Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции

Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции

Примерное время прочтения: ~
Все мы знаем, что флебология - направление в клинической медицине, изучающее заболевания венозной системы. И на сегодняшний день в данной области появилось огромное количество поистине революционных технологий и безоперационных методик. О некоторых из них - наш рассказ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Варикозное расширение вен многие и за болезнь-то не считают - так, небольшой косметический дефект... И совершенно напрасно! Недуг развивается по так называемому «порочному кругу»: пострадала одна вена - это приводит к перегрузке соседних. И те в свою очередь начинают деформироваться.

Легче бороться с недугом на ранних стадиях, когда помогают мази и компрессионная терапия - особые чулки, гольфы. А вот в более сложных случаях требуются радикальные меры. Раньше таковыми являлись операции. К счастью, наука не стоит на месте - стало возможным решать проблемы варикозных вен без хирургического вмешательства.

Надо сказать, что ученые еще много веков назад пришли к пониманию того, насколько важно при этом недуге устранить патологический венозный отток крови. С этой целью было решено поврежденные участки вен «склеивать». Трудно поверить, но родилась новаторская идея более двухсот лет назад! Тогда же были проведены первые попытки лечения варикозных вен с помощью внутривенного введения перхлорида железа.




«Как узнать, какой метод лечения подходит тебе больше всего? И что предлагают медики для лечения крупных вен?»

Юшаков О.,
г. Москва



Помимо перечисленных выше методов существует также ЭХО-склеротерапия. По этой методике врач может наводить порядок не только в поверхностных, но и глубоких венах.

Одно из новейших достижений флебологии - фоамформ-склеротерапия, когда в русло вены вводят склеивающее вещество в виде пены. У данного способа много преимуществ. Главное - с помощью пены надежно «закрываются» даже очень крупные варикозные вены, что для жидкостных препаратов было недоступно. Кроме того, для лечения требуется гораздо меньшая доза препарата и меньшее количество сеансов.

Метод лечения выбирает врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Помогает ему в этом ультразвуковая допплерография. Такая процедура позволяет увидеть всю венозную систему пациента - как глубокие вены, так и поверхностные. И в то же время она позволяет определить состояние клапанов вен, оценить параметры венозного кровотока.



Альтернатива операции



Весьма популярным стало лечение варикоза с помощью высокоэнергетических лазеров. Такая технология получила название ЭВЛК, что означает эндовазальная лазерная коагуляция. Поясним: коагуляция в переводе с латинского означает «склеивание, сгущение».

Ну а теперь несколько слов о самой процедуре. Через прокол в вену вводится лазерный световод и располагается на длину участка вены, который подлежит склеиванию. Делается это под контролем ультразвукового сканера.

Затем выполняется несколько инъекций анестетика - вокруг вены создается так называемая водная подушка. После этого световод постепенно извлекают из просвета вены, вспышками лазера коагулируя, т.е. склеивая ее внутреннюю поверхность.

Процедура занимает всего 30-40 минут, безболезненна, после нее на теле не остается рубцов. Но применение данной методики возможно исключительно на ранних стадиях заболевания.



Удаляем «звездочки»



«Можно ли избавится от «сеточек» на ногах?»

Жалина А.,
г. Енисейск



Варикозные «паутинки» и «звездочки» можно быстро удалить методом склеротерапии. Такой метод подходит для лечения вен небольшого диаметра и тоже только на ранних стадиях варикоза. Склеротерапию поздно делать при тромбофлебите, появление трофических язв.

В чем суть процедуры? Пораженные вены «заклеивают» специальными препаратами, которые называются склерозантами. Все манипуляции производятся через прокол кожи тонкой иглой, поэтому потом не остается никаких следов. Введенные препараты вызывают разрушение внутреннего слоя вены и ее значительное сужение, а затем и полное закрытие.

После такого лечения значительно улучшается кровообращение, исчезают болевые ощущения, отеки.

К сожалению, иногда через несколько лет после процедуры заболевание напоминает о себе. И тогда требуются повторные инъекции. Ведь варикоз - хроническое явление, поэтому раз и навсегда избавиться от него не всегда удается. Хирурги даже сравнивают это заболевание с кариесом: как и за зубами, так и за ногами нужно следить постоянно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вены варикозное расширение вен, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Согласно данным ВОЗ варикозное расширение вен на ногах встречается у 27% женщин и 15% мужчин трудоспособного возраста.
читать далее

5 основных причин варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
читать далее

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от
читать далее

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

В некоторых случаях клиентам клиник пластической хирургии принес бы больше пользы визит к психологу.
читать далее

Пластическая операция по изменению формы носа – симптом фобии?

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Группа специалистов из университета Йеля под руководством профессора нейробиологии Марины Пичьотто исследовала то, как никотин способствует активизации определенных нейронов в гипоталамусе. Журнал Science опубликовал результаты данного исследования.
читать далее

Как бросить курить и не набрать лишний вес

У меня с детства проблемы с печенью и желчным пузырем, но я научилась с этим жить вполне нормально. Конечно, несколько раз в году я стараюсь дать отдых своей печени, устраиваю ей тюбажи.
читать далее

Медовый желчегонный коктейль

Ожоги - это повреждения тканей, вызванные действием высокой температуры.
читать далее

Ожоги

Если вы хотите отказаться от вошедшего в привычку сидячего образа жизни, то наши элементарные советы будут вам полезны. Прочтите статью до конца, и вы научитесь меньше стоять и больше находиться в движении.
читать далее

Как отказаться от сидячего образа жизни

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Это случается с каждым. Хорошо, если проблема не настигла в разгар рабочего дня, свидания или деловой встречи.
читать далее

Что можно есть при диарее

Весна и лето являются лучшим временем для продолжительных прогулок, а ходьба – это естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать полезное с приятным. Для повышения своего КПД на обычных прогулках или если просто хочется чего-то новенького, можно попробовать скандинавскую ходьбу.
читать далее

Скандинавская ходьба с палками: что это, где, как, правила, польза, выбор палок

ГЛАВА 7: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ Писать эту главу было особенно сложно. Дело в том, что разграничить свою жизнь "до" и "после" похудения практически невозможно. Я шла к победе два года, это был вопрос не одного дня и даже не месяца. На пути происходили приятные и не очень события. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что многое меняется внутри вас, а не только снаружи. И это даже более важное преображение с точки зрения практической пользы. Вы начинаете понимать, что кто бы что ни говорил -
читать далее

Волшебное похудение глава 7

Савойская капуста богата витамином С, микроэлементами, кальцием. Свекла, картофель, морковь наполняют организм клетчаткой, минеральными и красящими веществами. Что может быть лучше закуски «Гнездо ласточки» в зимнее время для прекрасного самочувствия.
читать далее

Закуска «Гнездо ласточки»

Всем известно, что натуральные соки очень полезны. Как же нам может помочь сок брюссельской капусты?
читать далее

Сок брюссельской капусты и его полезные свойства

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Психологи и пластические хирурги сходятся во мнении, что при частом использовании инъекций ботокса, возможно появление серьезных побочных эффектов. Они могут незаметно сделать из красавицы настоящее чудовище во всех смыслах слова.
читать далее

Ботоксомания

Нижеописываемые средства и способы лечения горячими ваннами из сушеных трав автор просит каждого россиянина прочитать с огромным вниманием, сделать надлежащие выводы и воспользоваться этими средствами.
читать далее

Лечение горячими ваннами с примесью отвара различных сушеных трав: 15 примеров

Животик – злейший враг многих женщин. Он свисает над пряжкой ремня, когда мы садимся. Он не дает без неудобств застегивать любимую юбку. Он скрывает нашу талию и красивые кубики пресса. Лето прекрасно подходит для взятия ситуации под контроль.
читать далее

Убираем бока и делаем красивую талию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх