Сырный крем-суп с грибами

Сырный крем-суп с грибами

Примерное время прочтения: ~
Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты:

- плавленые сырки в количестве от 4 до 7 штук. Янтарный, для супа - подойдет любой. Я обычно беру Hohland;
- грибы. Шампиньоны или вешенки, строго под свой вкус;
- лук опционально, по желанию;
- куриный бульон и мясо, на котором его варили;
- картофелина большая или средняя, можно несколько;
- соль, перец, укроп;
- кукурузный крахмал. В принципе, подойдет и картофельный.


Процесс приготовления

Итак. Для начала - сунем сырки в морозилку. Сильно морозить их не нужно, достаточно, чтобы железная фольга начала с них просто сниматься, а сами сырки при нарезании не липли к пальцам. Если вас это не раздражает, смело пропускаем данный пункт и занимаемся всем остальным. А именно, начинаем с курицы - куриная грудка или нога, неважно. Нам нужно мясо, кожицу откладываем в сторону или съедаем на месте, хрящики - тоже. Если у вас есть блендер - это просто замечательно, суем порезанное мясо в него и, напевая какой-нибудь незатейливый мотивчик, включаем самую высокую скорость. Наша задача добиться как можно более пюреобразной смеси. Если блендера нет, а есть под рукой муж\достаточно взрослый ребенок\подруга - сажаем их за стол вручаем нож и пусть себе развлекаются. В крайнем случае, просто режем на мелкие суповые кусочки.

Картофель моем, чистим. Теперь все индивидуально - любите густой крем-суп? Отлично, значит варим картофель отдельно и делаем из него пюре теми же способами, что описаны выше. Только вместо ножа вручаем толкушку. Если вы любите, чтобы в супе плавали не только грибы, режем мелкими кубиками, пока откладываем в воду, чтобы не потемнели.

Процеживаем бульон через марлю или ситечко, ставим его на огонь. Когда он нагреется - наступает время для сырков. Режем их небольшими кубиками, такими, чтобы один точно помещался на столовую ложку. Кидаем в горячий бульон по очереди или по двое за раз, тщательно мешаем время от времени. Нам необходимо, чтобы сыр полностью растворился. Если вы хотите побыстрее - можно перед этим натереть сыр на мелкой терке или, опять же, пропустить его через блендер. Разница не так уж существенна, разве что для натирания желательно сырки-таки сильно заморозить, чтобы они не слиплись комом. Иначе натирать нет особого смысла.

Пока наше побледневшее варево булькает, моем и нарезаем грибы. Обжаривать их желательно на сливочном масле, так получится намного вкуснее. Так же жарим лук. Не забудьте посолить и добавить специй.

Добавляем все получившееся в бульон, тщательно размешиваем, туда же картошку и курицу. Пробуем на вкус, если все отлично - ничего не добавляем, если кажется, что вот эта вот травка, лежащая в баночке, будет тут уместна - смело бросаем в кастрюлю.

Оставляем варить до готовности картошки на среднем огне, помешивая, нарезаем укроп и смешиваем крахмал. Если кто не в курсе, смешивать нужно его с холодной водой или бульоном, молоком, сливками. У меня уходит две столовые ложки на крупную рюмку, чтобы загустить целую кастрюлю так, как мне нравится. Люблю густые-густые супы. Если ваши вкусы разнятся с моими, делайте так, как вам привычнее. Одна из моих подруг вовсе крахмал не добавляет.
Выключаем наш суп, высыпаем в него укроп и смело разливаем по тарелкам. Опционально рассыпаем по поверхности сухарики из белого или черного хлеба. Я предпочитаю белый и обязательно добавляю немного кунжута.

Приятного аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат, несомненно, украсит любой праздничный стол.
читать далее

Салат с курицей и грибами

Рецепт приготовления очень полезного и вкусного супа.
читать далее

Весенний суп со щавелем

Мясо прекрасно сочетается по вкусовым качествам с грибами, что и представляет собой салат со свининой. Шампиньоны пропитывают свинину своим соком, что делает блюдо нежным и пикантным.
читать далее

Салат со свининой

Польза приготовленного блюда очень высока, особенно если готовить на овощном бульоне. Сырный суп содержит в себе большое количество клетчатки, минеральных веществ, витаминов, белка. Любой гурман оценит великолепный вкус блюда.
читать далее

Сырный суп

Рецепт приготовления салата под названием «Влюбленное сердце».
читать далее

Салат «Влюбленное сердце»

Все гениальное - просто! Нежная баранина в сочетании со сладким перцем, баклажанами и помидором. Этот незатейливый рецепт поможет вам приготовить поистине шикарное блюдо, вкус которого не оставит равнодушным любого гурмана.
читать далее

Нежнейшая баранина с овощами

Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

Грибная диета поможет в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Данные факт был научно подтвержден учеными из Великобритании.
читать далее

Грибная диета поможет похудеть

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Pelageya (Посетители) (30 октября 2012 07:25)

    О, это мой любимый рецепт супа! Правда, я через марлечку ничего не процеживаю и крахмал не добавляю. С крахмалом, наверно, сытнее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Прошу врача Г.Г. Гаркушу помочь мне. Чем лечить пневмосклероз и можно ли его вылечить? Пожалуйста, ответьте, я очень буду ждать. Бойко Вера Тарасовна, Украина, Одесская обл.
читать далее

Пневмосклероз легких

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Мужчинам труднее найти ответ на вопрос «Как начать похудение правильно?», так как даже если у них есть средства и время, они вряд ли посетят диетолога для консультации. Таково мужское мышление – до последнего стараться своими силами справиться с проблемами.
читать далее

Правила мужского похудения

Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
читать далее

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Те из наших читателей, кто давно интересуется народной медициной, хорошо знают имя украинского целителя В.В. Тищенко. Он разработал удивительные методики оздоровления. Сегодня эту работу продолжает О.П. Коляка, сестра Валерия Викторовича. К ней обращается за помощью очень многие люди, и общения с журналистами Ольга Пантелеевна избегает, но для нас она сделала исключение.
читать далее

Радость – обязательная составляющая здоровья

Экологи всего мира активно борются с газовыми выбросами в атмосферу, загрязнением морей и рек, лесов и полей... И меньше всего экология затронула самую важную для нас среду - внутреннюю среду человека. А ведь от ее чистоты и сохранности зависит наше здоровье! Этот оробел сегодня восполняет новое направление в медицине - экологическая медицина человека. О ее принципах и методах нам рассказывает автор направления, гл. врач Клиники экологической медицины, доктор медицинских наук Елена Викторовна
читать далее

Экология человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх