Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции

Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции

Примерное время прочтения: ~
Все мы знаем, что флебология - направление в клинической медицине, изучающее заболевания венозной системы. И на сегодняшний день в данной области появилось огромное количество поистине революционных технологий и безоперационных методик. О некоторых из них - наш рассказ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Варикозное расширение вен многие и за болезнь-то не считают - так, небольшой косметический дефект... И совершенно напрасно! Недуг развивается по так называемому «порочному кругу»: пострадала одна вена - это приводит к перегрузке соседних. И те в свою очередь начинают деформироваться.

Легче бороться с недугом на ранних стадиях, когда помогают мази и компрессионная терапия - особые чулки, гольфы. А вот в более сложных случаях требуются радикальные меры. Раньше таковыми являлись операции. К счастью, наука не стоит на месте - стало возможным решать проблемы варикозных вен без хирургического вмешательства.

Надо сказать, что ученые еще много веков назад пришли к пониманию того, насколько важно при этом недуге устранить патологический венозный отток крови. С этой целью было решено поврежденные участки вен «склеивать». Трудно поверить, но родилась новаторская идея более двухсот лет назад! Тогда же были проведены первые попытки лечения варикозных вен с помощью внутривенного введения перхлорида железа.




«Как узнать, какой метод лечения подходит тебе больше всего? И что предлагают медики для лечения крупных вен?»

Юшаков О.,
г. Москва



Помимо перечисленных выше методов существует также ЭХО-склеротерапия. По этой методике врач может наводить порядок не только в поверхностных, но и глубоких венах.

Одно из новейших достижений флебологии - фоамформ-склеротерапия, когда в русло вены вводят склеивающее вещество в виде пены. У данного способа много преимуществ. Главное - с помощью пены надежно «закрываются» даже очень крупные варикозные вены, что для жидкостных препаратов было недоступно. Кроме того, для лечения требуется гораздо меньшая доза препарата и меньшее количество сеансов.

Метод лечения выбирает врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Помогает ему в этом ультразвуковая допплерография. Такая процедура позволяет увидеть всю венозную систему пациента - как глубокие вены, так и поверхностные. И в то же время она позволяет определить состояние клапанов вен, оценить параметры венозного кровотока.



Альтернатива операции



Весьма популярным стало лечение варикоза с помощью высокоэнергетических лазеров. Такая технология получила название ЭВЛК, что означает эндовазальная лазерная коагуляция. Поясним: коагуляция в переводе с латинского означает «склеивание, сгущение».

Ну а теперь несколько слов о самой процедуре. Через прокол в вену вводится лазерный световод и располагается на длину участка вены, который подлежит склеиванию. Делается это под контролем ультразвукового сканера.

Затем выполняется несколько инъекций анестетика - вокруг вены создается так называемая водная подушка. После этого световод постепенно извлекают из просвета вены, вспышками лазера коагулируя, т.е. склеивая ее внутреннюю поверхность.

Процедура занимает всего 30-40 минут, безболезненна, после нее на теле не остается рубцов. Но применение данной методики возможно исключительно на ранних стадиях заболевания.



Удаляем «звездочки»



«Можно ли избавится от «сеточек» на ногах?»

Жалина А.,
г. Енисейск



Варикозные «паутинки» и «звездочки» можно быстро удалить методом склеротерапии. Такой метод подходит для лечения вен небольшого диаметра и тоже только на ранних стадиях варикоза. Склеротерапию поздно делать при тромбофлебите, появление трофических язв.

В чем суть процедуры? Пораженные вены «заклеивают» специальными препаратами, которые называются склерозантами. Все манипуляции производятся через прокол кожи тонкой иглой, поэтому потом не остается никаких следов. Введенные препараты вызывают разрушение внутреннего слоя вены и ее значительное сужение, а затем и полное закрытие.

После такого лечения значительно улучшается кровообращение, исчезают болевые ощущения, отеки.

К сожалению, иногда через несколько лет после процедуры заболевание напоминает о себе. И тогда требуются повторные инъекции. Ведь варикоз - хроническое явление, поэтому раз и навсегда избавиться от него не всегда удается. Хирурги даже сравнивают это заболевание с кариесом: как и за зубами, так и за ногами нужно следить постоянно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вены варикозное расширение вен, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Согласно данным ВОЗ варикозное расширение вен на ногах встречается у 27% женщин и 15% мужчин трудоспособного возраста.
читать далее

5 основных причин варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
читать далее

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от
читать далее

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

В некоторых случаях клиентам клиник пластической хирургии принес бы больше пользы визит к психологу.
читать далее

Пластическая операция по изменению формы носа – симптом фобии?

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Два супа, которые помогут улучшит обмен веществ в организме.
читать далее

Супы для улучшения обмена веществ

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Никотиновую кислоту (ниацин - её второе название) врачи считают лекарством. Многие медики не исключают, что ниацин является лучшим действующим средством для стабилизации холестерина в крови.
читать далее

Никотиновая кислота (ниацин) - как влияет на здоровье и чем полезна

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Сельдерей представляет собой род двулетних трав семейства зонтичных. Ботаники насчитывают около 20 видов сельдерея. Но из овощных его видов огородники выращивают, в основном, сельдерей корневой, листовой и черешковый. В клубнях корневого сельдерея содержатся сахара, белковые и минеральные вещества, в листьях листовой культуры — много витаминов, в частности витамин С, а также эфирное масло. И корнеплод, и черешки, и листья используются при приготовлении различных приправ, салатов, гарниров и в
читать далее

Кушай сельдерей и никогда не болей

В нашем теле имеется орган, который редко выходит из тени более важных собратьев. Однако поджелудочная железа выполняет множество жизненно важных функций для нашего организма. Увы, но не все ценят это, и пренебрегают собственным здоровьем.
читать далее

Роль поджелудочной железы в жизни человека

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Хурма

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх