Правда о холестерине

Правда о холестерине

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Только 5% людей сдавали кровь на уровень содержания холестерина. К примеру, в Европе и Соединенных Штатах Америки эта цифра равняется 80%. Холестерин это гроза всех моделей и то, что может подпортить жизнь многим людям.

Если у вас повышенный уровень холестерина, то в крови находится очень много жира и иной субстанции. Постепенно он начинает накапливаться на стенках сосудов и артерий, они начинают сужаться, и как следствие замедляется кровоток. Это основная причина возникновения сердечных приступов, стенокардии и инфарктов. Вам даже не понадобиться диплом врача, для того чтобы разобраться в этом несложном механизме.

Следует отметить, что не весь холестерин опасен для здоровья. Когда организм человека вырабатывает его в разумных количествах, он просто выполняет все необходимые функции: вырабатывает гормоны, строит клеточные мембраны, изолирует нервы. Проблемы могут возникнуть только тогда, когда появится излишек.

Для того чтобы не оказаться в группе «холестеринового» риска, недостаточно просто определить его концентрацию в крови. Холестерин состоит из липопротеинов низкой и высокой плотности.

Липопротеин низкой плотности – участвует в образовании бляшек на стенках сосудов. Его принято называть «плохой холестерин».

Липопротеин высокой плотности – транспорт, при помощи которого из организма человека выводится «плохой» холестерин.

Если у вас уровень холестерина немного превышает норму, но доля «хорошего» занимает лидирующую позицию, то вам не стоит беспокоиться. Паниковать надо только в том случае, если у вас в крови очень много «плохого» холестерина.



Диета против жира



Что с вами может случиться, если концентрация «плохого» холестерина превысит норму? Не думайте, что врач сразу назначит вам целую кучу таблеток. Вам порекомендуют сесть на диету. Через некоторое время вы должны повторно сдать анализы.

Если холестерин немного снизится, то из этого следует, что его уровень можно держать под контролем, не используя для этого лекарственные препараты. Все что вам необходимо – правильное и сбалансированное питание. Самое главное правило – суточная норма холестерина не должна превышать 200 мг.


Вы должны соблюдать несколько простых правил.

Необходимо снизить количество насыщенных жиров в рационе питания. Ограничьте потребление таких продуктов как: рафинированные масла, сыр, масло, мясо. Замените их птицей, рыбой, полиненасыщенными маслами, нежирными молочными продуктами. Не стоит забывать, что если на бутылке масла написано «не содержит холестерина» - то это ложь! Продукты растительного происхождения вообще не содержат холестерина. Если вы прочитали это на пачке сливочного масла, то перед вами маргарин. Не стоит есть много куриных яиц, так как одно содержит 275 мг холестерина. Если в результатах анализов написано, что у вас повышен уровень липопротеинов низкой плотности, то, съев одно яйцо, вы перекроете суточную норму холестерина. Ешьте как можно больше фруктов. Содержащийся в них пектин, поможет избавиться от «плохого» холестерина. Большой пользой обладают яблоки и грейпфруты. Перед тем как сварить или пожарить картошку снимите с нее кожуру, так как в ней содержится большое количество холестерина. Не стоит пренебрегать чесноком. Врачи всегда говорили, что потребление сырого чеснока поможет избавиться от вредных жиров. Однако запах чеснока может распугать ваших знакомых и друзей. Пройдя термическую обработку, чеснок теряет все свои положительные свойства. На сегодняшний день ведущие фармакологические компании занимаются разработкой жидкого чесночного экстракта, снижающего концентрацию жиров в крови.



БАДы нам помогут?



Количество биологически активных добавок, обещающих понизить содержание холестерина в крови, стремительно растет. Большая часть врачей пришла к выводу, что их можно потреблять, только в случае если уровень холестерина немного превышает норму. При помощи добавок вы не сможете очистить сосуды, которые на 50-75% закупорены бляшками.


В большую часть антихолестериновых биологических добавок входят:

Витамин Е. Он укрепляет стенки сосудов, очищая их от холестериновых бляшек. Дубильные вещества. Они помогают активировать метаболизм жиров, соединяют липопротеины низкой плотности и выводя их из организма. Энзимы. Стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, что способствует расщеплению жиров. Кальций. Исследование, которое было проведено экспертами из Соединенных Штатов Америки, доказало, что потребление 2 г карбоната кальция в сутки поможет снизить концентрацию холестерина на 25% за год. Не забывайте, что переизбыток кальция может негативно отразиться на работе сердца, как и его недостаток.



Лекарства от холестерина



Факты говорят о следующем. Уровень холестерина не во всех случаях можно контролировать при помощи биологических добавок и диеты. Иногда без лекарственных препаратов не обойтись.


Во врачебной практике используются 4 вида медикаментов:

Фибраты и никотиновая кислота сокращает уровень «плохого» холестерина. Смолы не позволяют холестерину всасываться в кишечнике. Статиты сокращают выработку холестерина в печени и помогают превратить «плохой» холестерин в «хороший».

Смолы обладают самой низкой эффективностью, и в кишечнике они ведут себя не лучшим образом, так как человека начинает «пучить». Больные люди плохо реагируют на медикаменты, содержащие никотиновую кислоту. Если говорить о статинах, то у них имеется 2 недостатка – их придется принимать до конца жизни, также они очень дорого стоят.

И напоследок. Повышенное содержание холестерина в крови нельзя назвать диагнозом, хотя это опасное состояние, которое может стать причиной развития множества опасных заболеваний. Единственный выход из положения – жить осмысленно и умеренно. К примеру, 20 г спирта в день помогают понизить уровень холестерина, 100 г – обладают обратным эффектом. Из-за курения сосуды становятся уязвимыми для жира, а вот занятия спортом помогают им очиститься. Гормоны счастья, эндорфины, помогают нормализовать обменные процессы.

Каждый знает, что для него главное. Я не верю, что кто-то может отдать предпочтение хандре и жиру.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин атеросклероз, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Ученые из Университета Торонто определили, что уровень холестерина можно уменьшить при помощи диеты, основой которой являются растения и злаки. Этот подход проверили на группе из 400 добровольцев с повышенным уровнем холестерина.
читать далее

Как снизить холестерин

Орехи значительно снижают уровень холестерина в крови. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что через несколько недель ежедневного употребления 67 гр орехов общий холестерин снижается на 5,1%.
читать далее

Орехи снижают уровень холестерина в крови

С возрастом появилась проблема - повышенный уровень холестерина. Я научилась держать его под контролем. Начинать надо всегда с правильного питания, мне пришлось отказаться от жирного, копченого, печеного, слишком соленого и сладкого, а также от изделий из субпродуктов.
читать далее

Холестерин под контролем

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

Канадские ученые установили причину, по которой повышенный уровень холестерина в крови вызывает преждевременную смерть. Оказалось, что он влияет на электрические токи, регулирующие работу сердца.
читать далее

Холестерин и ранняя смерть

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (12 декабря 2011 11:17)

    Великий Черчиль жил долго и не болел
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причинами сахарного диабета являются повальные увлечения высококалорийной пищей, бесконтрольное питание, мало движений и излишний вес.
читать далее

Причины сахарного диабета

В чем причины неврозов? Как справиться с проблемой и к какому врачу идти? Эффективно ли медикаментозное лечение неврозов?
читать далее

Как лечить невроз - подборка видео

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
читать далее

Лучшие зимние питательные маски

На своем опыте убедилась, что при ишемической болезни сердца и вегетативно-сосудистой дистонии хорошо помогает настой сухих растений: трава лофанта тибетского и мелиссы, плоды шиповника — по 10 ст.л., корень валерианы, трава пустырника, зверобоя и душицы — по 1 ст.л. каждого.
читать далее

Травяной сбор для сердца

Для мужчин после 60 лет активная жизненная позиция имеет очень большое значение, чтобы в дальнейшем можно было отметить 70, 80 и 100-летний юбилей. Ведь жизнь дарит долголетие только оптимистам. И это вполне обосновано – зачем долго жить, когда не ценишь жизнь?
читать далее

Мужчина после 60 лет

Народные рецепты лечения болезней кожи с комментариями от врача-фитотерапевта Андрея Алефирова.
читать далее

Болезни кожи

Каланхоэ называют еще и «комнатным женьшенем».
читать далее

Спиртовая настойка из «комнатного женьшеня»

О плохом обмене веществ говорят тогда, когда человек или постоянно плохо выглядит, или часто болеет, или имеет слабую энергетику. Во всяком случае, так я рассуждал, пока врач мне не объяснил, что в результате сбоев в работе органов пищеварения нарушается равновесие необходимых химических веществ.
читать далее

Лето – время для очищения крови

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Если по какой-то причине упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды.
читать далее

Соль не всегда враг

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Основная причина ожирения – долгое нахождение на свету в темное время суток. Вес будет увеличиваться, даже если человек не изменяет цикл своей физической активности и ограничивает рацион питания.
читать далее

Почему люди толстеют по ночам?

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх