Как остановить пародонтоз

Как остановить пародонтоз

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемая Татьяна, пародонтоз – это заболевание, которое проявляется во рту, но корни его находятся в животе. Чаще всего пародонтоз бывает у людей с болезнями печени (особенно когда активно развивается цирроз), почек (например, хронический пиелонефрит), желудка и кишечника (гастрит, язва), эндокринной системы (диабет, заболевания щитовидки), а также с сосудистыми нарушениями. Если во рту нарушается кровообращение и питание тканей, то истончается слизистая и оголяются шейки зубов – самые чувствительные участки, не покрытые эмалью. Так как питание кости тоже нарушено, она атрофируется и оседает. Вот и происходит оголение корней, когда зубы плохо держатся в слабой кости и от перегрузки начинают раскачиваться, не попадают в прикус. Ткани травмируются, возникают хроническое воспаление, отечность, и к этому присоединяется вторичная инфекция. Если не соблюдать гигиену и не лечить воспаление, появляется гнилостный запах изо рта.
Теперь поговорим о психосоматике. Любое воспаление во рту отражает неспособность человека к восприятию новых идей, мыслей. Значит, он предвзято относится к кому-то или к какой-либо жизненной ситуации. При пародонтозе меняются вкусовые ощущения, и не в лучшую сторону: все кажется горьким, противным – так человек воспринимает и свою жизнь. Так вот, в первую очередь надо поменять отношение к жизни и заняться своим здоровьем, начав с внутренних органов. Необходимо проверить и подлечить печень, желчный пузырь, кишечник, почки и эндокринную систему. С возрастом мы накапливаем столько обид, гнева, злости, что организму уже сложно выводить эту «грязь» естественным путем. И организм начинает выбрасывать шлаки через рот в виде камней, отеков, воспалений. А чтобы залатать пораженные внутренние ткани, он заимствует из костей необходимые микроэлементы, которые идут на «заплатки».
Итак, переходим к действиям. С чего же начать? Первое: вашему мужу необходимо духовное очищение, чтобы посмотреть на жизнь с радостью и любовью. Второе – почистить кишечник. Утром – салат «Метелка» из мелко натертых овощей. Это морковь, свекла, картофель, редька, капуста, тыква. Взять 2 ст. л. одного из этих овощей (лучше по очереди), заправить ключевой (структурированной) водой и подкислить лимоном, клюквой или брусникой. Есть такой салат не менее полугода. Второй завтрак – каша с ягодами, яблоками. Лучше всего овсянка, пшеничка, греча. На обед – все, что душе угодно, только перед обедом надо выпить 1 стакан желчегонного чая и после обеда еще один стакан. Старайтесь подбирать для чая горькие травы – полынь, девясил, бессмертник, пижму (1 ст. л. на 2 стакана кипятка). Ужин должен быть не позже 19 часов, желательно есть салат из овощей и рыбу или творог. Вот здесь уже нужны мягкие желчегонные настои из шиповника, красной рябины, брусничника, березовых листочков (заваривать и принимать так же, как в обед). Многие привыкают и со временем уже не могут по-другому питаться. После этого внутренние органы очистятся и «вспомнят», как им надо работать.
Местно, для полоскания рта использовать аптечные настойки прополиса, календулы, ротакана, а также домашние – из аира, бессмертника, девясила: 50 г (аптечная упаковка) травы на 0,5 л водки, настаивать 2 недели в темном шкафу, каждый день встряхивая. Все настойки для полоскания разводятся так: 1 ч. л. на 0,5 стакана теплой воды. Во время полоскания сильно булькать не надо, иначе могут быть головокружение, тошнота. Поможет и массаж десен с эфирными маслами лимона, апельсина, мандарина, эвкалипта, мяты, кориандра. Делать массаж очень просто. Вечером, почистив зубы и тщательно помыв руки, нанести 1 каплю масла на большой и указательный пальцы. Начиная от последнего зуба и продвигаясь к центру, сделать по 3-5 круговых движений возле каждого зуба по краю десны с наружной и внутренней стороны. Помассировать по 2 раза верхнюю и нижнюю челюсти. Такой массаж разгоняет застоявшуюся жидкость, вызывает приток свежей крови, и питание тканей восстанавливается. А, кроме того, лечат и сами эфирные масла. Только фокуса не будет, работать придется долго, не менее 2-3 месяцев. Потом развитие пародонтоза замедлится.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пародонтоз зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сок одуванчика прекрасно тонизирует и укрепляет.
читать далее

Чем полезен сок одуванчика

Если в зубах отсутствуют дырки и пломбы – это не означает, что с ротовой полостью нет никаких проблем. Очень важно также не допускать заболевания десен, так как они способствуют повышению разных рисков для человеческого здоровья. Медики полагают, что примерно у 2/3 всех взрослых имеются проблемы с деснами, от которых можно было защититься. Сейчас мы вам расскажем, как предотвратить развитие данных заболеваний.
читать далее

Вся правда о заболеваниях десен

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Хроническая форма большинства стоматологических заболеваний представляет серьезную опасность для здоровья. А так как многие из заболеваний ротовой полости являются хроническими или могут ими стать, следует знать, из-за чего это может произойти и чем это чревато.
читать далее

Хронические заболевания полости рта

Можно ли в домашних условиях отбелить зубы?
читать далее

Белизна зубов: как отбелить в домашних условиях?

Лечение десен!!! Как вылечить десна, пародонтоз??? какие методы эффективны и что нужно принимать?
читать далее

Лечение десен

Много слышала о пользе свеклы, свекольного сока, но никогда не думала, что сама буду использовать свеклу в качестве лекарства. Зато теперь для меня свекла – не только вкусная и полезная еда, но еще и надежное лекарство. Все началось с похода к стоматологу. Пошла поставить пломбу, а ушла еще и с диагнозом пародонтоз.
читать далее

Свекла лечит пародонтоз

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Наталья Мамрак (Гости) (24 ноября 2010 18:20)

    После удаления зуба у стоматолога, на второй день, почувсвтвовала дискомфорт десен с той стороны где был удален зуб. Утром обнаружив что по соседству от удаленного зуба ,между двух десен темные пятна,а не приятные ощущения так и продолжаются,Остальные десна чистые.Подскажите что это может быть и чем лечить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Иногда случается, что певец должен выступить по контракту, а горло разболелось как раз перед концертом. Описываемое здесь русское народное средство в один день восстановит голос певца, и концерт пройдет без нарушения договора к общему удовлетворению и певца, и публики.
читать далее

Анисовые семечки от болезни горла для профессиональных певцов

Чтобы после родов нормализовались месячные, возьмите 30 г верхушек полыни горькой, залейте 1 л воды, прокипятите 15 минут, дайте настояться 6 часов, а затем процедите.
читать далее

Послеродовые болезни

Хочу рассказать вам о том, как в моей семье исчезла проблема с заболеванием ног, и не только ног. Все дело в нашей русской березе, а точнее в стельках, изготовленных из бересты. Сама идея не нова, но я сумел ее усовершенствовать. Каждая стелька сделана из двух полос бересты. Береста берется с любого поваленного дерева, в том числе уже мертвого. Свои свойства она способна сохранять годами.
читать далее

Берестяные стельки избавят от трещины на пятках

Одной из наиболее пикантных частей фигуры женщины являются красивые ягодицы. И когда идущий мимо мужчина оглядывается вслед вашей милой улыбке, он, скорее всего, посмотрит именно на вашу пятую точку. Таким образом, она заслуживает особого внимания, особенно если учесть, что скоро наступит лето – время отпусков, пляжей и бикини. Какие мышцы имеются в ягодицах и как их тонизировать?
читать далее

Упражнения для идеальных ягодиц к пляжному сезону

У моего мужа нефроптоз — опущение обеих почек. При нефроптоз разрешаются малоподвижные игры, медленные прогулки по ровной местности, а вот движения и упражнения, сопровождающиеся сотрясением тела, - прыжки, бег, растяжки и висы — не рекомендуются. Врач сказал, что можно и нужно выполнять несложные упражнения, укрепляющие брюшной пресс и обязательно носить фиксирующий пояс (бандаж).
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза

Быть привлекательной желает любая из нас. Но не каждая женщина может посещать дорогие салоны. Я хочу поделиться с вами советами, как можно побаловать себя дома. Купите в аптеке глину (голубую, белую), морскую соль и водоросли. Водоросли измельчите, смешайте с глиной в равных пропорциях и добавьте немного воды с морской солью — получится скраб.
читать далее

Маски для лица и домашний скраб для красивой кожи

Под термином «аллергический диатез» принято понимать наследственную предрасположенность организма к образованию аллергических реакций и заболеваний. Определяющим значением в развитии указанной болезни обладает наличие аллергических заболеваний у родителей ребенка (крапивница, бронхиальная астма, экзема, лекарственная сыпь и т.д.)
читать далее

Аллергический диатез у детей: его симптомы и лечение. Диета при диатезе

ГЛАВА 7: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ Писать эту главу было особенно сложно. Дело в том, что разграничить свою жизнь "до" и "после" похудения практически невозможно. Я шла к победе два года, это был вопрос не одного дня и даже не месяца. На пути происходили приятные и не очень события. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что многое меняется внутри вас, а не только снаружи. И это даже более важное преображение с точки зрения практической пользы. Вы начинаете понимать, что кто бы что ни говорил -
читать далее

Волшебное похудение глава 7

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

Существует группа препаратов, применяемых при отравлениях. Их называют сорбентами. Они «собирают» вредные вещества, затем через желудок и кишечник выводят их из организма. Иногда такие средства рекомендуют принимать при гриппе и ОРЗ.
читать далее

Сорбенты при гриппе и ОРЗ. Зачем их принимать?

Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к сокращению объема мозга, утверждают исследователи из Медицинского колледжа Массачусетса (США).
читать далее

У алкоголиков «усыхает» мозг

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх