Как остановить пародонтоз

Как остановить пародонтоз

Примерное время прочтения: ~
Умоляю Г.Г. Гаркушу помочь моему мужу, уже более 10 лет он страдает. Чем лечить пришеечный пародонтоз? Никто из стоматологов так и не назначил лечения и не дал толкового совета. У мужа уже оголились зубы, а врачи советуют ждать, когда они выпадут, чтобы потом поставить протез. Неужели все так безнадежно? Татьяна
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемая Татьяна, пародонтоз – это заболевание, которое проявляется во рту, но корни его находятся в животе. Чаще всего пародонтоз бывает у людей с болезнями печени (особенно когда активно развивается цирроз), почек (например, хронический пиелонефрит), желудка и кишечника (гастрит, язва), эндокринной системы (диабет, заболевания щитовидки), а также с сосудистыми нарушениями. Если во рту нарушается кровообращение и питание тканей, то истончается слизистая и оголяются шейки зубов – самые чувствительные участки, не покрытые эмалью. Так как питание кости тоже нарушено, она атрофируется и оседает. Вот и происходит оголение корней, когда зубы плохо держатся в слабой кости и от перегрузки начинают раскачиваться, не попадают в прикус. Ткани травмируются, возникают хроническое воспаление, отечность, и к этому присоединяется вторичная инфекция. Если не соблюдать гигиену и не лечить воспаление, появляется гнилостный запах изо рта.
Теперь поговорим о психосоматике. Любое воспаление во рту отражает неспособность человека к восприятию новых идей, мыслей. Значит, он предвзято относится к кому-то или к какой-либо жизненной ситуации. При пародонтозе меняются вкусовые ощущения, и не в лучшую сторону: все кажется горьким, противным – так человек воспринимает и свою жизнь. Так вот, в первую очередь надо поменять отношение к жизни и заняться своим здоровьем, начав с внутренних органов. Необходимо проверить и подлечить печень, желчный пузырь, кишечник, почки и эндокринную систему. С возрастом мы накапливаем столько обид, гнева, злости, что организму уже сложно выводить эту «грязь» естественным путем. И организм начинает выбрасывать шлаки через рот в виде камней, отеков, воспалений. А чтобы залатать пораженные внутренние ткани, он заимствует из костей необходимые микроэлементы, которые идут на «заплатки».
Итак, переходим к действиям. С чего же начать? Первое: вашему мужу необходимо духовное очищение, чтобы посмотреть на жизнь с радостью и любовью. Второе – почистить кишечник. Утром – салат «Метелка» из мелко натертых овощей. Это морковь, свекла, картофель, редька, капуста, тыква. Взять 2 ст. л. одного из этих овощей (лучше по очереди), заправить ключевой (структурированной) водой и подкислить лимоном, клюквой или брусникой. Есть такой салат не менее полугода. Второй завтрак – каша с ягодами, яблоками. Лучше всего овсянка, пшеничка, греча. На обед – все, что душе угодно, только перед обедом надо выпить 1 стакан желчегонного чая и после обеда еще один стакан. Старайтесь подбирать для чая горькие травы – полынь, девясил, бессмертник, пижму (1 ст. л. на 2 стакана кипятка). Ужин должен быть не позже 19 часов, желательно есть салат из овощей и рыбу или творог. Вот здесь уже нужны мягкие желчегонные настои из шиповника, красной рябины, брусничника, березовых листочков (заваривать и принимать так же, как в обед). Многие привыкают и со временем уже не могут по-другому питаться. После этого внутренние органы очистятся и «вспомнят», как им надо работать.
Местно, для полоскания рта использовать аптечные настойки прополиса, календулы, ротакана, а также домашние – из аира, бессмертника, девясила: 50 г (аптечная упаковка) травы на 0,5 л водки, настаивать 2 недели в темном шкафу, каждый день встряхивая. Все настойки для полоскания разводятся так: 1 ч. л. на 0,5 стакана теплой воды. Во время полоскания сильно булькать не надо, иначе могут быть головокружение, тошнота. Поможет и массаж десен с эфирными маслами лимона, апельсина, мандарина, эвкалипта, мяты, кориандра. Делать массаж очень просто. Вечером, почистив зубы и тщательно помыв руки, нанести 1 каплю масла на большой и указательный пальцы. Начиная от последнего зуба и продвигаясь к центру, сделать по 3-5 круговых движений возле каждого зуба по краю десны с наружной и внутренней стороны. Помассировать по 2 раза верхнюю и нижнюю челюсти. Такой массаж разгоняет застоявшуюся жидкость, вызывает приток свежей крови, и питание тканей восстанавливается. А, кроме того, лечат и сами эфирные масла. Только фокуса не будет, работать придется долго, не менее 2-3 месяцев. Потом развитие пародонтоза замедлится.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пародонтоз зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сок одуванчика прекрасно тонизирует и укрепляет.
читать далее

Чем полезен сок одуванчика

Если в зубах отсутствуют дырки и пломбы – это не означает, что с ротовой полостью нет никаких проблем. Очень важно также не допускать заболевания десен, так как они способствуют повышению разных рисков для человеческого здоровья. Медики полагают, что примерно у 2/3 всех взрослых имеются проблемы с деснами, от которых можно было защититься. Сейчас мы вам расскажем, как предотвратить развитие данных заболеваний.
читать далее

Вся правда о заболеваниях десен

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Хроническая форма большинства стоматологических заболеваний представляет серьезную опасность для здоровья. А так как многие из заболеваний ротовой полости являются хроническими или могут ими стать, следует знать, из-за чего это может произойти и чем это чревато.
читать далее

Хронические заболевания полости рта

Можно ли в домашних условиях отбелить зубы?
читать далее

Белизна зубов: как отбелить в домашних условиях?

Лечение десен!!! Как вылечить десна, пародонтоз??? какие методы эффективны и что нужно принимать?
читать далее

Лечение десен

Много слышала о пользе свеклы, свекольного сока, но никогда не думала, что сама буду использовать свеклу в качестве лекарства. Зато теперь для меня свекла – не только вкусная и полезная еда, но еще и надежное лекарство. Все началось с похода к стоматологу. Пошла поставить пломбу, а ушла еще и с диагнозом пародонтоз.
читать далее

Свекла лечит пародонтоз

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Наталья Мамрак (Гости) (24 ноября 2010 18:20)

    После удаления зуба у стоматолога, на второй день, почувсвтвовала дискомфорт десен с той стороны где был удален зуб. Утром обнаружив что по соседству от удаленного зуба ,между двух десен темные пятна,а не приятные ощущения так и продолжаются,Остальные десна чистые.Подскажите что это может быть и чем лечить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот что надо сделать для лечения шпор.
читать далее

Шпоры вылечила медицинской желчью

Эта беседа с выдающимся российским физиком, лауреатом Нобелевской премии, вице-президентом РАН, председателем Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутатом Государственной думы России академиком Жоресом Ивановичем АЛФЕРОВЫМ складывалась в единое целое долго и непросто. Энергичный, деятельный, порывистый академик, несмотря на свои 79 лет, стремится по-юношески «всюду успеть, охватить, зарядить, проверить, организовать…» Уговорить его на интервью в тихой кабинетной обстановке
читать далее

Жорес Алферов: Возраст мне не в тягость

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Осенью и зимой мы простываем чаще из-за того, что много времени проводим в закрытых помещениях, где воздух пересушен центральным отоплением. Проветривание комнат и чистая уборка - лучшая профилактика простуды в домашних условиях.
читать далее

Простые домашние советы при простуде

Все мы когда-нибудь сталкивались и еще наверняка столкнемся с необходимостью сдать определенные анализы и пройти обследование. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного и особенного: сдал нужный материал в лабораторию, а через время забрал результаты.
читать далее

Готовимся к сдаче анализов: кровь, моча, кал

В Китае для лечения коронавирусной инфекции успешно применяется внутривенное введение витамина С в повышенной дозировке.
читать далее

Китайские медики подтвердили эффективность витамина С для лечения Коронавируса (COVID-19)

Перловый суп на грибном бульоне замечательное блюдо для восполнения в организме легкоусвояемых витаминов и минералов. Перловая крупа в супе или каше способствует выводу токсинов, вырабатывает коллаген, улучшая при этом состояние кожи и цвет лица.
читать далее

Вкусный и полезный перловый суп на грибном бульоне

Вопрос о приготовлении йогуртов в домашних условиях обычно возникает у женщин, в семье которых рождается ребенок, так как вместе с ним возникают новые привычки, в частности, привычка правильно кушать. В это время в доме обычно и появляется йогуртница. Эксперт Ольга Соколова м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии рассказала нам, как следует заквашивать йогурты в домашних условиях.
читать далее

Домашний йогурт: закваска, йогуртница, рецепты

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Жирная рыба имеет свойства, помогающие людям, склонным к депрессии, избавляться от плохого настроения.
читать далее

Рыба избавляет от депрессии

На дворе уже середина августа, а вы до сих пор ни разу не надевали купальник, потому что не довольны своей фигурой? К сожалению, не каждой женщине повезло иметь формы моделей, которых печатают на обложках журналов. Все люди разные и каждый человек по-своему уникален.
читать далее

Всё о корректирующих купальниках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх