Какой у вас уровень холестерина?

Какой у вас уровень холестерина?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако, имея слабость к жирным и жареным блюдам, мужчины должны помнить, что кроме достаточно невинного риска прибавить в весе такая еда очень вредит здоровью, так как полна холестерина.

Всем известно, что повышенное содержание холестерина приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенностью этого неприятеля является то, что он с легкостью маскируется. Данное жирорастворимое вещество, частично производимое организмов (в основном в печени) а частично попадающее в организм извне, играет очень важную роль в обмене веществ. Когда его нет, в организме не могут вырабатываться многие гормоны и витамин D, неправильно работает иммунная система и головной мозг. Главное, за чем должны следить все любители сытно поесть – это чтобы холестерин поступал в организм в умеренном количестве.

Все дело в том, что негативное воздействие этот липид начинает оказывать, лишь соединяясь с липопротеинами низкой плотности, в то время как липопротеины высокой плотности помогают холестерину двигаться по кровеносной системе. Негативные свойства обычно имеет пищевой холестерин, содержащийся в продуктах животного происхождения, полных жиров. То есть именно в тех продуктах, которые так нравятся мужчинам. Например, в 100 г свинины содержится 100 мг холестерина, в 100 г сливочного масла – 240 мг, в 100 г твердого сыра – 1200 мг, а в 100 г осетровой икры – целых 2700 мг. Сравнительно бедной на этот липид является рыба: 100 г трески содержит всего 30 мг холестерина. Если учесть, что суточной нормой употребления пищевого холестерина человеком является всего 300 мг, то без тщательного контроля не обойтись.

Здесь мужчины наверняка воскликнут: «Еще чего! Скоро будем калькулятор за стол брать!». Однако ученые отмечают, что мужчинам нужно с особенной внимательностью относиться к количеству холестерина в крови. Хорошо, когда его содержание не превышает 100 мг/дл (миллиграмм на децилитр), и никак не превышает 190 мг/дл. Исследования доказывают, что неблаготворная модификация холестерина может вызывать образование бляшек на стенках сосудов, перекрывать их и провоцировать развитие атеросклероза, ишемическую болезнь сердца, инсульты и инфаркты. При этом мужчины имеют вдвое большую предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца по сравнению с женщинами.

Ученые определили, что содержание «вредного» холестерина может возрасти даже при повышении веса тела всего на 0,5 кг.



Как не пострадать от своего же ужина



Чтобы обезопасить и облегчить путь к сердцу мужчины, который, как известно, лежит через желудок, нужно грамотно подходить к задаче наполнения организма холестерином. Добиться этого можно, если придерживаться некоторых правил, необходимых для ведения здорового образа жизни:

- ограничить курение;
- организовать сбалансированный рацион питания;
- обеспечить разумные физические нагрузки.

Конечно, жирное можно, но очень осторожно. Если верить науке, то все жиры, являющиеся главными источниками холестерина, одинаковые. Чтобы уменьшить содержание коварного липида в крови, необходимо уменьшить употребление продуктов, которые содержат много насыщенных жиров (мясо, сливочное масло, сыр). Превосходным заменителем может стать птица, рыба, молочные продукты, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры – оливковое, соевое, кукурузное и арахисовое масла.

Кушайте побольше овощей и фруктов. Они обеспечат организму защиту от холестерина за счет содержания полисахарида пектина – клетчатки. Медики утверждают, что яблоки, цитрусовые, груши, капуста и морковь всегда должны быть на столе. Доказано, что всего пара морковок в день на 15% уменьшают содержание холестерина в крови. Цитрусовые – на 8%. Диетологи полагают, что данные результаты достаточно убедительны, так как риск пострадать от инфаркта для человека снижается, даже если вредного холестерина в крови становится меньше хотя бы на 1-2%.

В вашем организме повышенное содержание холестерина? Тогда жареная яичница хороша лишь в редких случаях. Дело в том, что это маленькое и с виду невинное куриное яйцо является одним из лидеров среди продуктов, содержащих больше всего холестерина. Медики рекомендуют не есть больше трех яиц в неделю. Еще один секрет: кушая яйца сверх этой нормы, оставьте только белки. Они содержат гораздо меньше вредного жироподобного вещества.

Побольше бобовых и зерновых. Вкусные, сытные и богатые витаминами зерновые каши (кукурузные, овсяные, рисовые и др.), а также горох и бобы не уступают фруктам в количестве содержащихся в них пектиновых веществ и отлично выводят из организма «вредный» холестерин. В частности, учеными было доказано, что всего за месяц, в течение которого человек употребляет бобовые, уровень жироподобного вредного вещества в его крови снижается примерно на 20%, существенно повышая шансы укрепить здоровье сердца.

Добавьте минералов, витаминов и микроэлементов. Защитившись от холестерина, обеспечив правильный рацион питания, нанесите финальный удар по недругу – начните принимать витамины. Ученые доказали, что содержание необходимого количества витаминов в организме может «нейтрализовать» негативное влияние холестерина. Также были проведены исследования, которые подтвердили эффективность использования препаратов кальция и активированного угля. В грамотно составленных дозировках (их подбирает врач) их сочетание может сократить содержание холестерина в крови на 25%.

Таким образом, простые правила, которые диктуют диетологи, доказывают следующее: сделать так, чтобы высокий уровень холестерина уменьшился и стал помогать нашему организму, можно сытно и вкусно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Несмотря на многочисленные статьи и разговоры о холестерине, мало кто может уверенно сказать, что он на самом деле из себя представляет. Однако практически каждый уверен, что холестерин – это всеобщий враг номер один. А в действительности он является жизненно важным участником обмена веществ.
читать далее

Холестерин: друг или враг?

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Орехи значительно снижают уровень холестерина в крови. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что через несколько недель ежедневного употребления 67 гр орехов общий холестерин снижается на 5,1%.
читать далее

Орехи снижают уровень холестерина в крови

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что мы знаем об этом летучем и невидимом газе, которым ежедневно наполняем свои легкие? Он нам жизненно необходим. Без кислорода мгновенно погибнет все живое на планете. Некоторые знания требуют доработки и дополнительных экспериментов. Другие же – откровенно ошибочны и неверны. Давайте же попробуем разобраться в тех фактах, которые вводят нас в заблуждение.
читать далее

Чем мы дышим. 7 популярных заблуждений о кислороде

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Как вернуть себе прежнюю форму после рождения малыша? Почти все молодые мамы ищут ответ на этот вопрос. И кажется, что звезды шоу-бизнеса с такой проблемой вообще не сталкиваются, так как буквально через несколько недель с момента рождения детей они уже уверенно появляются на красных дорожках в обтягивающих платьях и красуются перед объективами фотокамер папарацци.
читать далее

Как знаменитости худеют после родов?

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Всем давно известно, что пока не грянет гром, человек спокоен, ведь ничего не предвещает плохой погоды. Тревожность возникает тогда, когда смотришь в зеркало и в ужасе понимаешь, что фигура поплыла, ее просто уже нет, а муж давно не говорил нежных и ласкающих ушко слов. В панике берешь весы, а стрелка показывает далеко за тем пределом мечтаний. Ты заметила, что появилась одышка, все труднее перемещаться в пространстве. Что же делать? Как похудеть быстро и без вреда для здоровья? Не беспокойся,
читать далее

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

читать далее

Сок этих 4 овощей полезен для печени

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Глядя на осенний пейзаж, многие из нас не могут преодолеть депрессию. В основном, такая картина вызывает печальное настроение, поэтому мы «не хотим ничего делать». Такая «усталость» не является необычной для неясных октябрьских и ноябрьских дней.
читать далее

Антидепрессанты и повышенный уровень пролактина в крови

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх