Какой у вас уровень холестерина?

Какой у вас уровень холестерина?

Примерное время прочтения: ~
Когда разговор заходит о еде настоящего мужчины, сразу вспоминается если не кабан на вертеле, то как минимум хорошо зажаренная отбивная. «Это вам, женщинам, надо о диетах думать, а нам это все не нужно», - твердят мужчины, уплетая свиную рульку вприкуску с копченой колбасой. Конечно, сытно жить не запретишь.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако, имея слабость к жирным и жареным блюдам, мужчины должны помнить, что кроме достаточно невинного риска прибавить в весе такая еда очень вредит здоровью, так как полна холестерина.

Всем известно, что повышенное содержание холестерина приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенностью этого неприятеля является то, что он с легкостью маскируется. Данное жирорастворимое вещество, частично производимое организмов (в основном в печени) а частично попадающее в организм извне, играет очень важную роль в обмене веществ. Когда его нет, в организме не могут вырабатываться многие гормоны и витамин D, неправильно работает иммунная система и головной мозг. Главное, за чем должны следить все любители сытно поесть – это чтобы холестерин поступал в организм в умеренном количестве.

Все дело в том, что негативное воздействие этот липид начинает оказывать, лишь соединяясь с липопротеинами низкой плотности, в то время как липопротеины высокой плотности помогают холестерину двигаться по кровеносной системе. Негативные свойства обычно имеет пищевой холестерин, содержащийся в продуктах животного происхождения, полных жиров. То есть именно в тех продуктах, которые так нравятся мужчинам. Например, в 100 г свинины содержится 100 мг холестерина, в 100 г сливочного масла – 240 мг, в 100 г твердого сыра – 1200 мг, а в 100 г осетровой икры – целых 2700 мг. Сравнительно бедной на этот липид является рыба: 100 г трески содержит всего 30 мг холестерина. Если учесть, что суточной нормой употребления пищевого холестерина человеком является всего 300 мг, то без тщательного контроля не обойтись.

Здесь мужчины наверняка воскликнут: «Еще чего! Скоро будем калькулятор за стол брать!». Однако ученые отмечают, что мужчинам нужно с особенной внимательностью относиться к количеству холестерина в крови. Хорошо, когда его содержание не превышает 100 мг/дл (миллиграмм на децилитр), и никак не превышает 190 мг/дл. Исследования доказывают, что неблаготворная модификация холестерина может вызывать образование бляшек на стенках сосудов, перекрывать их и провоцировать развитие атеросклероза, ишемическую болезнь сердца, инсульты и инфаркты. При этом мужчины имеют вдвое большую предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца по сравнению с женщинами.

Ученые определили, что содержание «вредного» холестерина может возрасти даже при повышении веса тела всего на 0,5 кг.



Как не пострадать от своего же ужина



Чтобы обезопасить и облегчить путь к сердцу мужчины, который, как известно, лежит через желудок, нужно грамотно подходить к задаче наполнения организма холестерином. Добиться этого можно, если придерживаться некоторых правил, необходимых для ведения здорового образа жизни:

- ограничить курение;
- организовать сбалансированный рацион питания;
- обеспечить разумные физические нагрузки.

Конечно, жирное можно, но очень осторожно. Если верить науке, то все жиры, являющиеся главными источниками холестерина, одинаковые. Чтобы уменьшить содержание коварного липида в крови, необходимо уменьшить употребление продуктов, которые содержат много насыщенных жиров (мясо, сливочное масло, сыр). Превосходным заменителем может стать птица, рыба, молочные продукты, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры – оливковое, соевое, кукурузное и арахисовое масла.

Кушайте побольше овощей и фруктов. Они обеспечат организму защиту от холестерина за счет содержания полисахарида пектина – клетчатки. Медики утверждают, что яблоки, цитрусовые, груши, капуста и морковь всегда должны быть на столе. Доказано, что всего пара морковок в день на 15% уменьшают содержание холестерина в крови. Цитрусовые – на 8%. Диетологи полагают, что данные результаты достаточно убедительны, так как риск пострадать от инфаркта для человека снижается, даже если вредного холестерина в крови становится меньше хотя бы на 1-2%.

В вашем организме повышенное содержание холестерина? Тогда жареная яичница хороша лишь в редких случаях. Дело в том, что это маленькое и с виду невинное куриное яйцо является одним из лидеров среди продуктов, содержащих больше всего холестерина. Медики рекомендуют не есть больше трех яиц в неделю. Еще один секрет: кушая яйца сверх этой нормы, оставьте только белки. Они содержат гораздо меньше вредного жироподобного вещества.

Побольше бобовых и зерновых. Вкусные, сытные и богатые витаминами зерновые каши (кукурузные, овсяные, рисовые и др.), а также горох и бобы не уступают фруктам в количестве содержащихся в них пектиновых веществ и отлично выводят из организма «вредный» холестерин. В частности, учеными было доказано, что всего за месяц, в течение которого человек употребляет бобовые, уровень жироподобного вредного вещества в его крови снижается примерно на 20%, существенно повышая шансы укрепить здоровье сердца.

Добавьте минералов, витаминов и микроэлементов. Защитившись от холестерина, обеспечив правильный рацион питания, нанесите финальный удар по недругу – начните принимать витамины. Ученые доказали, что содержание необходимого количества витаминов в организме может «нейтрализовать» негативное влияние холестерина. Также были проведены исследования, которые подтвердили эффективность использования препаратов кальция и активированного угля. В грамотно составленных дозировках (их подбирает врач) их сочетание может сократить содержание холестерина в крови на 25%.

Таким образом, простые правила, которые диктуют диетологи, доказывают следующее: сделать так, чтобы высокий уровень холестерина уменьшился и стал помогать нашему организму, можно сытно и вкусно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Несмотря на многочисленные статьи и разговоры о холестерине, мало кто может уверенно сказать, что он на самом деле из себя представляет. Однако практически каждый уверен, что холестерин – это всеобщий враг номер один. А в действительности он является жизненно важным участником обмена веществ.
читать далее

Холестерин: друг или враг?

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Орехи значительно снижают уровень холестерина в крови. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что через несколько недель ежедневного употребления 67 гр орехов общий холестерин снижается на 5,1%.
читать далее

Орехи снижают уровень холестерина в крови

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Рецепт приготовления картофельного пирога.
читать далее

Картофельный пирог

Представленные ниже полезные привычки помогут вам предотвратить растраты существенных денежных сумм на лечение.
читать далее

Полезные привычки экономят деньги

Ответ на вопрос: как убрать жир с живота получить не так уж просто. В этом деле важна регулярность. Проделайте эту процедуру в течение 3 месяцев, и Вы не будете разочарованы полученным результатом.
читать далее

Втирайте в живот это средство, чтоб убрать жир за 3 месяца

Вся сила растения, ранее сосредоточенная в вершках, после отмирания надземной части переходит в корни, поэтому осенью они обладают наибольшей целебностью. В это время можно обеспечить себя на зиму запасом ценнейшего лекарственного сырья.
читать далее

Выкапываем корни лекарственных растений

У многих детей врачи обнаруживают золотистый стафилококк. Данный диагноз медики ставят на основе перечисленных симптомов: наличие пены и зелени в кале, повышенное газообразование в кишечнике малыша и проявление выраженной аллергии, также при этом обязательно учитывается результат бактериологического посева кала.
читать далее

Лечим золотистый стафилококк у детей

Уже несколько лет собираю на своем огороде такой урожай лекарственной мелиссы, что не успеваю израсходовать за целый год. Идею выращивать ее на своем дачном участке мне подсказал муж, когда я как-то очередной раз собралась за своей любимой травкой в аптеку. Тут мужа вдруг и осенило: зачем ее постоянно покупать, если у нас в деревне огород, сажай сколько хочешь.
читать далее

Мелисса успокоит нервы

Английская диета хороша тем, что в нее входят разнообразные продукты и можно потерпеть ради себя любимой 1 неделю, чтобы навсегда распрощаться с надоедливыми лишними килограммами, не причиняя вреда здоровью.
читать далее

Диета английская славится во всем мире

Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Если у вас появились болезненные язвочки во рту, то, скорее всего, у вас стоматит. Причинами его могут быть как микробы, так и различные травмирующие факторы.
читать далее

Лечение стоматита: 5 способов

Я тоже решила поделиться с читателями народными рецептами.
читать далее

Витаминный и успокоительный сборы

Вам когда-либо приходилось задумываться, почему в холодное время года так легко подхватить вирус, буквально валящий с ног? Как людям удается переживать сезон простуд, без насморка, кашля и температуры? Мы провели опрос и обратились к специалистам, чтобы выявить официально подтвержденные секреты для поддержания хорошего здоровья, даже когда вредоносные микробы активно атакуют. Соблюдайте эти элементарные правила, и вам удастся максимально активизировать противовирусные свойства своего организма.
читать далее

Как никогда не болеть

Когда у большинства людей появляется насморк, то они надеются, что он пройдёт самостоятельно. Обычно это происходит действительно так. Но иногда насморк длится очень долго, и возникают головные боли. Факт возникновения головных болей во время насморка является основным симптомом гайморита.
читать далее

Гайморит: диагностика, медикаментозное лечение и профилактика

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх