Польза прогулок

Польза прогулок

Примерное время прочтения: ~
Порой наиболее действенным способом добиться чего-либо является тот, который самый простой. Наша героиня Ксения Майер, которой удалось похудеть при помощи прогулок, убедилась в этом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Два последних года я живу в Москве. Я приехала в столицу зарабатывать деньги, как сейчас делают многие. В течение первых 6 месяцев, которые я проводила в основном на работе или дома перед тарелкой еды, я заметно поправилась, и стала весить 65 кг при своем росте 169 см.



Счетные попытки



Такое положение дел очень меня удручало, потому что я, как и другие девушки, хотела ощущать себя привлекательной. Начала постоянно повторять себе крылатую фразу «Майи Плисецкой: «Не жрать!». Однако действовал этот метод лишь до первого приступа голода, а потом в ход шли шоколадки или что-нибудь еще. Также я постоянно ужинала, сидя перед телевизором.

Каждый раз, становясь на весы, я все меньше верила в счастливое будущее. Сегодня я с трудом понимаю, почему тогда я считала, что худые люди счастливые, а полные - нет. Похудение было непростой задачей, и я расстраивалась, когда мои попытки похудеть не приносили успеха, а лишние килограммы продолжали нарастать.



Шоковая терапия



Однажды настал день, когда все изменилось. Причем этот день имел значение не только для меня, но и для всего мира – это была свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Тогда я была в Лондоне, в гостях у мамы. Разумеется, мама настойчиво пыталась как следует меня накормить.

В этот праздничный день в одном лондонском магазине профессиональные визажисты организовывали мастер-классы по макияжу, и мне захотелось принять участие в роли модели. Как же сильно я разочаровалась, увидев на фотографии располневшее лицо. В тот же день у меня была запланирована встреча с друзьями, и я просто не верила, что на свете есть мужчина, который обратил бы на меня внимание.

Сегодня я понимаю, что дело было не в моей полноте, а в том, что нелюбовь к собственному телу достигла своих пределов. И, разумеется, никакой радостной улыбки и блеска в глазах, привлекающих мужчин, у меня не было. Но именно в тот вечер я познакомилась с человеком, с которым с первого же взгляда мы ощутили близость. Влюбившись, я получила отличный стимул и взяла себя в руки. Я поверила в себя и, наконец, осознала, что от уверенности зависит счастье, а все непреодолимые задачи вполне могут быть достижимы.



Простой путь



Мой путь к стройной фигуре начался весьма романтично – с прогулок с молодым человеком по вечернему Лондону. Москву я тоже не забывала, и работа оставалась работой, а для начинающего специалиста имел значение каждый день. Мой жизненный ритм изменился, и каждую пятницу я отправлялась в Лондон, а в понедельник утром – обратно в Москву.

Спустя полтора месяца, состоящих из постоянных прогулок, аэропортов и новых событий я заметила, что сбросила 2 кг. Я была очень счастлива, и хотела достичь еще лучших результатов. Теперь я знала, что худеть помогают не изнуряющие тренировки и ограничение себя в еде, а пешие прогулки! С этих пор я стала ходить ежедневно.



Другая жизнь



В первое время преодоление 3,5 километров до работы для меня было подвигом. Идти было нелегко, долго, жарко. Дома весов не было, хорошо, так как нет ничего хорошего в ежедневном взвешивании и надежде на скорейший результат.



Плюсы ходьбы



Прогулки полезны, даже если у вас нет какой-либо специальной программы, и наша героиня это доказала. Просто прогуливаясь несколько раз в месяц, вы получите минимум 3 бонуса:

1. избавитесь от 2-3 лишних килограммов;
2. снизите риск инсульта на 30-40%;
3. прибавите два года к своей генетически определенной продолжительности жизни.

То, что я начала меняться, сначала заметили окружающие. У всех была разная реакция, и некоторые даже интересовались, не заболела ли я. Однако меня все еще не радовало то, что я видела в зеркале. Я ощущала, что похудела, но не более чем на три килограмма. Решила, что ходить пешком только на работу недостаточно, и начала ходить еще и обратно, и получилось, что в день я наматывала 7 км. Не имела значения ни погода, ни обувь, ни настроение. Просто я собиралась с силами и шагала, шагала… Возможность пройти больше положенного стала радовать меня. В выходные дни я преодолевала дистанции протяженностью до 12 км

Обновленный образ жизни доставлял мне удовольствие, и перестал быть способом похудения. Прогулки отвлекали меня от плохих мыслей, давали мне отдохнуть от работы. Настроение улучшалось после каждой моей прогулки. Каждое утро я начинала не толкучкой в трамвае, а прогулкой по прекрасному утреннему городу с любимой музыкой.



Лучшее платье



На всю жизнь запомнила свой восторг, который я испытала, надев старое платье и увидев, насколько оно велико. К августу мой вес составлял 56 кг, и получается, что всего за несколько месяцев я сбросила 9 кг.

Однако на пути у меня было трудное испытание – зима. Я понимала, что в зимнее время прогулки перестанут быть такими приятными, как летом, и я боялась, что все мои старания сойдут на нет, и я верну килограммы. Вероятно, этот страх вкупе с новой привычкой придали мне силы, и я не прекратила ходить даже зимой. Продолжала преодолевать свои 7 км, несмотря на мороз и ветер. Теплая тяжелая одежда обеспечивала дополнительную нагрузку.

Увидев в феврале на весах цифру 53, я поняла, что достигла желаемого результата. Мне захотелось со всеми поделиться своим счастьем, подходя на улице к полным людям и говоря: «Поверь в свои силы и берись за дело!» Не имеет значения, будешь ли ты ходить пешком, ездить на велосипеде или бегать. Главное – не сдаваться и всегда верить, что ты можешь достичь нужного результата!

И даже сейчас, спустя год, я продолжаю по утрам выходить на прогулку. Это теперь не просто привычка, а еще и потребность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Известно, что процесс избавления от лишнего веса очень прост: главное тратить больше энергии, чем получаешь. Иными словами, надо больше двигаться и меньше кушать. Но почему тогда тема похудения обросла множеством споров? Почти под каждой статьей люди оставляют десятки, а то и сотни комментариев.
читать далее

Почему диеты помогают не всем

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

Сбросить лишние килограммы, а затем со временем набрать их снова – привычное дело для многих худеющих людей. Но сбросить лишний вес и остаться навсегда стройным – это вполне выполнимая задача.
читать далее

Похудеть и не набрать вес - реальность

Ксения Бородина стала автором книги «Худеем вместе с Ксенией Бородиной». Она написала ее для того, чтобы расправиться, наконец, со слухами о своем невероятном похудении. В книге было в подробностях описано то, как она сбросила лишние килограммы. Также она написала о собственной личной жизни, которая также обросла множеством сплетен.
читать далее

Секрет похудения от Ксении Бородиной

После вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг! И сразу же сердце начало болеть, появилась одышка.
читать далее

Долой лишние килограммы!

Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Будьте счастливы. Все переживаемые эмоции программируются в подсознании и начинают управлять большинством физиологических реакций организма. Поэтому надо научиться не переживать и радоваться каждой мелочи.
читать далее

Целительные советы

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Иван Петрович Богодяж, инженер из Челябинска, совершил то, что многим на его месте показалось бы невозможным. Из положения безнадежно лежачего он сумел подняться на ноги, заставил отступить тяжкие последствия нарушения проводимости спинного мозга в шейном отделе позвоночника. Иначе говоря, ему удалось восстановить функции опорно-двигательного аппарата - хоть и не во всем объеме, но настолько, чтобы почти не зависеть от окружающих. Своей методикой он охотно делится с друзьями по несчастью.
читать далее

Записки спинальника: график ощущений и домашние тренажеры

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

Кожа представляет собой естественный защитный слой, оберегающий организм человека от влияния химических и механических факторов, а также предотвращающий проникновение разных микробов. Состояние кожи может быть ухудшено не только воздействием внешних факторов (к примеру, плохой экологией, ультрафиолетовым излучением и т.д.), но и влиянием внутренних (стресс, вредные привычки).
читать далее

Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Яблоки содержат элемент, способствующий омоложению сердца.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь и полезны для сердца

Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.
читать далее

38-ая неделя беременности

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх