Польза прогулок

Польза прогулок

Примерное время прочтения: ~
Порой наиболее действенным способом добиться чего-либо является тот, который самый простой. Наша героиня Ксения Майер, которой удалось похудеть при помощи прогулок, убедилась в этом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Два последних года я живу в Москве. Я приехала в столицу зарабатывать деньги, как сейчас делают многие. В течение первых 6 месяцев, которые я проводила в основном на работе или дома перед тарелкой еды, я заметно поправилась, и стала весить 65 кг при своем росте 169 см.



Счетные попытки



Такое положение дел очень меня удручало, потому что я, как и другие девушки, хотела ощущать себя привлекательной. Начала постоянно повторять себе крылатую фразу «Майи Плисецкой: «Не жрать!». Однако действовал этот метод лишь до первого приступа голода, а потом в ход шли шоколадки или что-нибудь еще. Также я постоянно ужинала, сидя перед телевизором.

Каждый раз, становясь на весы, я все меньше верила в счастливое будущее. Сегодня я с трудом понимаю, почему тогда я считала, что худые люди счастливые, а полные - нет. Похудение было непростой задачей, и я расстраивалась, когда мои попытки похудеть не приносили успеха, а лишние килограммы продолжали нарастать.



Шоковая терапия



Однажды настал день, когда все изменилось. Причем этот день имел значение не только для меня, но и для всего мира – это была свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Тогда я была в Лондоне, в гостях у мамы. Разумеется, мама настойчиво пыталась как следует меня накормить.

В этот праздничный день в одном лондонском магазине профессиональные визажисты организовывали мастер-классы по макияжу, и мне захотелось принять участие в роли модели. Как же сильно я разочаровалась, увидев на фотографии располневшее лицо. В тот же день у меня была запланирована встреча с друзьями, и я просто не верила, что на свете есть мужчина, который обратил бы на меня внимание.

Сегодня я понимаю, что дело было не в моей полноте, а в том, что нелюбовь к собственному телу достигла своих пределов. И, разумеется, никакой радостной улыбки и блеска в глазах, привлекающих мужчин, у меня не было. Но именно в тот вечер я познакомилась с человеком, с которым с первого же взгляда мы ощутили близость. Влюбившись, я получила отличный стимул и взяла себя в руки. Я поверила в себя и, наконец, осознала, что от уверенности зависит счастье, а все непреодолимые задачи вполне могут быть достижимы.



Простой путь



Мой путь к стройной фигуре начался весьма романтично – с прогулок с молодым человеком по вечернему Лондону. Москву я тоже не забывала, и работа оставалась работой, а для начинающего специалиста имел значение каждый день. Мой жизненный ритм изменился, и каждую пятницу я отправлялась в Лондон, а в понедельник утром – обратно в Москву.

Спустя полтора месяца, состоящих из постоянных прогулок, аэропортов и новых событий я заметила, что сбросила 2 кг. Я была очень счастлива, и хотела достичь еще лучших результатов. Теперь я знала, что худеть помогают не изнуряющие тренировки и ограничение себя в еде, а пешие прогулки! С этих пор я стала ходить ежедневно.



Другая жизнь



В первое время преодоление 3,5 километров до работы для меня было подвигом. Идти было нелегко, долго, жарко. Дома весов не было, хорошо, так как нет ничего хорошего в ежедневном взвешивании и надежде на скорейший результат.



Плюсы ходьбы



Прогулки полезны, даже если у вас нет какой-либо специальной программы, и наша героиня это доказала. Просто прогуливаясь несколько раз в месяц, вы получите минимум 3 бонуса:

1. избавитесь от 2-3 лишних килограммов;
2. снизите риск инсульта на 30-40%;
3. прибавите два года к своей генетически определенной продолжительности жизни.

То, что я начала меняться, сначала заметили окружающие. У всех была разная реакция, и некоторые даже интересовались, не заболела ли я. Однако меня все еще не радовало то, что я видела в зеркале. Я ощущала, что похудела, но не более чем на три килограмма. Решила, что ходить пешком только на работу недостаточно, и начала ходить еще и обратно, и получилось, что в день я наматывала 7 км. Не имела значения ни погода, ни обувь, ни настроение. Просто я собиралась с силами и шагала, шагала… Возможность пройти больше положенного стала радовать меня. В выходные дни я преодолевала дистанции протяженностью до 12 км

Обновленный образ жизни доставлял мне удовольствие, и перестал быть способом похудения. Прогулки отвлекали меня от плохих мыслей, давали мне отдохнуть от работы. Настроение улучшалось после каждой моей прогулки. Каждое утро я начинала не толкучкой в трамвае, а прогулкой по прекрасному утреннему городу с любимой музыкой.



Лучшее платье



На всю жизнь запомнила свой восторг, который я испытала, надев старое платье и увидев, насколько оно велико. К августу мой вес составлял 56 кг, и получается, что всего за несколько месяцев я сбросила 9 кг.

Однако на пути у меня было трудное испытание – зима. Я понимала, что в зимнее время прогулки перестанут быть такими приятными, как летом, и я боялась, что все мои старания сойдут на нет, и я верну килограммы. Вероятно, этот страх вкупе с новой привычкой придали мне силы, и я не прекратила ходить даже зимой. Продолжала преодолевать свои 7 км, несмотря на мороз и ветер. Теплая тяжелая одежда обеспечивала дополнительную нагрузку.

Увидев в феврале на весах цифру 53, я поняла, что достигла желаемого результата. Мне захотелось со всеми поделиться своим счастьем, подходя на улице к полным людям и говоря: «Поверь в свои силы и берись за дело!» Не имеет значения, будешь ли ты ходить пешком, ездить на велосипеде или бегать. Главное – не сдаваться и всегда верить, что ты можешь достичь нужного результата!

И даже сейчас, спустя год, я продолжаю по утрам выходить на прогулку. Это теперь не просто привычка, а еще и потребность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Известно, что процесс избавления от лишнего веса очень прост: главное тратить больше энергии, чем получаешь. Иными словами, надо больше двигаться и меньше кушать. Но почему тогда тема похудения обросла множеством споров? Почти под каждой статьей люди оставляют десятки, а то и сотни комментариев.
читать далее

Почему диеты помогают не всем

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

Сбросить лишние килограммы, а затем со временем набрать их снова – привычное дело для многих худеющих людей. Но сбросить лишний вес и остаться навсегда стройным – это вполне выполнимая задача.
читать далее

Похудеть и не набрать вес - реальность

Ксения Бородина стала автором книги «Худеем вместе с Ксенией Бородиной». Она написала ее для того, чтобы расправиться, наконец, со слухами о своем невероятном похудении. В книге было в подробностях описано то, как она сбросила лишние килограммы. Также она написала о собственной личной жизни, которая также обросла множеством сплетен.
читать далее

Секрет похудения от Ксении Бородиной

После вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться - 93 кг! И сразу же сердце начало болеть, появилась одышка.
читать далее

Долой лишние килограммы!

Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нет ничего хуже, если в семье появился алкоголик или наркозависимый человек. Такая ситуация становиться очень тяжелой для всех остальных членов семьи. Близкие ему люди находятся в состоянии постоянных психологических стрессов. Пытаясь приспособиться к такому положению вещей, они оставляют наркозависимого члена семьи в беспомощном состоянии, что ни в коем случае нельзя делать.
читать далее

Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

читать далее

Шалфей

Перекус небольшим количеством фисташек позволяет быстрее наедаться во время обеда.
читать далее

Фисташки помогают худеть

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Абдоминопластикой называют сложную хирургическую операцию, неудачные исходы которой бывают нечасто, но исключать их все-таки не следует. Так что надо обязательно тщательно все взвесить, прежде чем принимать решение, ложиться под нож или нет.
читать далее

Возможные риски абдоминопластики

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

читать далее

От заболеваний лимфоузлов

При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Недержание мочи обычно обусловлено ослаблением сфинктера мочевого пузыря. По моему опыту в этих случаях помогает массаж. Начинать сеанс надо с подготовительного массажа, а затем переходить к лечебному.
читать далее

Лечение энуреза массажем

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
читать далее

Симптомы рака поджелудочной железы

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Рецепт приготовления сациви из курицы.
читать далее

Сациви из курицы

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх