Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Примерное время прочтения: ~
Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от проблемы без оперативного вмешательства. Тем более что сегодня для этого есть множество поводов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Гормонотерапия. Медицинские препараты, являющиеся своего рода химическими «клонами» гормонов, выделяющиеся самим организмом, нормализуют работу определенного органа, который мог уже подготавливаться к удалению.

2. Гомеопатия. Волшебные капельки и горошки – специальная концентрация растительных средств, курс приема которых составляется с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Натуральные препараты медленно, но уверенно, не вредя остальным органам, производят очистку организма от инфекций и интоксикаций, а также запускают «замедляющие» реакции в определенном участке.

3. Гирудотерапия (лечение пиявками). Это, конечно, не хай-тек-медицина, а давно известная всем методика. Лечебный эффект гирудотерапии осуществляется через кровоток, энергосистему и лимфатическую систему. В общем, пиявка воздействует на весь организм в целом, причем делает это неагрессивно. Это имеет ключевое значение при лечении определенных патологий. Методика нередко применяется в качестве дополнения к хирургии, но в некоторых случаях курс лечения пиявками избавляет от необходимости ложиться под нож, например, при сильных отеках или варикозе.

4. Энерготерапия. Известно, что эмоции и мысли человека материальны, а тело имеет феноменальную способность самовосстановления. Энерготерапия позволяет нормализовать течение энергии в заболевшем организме, выводит старую «отработанную» энергию, будит спящие клетки, активизирует заблокированные участки, и организм со временем начинает подхватывать эту работу и поддерживает ее. Получается, что пациент восстанавливает себя сам, а терапевт ему только помогает.

5. Аутагравитационная терапия (вытяжение на специальном тренажере Грэвитрин) используется для устранения серьезных патологий в позвоночнике (смещения дисков, боли, грыжи диска). Данный вид терапии стал популярен в последнее время за счет своей безопасности. Он позволяет вытягивать позвоночник, возвращая ему его естественное, не «сжатое годами» состояние. Вытяжение имеет очевидные преимущества, так как ликвидирует главную причину появления заболевания.

6. Склеротерапия – решение проблемы варикозного расширения вен (однако, при слишком запущенных формах не помогает). Поврежденные вены не подвергаются удалению, как это происходит при операции, а «заклеиваются» с помощью специальных препаратов, которые вводятся шприцем и улучшают кровоток в не пораженных, здоровых сосудах. Эта методика имеет множество преимуществ перед операционным вмешательством: не нужна госпитализация и на ноге не делаются разрезы.

7. Диадинамотерапия оказывает воздействие при помощи диадинамических импульсных токов (процедура безболезненна). Она обуславливает сосудорасширяющий, обезболивающий и общестимулирующий эффект при острых заболеваниях позвоночника, воспалениях женских органов, вен, а также серьезных повреждениях костей и мышц (к примеру, при поврежденных связках).

8. Лазеротерапия. Совершенно безболезненная процедура, проводящаяся в комфортных условиях. Лазер обуславливает наружное воздействие, а для внутреннего – световой поток проникает через кожные покровы (с помощью тонкого проводника света, вводящегося в вену), и оказывает воздействие на поврежденные места тканей. Улучшение заметно уже после проведения первых процедур. Лазер активизирует обмен веществ, способствует заживлению тканей, улучшая регенерацию, а также повышает тонус всего организма.

9. Телесно-ориентированная терапия. Казалось бы, что иногда невозможно избежать кесарева сечения? Можно, если, конечно нет слишком строгих показаний, и вопрос стоит 50 на 50. Данная терапия снимает телесный и психологический блок, который «сковывает» органы, отвечающие за благополучное появление малыша на свет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
читать далее

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
читать далее

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Часто на разных сайтах, посвященных здоровью и нетрадиционным методам лечения, появляются вопросы о возможности использования гирудотерапии в домашних условиях. Повышенное внимание к этому методу вполне объяснимо.
читать далее

Гирудотерапия: чем опасно самолечение?

Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их нельзя применять самостоятельно? Об этом мы расспросили директора Международного центра медицинской пиявки доктора биологических наук профессора Г. И. Никонова.
читать далее

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Я читала, что пиявки могут помочь от многих болезней. Но как их правильно использовать, нигде не сказано. Тамара Николаева, г. Клин
читать далее

Лечение медицинскими пиявками (гирудотерапия)

Болезни очень помолодели, и многие патологии, прежде характерные для людей пожилого возраста (гипертоний, ишемическая болезнь сердца, остеохондроз и т.д.), теперь нередко формируются до 30 лет. Излечивать же их не удается, несмотря на все усилия фармакологов, создающих сотни новых лекарств. А может быть, призвать на помощь народные методы, служившие людям веками и тысячелетиями? На наши вопросы отвечает врач-гирудотерапевт и рефлексотерапевт Сергей Александрович ИГНАТЕНКО.
читать далее

Лечение пиявками - разговор с врачом-гирудотерапевтом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот уже скоро и лето. Но все еще чувствуется зимняя усталость и трудно жить в напряженном ритме. Любители кофе в таких случаях спасаются чашкой покрепче, а я не люблю кофе, у меня после него сердце не на месте. Зато есть отличный рецепт чая из пряностей, он гораздо эффективнее заряжает бодростью.
читать далее

Бодрящий чай из пряностей

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

Сидение может являться прекрасным отдыхом среди трудового дня. Но принимая во внимание, что многие из нас проводят весь рабочий день за столом, сопровождая это вынужденным бездействием в плане двигательной активности за компьютером или телевизором, следует задаться вопросом: как именно сидение вредит вашему телу? Ответ по-настоящему шокирующий.
читать далее

Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

Есть одна народная мудрость: «Хочешь кушать – выпей воды». Бесповоротно следовать данному девизу не надо, иначе можно и анорексию заработать. Начинать надо плавно, заменяя частые перекусы и кофе с печеньем простой негазированной водой.
читать далее

Водная летняя диета

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

По сути, вегето-сосудистая дистония это не заболевание, а скорее его признак. Т.е. проблемы появляются не от того, что поражен какой-либо орган, а от того, что нарушена регулировка происходящих в организме процессов.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония - не заболевание, а признак

Свекольная диета является простым и быстрым способом похудения и оздоровления организма. Во время такой диеты необходимо употреблять салат из вареной свеклы и пить свежевыжатый свекольный сок.
читать далее

Свекольная диета для похудения

Желудочные болезни в нашей семье передаются по наследству, наверное, поэтому и рецептов разных много в ходу. Некоторые из них настолько хороши, что стали уже дежурными. Например, при атонии желудка, спазмах, отсутствии аппетита, болях под ложечкой, отрыжка, тошноте очень хорошо принимать внутрь по пол чайной ложечки 6-7 раз в день корочку лимона, растертую с сахаром или медом.
читать далее

Лимонная корка при проблемах с желудком

Готовим шаляпинские щи.
читать далее

Шаляпинские щи

Солнце, сухой воздух и пыль вредят здоровью кожи в летние дни. Крему, молочку или сливкам трудно справиться с масштабом задач ухода за телом. Увлажнить и очистить, напитать и подлечить кожу поможет ванна.
читать далее

Ванна спасёт кожу летом

Мне бы очень хотелось избавиться от живота. Это актуальная тема для многих, а для меня, матери двух детей, тем более. Живот у меня не висит, но как-то выпирает вперед. Как сделать его плоским? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения.
читать далее

Сон человека и его важность для здоровья

Сегодня в продаже много готовых экспресс-средств для ухода за волосами. Они гарантируют быстрый эффект, что очень подходит современным дамам, у которых не всегда есть возможность посвящать косметическим процедурам несколько часов кряду.
читать далее

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Дым многих растений может помочь пи разных проблемах со здоровьем. Эти знания пришли к нам от наших предков. Дымные ароматные хвойные ингаляции издавна служили великолепной профилактикой простудных заболеваний.
читать далее

Польза дыма целебных растений при окуривании помещений: 6 примеров трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх