элементарных правил гигиены и употреблением некачественных продуктов и питья. Однако помимо пищи, диарея может быть вызвана целым рядом других факторов.
читать далее

Диарея или понос - симптомы, причины, как остановить

Скованная походка, мелкие шаркающие шаги, дрожь в руках и ногах... Под названием «дрожательный паралич» этот недуг был известен давно, но подробно его описал в 1817 году врач Джеймс Паркинсон в научном труде «Эссе о дрожательном параличе». Впоследствии его именем была названа и сама болезнь.
читать далее

Болезнь Паркинсона: развитие болезни: секрет в танце, нейронная «хореография»

Косточки на ногах имеют народное название, которое обозначает, отклонение первого пальца ноги. В связи с этим на ногах возникают характерные шишки, причина этому первая плюсневая кость, которая отклоняется внутрь.
читать далее

Рецепты лечения косточек на ногах

Салат витаминный – это взрыв отличного настроения и здоровья для любого человека. В этом блюде сочетаются все самые важные и нужные для организма витамины, минеральные вещества, а также другие полезные компоненты.
читать далее

Салат витаминный

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Лимонник китайский почти так же известен в Восточной медицине, как женьшень и элеутерококк. В древних китайских медицинских трактатах лимонник упоминается как растение, которое «препятствует исчезновению энергий и придает блеск глазам». Его название говорит о месте произрастания. Встречается лимонник и на территории нашей страны: он растет в Приморском и Хабаровском краях, а также на Сахалине и Курильских островах.
читать далее

Лимонник китайский

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх