Какой у вас уровень холестерина?

Какой у вас уровень холестерина?

Примерное время прочтения: ~
Когда разговор заходит о еде настоящего мужчины, сразу вспоминается если не кабан на вертеле, то как минимум хорошо зажаренная отбивная. «Это вам, женщинам, надо о диетах думать, а нам это все не нужно», - твердят мужчины, уплетая свиную рульку вприкуску с копченой колбасой. Конечно, сытно жить не запретишь.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако, имея слабость к жирным и жареным блюдам, мужчины должны помнить, что кроме достаточно невинного риска прибавить в весе такая еда очень вредит здоровью, так как полна холестерина.

Всем известно, что повышенное содержание холестерина приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенностью этого неприятеля является то, что он с легкостью маскируется. Данное жирорастворимое вещество, частично производимое организмов (в основном в печени) а частично попадающее в организм извне, играет очень важную роль в обмене веществ. Когда его нет, в организме не могут вырабатываться многие гормоны и витамин D, неправильно работает иммунная система и головной мозг. Главное, за чем должны следить все любители сытно поесть – это чтобы холестерин поступал в организм в умеренном количестве.

Все дело в том, что негативное воздействие этот липид начинает оказывать, лишь соединяясь с липопротеинами низкой плотности, в то время как липопротеины высокой плотности помогают холестерину двигаться по кровеносной системе. Негативные свойства обычно имеет пищевой холестерин, содержащийся в продуктах животного происхождения, полных жиров. То есть именно в тех продуктах, которые так нравятся мужчинам. Например, в 100 г свинины содержится 100 мг холестерина, в 100 г сливочного масла – 240 мг, в 100 г твердого сыра – 1200 мг, а в 100 г осетровой икры – целых 2700 мг. Сравнительно бедной на этот липид является рыба: 100 г трески содержит всего 30 мг холестерина. Если учесть, что суточной нормой употребления пищевого холестерина человеком является всего 300 мг, то без тщательного контроля не обойтись.

Здесь мужчины наверняка воскликнут: «Еще чего! Скоро будем калькулятор за стол брать!». Однако ученые отмечают, что мужчинам нужно с особенной внимательностью относиться к количеству холестерина в крови. Хорошо, когда его содержание не превышает 100 мг/дл (миллиграмм на децилитр), и никак не превышает 190 мг/дл. Исследования доказывают, что неблаготворная модификация холестерина может вызывать образование бляшек на стенках сосудов, перекрывать их и провоцировать развитие атеросклероза, ишемическую болезнь сердца, инсульты и инфаркты. При этом мужчины имеют вдвое большую предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца по сравнению с женщинами.

Ученые определили, что содержание «вредного» холестерина может возрасти даже при повышении веса тела всего на 0,5 кг.



Как не пострадать от своего же ужина



Чтобы обезопасить и облегчить путь к сердцу мужчины, который, как известно, лежит через желудок, нужно грамотно подходить к задаче наполнения организма холестерином. Добиться этого можно, если придерживаться некоторых правил, необходимых для ведения здорового образа жизни:

- ограничить курение;
- организовать сбалансированный рацион питания;
- обеспечить разумные физические нагрузки.

Конечно, жирное можно, но очень осторожно. Если верить науке, то все жиры, являющиеся главными источниками холестерина, одинаковые. Чтобы уменьшить содержание коварного липида в крови, необходимо уменьшить употребление продуктов, которые содержат много насыщенных жиров (мясо, сливочное масло, сыр). Превосходным заменителем может стать птица, рыба, молочные продукты, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры – оливковое, соевое, кукурузное и арахисовое масла.

Кушайте побольше овощей и фруктов. Они обеспечат организму защиту от холестерина за счет содержания полисахарида пектина – клетчатки. Медики утверждают, что яблоки, цитрусовые, груши, капуста и морковь всегда должны быть на столе. Доказано, что всего пара морковок в день на 15% уменьшают содержание холестерина в крови. Цитрусовые – на 8%. Диетологи полагают, что данные результаты достаточно убедительны, так как риск пострадать от инфаркта для человека снижается, даже если вредного холестерина в крови становится меньше хотя бы на 1-2%.

В вашем организме повышенное содержание холестерина? Тогда жареная яичница хороша лишь в редких случаях. Дело в том, что это маленькое и с виду невинное куриное яйцо является одним из лидеров среди продуктов, содержащих больше всего холестерина. Медики рекомендуют не есть больше трех яиц в неделю. Еще один секрет: кушая яйца сверх этой нормы, оставьте только белки. Они содержат гораздо меньше вредного жироподобного вещества.

Побольше бобовых и зерновых. Вкусные, сытные и богатые витаминами зерновые каши (кукурузные, овсяные, рисовые и др.), а также горох и бобы не уступают фруктам в количестве содержащихся в них пектиновых веществ и отлично выводят из организма «вредный» холестерин. В частности, учеными было доказано, что всего за месяц, в течение которого человек употребляет бобовые, уровень жироподобного вредного вещества в его крови снижается примерно на 20%, существенно повышая шансы укрепить здоровье сердца.

Добавьте минералов, витаминов и микроэлементов. Защитившись от холестерина, обеспечив правильный рацион питания, нанесите финальный удар по недругу – начните принимать витамины. Ученые доказали, что содержание необходимого количества витаминов в организме может «нейтрализовать» негативное влияние холестерина. Также были проведены исследования, которые подтвердили эффективность использования препаратов кальция и активированного угля. В грамотно составленных дозировках (их подбирает врач) их сочетание может сократить содержание холестерина в крови на 25%.

Таким образом, простые правила, которые диктуют диетологи, доказывают следующее: сделать так, чтобы высокий уровень холестерина уменьшился и стал помогать нашему организму, можно сытно и вкусно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Несмотря на многочисленные статьи и разговоры о холестерине, мало кто может уверенно сказать, что он на самом деле из себя представляет. Однако практически каждый уверен, что холестерин – это всеобщий враг номер один. А в действительности он является жизненно важным участником обмена веществ.
читать далее

Холестерин: друг или враг?

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Орехи значительно снижают уровень холестерина в крови. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что через несколько недель ежедневного употребления 67 гр орехов общий холестерин снижается на 5,1%.
читать далее

Орехи снижают уровень холестерина в крови

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Из-за ситуации с гриппом и ОРВИ осенние каникулы в нашей стране были продлены на неделю. Эта мера оказалась оправданной. Обычно пик эпидемии приходится на середину января, когда дети возвращаются в школу после зимних каникул. В первую декаду месяца они успевают посетить не одну праздничную елку и обменяться инфекцией с другими детьми, из-за чего грипп обычно набирает силу. В этом году из-за нового штамма гриппа A/H1N1 эпидемия началась на два месяца раньше. В московских классах уже в конце
читать далее

Хроника гриппа

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

Грибная диета поможет в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Данные факт был научно подтвержден учеными из Великобритании.
читать далее

Грибная диета поможет похудеть

В процессе восприятия запахов (обоняния) участвует группа нервов (сенсорных окончаний), расположенных в полостях рта, носа и на языке.
читать далее

Пропало обоняние. Как восстановить?

Очередные косметические новшества пришли от фермеров, проживающих в селении Охай. Это место славиться на весь мир экзотическими фруктовыми садами. В специализированных косметических кабинетах, девушки натирают клиенткам кожу лица, груди, спины, живота, рук и ног фруктами. Они пользуются не только цитрусовыми, но и плодами черешни, граната, вишни и груши.
читать далее

Фрукты разглаживают морщины

Рецепт приготовления аппетитной курицы якитори.
читать далее

Курица якитори

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

Никогда не знала, что болезнью грязных рук называют гепатит. Мой племянник прошлым летом попал в инфекционную больницу с этим диагнозом. Мы все были ошеломлены: откуда инфекция. Но моя сестра сразу поняла, в чем дело: подросток имел дурную привычку все тащить в рот, как маленький, не дожидаясь, пока овощи, фрукты, ягоды будут вымыты.
читать далее

Гепатит – болезнь грязных рук

Камни в почках начинают образовываться, когда моча содержит много веществ, образующих кристаллы. К таким веществам можно отнести мочевую кислоту, кальций и оксалаты (вид соли). Еще одним условием образования камней является употребление недостаточного количества жидкости, так как вода растворяет образующиеся в организме кристаллы, не допуская камнеобразования.
читать далее

Как избежать образования камней в почках

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Смею вас уверить: квашеная капусточка - незаменимое средство для проблемной и жирной кожи.
читать далее

Капуста подтянет кожу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх