Сырный крем-суп с грибами

Сырный крем-суп с грибами

Примерное время прочтения: ~
Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты:

- плавленые сырки в количестве от 4 до 7 штук. Янтарный, для супа - подойдет любой. Я обычно беру Hohland;
- грибы. Шампиньоны или вешенки, строго под свой вкус;
- лук опционально, по желанию;
- куриный бульон и мясо, на котором его варили;
- картофелина большая или средняя, можно несколько;
- соль, перец, укроп;
- кукурузный крахмал. В принципе, подойдет и картофельный.


Процесс приготовления

Итак. Для начала - сунем сырки в морозилку. Сильно морозить их не нужно, достаточно, чтобы железная фольга начала с них просто сниматься, а сами сырки при нарезании не липли к пальцам. Если вас это не раздражает, смело пропускаем данный пункт и занимаемся всем остальным. А именно, начинаем с курицы - куриная грудка или нога, неважно. Нам нужно мясо, кожицу откладываем в сторону или съедаем на месте, хрящики - тоже. Если у вас есть блендер - это просто замечательно, суем порезанное мясо в него и, напевая какой-нибудь незатейливый мотивчик, включаем самую высокую скорость. Наша задача добиться как можно более пюреобразной смеси. Если блендера нет, а есть под рукой муж\достаточно взрослый ребенок\подруга - сажаем их за стол вручаем нож и пусть себе развлекаются. В крайнем случае, просто режем на мелкие суповые кусочки.

Картофель моем, чистим. Теперь все индивидуально - любите густой крем-суп? Отлично, значит варим картофель отдельно и делаем из него пюре теми же способами, что описаны выше. Только вместо ножа вручаем толкушку. Если вы любите, чтобы в супе плавали не только грибы, режем мелкими кубиками, пока откладываем в воду, чтобы не потемнели.

Процеживаем бульон через марлю или ситечко, ставим его на огонь. Когда он нагреется - наступает время для сырков. Режем их небольшими кубиками, такими, чтобы один точно помещался на столовую ложку. Кидаем в горячий бульон по очереди или по двое за раз, тщательно мешаем время от времени. Нам необходимо, чтобы сыр полностью растворился. Если вы хотите побыстрее - можно перед этим натереть сыр на мелкой терке или, опять же, пропустить его через блендер. Разница не так уж существенна, разве что для натирания желательно сырки-таки сильно заморозить, чтобы они не слиплись комом. Иначе натирать нет особого смысла.

Пока наше побледневшее варево булькает, моем и нарезаем грибы. Обжаривать их желательно на сливочном масле, так получится намного вкуснее. Так же жарим лук. Не забудьте посолить и добавить специй.

Добавляем все получившееся в бульон, тщательно размешиваем, туда же картошку и курицу. Пробуем на вкус, если все отлично - ничего не добавляем, если кажется, что вот эта вот травка, лежащая в баночке, будет тут уместна - смело бросаем в кастрюлю.

Оставляем варить до готовности картошки на среднем огне, помешивая, нарезаем укроп и смешиваем крахмал. Если кто не в курсе, смешивать нужно его с холодной водой или бульоном, молоком, сливками. У меня уходит две столовые ложки на крупную рюмку, чтобы загустить целую кастрюлю так, как мне нравится. Люблю густые-густые супы. Если ваши вкусы разнятся с моими, делайте так, как вам привычнее. Одна из моих подруг вовсе крахмал не добавляет.
Выключаем наш суп, высыпаем в него укроп и смело разливаем по тарелкам. Опционально рассыпаем по поверхности сухарики из белого или черного хлеба. Я предпочитаю белый и обязательно добавляю немного кунжута.

Приятного аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат, несомненно, украсит любой праздничный стол.
читать далее

Салат с курицей и грибами

Рецепт приготовления очень полезного и вкусного супа.
читать далее

Весенний суп со щавелем

Мясо прекрасно сочетается по вкусовым качествам с грибами, что и представляет собой салат со свининой. Шампиньоны пропитывают свинину своим соком, что делает блюдо нежным и пикантным.
читать далее

Салат со свининой

Польза приготовленного блюда очень высока, особенно если готовить на овощном бульоне. Сырный суп содержит в себе большое количество клетчатки, минеральных веществ, витаминов, белка. Любой гурман оценит великолепный вкус блюда.
читать далее

Сырный суп

Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Все гениальное - просто! Нежная баранина в сочетании со сладким перцем, баклажанами и помидором. Этот незатейливый рецепт поможет вам приготовить поистине шикарное блюдо, вкус которого не оставит равнодушным любого гурмана.
читать далее

Нежнейшая баранина с овощами

Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

Грибная диета поможет в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Данные факт был научно подтвержден учеными из Великобритании.
читать далее

Грибная диета поможет похудеть

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Pelageya (Посетители) (30 октября 2012 07:25)

    О, это мой любимый рецепт супа! Правда, я через марлечку ничего не процеживаю и крахмал не добавляю. С крахмалом, наверно, сытнее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Сельдерей

За этот год напечатали целых три просьбы женщин о лечении болезней груди. Я хочу им помочь. У подруги моей младшей дочери тоже была операция по этому поводу — одну грудь на 4 части разрезали. А когда заболела другая, я посоветовала девушке делать компрессы из подогретого камфорного масла, сверху покрывать целлофаном и утеплять.
читать далее

Раны и болезни груди вылечит камфорное масло

Воспаления и покраснения глаз могут вызывать различные причины.
читать далее

Раздражение глаз

В этом году лета в Красноярске - никакого. Все залито дождями, причем ежедневными, обильными, но лес манит в любую погоду.
читать далее

Банан против укусов комаров и других насекомых

Сможете ли вы заменить сладкое пирожное яблоком и не прогуливать занятия по фитнесу? Существует 10 надежных способов, с помощью которых вы сможете укрепить волю и научиться бороться с искушениями.
читать далее

Как развить силу воли

Соус – это не обязательный компонент, который может превратить процесс приготовления еды в искусство. Оттенить или подчеркнуть достоинства блюда, сделать оригинальнее или вкуснее – в этом соусу нет равных. Повара всего мира говорят, что соус – это самое лучшее средство замаскировать кулинарную ошибку. Самое главное – эффектно продать и правильно приготовить.
читать далее

7 лучших соусов к любому блюду

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

У меня на работе затеяли переезд в другое помещение. Пришлось сотрудникам поработать грузчиками. После четвертой ходки с кучей коробок у меня вдруг резко прострелило спину, и разогнуться я смог потихонечку только через несколько минут. Вечером стала болеть вся поясница, боль даже в ягодицу отдавала.
читать далее

Как уберечься от радикулита

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

А задумывались ли вы когда-нибудь, дорогие друзья, о том, почему наши годы так быстро летят? Не мы ли сами постоянно подгоняем время, порой, не замечая этого? Мы ведь довольно часто употребляем в своей жизни такие слова, как «побыстрее». Например, все ученики то и дело твердят: «Поскорее бы наступили каникулы, скорей бы Новый год, поскорее бы окончить школу и стать взрослыми...» Все дети мечтают о том, чтобы поскорее наступил их день рождения!
читать далее

Годы летят, словно птицы

При работе на дачном участке или в саду существует определенный риск получения достаточно неприятной травмы.
читать далее

Абрикосы ускоряют заживление ран

Эксперты из британской медицинской компании Bupa утверждают, что потребление алкоголя и курение – не самые действенные способы уменьшения продолжительности собственной жизни. Так, например, одна из наиболее нездоровых групп населения охватывает женщин средних лет, всего лишь из-за переедания и малой подвижности.
читать далее

Неправильный образ жизни – минус 12 лет

Поскольку A/H1N1 – новый для человечества штамм гриппа, сведения о нем постоянно уточняются и дополняются.
читать далее

Грипп A/H1N1

Год назад нечаянно ударил топориком по большому пальцу на ноге. Ноготь почернел, а позже появился нарост, который в народе называют «диким мясом». Испугался, что придется к хирургу обращаться, и вместо этого стал лечиться сам.
читать далее

Устранение «дикого мяса»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх