Польза прогулок

Польза прогулок

Примерное время прочтения: ~
Порой наиболее действенным способом добиться чего-либо является тот, который самый простой. Наша героиня Ксения Майер, которой удалось похудеть при помощи прогулок, убедилась в этом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Два последних года я живу в Москве. Я приехала в столицу зарабатывать деньги, как сейчас делают многие. В течение первых 6 месяцев, которые я проводила в основном на работе или дома перед тарелкой еды, я заметно поправилась, и стала весить 65 кг при своем росте 169 см.



Счетные попытки



Такое положение дел очень меня удручало, потому что я, как и другие девушки, хотела ощущать себя привлекательной. Начала постоянно повторять себе крылатую фразу «Майи Плисецкой: «Не жрать!». Однако действовал этот метод лишь до первого приступа голода, а потом в ход шли шоколадки или что-нибудь еще. Также я постоянно ужинала, сидя перед телевизором.

Каждый раз, становясь на весы, я все меньше верила в счастливое будущее. Сегодня я с трудом понимаю, почему тогда я считала, что худые люди счастливые, а полные - нет. Похудение было непростой задачей, и я расстраивалась, когда мои попытки похудеть не приносили успеха, а лишние килограммы продолжали нарастать.



Шоковая терапия



Однажды настал день, когда все изменилось. Причем этот день имел значение не только для меня, но и для всего мира – это была свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Тогда я была в Лондоне, в гостях у мамы. Разумеется, мама настойчиво пыталась как следует меня накормить.

В этот праздничный день в одном лондонском магазине профессиональные визажисты организовывали мастер-классы по макияжу, и мне захотелось принять участие в роли модели. Как же сильно я разочаровалась, увидев на фотографии располневшее лицо. В тот же день у меня была запланирована встреча с друзьями, и я просто не верила, что на свете есть мужчина, который обратил бы на меня внимание.

Сегодня я понимаю, что дело было не в моей полноте, а в том, что нелюбовь к собственному телу достигла своих пределов. И, разумеется, никакой радостной улыбки и блеска в глазах, привлекающих мужчин, у меня не было. Но именно в тот вечер я познакомилась с человеком, с которым с первого же взгляда мы ощутили близость. Влюбившись, я получила отличный стимул и взяла себя в руки. Я поверила в себя и, наконец, осознала, что от уверенности зависит счастье, а все непреодолимые задачи вполне могут быть достижимы.



Простой путь



Мой путь к стройной фигуре начался весьма романтично – с прогулок с молодым человеком по вечернему Лондону. Москву я тоже не забывала, и работа оставалась работой, а для начинающего специалиста имел значение каждый день. Мой жизненный ритм изменился, и каждую пятницу я отправлялась в Лондон, а в понедельник утром – обратно в Москву.

Спустя полтора месяца, состоящих из постоянных прогулок, аэропортов и новых событий я заметила, что сбросила 2 кг. Я была очень счастлива, и хотела достичь еще лучших результатов. Теперь я знала, что худеть помогают не изнуряющие тренировки и ограничение себя в еде, а пешие прогулки! С этих пор я стала ходить ежедневно.



Другая жизнь



В первое время преодоление 3,5 километров до работы для меня было подвигом. Идти было нелегко, долго, жарко. Дома весов не было, хорошо, так как нет ничего хорошего в ежедневном взвешивании и надежде на скорейший результат.



Плюсы ходьбы



Прогулки полезны, даже если у вас нет какой-либо специальной программы, и наша героиня это доказала. Просто прогуливаясь несколько раз в месяц, вы получите минимум 3 бонуса:

1. избавитесь от 2-3 лишних килограммов;
2. снизите риск инсульта на 30-40%;
3. прибавите два года к своей генетически определенной продолжительности жизни.

То, что я начала меняться, сначала заметили окружающие. У всех была разная реакция, и некоторые даже интересовались, не заболела ли я. Однако меня все еще не радовало то, что я видела в зеркале. Я ощущала, что похудела, но не более чем на три килограмма. Решила, что ходить пешком только на работу недостаточно, и начала ходить еще и обратно, и получилось, что в день я наматывала 7 км. Не имела значения ни погода, ни обувь, ни настроение. Просто я собиралась с силами и шагала, шагала… Возможность пройти больше положенного стала радовать меня. В выходные дни я преодолевала дистанции протяженностью до 12 км

Обновленный образ жизни доставлял мне удовольствие, и перестал быть способом похудения. Прогулки отвлекали меня от плохих мыслей, давали мне отдохнуть от работы. Настроение улучшалось после каждой моей прогулки. Каждое утро я начинала не толкучкой в трамвае, а прогулкой по прекрасному утреннему городу с любимой музыкой.



Лучшее платье



На всю жизнь запомнила свой восторг, который я испытала, надев старое платье и увидев, насколько оно велико. К августу мой вес составлял 56 кг, и получается, что всего за несколько месяцев я сбросила 9 кг.

Однако на пути у меня было трудное испытание – зима. Я понимала, что в зимнее время прогулки перестанут быть такими приятными, как летом, и я боялась, что все мои старания сойдут на нет, и я верну килограммы. Вероятно, этот страх вкупе с новой привычкой придали мне силы, и я не прекратила ходить даже зимой. Продолжала преодолевать свои 7 км, несмотря на мороз и ветер. Теплая тяжелая одежда обеспечивала дополнительную нагрузку.

Увидев в феврале на весах цифру 53, я поняла, что достигла желаемого результата. Мне захотелось со всеми поделиться своим счастьем, подходя на улице к полным людям и говоря: «Поверь в свои силы и берись за дело!» Не имеет значения, будешь ли ты ходить пешком, ездить на велосипеде или бегать. Главное – не сдаваться и всегда верить, что ты можешь достичь нужного результата!

И даже сейчас, спустя год, я продолжаю по утрам выходить на прогулку. Это теперь не просто привычка, а еще и потребность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Известно, что процесс избавления от лишнего веса очень прост: главное тратить больше энергии, чем получаешь. Иными словами, надо больше двигаться и меньше кушать. Но почему тогда тема похудения обросла множеством споров? Почти под каждой статьей люди оставляют десятки, а то и сотни комментариев.
читать далее

Почему диеты помогают не всем

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

Сбросить лишние килограммы, а затем со временем набрать их снова – привычное дело для многих худеющих людей. Но сбросить лишний вес и остаться навсегда стройным – это вполне выполнимая задача.
читать далее

Похудеть и не набрать вес - реальность

Ксения Бородина стала автором книги «Худеем вместе с Ксенией Бородиной». Она написала ее для того, чтобы расправиться, наконец, со слухами о своем невероятном похудении. В книге было в подробностях описано то, как она сбросила лишние килограммы. Также она написала о собственной личной жизни, которая также обросла множеством сплетен.
читать далее

Секрет похудения от Ксении Бородиной

После вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг! И сразу же сердце начало болеть, появилась одышка.
читать далее

Долой лишние килограммы!

Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Исследователи из Бристольского университета в Великобритании заявляют, что в стрессовых ситуациях представителям сильного пола не рекомендуется пить кофе. Не нужно делать так называемые «кофе-паузы» и в процессе деловых переговоров.
читать далее

Мужчинам лучше не пить кофе

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Картофель занимает особое место среди овощей. Его белок по своему составу близок к белкам животных продуктов. Калия в картофеле больше, чем в хлеба, мясе, рыба. Этот микроэлемент очень важен для поддержания водного обмана и нормальной работы сердца. Достаточно съедать 500 г картофеля в день, чтобы получить суточную норму калия.
читать далее

Картофель в народной медицине

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Недуг этот проявляется сильнейшей болью. Тот, кому довелось перенести всего 1-2 приступа невралгии тройничного нерва, не может забыть их очень долго. Почему возникает это заболевание, кто к нему предрасположен? А, главное, как от него излечиться и никогда не допустить вновь?
читать далее

Воспаление тройничного нерва

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Я этого состояния ожидала со страхом: так много всего слышала от знакомых. Приливы, раздражительность, плаксивость, тревожность – чем только мне ни грозили. Я начала года за три к этому периоду готовиться на всякий случай. А когда пришла пора, ничего особенного даже не заметила. Но к этому моменту я уже вовсю пользовалась средством, которое до меня применяли все женщины в нашей семье.
читать далее

Не так он страшен, этот климакс

Многие привыкли считать, что для успешного похудения нужно хорошо высыпаться. Но результаты недавнего американского исследования, которое опубликовал Международный журнал по вопросам ожирения (International Journal of Obesity) указывают на то, что для сброса лишнего веса время сна надо четко дозировать.
читать далее

Сколько спать, чтобы похудеть?

Рецепт приготовления огуречных веррин.
читать далее

Огуречные веррины

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх