Сырный крем-суп с грибами

Сырный крем-суп с грибами

Примерное время прочтения: ~
Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты:

- плавленые сырки в количестве от 4 до 7 штук. Янтарный, для супа - подойдет любой. Я обычно беру Hohland;
- грибы. Шампиньоны или вешенки, строго под свой вкус;
- лук опционально, по желанию;
- куриный бульон и мясо, на котором его варили;
- картофелина большая или средняя, можно несколько;
- соль, перец, укроп;
- кукурузный крахмал. В принципе, подойдет и картофельный.


Процесс приготовления

Итак. Для начала - сунем сырки в морозилку. Сильно морозить их не нужно, достаточно, чтобы железная фольга начала с них просто сниматься, а сами сырки при нарезании не липли к пальцам. Если вас это не раздражает, смело пропускаем данный пункт и занимаемся всем остальным. А именно, начинаем с курицы - куриная грудка или нога, неважно. Нам нужно мясо, кожицу откладываем в сторону или съедаем на месте, хрящики - тоже. Если у вас есть блендер - это просто замечательно, суем порезанное мясо в него и, напевая какой-нибудь незатейливый мотивчик, включаем самую высокую скорость. Наша задача добиться как можно более пюреобразной смеси. Если блендера нет, а есть под рукой муж\достаточно взрослый ребенок\подруга - сажаем их за стол вручаем нож и пусть себе развлекаются. В крайнем случае, просто режем на мелкие суповые кусочки.

Картофель моем, чистим. Теперь все индивидуально - любите густой крем-суп? Отлично, значит варим картофель отдельно и делаем из него пюре теми же способами, что описаны выше. Только вместо ножа вручаем толкушку. Если вы любите, чтобы в супе плавали не только грибы, режем мелкими кубиками, пока откладываем в воду, чтобы не потемнели.

Процеживаем бульон через марлю или ситечко, ставим его на огонь. Когда он нагреется - наступает время для сырков. Режем их небольшими кубиками, такими, чтобы один точно помещался на столовую ложку. Кидаем в горячий бульон по очереди или по двое за раз, тщательно мешаем время от времени. Нам необходимо, чтобы сыр полностью растворился. Если вы хотите побыстрее - можно перед этим натереть сыр на мелкой терке или, опять же, пропустить его через блендер. Разница не так уж существенна, разве что для натирания желательно сырки-таки сильно заморозить, чтобы они не слиплись комом. Иначе натирать нет особого смысла.

Пока наше побледневшее варево булькает, моем и нарезаем грибы. Обжаривать их желательно на сливочном масле, так получится намного вкуснее. Так же жарим лук. Не забудьте посолить и добавить специй.

Добавляем все получившееся в бульон, тщательно размешиваем, туда же картошку и курицу. Пробуем на вкус, если все отлично - ничего не добавляем, если кажется, что вот эта вот травка, лежащая в баночке, будет тут уместна - смело бросаем в кастрюлю.

Оставляем варить до готовности картошки на среднем огне, помешивая, нарезаем укроп и смешиваем крахмал. Если кто не в курсе, смешивать нужно его с холодной водой или бульоном, молоком, сливками. У меня уходит две столовые ложки на крупную рюмку, чтобы загустить целую кастрюлю так, как мне нравится. Люблю густые-густые супы. Если ваши вкусы разнятся с моими, делайте так, как вам привычнее. Одна из моих подруг вовсе крахмал не добавляет.
Выключаем наш суп, высыпаем в него укроп и смело разливаем по тарелкам. Опционально рассыпаем по поверхности сухарики из белого или черного хлеба. Я предпочитаю белый и обязательно добавляю немного кунжута.

Приятного аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат, несомненно, украсит любой праздничный стол.
читать далее

Салат с курицей и грибами

Рецепт приготовления очень полезного и вкусного супа.
читать далее

Весенний суп со щавелем

Мясо прекрасно сочетается по вкусовым качествам с грибами, что и представляет собой салат со свининой. Шампиньоны пропитывают свинину своим соком, что делает блюдо нежным и пикантным.
читать далее

Салат со свининой

Польза приготовленного блюда очень высока, особенно если готовить на овощном бульоне. Сырный суп содержит в себе большое количество клетчатки, минеральных веществ, витаминов, белка. Любой гурман оценит великолепный вкус блюда.
читать далее

Сырный суп

Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Все гениальное - просто! Нежная баранина в сочетании со сладким перцем, баклажанами и помидором. Этот незатейливый рецепт поможет вам приготовить поистине шикарное блюдо, вкус которого не оставит равнодушным любого гурмана.
читать далее

Нежнейшая баранина с овощами

Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

Грибная диета поможет в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Данные факт был научно подтвержден учеными из Великобритании.
читать далее

Грибная диета поможет похудеть

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Pelageya (Посетители) (30 октября 2012 07:25)

    О, это мой любимый рецепт супа! Правда, я через марлечку ничего не процеживаю и крахмал не добавляю. С крахмалом, наверно, сытнее.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Группа экспертов, работающая в Университете Восточной Англии, выяснила, что постоянное употребление брокколи сохраняет здоровье суставов. Этот овощ останавливает развитие такого заболевания, как остеоартроз.
читать далее

Брокколи - самый дешевый и полезный продукт

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

Порок клапана – это патология, которая возникает, когда происходят изменения в его структуре. Вследствие деформации затрудняется кровообращение, нарушается функционирование всего органа.
читать далее

Основные симптомы порока клапанов сердца

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Эксперты назвали целебные свойства лесной ягоды с кисловато-терпким вкусом, кизила. Кизил содержит много витаминов и микроэлементов, и применяется в лечебных целях.
читать далее

Кизил восстанавливает обмен веществ

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Все девушки любят косметику. Все эти красивые тюбики, флакончики, баночки съедают часть зарплаты. Хотя женщины периодически себя успокаивают: я же покупаю косметику для того, чтобы хорошо выглядеть, для того чтобы мой мужчина любовался и гордился мной. А что думают представители сильного пола о женской манере накладывать макияж?
читать далее

Макияж, привлекающий мужчин

читать далее

Сбор при желтухе

Возможно, многим мой метод лечения больных суставов покажется варварским, но мне он помогает почти спокойно жить от лета до лета. Раньше у меня так болели ноги, вернее, коленные суставы, что я неделями не мог выйти из дома, и это несмотря на то, что еще не достиг пенсионного возраста. Я пытался использовать все те новые рецепты, о которых узнавал из газет и журналов, кое-что помогало на время, но боль возвращалась снова.
читать далее

Лечение ревматизма крапивой

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Бальзамом от ста болезней я называю настойку на вине из меда и алоэ. Это старинное лекарственное средство хорошо бы использовать всем пожилым людям, поскольку оно помогает слегка взбодрить все обменные процессы в организме и предотвращает появление многих новых неприятностей, которые с возрастом нас подстерегают чуть ли не каждый день. Я с помощью этой целебной смеси избавляюсь даже от обострения экземы, которая изредка у меня проявляется.
читать далее

Народное средство от экземы

По результатам исследования, которые были опубликованы в медицинском журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», две трети сидящих на диете женщин не имеют лишнего веса.
читать далее

Две трети худеющих женщин не имеют лишнего веса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх