Салат «Шапка Мономаха»

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Салат «Шапка Мономаха»
Оригинальный салат, который украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А если вы сделаете его для любимого мужчины, то он почувствует себя настоящим царём - обладателем шапки Маномаха. Тем более, что скоро 23 февраля, а у вас будет такой вкусный и оригинальный подарок). Порадуйте себя и своих любимых таким необычным, очень вкусным и питательным салатом.
Ингредиенты:

- 300 грамм свинины;
- 1 свекла;
- 3 штуки картофелины;
- 1 большая морковь;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 3-4 яйца;
- 1 гранат;
- 50 грамм грецких орехов;
- 1 средняя долька чеснока;
- зеленый горошек;
- майонез по вкусу;
- соль.

Приготовление:

Сначала ставим вариться мясо, затем охлаждаем и нарезаем его на кубики или можно по желанию соломкой. В это время нужно отварить картофель и свёклу, охладить и очистить их. После этого натрите овощи на крупной терке, но в разные тарелки.
Салат «Шапка Мономаха»
Сырую морковку вымоем, очистим и натираем уже на мелкой терке. Яйца - отварить, охладить, очистить. Белки нужно натереть на крупной, а желтки - на мелкой тёрке в разные тарелочки.

Салат «Шапка Мономаха»
Сыр натираем по вашему желанию на мелкой или на крупной терке. Теперь займёмся грецкими орешками, которые мелко рубим или измельчаем блендером. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и соединяем с майонезом.
Выкладываем салат слоями, поливая каждый слой небольшим количеством майонеза, уже заранее смешанного с чесноком. Некоторые слои можно также по желанию немного посолить.

Выкладываем в такой последовательности:
- 1 слой: половина отварного картофеля + майонез,
- 2 –ой слой: свекла и тоже майонез,
- 3: половина морковки +майонез,
- 4-й слой: пол нормы грецких орехов,
- 5 : половинная норма мяса + майонез,
- 6 слой: оставшаяся картошка с майонезом,
- 7-ой - яичные желтки + майонез,
- 8-й слой: половина сыра и майонез,
- 9 - оставшееся мясо и майонез,
- 10- слоем: выкладываем оставшуюся морковку.
Сверху наш десятиэтажный салат промазываем майонезом. И переходим к украшению этого кулинарного изящества.

По краю «шапки»- салата делаем опушку из натёртого сыра, немного смазываем его майонезом, чтобы к нему «прилипла» опушка из тертого белка, затем чуть присыпаем измельченными грецкими орехами.

Теперь нужно сделать украшения в виде короны.
Салат «Шапка Мономаха»
Берём красную луковицу и разрезаем её зигзагообразно пополам, а затем разделяем на 2 половинки.
Из одной половинки луковицы нужно вынуть середину, а из оставшегося слоя или двух делаем ″корону″. Её мы устанавливаем наверху салата-″шапки″ и аккуратно заполняем гранатовыми зернышками.
Украсьте салат ромбами, вырезанными из свеклы и зернами граната. Всё, салат "Шапка Маномаха" готов. Оставьте настаиваться в холодильнике на 8-12 часов (на ночь). Утром достаньте эту красоту, украсьте зернами гороха и порадуйте своих любимых. Их восторгу не будет предела).
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх