Лестница для здоровья

Лестница для здоровья

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Программа «Используйте лестницу» была основана на проведенных в своем же Медицинском центре исследованиях, и на исследовании, которое опубликовало издание European Heart Journal. В этом исследовании участвовали 69 сотрудников медицинских учреждений, которые на 90 дней отказались от лифта. Результаты этих элементарных изменений привычного распорядка дня действительно поражают.

- За 90 дней процент жира в организме сократился в среднем на 1,8%.
- Объем талии сократился в среднем на 1,8%.
- Содержание «плохого» холестерина в крови сократилось на 3,9%.
- Артериальное давление упало на 2,3%.
- Объем легких повысился на 8,6%.


Польза от использования лестниц

Люди, регулярно поднимающиеся по ступенькам вверх, как правило, имеют большую продолжительность жизни. Проведенные в Гарвардском университете исследования доказывают, что, преодолевая ежедневно по 8 лестничных пролетов, человека сокращает риск своей смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 32%. Кроме того, используя лестницу вместо лифта, вы становитесь более энергичным, улучшая качество своей жизни. Сидячий образ жизни в офисе в среднем прибавляет нам около 1 кг в год. На первый взгляд это кажется совершенно незначительной прибавкой, однако за 10-15 лет набирается приличный лишний вес. Однако всего за 2 минуты в день, затрачиваемы на подъем по ступенькам, можно защитить себя от появления коварных килограммов.


Лестница для экономии

Выше мы упоминали, что, используя лестницу, вы не просто избавляетесь от лишнего веса, но и уменьшаете уровень холестерина, регулируете давление и повышаете объем своих легких. Таким образом, вы экономите на лекарственных средствах и визитах к врачам. Если учесть, что стоимость услуг медицинских учреждений и цена на медикаментозные препараты бесконечно растут, то лестница является простейшим и бесплатным способом экономии на лечении. Кроме того, постоянно используя лестницу, вы уменьшаете риск развития гипертензии, диабета, пищеварительных расстройств, нарушений детородных функций, проблем со спиной, остеоартрита, акне и прочих проблем с кожей.


Лестница как источник бесплатного удовольствия

Можно подниматься по лестнице и спускаться по ней в доме, где живем, на работе, в торговых центрах, приходя в гости, и все это совершенно бесплатно. И нет необходимости приобретать абонемент в фитнес-клуб или оплачивать услуги индивидуального инструктора.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сохранить здоровье, важно поддерживать хорошую физическую форму, однако позволяет ли это предотвратить сердечные заболевания и диабет? Сразу скажем вам – да! Гарантируем, что результат оправдывает все ожидания.
читать далее

Одновременно толстая и подтянутая. Это возможно?

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Ученые из университета Торонто провели эксперимент с участием добровольцев, имеющих высокий уровень холестерина в крови. В течение шести месяцев они выполняли все рекомендации специалистов и ежедневно употребляли овсянку и орехи. Завершив эксперимент, было выявлено, что всех участников содержание «плохого» холестерина снизилось на 13%.
читать далее

Снижаем уровень плохого холестерина в организме

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Каждый знает, что яблоки очень полезны. Существует даже старинная поговорка – «одно яблоко в день – и врач не нужен». При этом от услуг врачей раньше других сможет отказаться тот, кто кушает яблоки целиком, не очищая их от кожуры.
читать далее

Яблоки нужно есть вместе с кожурой

Количество содержащихся на внутренних стенках кровеносных сосудов жиров индивидуально у каждого человека и зависит от воздействия различных факторов, например от уровня содержащихся в крови триглицеридов (жиров).
читать далее

Фаст-фуд вреден для сердечно-сосудистой системы

Люди, которые постоянно сидят на различных диетах, предпочитают отказываться от употребления сыра, так как полагают, что этот продукт высококалориен. Недавно проведенное исследование показало, что сыр помогает предотвратить ожирение.
читать далее

Худеющим не следует отказываться от сыра

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Голову массируют в положении стоя или сидя (при мигрени голову опускают на грудь). Все движения необходимо делать по направлению роста волос, т.е. от макушки вниз к шее, ушам и т.д.
читать далее

Самомассаж головы при головной боли

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

До Нового года осталось совсем немного, поэтому пришло время подбирать наряд и составлять список подарков. Если при одних только мыслях о том, в чем вы будете праздновать, вы начинаете нервно вспоминать, сколько в вас килограммов и сантиметров, не грустите, у вас впереди еще есть время, чтобы сбросить лишнее и встретить Новый год в безупречной форме.
читать далее

Похудеть к Новому году

Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом.
читать далее

Бананы в беконе

Сегодня существует множество средств, с помощью которых можно ухаживать за своей кожей в домашних условиях не хуже, чем в салоне. Но не всем известно, как правильно нужно использовать различные косметические средства. Соблюдение этих правил позволит избежать вредного влияния этих средств.
читать далее

Средства по уходу за телом: 6 мифов

С наступлением весны обостряется вечное стремление человека к прекрасному. Природа обновляется, а вместе с ней торопимся похорошеть и мы сами. Желание выглядеть красиво свойственно большинству людей, и уж точно - представительницам прекрасной половины человечества. В погоне за совершенством женщины занимаются самоистязанием, что в основном выражается в ограничении в еде.
читать далее

Диетологи советуют не терять голову

Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

читать далее

Для свежести и питания кожи лица двухчасовая маска на яичном желтке, мёде и глицерине

«Закаляйся, если хочешь быть здоров». Эту известную фразу, как и «В здоровом теле - здоровый дух» каждый из нас знает с детства. Но недавно специалисты выяснили, что занятия некоторыми видами спорта с подросткового возраста могут создавать благоприятные условия для частых травм и заболеваний в будущем.
читать далее

Частые занятия спортом вредны

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

Многие журналы о красоте и моде присваивают Брэду Питту титул самого красивого мужчины мира. Актер родился 18 декабря 1963 года в американском городке Шауни. Получается, что ему скоро будет 50.
читать далее

Секрет красоты и молодости Брэда Питта

Если мысль о сбросе лишних килограммов приходит первой, то какая же мысль появляется второй? Точно, не ужинать. Не кушать после 17-00, 18-00, ну или, в крайнем случае – после 19-00. И что же? Результат минимален, или вовсе не заметен. Но при этом к вечеру сильно портится настроение, и «редеют» сны, так как путь к сердцу Морфея в некоторой степени пролегает и через ваш желудок. Итак, кто же виноват? И что же делать? А виноват во всем «беспорядок» в пищеварении. Чтобы все исправить, нужно
читать далее

Ужин не помеха похудению: как правильно ужинать и худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх