Какой у вас уровень холестерина?

Какой у вас уровень холестерина?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако, имея слабость к жирным и жареным блюдам, мужчины должны помнить, что кроме достаточно невинного риска прибавить в весе такая еда очень вредит здоровью, так как полна холестерина.

Всем известно, что повышенное содержание холестерина приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенностью этого неприятеля является то, что он с легкостью маскируется. Данное жирорастворимое вещество, частично производимое организмов (в основном в печени) а частично попадающее в организм извне, играет очень важную роль в обмене веществ. Когда его нет, в организме не могут вырабатываться многие гормоны и витамин D, неправильно работает иммунная система и головной мозг. Главное, за чем должны следить все любители сытно поесть – это чтобы холестерин поступал в организм в умеренном количестве.

Все дело в том, что негативное воздействие этот липид начинает оказывать, лишь соединяясь с липопротеинами низкой плотности, в то время как липопротеины высокой плотности помогают холестерину двигаться по кровеносной системе. Негативные свойства обычно имеет пищевой холестерин, содержащийся в продуктах животного происхождения, полных жиров. То есть именно в тех продуктах, которые так нравятся мужчинам. Например, в 100 г свинины содержится 100 мг холестерина, в 100 г сливочного масла – 240 мг, в 100 г твердого сыра – 1200 мг, а в 100 г осетровой икры – целых 2700 мг. Сравнительно бедной на этот липид является рыба: 100 г трески содержит всего 30 мг холестерина. Если учесть, что суточной нормой употребления пищевого холестерина человеком является всего 300 мг, то без тщательного контроля не обойтись.

Здесь мужчины наверняка воскликнут: «Еще чего! Скоро будем калькулятор за стол брать!». Однако ученые отмечают, что мужчинам нужно с особенной внимательностью относиться к количеству холестерина в крови. Хорошо, когда его содержание не превышает 100 мг/дл (миллиграмм на децилитр), и никак не превышает 190 мг/дл. Исследования доказывают, что неблаготворная модификация холестерина может вызывать образование бляшек на стенках сосудов, перекрывать их и провоцировать развитие атеросклероза, ишемическую болезнь сердца, инсульты и инфаркты. При этом мужчины имеют вдвое большую предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца по сравнению с женщинами.

Ученые определили, что содержание «вредного» холестерина может возрасти даже при повышении веса тела всего на 0,5 кг.



Как не пострадать от своего же ужина



Чтобы обезопасить и облегчить путь к сердцу мужчины, который, как известно, лежит через желудок, нужно грамотно подходить к задаче наполнения организма холестерином. Добиться этого можно, если придерживаться некоторых правил, необходимых для ведения здорового образа жизни:

- ограничить курение;
- организовать сбалансированный рацион питания;
- обеспечить разумные физические нагрузки.

Конечно, жирное можно, но очень осторожно. Если верить науке, то все жиры, являющиеся главными источниками холестерина, одинаковые. Чтобы уменьшить содержание коварного липида в крови, необходимо уменьшить употребление продуктов, которые содержат много насыщенных жиров (мясо, сливочное масло, сыр). Превосходным заменителем может стать птица, рыба, молочные продукты, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры – оливковое, соевое, кукурузное и арахисовое масла.

Кушайте побольше овощей и фруктов. Они обеспечат организму защиту от холестерина за счет содержания полисахарида пектина – клетчатки. Медики утверждают, что яблоки, цитрусовые, груши, капуста и морковь всегда должны быть на столе. Доказано, что всего пара морковок в день на 15% уменьшают содержание холестерина в крови. Цитрусовые – на 8%. Диетологи полагают, что данные результаты достаточно убедительны, так как риск пострадать от инфаркта для человека снижается, даже если вредного холестерина в крови становится меньше хотя бы на 1-2%.

В вашем организме повышенное содержание холестерина? Тогда жареная яичница хороша лишь в редких случаях. Дело в том, что это маленькое и с виду невинное куриное яйцо является одним из лидеров среди продуктов, содержащих больше всего холестерина. Медики рекомендуют не есть больше трех яиц в неделю. Еще один секрет: кушая яйца сверх этой нормы, оставьте только белки. Они содержат гораздо меньше вредного жироподобного вещества.

Побольше бобовых и зерновых. Вкусные, сытные и богатые витаминами зерновые каши (кукурузные, овсяные, рисовые и др.), а также горох и бобы не уступают фруктам в количестве содержащихся в них пектиновых веществ и отлично выводят из организма «вредный» холестерин. В частности, учеными было доказано, что всего за месяц, в течение которого человек употребляет бобовые, уровень жироподобного вредного вещества в его крови снижается примерно на 20%, существенно повышая шансы укрепить здоровье сердца.

Добавьте минералов, витаминов и микроэлементов. Защитившись от холестерина, обеспечив правильный рацион питания, нанесите финальный удар по недругу – начните принимать витамины. Ученые доказали, что содержание необходимого количества витаминов в организме может «нейтрализовать» негативное влияние холестерина. Также были проведены исследования, которые подтвердили эффективность использования препаратов кальция и активированного угля. В грамотно составленных дозировках (их подбирает врач) их сочетание может сократить содержание холестерина в крови на 25%.

Таким образом, простые правила, которые диктуют диетологи, доказывают следующее: сделать так, чтобы высокий уровень холестерина уменьшился и стал помогать нашему организму, можно сытно и вкусно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Несмотря на многочисленные статьи и разговоры о холестерине, мало кто может уверенно сказать, что он на самом деле из себя представляет. Однако практически каждый уверен, что холестерин – это всеобщий враг номер один. А в действительности он является жизненно важным участником обмена веществ.
читать далее

Холестерин: друг или враг?

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Орехи значительно снижают уровень холестерина в крови. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что через несколько недель ежедневного употребления 67 гр орехов общий холестерин снижается на 5,1%.
читать далее

Орехи снижают уровень холестерина в крови

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Дача мне досталась от родителей, и сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос шалфей. Мама его называла травой долголетия и постоянно добавляла листья в салаты, заваривала с ними чай. Недаром в древние времена считалось, что шалфей, растущий в саду, дарит его хозяевам молодость и отличное здоровье.
читать далее

Выращивание шалфея

Ухудшение зрение, искажение визуального восприятия, болезненность и дискомфорт часто развиваются под влиянием снижения прозрачности хрусталика глаза. Подобная патология в медицине имеет название катаракта, возникновение болезни связано со старческими изменениями, а в молодом возрасте с травмами.
читать далее

Лечение катаракты народными средствами

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее

Причины сухой кожи

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

В семье Журавлевых двое учеников - дочка Катя учится в третьем классе, а сын Витя две недели назад стал первоклассником. И помочь ему адаптироваться к школьной жизни сейчас главная забота мамы Ирины и папы Николая. Не секрет, что многие первоклашки очень тяжело привыкают к новому для них школьному режиму, и процесс этот занимает от двух до шести месяцев.
читать далее

Режим дня школьника

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх