Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции

Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Варикозное расширение вен многие и за болезнь-то не считают - так, небольшой косметический дефект... И совершенно напрасно! Недуг развивается по так называемому «порочному кругу»: пострадала одна вена - это приводит к перегрузке соседних. И те в свою очередь начинают деформироваться.

Легче бороться с недугом на ранних стадиях, когда помогают мази и компрессионная терапия - особые чулки, гольфы. А вот в более сложных случаях требуются радикальные меры. Раньше таковыми являлись операции. К счастью, наука не стоит на месте - стало возможным решать проблемы варикозных вен без хирургического вмешательства.

Надо сказать, что ученые еще много веков назад пришли к пониманию того, насколько важно при этом недуге устранить патологический венозный отток крови. С этой целью было решено поврежденные участки вен «склеивать». Трудно поверить, но родилась новаторская идея более двухсот лет назад! Тогда же были проведены первые попытки лечения варикозных вен с помощью внутривенного введения перхлорида железа.




«Как узнать, какой метод лечения подходит тебе больше всего? И что предлагают медики для лечения крупных вен?»

Юшаков О.,
г. Москва



Помимо перечисленных выше методов существует также ЭХО-склеротерапия. По этой методике врач может наводить порядок не только в поверхностных, но и глубоких венах.

Одно из новейших достижений флебологии - фоамформ-склеротерапия, когда в русло вены вводят склеивающее вещество в виде пены. У данного способа много преимуществ. Главное - с помощью пены надежно «закрываются» даже очень крупные варикозные вены, что для жидкостных препаратов было недоступно. Кроме того, для лечения требуется гораздо меньшая доза препарата и меньшее количество сеансов.

Метод лечения выбирает врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Помогает ему в этом ультразвуковая допплерография. Такая процедура позволяет увидеть всю венозную систему пациента - как глубокие вены, так и поверхностные. И в то же время она позволяет определить состояние клапанов вен, оценить параметры венозного кровотока.



Альтернатива операции



Весьма популярным стало лечение варикоза с помощью высокоэнергетических лазеров. Такая технология получила название ЭВЛК, что означает эндовазальная лазерная коагуляция. Поясним: коагуляция в переводе с латинского означает «склеивание, сгущение».

Ну а теперь несколько слов о самой процедуре. Через прокол в вену вводится лазерный световод и располагается на длину участка вены, который подлежит склеиванию. Делается это под контролем ультразвукового сканера.

Затем выполняется несколько инъекций анестетика - вокруг вены создается так называемая водная подушка. После этого световод постепенно извлекают из просвета вены, вспышками лазера коагулируя, т.е. склеивая ее внутреннюю поверхность.

Процедура занимает всего 30-40 минут, безболезненна, после нее на теле не остается рубцов. Но применение данной методики возможно исключительно на ранних стадиях заболевания.



Удаляем «звездочки»



«Можно ли избавится от «сеточек» на ногах?»

Жалина А.,
г. Енисейск



Варикозные «паутинки» и «звездочки» можно быстро удалить методом склеротерапии. Такой метод подходит для лечения вен небольшого диаметра и тоже только на ранних стадиях варикоза. Склеротерапию поздно делать при тромбофлебите, появление трофических язв.

В чем суть процедуры? Пораженные вены «заклеивают» специальными препаратами, которые называются склерозантами. Все манипуляции производятся через прокол кожи тонкой иглой, поэтому потом не остается никаких следов. Введенные препараты вызывают разрушение внутреннего слоя вены и ее значительное сужение, а затем и полное закрытие.

После такого лечения значительно улучшается кровообращение, исчезают болевые ощущения, отеки.

К сожалению, иногда через несколько лет после процедуры заболевание напоминает о себе. И тогда требуются повторные инъекции. Ведь варикоз - хроническое явление, поэтому раз и навсегда избавиться от него не всегда удается. Хирурги даже сравнивают это заболевание с кариесом: как и за зубами, так и за ногами нужно следить постоянно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вены варикозное расширение вен, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Согласно данным ВОЗ варикозное расширение вен на ногах встречается у 27% женщин и 15% мужчин трудоспособного возраста.
читать далее

5 основных причин варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
читать далее

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от
читать далее

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

В некоторых случаях клиентам клиник пластической хирургии принес бы больше пользы визит к психологу.
читать далее

Пластическая операция по изменению формы носа – симптом фобии?

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Любая женщина знает о том, что беременность накладывает жесткие ограничения на прием многих лекарств – от антибиотиков до вроде бы безобидной аскорбиновой кислоты. И в то же время российские гинекологи на каждом приеме прописывают пациенткам, ожидающим малыша, различные препараты.
читать далее

Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?
читать далее

Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

Оказывается, соленая закуска способна побороть стеснение и тревожность.
читать далее

Соль – средство от стеснительности

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
читать далее

Почему мы боимся врачей

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх