Лестница для здоровья

Лестница для здоровья

Примерное время прочтения: ~
Медицинский центр при университете Дьюка ввел для своих сотрудников программу «Используйте лестницу», в которой работников поощряли за пользование лестницами вместо лифтов, награждая их маленькими презентами за определенный километраж и количество пройденных ступенек. Однако для Грегори Майнора, одного из сотрудников университета, лучшим вознаграждением стало уменьшение собственного веса. Ежедневно используя лестницы, за 1,5 года он сбросил около 40 кг и потерял более 25 см в объеме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Программа «Используйте лестницу» была основана на проведенных в своем же Медицинском центре исследованиях, и на исследовании, которое опубликовало издание European Heart Journal. В этом исследовании участвовали 69 сотрудников медицинских учреждений, которые на 90 дней отказались от лифта. Результаты этих элементарных изменений привычного распорядка дня действительно поражают.

- За 90 дней процент жира в организме сократился в среднем на 1,8%.
- Объем талии сократился в среднем на 1,8%.
- Содержание «плохого» холестерина в крови сократилось на 3,9%.
- Артериальное давление упало на 2,3%.
- Объем легких повысился на 8,6%.


Польза от использования лестниц

Люди, регулярно поднимающиеся по ступенькам вверх, как правило, имеют большую продолжительность жизни. Проведенные в Гарвардском университете исследования доказывают, что, преодолевая ежедневно по 8 лестничных пролетов, человека сокращает риск своей смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 32%. Кроме того, используя лестницу вместо лифта, вы становитесь более энергичным, улучшая качество своей жизни. Сидячий образ жизни в офисе в среднем прибавляет нам около 1 кг в год. На первый взгляд это кажется совершенно незначительной прибавкой, однако за 10-15 лет набирается приличный лишний вес. Однако всего за 2 минуты в день, затрачиваемы на подъем по ступенькам, можно защитить себя от появления коварных килограммов.


Лестница для экономии

Выше мы упоминали, что, используя лестницу, вы не просто избавляетесь от лишнего веса, но и уменьшаете уровень холестерина, регулируете давление и повышаете объем своих легких. Таким образом, вы экономите на лекарственных средствах и визитах к врачам. Если учесть, что стоимость услуг медицинских учреждений и цена на медикаментозные препараты бесконечно растут, то лестница является простейшим и бесплатным способом экономии на лечении. Кроме того, постоянно используя лестницу, вы уменьшаете риск развития гипертензии, диабета, пищеварительных расстройств, нарушений детородных функций, проблем со спиной, остеоартрита, акне и прочих проблем с кожей.


Лестница как источник бесплатного удовольствия

Можно подниматься по лестнице и спускаться по ней в доме, где живем, на работе, в торговых центрах, приходя в гости, и все это совершенно бесплатно. И нет необходимости приобретать абонемент в фитнес-клуб или оплачивать услуги индивидуального инструктора.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сохранить здоровье, важно поддерживать хорошую физическую форму, однако позволяет ли это предотвратить сердечные заболевания и диабет? Сразу скажем вам – да! Гарантируем, что результат оправдывает все ожидания.
читать далее

Одновременно толстая и подтянутая. Это возможно?

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Ученые из университета Торонто провели эксперимент с участием добровольцев, имеющих высокий уровень холестерина в крови. В течение шести месяцев они выполняли все рекомендации специалистов и ежедневно употребляли овсянку и орехи. Завершив эксперимент, было выявлено, что всех участников содержание «плохого» холестерина снизилось на 13%.
читать далее

Снижаем уровень плохого холестерина в организме

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Каждый знает, что яблоки очень полезны. Существует даже старинная поговорка – «одно яблоко в день – и врач не нужен». При этом от услуг врачей раньше других сможет отказаться тот, кто кушает яблоки целиком, не очищая их от кожуры.
читать далее

Яблоки нужно есть вместе с кожурой

Количество содержащихся на внутренних стенках кровеносных сосудов жиров индивидуально у каждого человека и зависит от воздействия различных факторов, например от уровня содержащихся в крови триглицеридов (жиров).
читать далее

Фаст-фуд вреден для сердечно-сосудистой системы

Люди, которые постоянно сидят на различных диетах, предпочитают отказываться от употребления сыра, так как полагают, что этот продукт высококалориен. Недавно проведенное исследование показало, что сыр помогает предотвратить ожирение.
читать далее

Худеющим не следует отказываться от сыра

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У моей бабушки пальцы рук деформированы из-за полиартрита. Но, несмотря на то что внешне руки выглядят больными, они у нее уже почти не болят, только ноют суставы в непогоду. Бабушка много лет лечится солью. Раньше бабушка сама вязала носки, варежки, шарфы, у нас в нижнем ящике комода целая коллекция. Одни варежки, самые мягкие, бабушка использует для лечения.
читать далее

Лечебные варежки при полиартрите

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Посторонние тела в хрусталике переносятся совершенно спокойно. Во многих случаях хрусталик, конечно, мутнеет, но воспаления, вызываемого наличием инородного тела внутри глаза, никогда не наблюдается, – лучшее доказательство того, что хрусталик вообще неспособен к воспалению.
читать далее

Инородные тела в хрусталике

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Существуют деревья, прикоснувшись к которым, можно подзарядиться энергией и быстро выздороветь. Лично я люблю после работы погулять в скверике возле нашего дома. Прижмусь к березке, поглажу ее, пожалуюсь на усталость, – глядишь, а уже через пять минут становится легче.
читать далее

Березовые плашки от остеохондроза

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

С наступлением весны мысли об отдыхе на солнечном пляже, на озере или у бассейна посещают нас все чаще. В этой статье мы поговорим о таких вещах, которые будут полезны тем, кто устал ждать потепление и решил отправиться в жаркие страны. Но для тех, кто предпочитает местный отдых, здесь тоже будет много интересного. В первую очередь надо позаботиться о предметах первой необходимости, если вы хотите приятно провести день на солнце.
читать далее

Безопасность пляжного отдыха под солнцем

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Любопытные факты для тех, кто интенсивно занимается спортом, иногда после этого ощущая боль в мышцах. Оказывается, облегчить состояние может арбузный сок. Ешьте арбузы после спортивных перегрузок, и боль в мышцах отступит!
читать далее

Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах

Все, наверное, слышали про фильм «Трансформеры», в котором играла Меган Фокс. Для съемок во второй части фильма актрисе пришлось за 3 недели поправиться на 5 кг, а до этого ради фильма «Тело Дженифер» девушка на 15 кг худела. С одной стороны, она получила, что хотела: на главную роль претендовали около 7 000 актрис, но режиссер выбрал именно Фокс. Но с другой стороны, знаменитость начала жаловаться на выпадение волос и повышенную утомляемость.
читать далее

Диета Меган Фокс

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

В 17 веке родинки-мушки считались must have туалета всех придворных дам и до сегодняшнего дня остаются приятным дополнением образа, если, конечно, они не вызывают беспокойства и вы правильно их «носите». Два этих условия можно соблюдать, зная «родословную» своих родинок и умея за ними ухаживать.
читать далее

Родинки: откуда берутся, виды, опасность, удаление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх