Лестница для здоровья

Лестница для здоровья

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Программа «Используйте лестницу» была основана на проведенных в своем же Медицинском центре исследованиях, и на исследовании, которое опубликовало издание European Heart Journal. В этом исследовании участвовали 69 сотрудников медицинских учреждений, которые на 90 дней отказались от лифта. Результаты этих элементарных изменений привычного распорядка дня действительно поражают.

- За 90 дней процент жира в организме сократился в среднем на 1,8%.
- Объем талии сократился в среднем на 1,8%.
- Содержание «плохого» холестерина в крови сократилось на 3,9%.
- Артериальное давление упало на 2,3%.
- Объем легких повысился на 8,6%.


Польза от использования лестниц

Люди, регулярно поднимающиеся по ступенькам вверх, как правило, имеют большую продолжительность жизни. Проведенные в Гарвардском университете исследования доказывают, что, преодолевая ежедневно по 8 лестничных пролетов, человека сокращает риск своей смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 32%. Кроме того, используя лестницу вместо лифта, вы становитесь более энергичным, улучшая качество своей жизни. Сидячий образ жизни в офисе в среднем прибавляет нам около 1 кг в год. На первый взгляд это кажется совершенно незначительной прибавкой, однако за 10-15 лет набирается приличный лишний вес. Однако всего за 2 минуты в день, затрачиваемы на подъем по ступенькам, можно защитить себя от появления коварных килограммов.


Лестница для экономии

Выше мы упоминали, что, используя лестницу, вы не просто избавляетесь от лишнего веса, но и уменьшаете уровень холестерина, регулируете давление и повышаете объем своих легких. Таким образом, вы экономите на лекарственных средствах и визитах к врачам. Если учесть, что стоимость услуг медицинских учреждений и цена на медикаментозные препараты бесконечно растут, то лестница является простейшим и бесплатным способом экономии на лечении. Кроме того, постоянно используя лестницу, вы уменьшаете риск развития гипертензии, диабета, пищеварительных расстройств, нарушений детородных функций, проблем со спиной, остеоартрита, акне и прочих проблем с кожей.


Лестница как источник бесплатного удовольствия

Можно подниматься по лестнице и спускаться по ней в доме, где живем, на работе, в торговых центрах, приходя в гости, и все это совершенно бесплатно. И нет необходимости приобретать абонемент в фитнес-клуб или оплачивать услуги индивидуального инструктора.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сохранить здоровье, важно поддерживать хорошую физическую форму, однако позволяет ли это предотвратить сердечные заболевания и диабет? Сразу скажем вам – да! Гарантируем, что результат оправдывает все ожидания.
читать далее

Одновременно толстая и подтянутая. Это возможно?

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Ученые из университета Торонто провели эксперимент с участием добровольцев, имеющих высокий уровень холестерина в крови. В течение шести месяцев они выполняли все рекомендации специалистов и ежедневно употребляли овсянку и орехи. Завершив эксперимент, было выявлено, что всех участников содержание «плохого» холестерина снизилось на 13%.
читать далее

Снижаем уровень плохого холестерина в организме

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Каждый знает, что яблоки очень полезны. Существует даже старинная поговорка – «одно яблоко в день – и врач не нужен». При этом от услуг врачей раньше других сможет отказаться тот, кто кушает яблоки целиком, не очищая их от кожуры.
читать далее

Яблоки нужно есть вместе с кожурой

Количество содержащихся на внутренних стенках кровеносных сосудов жиров индивидуально у каждого человека и зависит от воздействия различных факторов, например от уровня содержащихся в крови триглицеридов (жиров).
читать далее

Фаст-фуд вреден для сердечно-сосудистой системы

Люди, которые постоянно сидят на различных диетах, предпочитают отказываться от употребления сыра, так как полагают, что этот продукт высококалориен. Недавно проведенное исследование показало, что сыр помогает предотвратить ожирение.
читать далее

Худеющим не следует отказываться от сыра

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Предлагаем вам с помощью специального калькулятора веса определить индекс массы тела (ИМТ).
читать далее

Индекс массы тела

Неправильно сваренные раки могут заразить человека опасными паразитами.
читать далее

Из-за вареных раков могут завестись паразиты

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Успехи в лечении появились отчасти благодаря открытию: некоторые белые клетки крови под названием B-лимфоциты характерно меняют клеточную поверхность, если они являются злокачественными. Такие измененные B-лимфоциты слишком быстро размножаются и заменяют нормальные клетки в костном мозге (где образуются клетки крови) и в лимфатических узлах. Это нарушает выполнение важных жизненных задач крови – борьбу с инфекцией, транспортировку кислорода или свертывание и остановку кровотечения.
читать далее

Многие виды рака крови поддаются лечению

Наши предки обладали крепкими белыми зубами. Они ели твердую пищу, которая способствовала хорошему кровообращению и питанию зубов и десен. Современный темп жизни порой не оставляет нам времени на полноценное, здоровое питание. Да и условия сегодня совсем не те. Хотя современные стоматологические клиники предлагают ряд процедур по отбеливанию зубов, многие предпочитают использовать народные методы.
читать далее

Пищевая сода и другие средства отбеливания зубов в домашних условиях

Грейпфруты бывают с мякотью бежево-розоватого и красного цвета. Красная мякоть плодов слаще, кислоты в них содержится меньше, а каротина значительно больше. В плодах грейпфрута содержатся витамины группы В, значительное количество витамина С, а также витамины Е, К, Р, минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, лимонная кислота, горький гликозид нарингин, эфирное масло, пектиновые и терпиновые вещества. Витамин Р, содержащийся в белой подкорке плода, усиливает действие аскорбиновой
читать далее

Грейпфруты - очень полезные цитрусовые фрукты

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...» Эта строка из «Божественной комедии» Данте как нельзя лучше иллюстрирует «кризис середины жизни». Так психологи называют период от 40 до 60 лет, когда у многих возникает потребность радикально изменить свою жизнь. Как считает психолог юнгианской школы Наталья Архипова, бояться этого не стоит, но надо постараться выйти из кризиса обновленным.
читать далее

Кризис середины жизни

Доказано, что ведение здорового образа жизни способствует улучшению физического состояния. Американские ученые выяснили, что человеческий организм при таком образе жизни начинает изменяться и на генетическом уровне.
читать далее

Здоровый образ жизни творит чудеса

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Уважаемая Светлана Галсановна! В свои 46 лет я имею массу болячек. Среди них: гипертония, запоры, панкреатит, холецистит, ожирение, остеохондроз, радикулит, новообразование на почке (левой). Редеют волосы. Помогите советом, что делать? Н. Марина Валентиновна
читать далее

От здоровья позвоночника зависит многое

Сердечно-сосудистые заболевания уверенно занимают первое место среди причин нашей смертности, а общее их количество беспрестанно растет. Неужели человек бессилен что-либо изменить в этой печальной статистике, или все-таки существуют пути к преодолению тяжкого недуга? На вопросы отвечает профессор Санкт-Петербургского медицинского университета, заведующий курсом кардиологии и функциональной диагностики и лабораторией неотложной кардиологии Института сердечно-сосудистых заболеваний, доктор
читать далее

Правильное питание – залог здорового сердца или Все, что вы хотели знать о заболеваниях сердца

Сколько уже лет читаю рецепты для сохранения здоровья и лечения болезней, а вот упоминания о таком простом, доступном для пенсионеров дешевом средстве, как меновазин, не встречала. Мы с мужем пользуемся меновазином более 30 лет.
читать далее

Что лечит меновазин

Надеюсь, что многие гипертоники меня поймут: иногда бывает так тошно, простите за это слово, что готов пойти на крайние меры: из-за высокого давления голова раскалывается, в ней болью отдается любое движение и даже громкое слово. Но самое неприятное в такой ситуации то, что я начинаю теряться и часто не знаю, как же себе помочь. Конечно, сразу пью лекарство от давления, но голове от этого не легче.
читать далее

Головная боль при гипертонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх