Все ли верно, что говорят о зрении?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

С детства люди неоднократно слышат от родителей о вреде для зрения тех или иных факторов. Так формируются иногда неверные представления. Что в этих утверждениях соответствует правде?

Чтение в темноте вредит зрению



Не совсем правильно! Верно то, что глаза при плохом освещении больше напрягаются и быстрее устают. Зрачки расширяются, и острота зрения уменьшается, поэтому буквы исчезают, и в худшем случае возникает головная боль. Если такое происходит часто, зрение становится хуже.



Долгое сидение перед телевизором вредит зрению



Неправильно! Это говорят в том случае, когда хотят оторвать детей от длительного просмотра телевизионных программ и кинофильмов – вот это правильно. Именно в детском возрасте зрительная система находится в стадии формирования, глаза нужно тренировать. А делать это лучше на открытом воздухе, чем фиксировать зрение на точке телевизионного экрана.



Курение вредно для глаз



Это абсолютно правильно! Чего не знают многие – курение наносит вред не только жизненно важным органам, оно также является важным фактором угрозы возрастной катаракты. Кроме того, курение может атаковать слезную пленку на поверхности глаз и тем самым привести к их сухости.



Если закатить глаза, они останутся косыми


Все ли верно, что говорят о зрении?

Неправильно! Так родители часто пугают своих детей. На самом деле нет ни одного случая, подтверждающего это утверждение. Наоборот, если закатить глаза и двигать глазными яблоками, то это можно воспринимать, как одно из упражнений зарядки для глаз.



Ношение очков расслабит глазные мускулы



Неправильно! Это утверждение также не выдерживает проверки. Зрение не становится хуже только потому, что человек начинает носить очки. Наоборот: есть доказательства того, что миопию можно притормозить, корректируя очками близорукость или дальнозоркость.



Морковь полезна для глаз



Это действительно верно! Морковь на самом деле полезна для зрения, так как она содержит бета-каротин, предшественник витамина A, который необходим сетчатке для формирования зрительного пигмента родопсина. Он, в свою очередь, необходим для восприятия света.

Кстати: насколько важен витамин A можно видеть, если возникает его дефицит. В развивающихся странах он до сих пор фактически является причиной детской слепоты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх