4 мифа о зрении

4 мифа о зрении

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эксперты главврач Международного центра охраны зрения Ольга Туманова и ведущий научный сотрудник МНИИ им. Гельмгольца Галина Губкина развенчали наиболее распространенные мифы, касающиеся здоровья глаз.



Ношение очков портит зрение



Зрение ухудшается как раз при отсутствии очков, когда они необходимы, или же в том случае, когда диоптрии подобраны неправильно. Если человек не пользуется очками или линзами, в глазу происходит дисбаланс, сетчатка не работает, а близорукость только усиливается.



Выбирая очки, коррекция остроты зрения должна быть не более 60-80%



Все совершенно не так. Миф этот появился еще в те времена, когда было принято считать, что очки должны быть немного слабее, чтобы глаз не переставал «работать», в противном случае аккомодационная мышца не тренировалась, ослабевала, а близорукость развивалась. В действительности в случае недостаточной коррекции мышца не тренируется, и человек при этом плохо видит, и вынужден все время щуриться, у него могут возникать головные боли, а также боли в глазах. Таким образом, никогда нельзя соглашаться на очки немного «слабее». Очки должны корректировать зрение на все 100 или даже 120 процентов. В общем, в очках вы должны будете видеть все строчки на висящей в офтальмологическом кабинете таблице.



Гимнастика для глаз, черника и морковь способствуют улучшению зрения



Близорукость лечится исключительно лазерной коррекцией. Гимнастика помогает снимать усталость, улучшает состояние глаз, повышает тонус сосудов. Также специальные упражнения необходимы для профилактики развития близорукости. А миф о полезных свойствах черники был запущен еще во времена Второй мировой войны английскими летчиками, которые якобы так точно стреляли во врагов, потому что кушали много черники. В моркови содержится бета-каротин, превращающийся в организме в витамин A. Он на самом деле нужен сетчатке глаза, помогая ему адаптироваться в темноте, однако зрение он вернуть не может.



Близорукой будущей матери следует рожать путем кесарева сечения



В действительности на способе родоразрешения сказывается не степень близорукости, а состояние глазной сетчатки. Женщине на 10-14 неделе беременности следует сходить к офтальмологу, который должен проверить остроту зрения и закапать специальные глазные капли для осмотра зрачка. У страдающих близорукостью людей в сетчатке глаза происходят изменения, в результате чего она истончается и растягивается. Данные изменения можно определить только закапав капли, расширяющие зрачок. Сегодня сетчатка укрепляется при помощи лазера, и если с ней будет все в порядке, рожать женщина может самостоятельно. И лишь в том случае, если в сетчатке протекают необратимые изменения, то рожать следует при помощи кесарева сечения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение глаза, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
С детства люди неоднократно слышат от родителей о вреде для зрения тех или иных факторов. Так формируются иногда неверные представления. Что в этих утверждениях соответствует правде?
читать далее

Все ли верно, что говорят о зрении?

Рано или поздно большинство людей, имеющих нарушение зрения, сталкивается с такой нелегкой проблемой – выбрать очки или контактные линзы.
читать далее

Контактные линзы или очки

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Большинство офтальмологов утверждают, что очень распространенным явлением в их практике становится так называемая “ложная близорукость”. Назначая те или иные очки пациентам с этим диагнозом, никакой помощи оказать невозможно, можно лишь усугубить сложившуюся ситуацию с их зрением.
читать далее

Каким близоруким очки противопоказаны

Несколько народных рецептов против близорукости.
читать далее

Народные рецепты от близорукости

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сочетаясь с определенными продуктами питания, лекарства могут превращаться в ядовитую смесь, предостерегают медики. Названы основные продукты, отрицательно взаимодействующие с лекарствами.
читать далее

Какая еда не сочетается с лекарствами

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

читать далее

Четыре способа дыхания

Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Вашему вниманию предлагаются 7 простых и логичных вредных советов от Капитана Очевидность, для того, чтобы убить своё здоровье.
читать далее

7 вредных советов для убийства своего здоровья

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Ветрянка, скарлатина, корь, краснуха – эти болезни принято считать типично детскими. Однако к таковым можно отнести еще одну, с довольно звучным названием «импетиго». Мало кто из родителей знает, что это такое, как проявляется и, к счастью, никогда не сталкивается с ней. Но этот недуг, оказывается, очень неприятный и хлопотный в лечении.
читать далее

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх