Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Гормонотерапия. Медицинские препараты, являющиеся своего рода химическими «клонами» гормонов, выделяющиеся самим организмом, нормализуют работу определенного органа, который мог уже подготавливаться к удалению.

2. Гомеопатия. Волшебные капельки и горошки – специальная концентрация растительных средств, курс приема которых составляется с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Натуральные препараты медленно, но уверенно, не вредя остальным органам, производят очистку организма от инфекций и интоксикаций, а также запускают «замедляющие» реакции в определенном участке.

3. Гирудотерапия (лечение пиявками). Это, конечно, не хай-тек-медицина, а давно известная всем методика. Лечебный эффект гирудотерапии осуществляется через кровоток, энергосистему и лимфатическую систему. В общем, пиявка воздействует на весь организм в целом, причем делает это неагрессивно. Это имеет ключевое значение при лечении определенных патологий. Методика нередко применяется в качестве дополнения к хирургии, но в некоторых случаях курс лечения пиявками избавляет от необходимости ложиться под нож, например, при сильных отеках или варикозе.

4. Энерготерапия. Известно, что эмоции и мысли человека материальны, а тело имеет феноменальную способность самовосстановления. Энерготерапия позволяет нормализовать течение энергии в заболевшем организме, выводит старую «отработанную» энергию, будит спящие клетки, активизирует заблокированные участки, и организм со временем начинает подхватывать эту работу и поддерживает ее. Получается, что пациент восстанавливает себя сам, а терапевт ему только помогает.

5. Аутагравитационная терапия (вытяжение на специальном тренажере Грэвитрин) используется для устранения серьезных патологий в позвоночнике (смещения дисков, боли, грыжи диска). Данный вид терапии стал популярен в последнее время за счет своей безопасности. Он позволяет вытягивать позвоночник, возвращая ему его естественное, не «сжатое годами» состояние. Вытяжение имеет очевидные преимущества, так как ликвидирует главную причину появления заболевания.

6. Склеротерапия – решение проблемы варикозного расширения вен (однако, при слишком запущенных формах не помогает). Поврежденные вены не подвергаются удалению, как это происходит при операции, а «заклеиваются» с помощью специальных препаратов, которые вводятся шприцем и улучшают кровоток в не пораженных, здоровых сосудах. Эта методика имеет множество преимуществ перед операционным вмешательством: не нужна госпитализация и на ноге не делаются разрезы.

7. Диадинамотерапия оказывает воздействие при помощи диадинамических импульсных токов (процедура безболезненна). Она обуславливает сосудорасширяющий, обезболивающий и общестимулирующий эффект при острых заболеваниях позвоночника, воспалениях женских органов, вен, а также серьезных повреждениях костей и мышц (к примеру, при поврежденных связках).

8. Лазеротерапия. Совершенно безболезненная процедура, проводящаяся в комфортных условиях. Лазер обуславливает наружное воздействие, а для внутреннего – световой поток проникает через кожные покровы (с помощью тонкого проводника света, вводящегося в вену), и оказывает воздействие на поврежденные места тканей. Улучшение заметно уже после проведения первых процедур. Лазер активизирует обмен веществ, способствует заживлению тканей, улучшая регенерацию, а также повышает тонус всего организма.

9. Телесно-ориентированная терапия. Казалось бы, что иногда невозможно избежать кесарева сечения? Можно, если, конечно нет слишком строгих показаний, и вопрос стоит 50 на 50. Данная терапия снимает телесный и психологический блок, который «сковывает» органы, отвечающие за благополучное появление малыша на свет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
читать далее

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
читать далее

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Часто на разных сайтах, посвященных здоровью и нетрадиционным методам лечения, появляются вопросы о возможности использования гирудотерапии в домашних условиях. Повышенное внимание к этому методу вполне объяснимо.
читать далее

Гирудотерапия: чем опасно самолечение?

Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их нельзя применять самостоятельно? Об этом мы расспросили директора Международного центра медицинской пиявки доктора биологических наук профессора Г. И. Никонова.
читать далее

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Я читала, что пиявки могут помочь от многих болезней. Но как их правильно использовать, нигде не сказано. Тамара Николаева, г. Клин
читать далее

Лечение медицинскими пиявками (гирудотерапия)

Болезни очень помолодели, и многие патологии, прежде характерные для людей пожилого возраста (гипертоний, ишемическая болезнь сердца, остеохондроз и т.д.), теперь нередко формируются до 30 лет. Излечивать же их не удается, несмотря на все усилия фармакологов, создающих сотни новых лекарств. А может быть, призвать на помощь народные методы, служившие людям веками и тысячелетиями? На наши вопросы отвечает врач-гирудотерапевт и рефлексотерапевт Сергей Александрович ИГНАТЕНКО.
читать далее

Лечение пиявками - разговор с врачом-гирудотерапевтом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Главной русской приправой всегда считался хрен, причем, хрен свежий, без добавления уксуса, приготовленный максимум на 12 часов употребления. Он подавался ко всем рыбным и мясным блюдам, им даже заедали пироги, когда те подавались холодными на второй день. Свежий, пикантно-острый, он терял свою силу через 2 дня.
читать далее

Приправы из хрена: 6 рецептов

Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

Женьшень является одним из самых популярных растительных адаптогенов. Это растение овеяно легендами, а его уникальные лечебные свойства отразились в названиях, под которыми оно известно: «корень жизни», «дух земли», «дар богов», «чудо мира», «дар бессмертия», «божественная трава». Латинское название женьшеня — Panax ginseng — произошло от греческого слова panacea — всеисцеляющий и китайского названия корня, образованного из jen (жень) — человек, shen (гиень) — корень (по виду корень напоминает
читать далее

Женьшень – растительный адаптоген

Нос является наиболее травмоопасной частью лица. По статистике большая часть травм лица приходится именно на перелом костей носа. Чем опасна такая травма? Как оказать первую помощь человеку, пострадавшему от этой неприятности? Какое лечение следует назначать человеку, столкнувшемуся с данным недугом?
читать далее

Перелом носа: симптомы, первая помощь, лечение

Проблемой СПИДа занимаются ученые всего мира, но вопрос остается нерешенным: вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий это заболевание, избегает полного уничтожения и выведения из организма.
читать далее

Где прячется ВИЧ или Почему невозможно вылечить СПИД?

Пилинг фруктовыми кислотами в салоне и в домашних условиях. Кому необходима эта процедура, какие противопоказания к ней существуют.
читать далее

Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Недавно был заключен контракт о введении дополнительных занятий по бадминтону в школах России.
читать далее

Бадминтон улучшает зрение

Медики предостерегают людей, сообщая, что клещи уже активно охотятся. Сезон усиленной активности у этих насекомых длится с момента наступления теплых дней до поздней осени. Главный иммунолог Киева Олег Назар объяснил, как надо действовать, если под кожу залез клещ.
читать далее

Как обезвредить клеща

Salvia officinalis. Двулетнее и многолетнее травянистое растение. Главный корень стержневой, от него отходят тонкие боковые корни. Стебель прямостоячий, высотой до 100 см, заканчивающийся крупными разветвленными соцветиями. Листья опушенные, овально-сердцевидные, до 20 см в длину. Цветки с двугубым голубым венчиком собраны в метельчатые соцветия. Прицветники крупные, окрашены в фиолетовый цвет. Плод состоит из четырех орешков яйцевидной формы, темно коричневого цвета. Родиной шалфея мускатного
читать далее

Шалфей мускатный

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Для того чтобы иметь стройную фигуру диетологи советуют завтракать бананами. Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в котором приняло участие 300 женщин, мечтающих похудеть.
читать далее

Завтрак для стройной фигуры

Кожа - хрупкая и одновременно прочная оболочка, своеобразная «мантия», которая покрывает человека. Одна из главных ее функций - защита организма от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе и от чрезмерной инсоляции (воздействия солнечной радиации). Кожа почти целиком задерживает инфракрасные лучи и частично — ультрафиолетовые. Поэтому она сама нуждается в защите, особенно летом.
читать далее

Кожа и солнце: как правильно загорать без вреда для кожи

читать далее

Антираковая пятерка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх