Польза прогулок

Польза прогулок

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Два последних года я живу в Москве. Я приехала в столицу зарабатывать деньги, как сейчас делают многие. В течение первых 6 месяцев, которые я проводила в основном на работе или дома перед тарелкой еды, я заметно поправилась, и стала весить 65 кг при своем росте 169 см.



Счетные попытки



Такое положение дел очень меня удручало, потому что я, как и другие девушки, хотела ощущать себя привлекательной. Начала постоянно повторять себе крылатую фразу «Майи Плисецкой: «Не жрать!». Однако действовал этот метод лишь до первого приступа голода, а потом в ход шли шоколадки или что-нибудь еще. Также я постоянно ужинала, сидя перед телевизором.

Каждый раз, становясь на весы, я все меньше верила в счастливое будущее. Сегодня я с трудом понимаю, почему тогда я считала, что худые люди счастливые, а полные - нет. Похудение было непростой задачей, и я расстраивалась, когда мои попытки похудеть не приносили успеха, а лишние килограммы продолжали нарастать.



Шоковая терапия



Однажды настал день, когда все изменилось. Причем этот день имел значение не только для меня, но и для всего мира – это была свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Тогда я была в Лондоне, в гостях у мамы. Разумеется, мама настойчиво пыталась как следует меня накормить.

В этот праздничный день в одном лондонском магазине профессиональные визажисты организовывали мастер-классы по макияжу, и мне захотелось принять участие в роли модели. Как же сильно я разочаровалась, увидев на фотографии располневшее лицо. В тот же день у меня была запланирована встреча с друзьями, и я просто не верила, что на свете есть мужчина, который обратил бы на меня внимание.

Сегодня я понимаю, что дело было не в моей полноте, а в том, что нелюбовь к собственному телу достигла своих пределов. И, разумеется, никакой радостной улыбки и блеска в глазах, привлекающих мужчин, у меня не было. Но именно в тот вечер я познакомилась с человеком, с которым с первого же взгляда мы ощутили близость. Влюбившись, я получила отличный стимул и взяла себя в руки. Я поверила в себя и, наконец, осознала, что от уверенности зависит счастье, а все непреодолимые задачи вполне могут быть достижимы.



Простой путь



Мой путь к стройной фигуре начался весьма романтично – с прогулок с молодым человеком по вечернему Лондону. Москву я тоже не забывала, и работа оставалась работой, а для начинающего специалиста имел значение каждый день. Мой жизненный ритм изменился, и каждую пятницу я отправлялась в Лондон, а в понедельник утром – обратно в Москву.

Спустя полтора месяца, состоящих из постоянных прогулок, аэропортов и новых событий я заметила, что сбросила 2 кг. Я была очень счастлива, и хотела достичь еще лучших результатов. Теперь я знала, что худеть помогают не изнуряющие тренировки и ограничение себя в еде, а пешие прогулки! С этих пор я стала ходить ежедневно.



Другая жизнь



В первое время преодоление 3,5 километров до работы для меня было подвигом. Идти было нелегко, долго, жарко. Дома весов не было, хорошо, так как нет ничего хорошего в ежедневном взвешивании и надежде на скорейший результат.



Плюсы ходьбы



Прогулки полезны, даже если у вас нет какой-либо специальной программы, и наша героиня это доказала. Просто прогуливаясь несколько раз в месяц, вы получите минимум 3 бонуса:

1. избавитесь от 2-3 лишних килограммов;
2. снизите риск инсульта на 30-40%;
3. прибавите два года к своей генетически определенной продолжительности жизни.

То, что я начала меняться, сначала заметили окружающие. У всех была разная реакция, и некоторые даже интересовались, не заболела ли я. Однако меня все еще не радовало то, что я видела в зеркале. Я ощущала, что похудела, но не более чем на три килограмма. Решила, что ходить пешком только на работу недостаточно, и начала ходить еще и обратно, и получилось, что в день я наматывала 7 км. Не имела значения ни погода, ни обувь, ни настроение. Просто я собиралась с силами и шагала, шагала… Возможность пройти больше положенного стала радовать меня. В выходные дни я преодолевала дистанции протяженностью до 12 км

Обновленный образ жизни доставлял мне удовольствие, и перестал быть способом похудения. Прогулки отвлекали меня от плохих мыслей, давали мне отдохнуть от работы. Настроение улучшалось после каждой моей прогулки. Каждое утро я начинала не толкучкой в трамвае, а прогулкой по прекрасному утреннему городу с любимой музыкой.



Лучшее платье



На всю жизнь запомнила свой восторг, который я испытала, надев старое платье и увидев, насколько оно велико. К августу мой вес составлял 56 кг, и получается, что всего за несколько месяцев я сбросила 9 кг.

Однако на пути у меня было трудное испытание – зима. Я понимала, что в зимнее время прогулки перестанут быть такими приятными, как летом, и я боялась, что все мои старания сойдут на нет, и я верну килограммы. Вероятно, этот страх вкупе с новой привычкой придали мне силы, и я не прекратила ходить даже зимой. Продолжала преодолевать свои 7 км, несмотря на мороз и ветер. Теплая тяжелая одежда обеспечивала дополнительную нагрузку.

Увидев в феврале на весах цифру 53, я поняла, что достигла желаемого результата. Мне захотелось со всеми поделиться своим счастьем, подходя на улице к полным людям и говоря: «Поверь в свои силы и берись за дело!» Не имеет значения, будешь ли ты ходить пешком, ездить на велосипеде или бегать. Главное – не сдаваться и всегда верить, что ты можешь достичь нужного результата!

И даже сейчас, спустя год, я продолжаю по утрам выходить на прогулку. Это теперь не просто привычка, а еще и потребность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Известно, что процесс избавления от лишнего веса очень прост: главное тратить больше энергии, чем получаешь. Иными словами, надо больше двигаться и меньше кушать. Но почему тогда тема похудения обросла множеством споров? Почти под каждой статьей люди оставляют десятки, а то и сотни комментариев.
читать далее

Почему диеты помогают не всем

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

Сбросить лишние килограммы, а затем со временем набрать их снова – привычное дело для многих худеющих людей. Но сбросить лишний вес и остаться навсегда стройным – это вполне выполнимая задача.
читать далее

Похудеть и не набрать вес - реальность

Ксения Бородина стала автором книги «Худеем вместе с Ксенией Бородиной». Она написала ее для того, чтобы расправиться, наконец, со слухами о своем невероятном похудении. В книге было в подробностях описано то, как она сбросила лишние килограммы. Также она написала о собственной личной жизни, которая также обросла множеством сплетен.
читать далее

Секрет похудения от Ксении Бородиной

После вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг! И сразу же сердце начало болеть, появилась одышка.
читать далее

Долой лишние килограммы!

Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Уважаемый Семен Аркадьевич! Буду кратка: мне 69 лет. Гипертония, видимо, спазм головного мозга. Но самое главное — это глаукома. Один глаз у меня оперирован, и можно сказать, что ничего не видит. Со вторым глазом еще как-то можно было бы жить, но боюсь, что и он тоже может сдать, можно сказать, его возможности уже ухудшаются. Я знаю, что глаукома не лечится. Но, может быть, вы дадите какой-нибудь сбор трав, который хотя бы притормозит развитие этой болезни. Петракова Нина Николаевна,
читать далее

Лечение глаукомы и гипертонии

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

читать далее

Домашнее средство для желудка и печени: мёд, оливковое мало и лимон

Проростки богаты множеством ценных веществ, которые очень полезны для здоровья человека. И весной им нужно уделять особое внимание.
читать далее

Проростки: как проращивать, предостережения и рецепт

Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
читать далее

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Ритм современной жизни диктует нам свои условия. Постоянные недосыпы в течении рабочей недели стали уже обыденной действительностью.
читать далее

Нельзя выспаться в выходные за всю неделю

Каждый день появляются все новые виды мыла, и порой трудно определить, какое же мыло из всего представленного ассортимента выбрать для себя. Хотелось бы рассмотреть два вида мыла – это обычное и антибактериальное. Сразу становится интересно, в чем же разница? Ведь давно известно, что вещества, которые входят в состав обычного мыла и так уже обладают всеми антибактериальными свойствами. Так для чего же вводить в мыло дополнительную химию? На самом-то деле антибактериальное мыло оказалось не
читать далее

Какому мылу отдать предпочтение?

Физические нагрузки влияют на нервную систему на клеточном уровне, в связи с этим нейроны становятся устойчивее к напряжению.
читать далее

Тренировки укрепляют нервы

Мне как-то попадались рецепты с применением черной бузины, но у меня создается впечатление, что это удивительное растение используется крайне редко, уверен, что многие просто и не подозревают, насколько полезно это растение. Мой дед прожил почти сто лет, и умер по глупости - сильно простудился и недолечил воспаление легких. От него к моему отцу, а потом ко мне перешел рецепт долголетия.
читать далее

Черная бузина очень полезна для сосудов

Богатым можно назвать тот погребок, в котором помимо фруктово-овощных закаток присутствуют мясные и рыбные. Сегодня обратимся к теме консервирования рыбы и икры.
читать далее

Заготовка и консервирование рыбы и икры: 12 рецептов

Американские ученые определили, почему так сложно перебить привычку к вредной еде, даже когда она имеет ухудшенные вкусовые качества. Среди американцев было проведено исследование, в котором участвовали люди, регулярно употребляющие попкорн в кинотеатрах. Было определено, что любители воздушной кукурузы не отказываются от нее, даже если ей уже неделя от роду и она утратила свой вкус.
читать далее

Вкус не влияет на пристрастие к вредной пище

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

На сайт к вам захожу уже как год. Много полезных советов нашла для себя. Вот и сама решила поделиться своими рецептами. Мы с мужем вырастили колючее чудо — кактус мексиканская опунция. Когда муж его сажал, мы о нем совсем ничего не знали. Но потом прочитали о его целебных свойствах и опробовали рецепты на себе.
читать далее

Целебный кактус опунция

Бывают в жизни даже вполне здоровых людей моменты, когда ничего больше не хочется и жизнь кажется бессмысленной. Мне кажется, каждый нормальный человек иногда страдает от депрессии.
читать далее

Лекарство от депрессии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх