Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Примерное время прочтения: ~
Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от проблемы без оперативного вмешательства. Тем более что сегодня для этого есть множество поводов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Гормонотерапия. Медицинские препараты, являющиеся своего рода химическими «клонами» гормонов, выделяющиеся самим организмом, нормализуют работу определенного органа, который мог уже подготавливаться к удалению.

2. Гомеопатия. Волшебные капельки и горошки – специальная концентрация растительных средств, курс приема которых составляется с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Натуральные препараты медленно, но уверенно, не вредя остальным органам, производят очистку организма от инфекций и интоксикаций, а также запускают «замедляющие» реакции в определенном участке.

3. Гирудотерапия (лечение пиявками). Это, конечно, не хай-тек-медицина, а давно известная всем методика. Лечебный эффект гирудотерапии осуществляется через кровоток, энергосистему и лимфатическую систему. В общем, пиявка воздействует на весь организм в целом, причем делает это неагрессивно. Это имеет ключевое значение при лечении определенных патологий. Методика нередко применяется в качестве дополнения к хирургии, но в некоторых случаях курс лечения пиявками избавляет от необходимости ложиться под нож, например, при сильных отеках или варикозе.

4. Энерготерапия. Известно, что эмоции и мысли человека материальны, а тело имеет феноменальную способность самовосстановления. Энерготерапия позволяет нормализовать течение энергии в заболевшем организме, выводит старую «отработанную» энергию, будит спящие клетки, активизирует заблокированные участки, и организм со временем начинает подхватывать эту работу и поддерживает ее. Получается, что пациент восстанавливает себя сам, а терапевт ему только помогает.

5. Аутагравитационная терапия (вытяжение на специальном тренажере Грэвитрин) используется для устранения серьезных патологий в позвоночнике (смещения дисков, боли, грыжи диска). Данный вид терапии стал популярен в последнее время за счет своей безопасности. Он позволяет вытягивать позвоночник, возвращая ему его естественное, не «сжатое годами» состояние. Вытяжение имеет очевидные преимущества, так как ликвидирует главную причину появления заболевания.

6. Склеротерапия – решение проблемы варикозного расширения вен (однако, при слишком запущенных формах не помогает). Поврежденные вены не подвергаются удалению, как это происходит при операции, а «заклеиваются» с помощью специальных препаратов, которые вводятся шприцем и улучшают кровоток в не пораженных, здоровых сосудах. Эта методика имеет множество преимуществ перед операционным вмешательством: не нужна госпитализация и на ноге не делаются разрезы.

7. Диадинамотерапия оказывает воздействие при помощи диадинамических импульсных токов (процедура безболезненна). Она обуславливает сосудорасширяющий, обезболивающий и общестимулирующий эффект при острых заболеваниях позвоночника, воспалениях женских органов, вен, а также серьезных повреждениях костей и мышц (к примеру, при поврежденных связках).

8. Лазеротерапия. Совершенно безболезненная процедура, проводящаяся в комфортных условиях. Лазер обуславливает наружное воздействие, а для внутреннего – световой поток проникает через кожные покровы (с помощью тонкого проводника света, вводящегося в вену), и оказывает воздействие на поврежденные места тканей. Улучшение заметно уже после проведения первых процедур. Лазер активизирует обмен веществ, способствует заживлению тканей, улучшая регенерацию, а также повышает тонус всего организма.

9. Телесно-ориентированная терапия. Казалось бы, что иногда невозможно избежать кесарева сечения? Можно, если, конечно нет слишком строгих показаний, и вопрос стоит 50 на 50. Данная терапия снимает телесный и психологический блок, который «сковывает» органы, отвечающие за благополучное появление малыша на свет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
читать далее

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
читать далее

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Часто на разных сайтах, посвященных здоровью и нетрадиционным методам лечения, появляются вопросы о возможности использования гирудотерапии в домашних условиях. Повышенное внимание к этому методу вполне объяснимо.
читать далее

Гирудотерапия: чем опасно самолечение?

Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их нельзя применять самостоятельно? Об этом мы расспросили директора Международного центра медицинской пиявки доктора биологических наук профессора Г. И. Никонова.
читать далее

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Я читала, что пиявки могут помочь от многих болезней. Но как их правильно использовать, нигде не сказано. Тамара Николаева, г. Клин
читать далее

Лечение медицинскими пиявками (гирудотерапия)

Болезни очень помолодели, и многие патологии, прежде характерные для людей пожилого возраста (гипертоний, ишемическая болезнь сердца, остеохондроз и т.д.), теперь нередко формируются до 30 лет. Излечивать же их не удается, несмотря на все усилия фармакологов, создающих сотни новых лекарств. А может быть, призвать на помощь народные методы, служившие людям веками и тысячелетиями? На наши вопросы отвечает врач-гирудотерапевт и рефлексотерапевт Сергей Александрович ИГНАТЕНКО.
читать далее

Лечение пиявками - разговор с врачом-гирудотерапевтом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

Употребление арахиса, помимо прочего, помогает наращивать массу тела и положительно сказывается на состоянии артерий.
читать далее

Полезные свойства арахиса для артерий, крови, мозга и мышц

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Ацидоз это патологическое состояние организма связанное с нарушением кислотно-щелочного баланса, в результате чего происходит абсолютное или относительное увеличение в нем кислотности (уменьшению рН).
читать далее

Чем опасен ацидоз?

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Безалкогольные коктейли очень вкусны и полезны. Их можно делать из чая, минералки, сока из свежих ягод или фруктов.
читать далее

Летние рецепты безалкогольных коктейлей

Эксперты смогли доказать, что от родителей зависит, будет ли их ребенок страдать от умственных расстройств в зрелом возрасте.
читать далее

Почему важна родительская любовь

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Специалисты полагают, что видеоигры помогут заставить людей кушать как можно больше здоровой пищи.
читать далее

Видеоигры заставляют детей кушать овощи и фрукты

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

«Таласса» на древнегреческом означает «море». Талассотерапия – использование морской воды, нагретой до 33-34 градусов, морских грязей и водорослей в сочетании с морским климатом и гидромассажными ванными.
читать далее

Что лечит морская вода

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх