Шизофрению можно победить!

Шизофрению можно победить!

Примерное время прочтения: ~
Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пришел к выводу, что для выздоровления необходимы три условия:
1. Период ремиссии - время, свободное от выраженных обострений и приступов.
2. Осознание своей болезни и тех внутренних перемен к худшему, что приносит болезнь, и необходимость избавления от страданий.
3. Внутренняя решимость начать борьбу с болезнью и одновременное признание своему сознанию, что бороться придется с самим собой, со своим умом и своей ленью.

Шизофрения - болезнь мало изученная, хотя очень распространена и коварна. Она может вернуться и через 10-15 лет здоровой жизни. Поэтому по достижении оптимального здоровья необходимо постоянно поддерживать его и вцепиться клещами в свое здоровье, как сказал мне мой лечащий врач. Мнение, бытующее среди людей, что шизофрения неизлечима - ошибочно.
Выздороветь мне помогли крещение в церкви и молитвы моей мамы, жизнь по принципам аюрведы - полноценный сон и ранняя утренняя медитация, благовония и повторение мантр (особых изначальных звуков), занятия хатха-йогой и переосмысленное отношение с обществом и собой.
Еще я следую советам одного восточного мудреца:
«Умеренно питайтесь для поддержания своего существования. Всегда старайтесь поглощать знания. Когда ты молод - изучай искусство и науки. Не поддавайся злости и скупости. Поддерживай, поддерживай дружбу с хорошо воспитанными людьми. Живи счастливо, говоря себе, что ты ни в чем не нуждаешься. Заботься, заботься о своих братьях и родственниках. Пусть твоя внешняя и внутренняя жизнь будет единой».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шизофрения, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

У вас проблемы со сном? Тогда вам просто необходимо научиться отдыхать. Мы расскажем о 4-х самых простых способах.
читать далее

Как правильно отдыхать

Является ли малоподвижный образ жизни причиной лишнего веса, или же данное утверждение ошибочно?
читать далее

Ожирение приводит к малоподвижному образу жизни

Сейчас, когда мне уже за 50, я поверила в то, что в нашей жизни все получается именно так, как мы себе это представим и как захотим. Если вы себе скажете, что справитесь с болезнью, значит, так и будет. Только это желание должно быть настоящим, искренним. Все испытания даются по нашим силам и по нашим мыслям. Я давно уже в этом убедилась на собственном опыте и на опыте своих знакомых, родных. А теперь тоже решила написать вам и поделиться с вами.
читать далее

Думай о хорошем

Радует то, что многие стремятся поделиться своей радостью и хорошим настроением. Начинается лето, но в душе у кого-то все равно сохранились остатки весенней депрессии - все тот же кризис, неурядицы, неуверенность в будущем... Однако природа берет свое – хочется начать здоровый образ жизни (в очередной раз), хочется выглядеть и чувствовать себя на все 100 процентов. Но с чего начать? Вариантов много, а мы все откладываем на завтра...
читать далее

Поделись улыбкою своей!

Что-то много в последнее время мне встречается людей, которых одолевает грусть-тоска. Или, как сейчас модно говорить даже среди пожилых людей, депрессия. Раньше это называлось унынием и считалось большим грехом. От уныния болезни еще никогда не проходили, а только новые появлялись.
читать далее

Здоровья и оптимизма

О психических заболеваниях говорить в обществе не принято, и знаем мы о них очень мало, довольствуясь, в основном, слухами и мифами. Само слово «шизофрения» для большинства людей звучит как оскорбление. Но, к сожалению, есть люди, для которых это — диагноз. Они страдают галлюцинациями, их высказывания порой звучат нелепо и фантастично, да и внешний вид не всегда соответствует общепринятым нормам. Чем можно таким людям помочь? На эти и другие вопросы отвечает врач-психиатр психоневрологического
читать далее

Шизофрения

Профессиональную болезнь силикоз я получил, много лет проработав в мастерской по обработке камня. Вынужден был по состоянию здоровья уйти на пенсию, но и после этого лучше чувствовать себя не стал. Несколько лет продолжала мучить одышка, постоянная слабость, даже домой по лестнице на третий этаж поднимался с трудом. Конечно, регулярно пил назначенные врачом лекарства, но помогали они только на короткое время. Времени на пенсии у меня было предостаточно, и я решил сам искать себе способ
читать далее

Упражнения для легких

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (15 февраля 2009 23:34)

    В ТОЧКУ!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Наталия (Гости) (24 июля 2010 15:41)

    Помогите! Моей дочери поставили диагноз начальной стадии развития шизофрении. Поделитесь, пожалуйста подробнее о своем методе лечения, ( текстЫ мантр, МЕДИТАЦИЯ , КАКОЙ ВИД ЙОГИ). РАССКАЖИТЕ, пожалуйста подробнее, что и как делать. Это наша единственная и поздняя дочь, единственный смысл в жизни. Молю Вас! Наталия.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Гость (Гости) (12 августа 2010 00:06)

    Наталья,не верьте вы,если вам дорога дочь ,во все эти чудодейственные методики,а идите прямо на прием к врачу.Не тяните время,сейчас оно очень ценно для вашей дочки.поверьте с каждой минутой ,ища новые уникальные методики,вы теряете дочь.Не потеряйте ее навсегда,в клинку никто принудительно положить не может ,а вот дать какие-то рекомендации врач может прописать медикаменты,которые РЕАЛЬНО помогают и уже помогли не одному миллиону людей.И окружите любовью и заботой ребенка.
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Гость (Гости) (10 января 2011 18:39)

    Да, я тоже советую побыстрее обратиться ко врачу. Бог по молитвам может исцелить, но это не заменяет медикаментозное лечение. Удачи..
    Не нравится 0 Нравится
           
  5. #5: Гость (Гости) (25 февраля 2011 14:50)

    Прежде чем говорить о врачах которые вылечивают миллионы - найдите хоть одного кого они реально вылечили?
    Психиатрия - это лже наука. Попав туда один раз - всю оставшуюся жизнь будете думать как от туда вырваться.
    Не нравится +5 Нравится
           
  6. #6: Гость (Гости) (23 апреля 2011 14:18)

    как найти правильного доктора
    Не нравится 0 Нравится
           
  7. #7: Гость (Гости) (2 июня 2011 17:26)

    Обратитесь к врачу с просьбой выписать вам таблетки которые не имеют побочных эффектов и которые надо употреблять раз в день,йога может как помочь так и навредить так как многие ее ответвления сильно воздействуют на подкорку где и происходит развития болезни,Таблетки должны помочь,главное чтоб у них не было побочных эффектов...
    Не нравится 0 Нравится
           
  8. #8: Гость (Гости) (27 августа 2011 23:16)

    У меня мама болеет 31 год,ничего не могут вылечить. Временно улучшение через год, два диспансер. Таблеток не бывает без поб. эффектов, основной галоперидол. Слышал о методике профессора Николаева, но где его последователей найти? За границей вроде еще подсадку здоровых клеток делают от этой болячки. Эта болезнь разрушает судьбы людей и очень опасна. Vsolfejio@gmail.com
    Не нравится -2 Нравится
           
  9. #9: Гость (Гости) (21 декабря 2011 12:56)

    Гость, Я с вами несогласен, психиатры это коновалы, да и лечить в России такие заболевания, не умеют.Могут снять обострение и все!Для человека нет ничего невозможного и эта статья тому подтверждение.
    Не нравится 0 Нравится
           
  10. #10: Night Crawler (Гости) (24 января 2012 12:58)

    Медитация по утрам - хорошо, можно к этому подключать приятную, расслабляющую музыку.
    Да, это опасное заболевание. Но опасное прежде всего для самого заболевшего. А правильнее будет сказать - грозный диагноз.
    Чаще всего применяют нейролептики. Не всегда нейролептики нового поколения оказываются лучше старых, это как кому ... Если нельзя обойтись без нейролептиков, то надо стараться (естественно, под руководством врача) обходиться наименьшими дозами. Так снизится риск возникновения побочек (осложнений) в виде паркинсонизма, поздней дискинезии и т.д.
    Дело в том, что нейролептики не только выполняют антипсихотическую функцию (воздействуют на бред, галлюцинации и прочее; или же энергезируют, борются с "негативкой"). Они воздействуют на личность больного комплексно, а на болезнь - прицельно, позволяют человеку чувствовать себя более комфортно. (поддерживающая терапия).
    Какая всему этому альтернатива - трудно сказать. Если автору статьи помогли его методы - за него можно только порадоваться и пожелать, чтобы болезнь никогда не возвращалась, даже частично!
    А альтернативу нейролептикам искать надо. И искать немедикаментозные методы лечения - тоже.
    Не нравится -1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Хорошая осанка не только убережет ваш позвоночник от разного рода проблем, но и придаст вам стройности, и заставит чувствовать себя увереннее. Овладеть красивой осанкой вам помогут упражнения, подобранные нами специально для этой цели.
читать далее

Упражнения для осанки

Вазелин может стать лучшим другом и секретным оружием женщин в уходе за собой. Он не просто является многофункциональным, но еще и самым доступным средством. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных вещей, после чего вы положите вазелин в свою косметичку.
читать далее

Вазелин, как косметическое средство

Внешность не может быть идеальной, если даже голливудская улыбка выдает зубки с желтизной. Причины желтизны зубов могут быть разными. Алкоголь, курение, пищевые красители, чрезмерное употребление крепкого черного чая и кофе просто провоцируют прогресс желтизны зубов. Также не соблюдение правил гигиены (чистка зубов 2 раза в день), приводит к утрате бывалой белизны зубной эмали.
читать далее

Белоснежные зубы - это реально

читать далее

Шалфей

Сегодня уже многие врачи поняли, что принятое в медицине искусственное «разделение» человека на органы и лечение отдельно взятого органа себя не оправдывает. Мы - целостные существа и болеем тоже целиком. На Востоке системы целостного лечения возникли еще тысячи лет назад, но для европейского сознания они очень сложны.
читать далее

Лечение по-восточному

Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать. Блюдо недорогое, рецепт приготовления несложный и времени отнимет не много. Главная уникальность этого плова – это то, что вместо привычного мяса в него кладется рыба «зубатка».
читать далее

Рыбный плов с зубаткой

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Женская молодость не вечна, и внешние признаки старения рано или поздно проявляются на лице и шее даже самой ухоженной дамы. Дряблая кожа с морщинами для любой женщины — это кошмар, ужас, конец света. Но можно обойтись без истерик и постараться приложить максимум усилий для сохранения красоты.
читать далее

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх