Лечение вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу

Лечение вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для лечения вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу используют спиртовую настойку корня женьшеня. Применение настойки способствует стабилизации давления, оказывает тонизирующее, укрепляющее действие, способствует укреплению иммунитета. Также применение настойки корня женьшеня помогает вылечить проявления вегето-сосудистой дистонии как депрессия, повышенная утомляемость, отсутствие аппетита, головокружение, онемение конечностей.

Приобрести спиртовую настойку корня женьшеня можно в аптеке. Применять 3 раза в день по 20 капель до еды. Продолжительность лечения - две недели.

Противопоказано применять настойку корня женьшеня во время беременности, при неврастении, непосредственно перед сном.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вегето-сосудистая дистония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во времена моей молодости всё китайское ценилось, считалось экзотическим. И когда удавалось купить в магазине китайский чай, мы звали гостей. Теперь понимаю, что тот чай мало чем отличался от любого другого качественного. И с возрастом мы стали больше ценить иные напитки - которые укрепляют организм и придают больше сил. Именно китайцы придумали рецепт такого напитка, восполняющего энергию и омолаживающего.
читать далее

Омоложение по китайски: завариваем особый чай

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Пониженное давление почти всегда сопровождается так называемым астеническим синдромом. Это значит - постоянная вялость и апатия, переходящая в депрессию. Такое состояние я терпела несколько лет, на протяжении которых случались и короткие периоды вполне нормальной жизни.
читать далее

Средство от гипотонии и астении

Еще не так давно почти мистический трепет вызывало даже упоминание об этом растении. После лечения женьшенем возвращались силы, прояснялся ум, исчезали болезни. И сегодня восточная медицина не без оснований утверждает, что препараты женьшеня способствуют продлению жизни и молодости. Основной эффект женьшеня связан с его общеукрепляющими, иммуностимулирующими свойствами, с его способностью защищать организм от действия стресса.
читать далее

Женьшень вернет вам силы весной

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.
читать далее

Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Tatyana (Посетители) (22 сентября 2012 09:24)

    На то он и корень жизни! Плюсов у женьшеня несомненно много, но нельзя забывать и о минусах. Это растение способно повышать давление, причем не только артериальное, но и внутричерепное. В аптеке можно встретить два вида настойки: на спирту и на основе сахарного сиропа. Второй вариант предпочтительней.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Агата (Посетители) (22 сентября 2012 22:07)

    А как вы думаете, при грудном вскармливании можно принимать эту сахарную настойку? Для малыша не вредно? А то я после тяжелых родов с наступлением осени еле ползаю как сонная муха.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач sofist (Посетители) (23 сентября 2012 17:18)

    Депрессия не есть проявление вегетодистонии, а наоборот - она является следствием депрессии.
    Надо отметить, если есть усталость, переутомляемость, стрессы, то жень-шень ухудшит состояние. Нужен комплексный подход.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: aleex72 (Гости) (23 сентября 2012 20:28)

    Огромное вам спасибо за совет! У меня тоже ВСД, завтра же пойду в аптеку и приобрету настойку, будем пробовать!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Tatyana (Посетители) (24 сентября 2012 17:42)

    Агата, думаю не стоит.
    Во-первых, как и любая трава эта так же может вызывать аллергию. Малыши чувствительны к травкам.
    Во-вторых, излишки сахара сами по себе вызывают небольшую гиперактивность, за счет выброса энергии от переработки углеводов.
    В-третьих, женьшень повышает возбудимость. На собственном опыте могу сказать, что действие можно сравнить с хорошим кофе. Думаю для ребетенка излишняя возбудимость ни к чему.
    Вам поможет полноценный отдых и позитивный настрой. laughing
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Деньги в большинстве случаев не являются источником позитива.
читать далее

Деньги не приносят счастья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Медики отмечают, что икота представляет собой непроизвольный и непродолжительный интенсивный рефлекторный вдох. И все бы хорошо, однако этот вдох происходит в момент закрытой и мгновенно суженной голосовой щели (поэтому нам не удается ничего произнести) и обусловлен внезапным сокращением диафрагмы. Каждый «ик» сопровождается толчкообразным выпиранием живота и специфическим звуком.
читать далее

Как избавиться от икоты

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх