Зачем заниматься спортом и физической культурой

Зачем заниматься спортом и физической культурой

Примерное время прочтения: ~
Все мы хоть раз в жизни оправдывали собственное бездействие, используя для этого самые разные весомые аргументы: «Я так занята, совсем нет времени!» или «Ой, я болею, никаких сил нет. Мне сначала надо вылечиться у самых лучших врачей мира, и только потом я смогу хотя бы посмотреть в сторону фитнес-клуба» или «У меня на это совсем нет денег!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С трудом выделяю средства на ночные клубы и маникюр, а какой может быть спорт!» или «Вечером я не могу себя ничего заставить делать, хочется поскорее в кровать попасть» или «Мне некому собаку выгуливать по вечерам» или «Я такая толстая, что если приду в тренажерный зал, все будут смеяться с меня и показывать пальцами. И вообще, зачем вообще нужен этот спорт?»...



Покидаем зону комфорта



Описывать наиболее важные аргументы против спорта можно долго. Так уж устроен мозг человека, что ему под силу оправдать практически все, что угодно – главное чтобы в этом была необходимость. Как не прискорбно, наш мозг вынужден чаще всего оправдывать бездействие своего владельца.

В психологии есть понятие «зона комфорта». Это привычные обстоятельства, люди и окружение, находясь в которых человек ощущает себя комфортно. Хорошо знакомая физиономия супруга, теплые домашние тапочки, чашечка горячего чая и большой телевизор – что еще надо для комфорта? Человеческий инстинкт самосохранения функционирует круглосуточно и бесперебойно. Ему очень не нравится что-либо менять. Вдруг, за новым поворотом будут ждать ужасные монстры, лишения и холод? И даже осознавая, что нам ничто не угрожает, шагнуть вперед в светлое будущее иногда очень нелегко. Вот люди и начинают плыть по течению. И натыкаясь при этом на массивные бревна и прочие неприятные вещи, мы виним во всем обстоятельства, но не себя, такую хорошую и умную.



Путь преодолеет идущий, а не лежащий



Одним из основных правил успеха является следующее правило: «Если вы желаете добиться чего-то в жизни, вам надо научиться покидать зону комфорта». Это не значит, что вам надо мгновенно и кардинально что-то изменить в жизни, уйти от мужа, продать жилье и вложить средства в оборот на нью-йоркской фондовой бирже. Начать надо с малого, к примеру, со спорта. Вспомните, когда в последний раз вы серьезно работали над собой? Год назад? Или может быть два? А может уже лет десять прошло? А ученые ведь давно доказали, что без физических нагрузок тело начинает деградировать, поэтому не следует ждать этого периода, и начнем работать над собой прямо сейчас!

И прекратите себя обманывать: фраза «не могу» недопустима, когда разговор заходит о нежелании изменить что-нибудь в собственной жизни, и появляются вопросы, зачем нужны занятия спортом. Истина давно уже всем известна: если действительно хочешь, можно найти тысячу возможностей, а когда не хочешь – найдешь тысячу причин. Иными словами, все выглядит примерно так: нет возможности => отсутствует желание, есть желание => имеется и возможность.

Согласитесь, ваш супруг не очень пострадает, если пару вечеров в неделю он сам будет готовить ужин, а с собакой может гулять лучшая подруга. Да и все ваши дела тоже подождут, и ничего не случится.

Цель усилия должна заключаться в создании для себя другой зоны комфорта, в которой душа и тело будут развиваться, а не деградировать.

Мастера йоги утверждают, что в занятиях самое сложное – это постелить коврик, то есть начать и отыскать верные мотивации для начала занятий спортом. Надо начать движение по другому пути – не социального клона, а гармонично развивающегося человека.

Только вы можете для себя определить, зачем вам спорт, и что для вас лучше – дальнейший поиск причин или поиск возможностей. Ответственность – это качество сильных духом людей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Активный образ жизни способствует замедлению старения и является наиболее эффективным средством для борьбы с проблемой 21 века – гиподинамией. Активные женщины энергичны на работе, вместо просмотра сериалов выбирают занятия спортом, успевают завершить все домашние дела и отправиться в фитнес-клуб.
читать далее

Как спорт влияет на здоровье

По утрам иногда очень непросто подняться с постели, и куда сложнее подтолкнуть организм на активную деятельность. А ведь насущные дела не ждут, и делать все надо энергично. Как заставить себя скорее пробуждаться и как заряжаться энергией с самого утра, мы узнали у самых занятых людей – людей с телеэкранов.
читать далее

Советы от знаменитостей для бодрого утра

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Люди часто недооценивают влияние комнатных тапочек на самочувствие и здоровье человека. А ведь они служат не только для нашего комфорта.
читать далее

Домашние тапочки полезны

Большинство женщин бросают заниматься фитнесом уже через 3 месяца тренировок. Оказывается, представительницы прекрасного пола поначалу берутся за дело с энтузиазмом, так как хотят похудеть и подкачать мышцы. Спустя 3-6 месяцев тренировок женщины достигают желаемого результата, и прекращают заниматься. Этот вывод сделали эксперты из Великобритании.
читать далее

Как заставить себя заниматься фитнесом?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Водно-солевой обмен очень важен для здоровья любого человека, но особенно - для будущей мамы и ее ребенка. От того, сколько воды и сколько соли включено в рацион женщины, зависит и ее собственное состояние, и то, как будет развиваться ребенок. Чтобы жидкость не задерживалась в организме женщины, образуя опасные отеки, во вторую половину беременности ей надо тщательно соблюдать водно-солевой режим.
читать далее

Водно-солевой обмен во время беременности

С наступлением лета всем приходится пить больше всевозможных напитков, чтобы утолить жажду в жару. Но и в напитках содержатся опасные калории, и многие люди интересуются - какие же из множества существующих напитков в этом отношении наименее опасны? На этот вопрос дал ответ Андрей Андреевич Крапивин, врач-диетолог, консультант Центра «Здоровое питание» в г. Санкт-Петербурге.
читать далее

Калории в напитках

Рецепт приготовления халвы.
читать далее

Халва

В средние века его называли чумной корень, или чумная трава, а после победы над страшной заразой - царский корень. Сегодня его называют более скромно - белокопытник лекарственный. Но во многих Европейских странах, где чума унесла миллионы жизней, белокопытник так и называется - Pestwurz (нем.), Ruttojuun (фин.) - в дословном переводе - чумной корень. Полностью излечить больных чумой белокопытник, конечно, не мог, но значительно облегчал течение болезни, стимулируя защитные силы организма.
читать далее

Белокопытник лекарственный

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Говорят, чтобы обзавестись прекрасной фигурой, можно кушать все, что душе угодно, но вот только делать это надо, стоя голой напротив зеркала. Как по мне, так это высказывание не лишено смысла и некого обаяния, но мы постараемся не прибегать к таким радикальным мерам для самомотивации.
читать далее

Как заставить себя заниматься спортом?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх