Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции

Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции

Примерное время прочтения: ~
Все мы знаем, что флебология - направление в клинической медицине, изучающее заболевания венозной системы. И на сегодняшний день в данной области появилось огромное количество поистине революционных технологий и безоперационных методик. О некоторых из них - наш рассказ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Варикозное расширение вен многие и за болезнь-то не считают - так, небольшой косметический дефект... И совершенно напрасно! Недуг развивается по так называемому «порочному кругу»: пострадала одна вена - это приводит к перегрузке соседних. И те в свою очередь начинают деформироваться.

Легче бороться с недугом на ранних стадиях, когда помогают мази и компрессионная терапия - особые чулки, гольфы. А вот в более сложных случаях требуются радикальные меры. Раньше таковыми являлись операции. К счастью, наука не стоит на месте - стало возможным решать проблемы варикозных вен без хирургического вмешательства.

Надо сказать, что ученые еще много веков назад пришли к пониманию того, насколько важно при этом недуге устранить патологический венозный отток крови. С этой целью было решено поврежденные участки вен «склеивать». Трудно поверить, но родилась новаторская идея более двухсот лет назад! Тогда же были проведены первые попытки лечения варикозных вен с помощью внутривенного введения перхлорида железа.




«Как узнать, какой метод лечения подходит тебе больше всего? И что предлагают медики для лечения крупных вен?»

Юшаков О.,
г. Москва



Помимо перечисленных выше методов существует также ЭХО-склеротерапия. По этой методике врач может наводить порядок не только в поверхностных, но и глубоких венах.

Одно из новейших достижений флебологии - фоамформ-склеротерапия, когда в русло вены вводят склеивающее вещество в виде пены. У данного способа много преимуществ. Главное - с помощью пены надежно «закрываются» даже очень крупные варикозные вены, что для жидкостных препаратов было недоступно. Кроме того, для лечения требуется гораздо меньшая доза препарата и меньшее количество сеансов.

Метод лечения выбирает врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Помогает ему в этом ультразвуковая допплерография. Такая процедура позволяет увидеть всю венозную систему пациента - как глубокие вены, так и поверхностные. И в то же время она позволяет определить состояние клапанов вен, оценить параметры венозного кровотока.



Альтернатива операции



Весьма популярным стало лечение варикоза с помощью высокоэнергетических лазеров. Такая технология получила название ЭВЛК, что означает эндовазальная лазерная коагуляция. Поясним: коагуляция в переводе с латинского означает «склеивание, сгущение».

Ну а теперь несколько слов о самой процедуре. Через прокол в вену вводится лазерный световод и располагается на длину участка вены, который подлежит склеиванию. Делается это под контролем ультразвукового сканера.

Затем выполняется несколько инъекций анестетика - вокруг вены создается так называемая водная подушка. После этого световод постепенно извлекают из просвета вены, вспышками лазера коагулируя, т.е. склеивая ее внутреннюю поверхность.

Процедура занимает всего 30-40 минут, безболезненна, после нее на теле не остается рубцов. Но применение данной методики возможно исключительно на ранних стадиях заболевания.



Удаляем «звездочки»



«Можно ли избавится от «сеточек» на ногах?»

Жалина А.,
г. Енисейск



Варикозные «паутинки» и «звездочки» можно быстро удалить методом склеротерапии. Такой метод подходит для лечения вен небольшого диаметра и тоже только на ранних стадиях варикоза. Склеротерапию поздно делать при тромбофлебите, появление трофических язв.

В чем суть процедуры? Пораженные вены «заклеивают» специальными препаратами, которые называются склерозантами. Все манипуляции производятся через прокол кожи тонкой иглой, поэтому потом не остается никаких следов. Введенные препараты вызывают разрушение внутреннего слоя вены и ее значительное сужение, а затем и полное закрытие.

После такого лечения значительно улучшается кровообращение, исчезают болевые ощущения, отеки.

К сожалению, иногда через несколько лет после процедуры заболевание напоминает о себе. И тогда требуются повторные инъекции. Ведь варикоз - хроническое явление, поэтому раз и навсегда избавиться от него не всегда удается. Хирурги даже сравнивают это заболевание с кариесом: как и за зубами, так и за ногами нужно следить постоянно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вены варикозное расширение вен, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Согласно данным ВОЗ варикозное расширение вен на ногах встречается у 27% женщин и 15% мужчин трудоспособного возраста.
читать далее

5 основных причин варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
читать далее

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от
читать далее

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

В некоторых случаях клиентам клиник пластической хирургии принес бы больше пользы визит к психологу.
читать далее

Пластическая операция по изменению формы носа – симптом фобии?

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Что делать, если врастает ноготь? Как не допустить воспаления? На эти и другие вопросы отвечает опытный профессор.
читать далее

Вросший ноготь: как правильно стричь для профилактики и как лечить в домашних условиях

Бадьяном обыкновенным называют вечнозеленое дерево, достигающее пятиметровой высоты. У него ланцетовидные цельные зеленые листья, цветки одиночные беловато-желтого и красного цвета. Плод бадьяна – многосемянная листовка, которая состоит из 8-12 деревянистых плодиков. Эти плодики расположены звездообразно. Внутри каждого плодика находится одно семя. Созревшее семя – блестящее, имеет коричневый цвет.
читать далее

Бадьян обыкновенный

Хотите превратить свои непослушные потускневшие волосы в здоровые сверкающие локоны? Тогда вам надо воспользоваться специальными средствами для ухода и ознакомиться с некоторыми правилами, описанными ниже.
читать далее

Делаем волосы красивыми, блестящими и здоровыми

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Этот элемент входит в состав костных и мышечных тканей, а также тканей печени, почек и сердца.
читать далее

Магний и здоровье

Железо является важным элементом для минерального обмена веществ у человека. Основная часть железа в организме человека находится в гемоглобине, который переносит кислород к каждой части тела. Кроме того, железо также помогает увеличить вашу устойчивость к стрессу и к другим заболеваниям.
читать далее

Зачем железо организму?

Мечта о красивой белоснежной улыбке для многих выливается в регулярные визиты к стоматологу. Отбеливание, пломбы и исправление прикуса приводят к финансовым вложениям и трате времени на поездки к врачу.
читать далее

Протезирование винирами

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Эксперты определили, что миндаль, а точнее его кожура содержит вещество, защищающее организм человека от простудных заболеваний и гриппа. Данный элемент помогает белым кровяным тельцам вовремя распознавать бактерии и вирусы и быстро уничтожать их.
читать далее

Миндаль защищает от простуды и гриппа

В традиционной медицине жировик называется липомой. Причины возникновения липомы до сих пор не выявлены. Чаще всего жировик формируется под кожей, но бывает, что затрагивает жировую и соединительную ткань. Это образование не причиняет человеку никаких неприятных ощущений, кроме дискомфорта в косметическом плане. Появиться жировик может в любом месте, где есть жировая ткань, и представляет собой неподвижную мягкую или гладкую эластичную опухоль.
читать далее

Лечение жировика народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх