4 мифа о зрении

4 мифа о зрении

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эксперты главврач Международного центра охраны зрения Ольга Туманова и ведущий научный сотрудник МНИИ им. Гельмгольца Галина Губкина развенчали наиболее распространенные мифы, касающиеся здоровья глаз.



Ношение очков портит зрение



Зрение ухудшается как раз при отсутствии очков, когда они необходимы, или же в том случае, когда диоптрии подобраны неправильно. Если человек не пользуется очками или линзами, в глазу происходит дисбаланс, сетчатка не работает, а близорукость только усиливается.



Выбирая очки, коррекция остроты зрения должна быть не более 60-80%



Все совершенно не так. Миф этот появился еще в те времена, когда было принято считать, что очки должны быть немного слабее, чтобы глаз не переставал «работать», в противном случае аккомодационная мышца не тренировалась, ослабевала, а близорукость развивалась. В действительности в случае недостаточной коррекции мышца не тренируется, и человек при этом плохо видит, и вынужден все время щуриться, у него могут возникать головные боли, а также боли в глазах. Таким образом, никогда нельзя соглашаться на очки немного «слабее». Очки должны корректировать зрение на все 100 или даже 120 процентов. В общем, в очках вы должны будете видеть все строчки на висящей в офтальмологическом кабинете таблице.



Гимнастика для глаз, черника и морковь способствуют улучшению зрения



Близорукость лечится исключительно лазерной коррекцией. Гимнастика помогает снимать усталость, улучшает состояние глаз, повышает тонус сосудов. Также специальные упражнения необходимы для профилактики развития близорукости. А миф о полезных свойствах черники был запущен еще во времена Второй мировой войны английскими летчиками, которые якобы так точно стреляли во врагов, потому что кушали много черники. В моркови содержится бета-каротин, превращающийся в организме в витамин A. Он на самом деле нужен сетчатке глаза, помогая ему адаптироваться в темноте, однако зрение он вернуть не может.



Близорукой будущей матери следует рожать путем кесарева сечения



В действительности на способе родоразрешения сказывается не степень близорукости, а состояние глазной сетчатки. Женщине на 10-14 неделе беременности следует сходить к офтальмологу, который должен проверить остроту зрения и закапать специальные глазные капли для осмотра зрачка. У страдающих близорукостью людей в сетчатке глаза происходят изменения, в результате чего она истончается и растягивается. Данные изменения можно определить только закапав капли, расширяющие зрачок. Сегодня сетчатка укрепляется при помощи лазера, и если с ней будет все в порядке, рожать женщина может самостоятельно. И лишь в том случае, если в сетчатке протекают необратимые изменения, то рожать следует при помощи кесарева сечения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение глаза, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
С детства люди неоднократно слышат от родителей о вреде для зрения тех или иных факторов. Так формируются иногда неверные представления. Что в этих утверждениях соответствует правде?
читать далее

Все ли верно, что говорят о зрении?

Рано или поздно большинство людей, имеющих нарушение зрения, сталкивается с такой нелегкой проблемой – выбрать очки или контактные линзы.
читать далее

Контактные линзы или очки

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Большинство офтальмологов утверждают, что очень распространенным явлением в их практике становится так называемая “ложная близорукость”. Назначая те или иные очки пациентам с этим диагнозом, никакой помощи оказать невозможно, можно лишь усугубить сложившуюся ситуацию с их зрением.
читать далее

Каким близоруким очки противопоказаны

Несколько народных рецептов против близорукости.
читать далее

Народные рецепты от близорукости

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи полагают, что для обретения хорошей фигуры и ее поддержания, не нужно сидеть на строгих диетах. Можно лишь взять на заметку несколько правил, касающихся образа жизни и питания.
читать далее

Привычки для стройности

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Польза или вред магазинных сухариков? Этот вопрос так и никогда не будет до конца решенным. Но все-таки изредка приготовить салат с сухариками на Ваш стол можно, это подарит Вам чувство блаженства.
читать далее

Салат с сухариками

При постоянном употреблении капустного сока язва желудка быстро поддается лечению, так как в соке капусты содержатся вещества, которые способствуют заживлению различной величины язвочек.
читать далее

Язва желудка лечится капустным соком

Ответственно заявляю: я владею секретом красоты и молодости! И секрет этот может узнать каждый, если только хочет, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой. Все дело в том, что только в перловке что-то такое содержится, что способствует выработке того самого коллагена, от которого и зависит, как долго кожа будет оставаться молодой.
читать далее

Секрет молодости в перловой каше

Как известно, в России для всех граждан действует система Обязательного медицинского страхования (ОМС). Что это такое - думаю, знает каждый, кто хоть раз посещал свою районную поликлинику. При этом, все большее число россиян (особенно - работающих) пользуется программами Добровольного медицинского страхования (ДМС). Но, еще далеко не все работодателя включают полис ДМС в социальный пакет своих работников. Как правильно поступить в такой ситуации?
читать далее

Что такое добровольное медицинское страхование

Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращаюсь к вам с большой надеждой. У меня в моче присутствует уробилин, моча насыщенного желтого цвета. Что это такое? Что не в порядке: почки, желчный пузырь или печень? Врачи в затруднении, и я не знаю, что надо делать. Матросова О., Московская обл., г. Долгопрудный
читать далее

Что такое уробилин в моче?

Эту оригинальную оздоровительную методику разработала бывшая легкоатлетка Алла Гречихо. Упражнения, предлагаемые ею, улучшают фигуру, избавляют от лишнего веса. Свою методику Алла называет биогимнасткой, поскольку считает, что она омолаживает организм и заряжает его биоэнергией.
читать далее

Биогимнастика: как начинать и заканчивать день, что кушать, как общаться

По советам медиков родителям рекомендуется, как можно чаще включать в рацион питания своего ребенка рыбу, особое предпочтение, отдавая лососю. Рыба обогащает детский организм таким важным элементом как кислота омега-3, которая играет очень важную роль в процессе развития мозга, а также нервной системы и зрения.
читать далее

Какая рыба полезна детям

Когда у нас повышается давление, мы сразу вспоминаем, что виной этому сосуды, на стенках которых появились отложения солей и холестерина, и начинаем что-нибудь предпринимать, ходим по врачам. Все это надо. Но я уже давно для себя решил, что временными мерами не обойтись.
читать далее

Чистка сосудов

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

После зимних каникул, да и вообще после зимы, лично мне всегда хочется сбросить несколько лишних килограммов. Спортом мне заниматься некогда, гораздо проще ограничить себя в питании. Мне кажется, что только так можно похудеть.
читать далее

Салат для похудения

Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
читать далее

Тренируй клетки вашего организма

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх