Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Примерное время прочтения: ~
Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от проблемы без оперативного вмешательства. Тем более что сегодня для этого есть множество поводов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Гормонотерапия. Медицинские препараты, являющиеся своего рода химическими «клонами» гормонов, выделяющиеся самим организмом, нормализуют работу определенного органа, который мог уже подготавливаться к удалению.

2. Гомеопатия. Волшебные капельки и горошки – специальная концентрация растительных средств, курс приема которых составляется с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Натуральные препараты медленно, но уверенно, не вредя остальным органам, производят очистку организма от инфекций и интоксикаций, а также запускают «замедляющие» реакции в определенном участке.

3. Гирудотерапия (лечение пиявками). Это, конечно, не хай-тек-медицина, а давно известная всем методика. Лечебный эффект гирудотерапии осуществляется через кровоток, энергосистему и лимфатическую систему. В общем, пиявка воздействует на весь организм в целом, причем делает это неагрессивно. Это имеет ключевое значение при лечении определенных патологий. Методика нередко применяется в качестве дополнения к хирургии, но в некоторых случаях курс лечения пиявками избавляет от необходимости ложиться под нож, например, при сильных отеках или варикозе.

4. Энерготерапия. Известно, что эмоции и мысли человека материальны, а тело имеет феноменальную способность самовосстановления. Энерготерапия позволяет нормализовать течение энергии в заболевшем организме, выводит старую «отработанную» энергию, будит спящие клетки, активизирует заблокированные участки, и организм со временем начинает подхватывать эту работу и поддерживает ее. Получается, что пациент восстанавливает себя сам, а терапевт ему только помогает.

5. Аутагравитационная терапия (вытяжение на специальном тренажере Грэвитрин) используется для устранения серьезных патологий в позвоночнике (смещения дисков, боли, грыжи диска). Данный вид терапии стал популярен в последнее время за счет своей безопасности. Он позволяет вытягивать позвоночник, возвращая ему его естественное, не «сжатое годами» состояние. Вытяжение имеет очевидные преимущества, так как ликвидирует главную причину появления заболевания.

6. Склеротерапия – решение проблемы варикозного расширения вен (однако, при слишком запущенных формах не помогает). Поврежденные вены не подвергаются удалению, как это происходит при операции, а «заклеиваются» с помощью специальных препаратов, которые вводятся шприцем и улучшают кровоток в не пораженных, здоровых сосудах. Эта методика имеет множество преимуществ перед операционным вмешательством: не нужна госпитализация и на ноге не делаются разрезы.

7. Диадинамотерапия оказывает воздействие при помощи диадинамических импульсных токов (процедура безболезненна). Она обуславливает сосудорасширяющий, обезболивающий и общестимулирующий эффект при острых заболеваниях позвоночника, воспалениях женских органов, вен, а также серьезных повреждениях костей и мышц (к примеру, при поврежденных связках).

8. Лазеротерапия. Совершенно безболезненная процедура, проводящаяся в комфортных условиях. Лазер обуславливает наружное воздействие, а для внутреннего – световой поток проникает через кожные покровы (с помощью тонкого проводника света, вводящегося в вену), и оказывает воздействие на поврежденные места тканей. Улучшение заметно уже после проведения первых процедур. Лазер активизирует обмен веществ, способствует заживлению тканей, улучшая регенерацию, а также повышает тонус всего организма.

9. Телесно-ориентированная терапия. Казалось бы, что иногда невозможно избежать кесарева сечения? Можно, если, конечно нет слишком строгих показаний, и вопрос стоит 50 на 50. Данная терапия снимает телесный и психологический блок, который «сковывает» органы, отвечающие за благополучное появление малыша на свет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
читать далее

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
читать далее

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Часто на разных сайтах, посвященных здоровью и нетрадиционным методам лечения, появляются вопросы о возможности использования гирудотерапии в домашних условиях. Повышенное внимание к этому методу вполне объяснимо.
читать далее

Гирудотерапия: чем опасно самолечение?

Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их нельзя применять самостоятельно? Об этом мы расспросили директора Международного центра медицинской пиявки доктора биологических наук профессора Г. И. Никонова.
читать далее

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Я читала, что пиявки могут помочь от многих болезней. Но как их правильно использовать, нигде не сказано. Тамара Николаева, г. Клин
читать далее

Лечение медицинскими пиявками (гирудотерапия)

Болезни очень помолодели, и многие патологии, прежде характерные для людей пожилого возраста (гипертоний, ишемическая болезнь сердца, остеохондроз и т.д.), теперь нередко формируются до 30 лет. Излечивать же их не удается, несмотря на все усилия фармакологов, создающих сотни новых лекарств. А может быть, призвать на помощь народные методы, служившие людям веками и тысячелетиями? На наши вопросы отвечает врач-гирудотерапевт и рефлексотерапевт Сергей Александрович ИГНАТЕНКО.
читать далее

Лечение пиявками - разговор с врачом-гирудотерапевтом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По заявлениям специалистов, йога может использоваться в качестве профилактики от расстройства психики.
читать далее

Йога улучшает настроение и спасает от тревоги

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

Острый панкреатит является воспалительным заболеванием поджелудочной железы. Развитию данной болезни могут способствовать различные погрешности в питании – жареная, острая и соленая пища, алкоголь, а также очень обильная еда.
читать далее

Диета при остром панкреатите

Жизненную энергию мы получаем с пищей. Если ее поступает больше, чем требуется организму, появляется избыток веса, если меньше - истощение. Люди, живущие в экономически развитых странах, заметно переедают. Об этом свидетельствует непомерно большой процент ожирения, которое сейчас расценивается не только как фактор риска многих болезней, но и как самостоятельное заболевание. А рецепт медиков прост: не ешьте больше, чем тратите.
читать далее

Следим за весом, правильно питаемся и считаем калории

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Представьте карапуза с розовыми щечками, который посасывает палец или ковыряет у себя в носу. Забавная картина, не правда ли? А если нечто подобное будет делать взрослый человек?
читать далее

О чем говорят вредные привычки

Посмотрите видео и вы узнаете, почему появляется молочница и что провоцирует ее переход в хроническую форму. В каждом из видео представляют свой эффективный способ лечения кандидоза.
читать далее

Все про молочницу (кандидоз) и ее лечение: подборка видео

Ученые из США определили, почему детям и взрослым так нравится мороженое. Исследование позволило установить, что холодное лакомство является отличным средством для снятия стресса.
читать далее

Мороженое снимает стресс

В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
читать далее

Главные секреты похудения

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Красивые руки являются такой же важной частью нашего тела, как упругие ягодицы и подтянутый пресс. Как для открытых платьев, так и для забавных спортивных футболок красивые бицепсы и трицепсы являются немаловажным условием. Таким образом, если в вашей жизни самым массивным ручным снарядом является компьютерная мышка, то пришло время брать в руки гантели.
читать далее

Как сделать руки рельефными

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Специалисты провели эксперимент, который позволил определить отношения женщин к косметическим услугам и продуктам, являющихся элементами здорового образа жизни. Опрос охватил жительниц Великобритании возрастом от 18 до 65 лет.
читать далее

Красота для женщин важнее здоровья

Мне 60 лет. Хронический гипертоник с выраженным метаболическим синдромом. Предстоит гинекологическая операция. Ее можно делать как под местным, так и под общим наркозом. Но сами врачи говорят, что под местным больно.
читать далее

Гипертония и общий наркоз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх