Одновременно толстая и подтянутая. Это возможно?

Одновременно толстая и подтянутая. Это возможно?

Примерное время прочтения: ~
Чтобы сохранить здоровье, важно поддерживать хорошую физическую форму, однако позволяет ли это предотвратить сердечные заболевания и диабет? Сразу скажем вам – да! Гарантируем, что результат оправдывает все ожидания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это лучше, чем быть нездоровым и худым

Люди, страдающие ожирением и занимающиеся не меньше 150 минут в неделю, уменьшают риск смерти на 50 процентов по сравнению с теми, кто вообще не делает физических упражнений. Но это утверждение не действует, когда человек из полного (с ИМТ в пределах 25-29,9) превращается в ожиревшего (ИМТ свыше 30). При этом быть подтянутым, но иметь немного жира, кажется оптимальным сочетанием.


Необходимость фитнеса

Сам по себе вес не повышает риск заболеваний. Дело в фитнесе. В одном исследовании приняли участие полные люди, которых было около половины от общего числа, и треть людей с ожирением, которые занимались спортом, имели нормальный уровень холестерина, сахара и триглицеридов, а также нормальное кровяное давление. Выяснилось, что они не попадают в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, которые предположительно возникают из-за лишнего веса.

Обрести нормальную физическую форму гораздо реальнее, нежели стать стройным. Для многих людей диеты являются недолгосрочным решением проблемы, поэтому надо продумать разные стратегии. Полным людям легче привести себя в нормальную физическую форму, чем похудеть.


Упражнений недостаточно

Человек с ожирением не может иметь хорошую физическую форму. Лишь небольшая группа населения (профессиональных культуристов и людей с хорошо развитой мускулатурой) мышцы обуславливают повышенный ИМТ. Для большей части людей с индексом массы тела свыше 30 их вес ухудшает эффективность занятий фитнесом, а риск диабета и сердечных заболеваний повышается.


Упражнения не решают проблему

Конечно, физическая активность важна, но нужно также тщательно следить за тем, что вы кушаете. Многие исследования доказывают, что только сочетание диеты с упражнениями позволяет предотвратить разные заболевания, такие как диабет. Считается, что у людей с высоким ИМТ обязательно имеются привычки нездорового питания.


Опасно преуменьшать значение лишних килограммов

Если вы имеете лишний час, то сократить риск смерти могут упражнения и здоровое питание. Данные исследований подтверждают, что даже активные тучные люди имеют риск смерти на 90% более высокий, чем у активных людей, имеющих нормальный вес.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес ожирение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Люди зрелого возраста нередко допускают одну ошибку: продолжают питаться в свои годы так же, как 20-летняя молодежь. Такого мнения придерживается эксперт в сфере диетологии Ян Марбер.
читать далее

Лучшие продукты для тех, кому за 40

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Генетическая предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца может быть сведена к нулю при помощи правильного питания, считают специалисты из Университета Макмастер и Университета Макгилл.
читать далее

Овощи влияют на гены или Как обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Специалисты установили, что безрадостная жизнь и ее бесцельное течение уменьшают продолжительность жизни человека.
читать далее

Не довольны собой? Меньше проживете!

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Luskin (Посетители) (3 августа 2012 22:22)

    Одновременно быть полной и подтянутой вполне реально. Я никогда не была худой, но и кожа у меня не обвисшая, а вполне красивая. При всем этом выглядит моя фигура очень даже привлекательно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Медики предостерегают людей, сообщая, что клещи уже активно охотятся. Сезон усиленной активности у этих насекомых длится с момента наступления теплых дней до поздней осени. Главный иммунолог Киева Олег Назар объяснил, как надо действовать, если под кожу залез клещ.
читать далее

Как обезвредить клеща

У человека нет времени отдыхать во сне: именно в это время восстановительные процессы происходят наиболее активно, и каждая клетка организма наполняется энергией. Поэтому для такого важного физиологического процесса, как сон, врачи-сомнологи и ортопеды, опрошенные перед Всемирным днем сна, рекомендуют делать выбор в пользу только удобных подушек, которые напрямую влияют на качество сна.
читать далее

Как выбрать правильную и удобную подушку

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Анемия, или, как ее называют в народе, малокровие - болезнь очень распространенная. Про ее признаки и последствия знают многие, но тем не менее часто относятся к этой проблеме без должного внимания. А ведь от состояния нашей крови зависит нормальная работа всего организма. Обратившись к врачу и установив причину анемии, вы сможете начать лечение, но не стоит забывать, что во многом вы вполне в состоянии помочь себе сами. Правильное питание и лечебные травы помогут ускорить процесс
читать далее

Главное при анемии - питание. А ещё фитотерапия, соки и травы

Пускать на самотек процесс лечения ожирения 1 степени нельзя. Это самая начинающаяся степень, от нее проще всего избавиться. Помните, что пренебрежение лечением приведет к таким серьезным заболеваниям, как ожирение 2 и 3 степеней, и сахарный диабет.
читать далее

Лечение ожирения первой степени

В день Нового года в Древнем Риме на площадях раздавали горожанам большие пряники. Они олицетворяли пожелания здоровья, счастья, благополучия. На Руси пряники известны с давних пор. Они пользовались особым почетом, им приписывались целебные свойства. Готовили их на меду, в тесто добавляли различные пряности, от них-то и родилось слово «пряник». В Толковом словаре В.И. Даля говорится: «пряник... лакомство хлебенное на меду, на патоке, также сложеное тесто с разными пряностями». Память о пряниках
читать далее

Новогоднее угощение – пряник

Много лет страдаю гиперфункцией щитовидной железы, которая сопровождается нервным заболеванием. Кроме того, со студенческих лет нездоров желудок и поджелудочная железа.
читать далее

Валериана для лечения щитовидной железы и желудка

Что сделать для того, чтобы произвести приятное впечатление на незнакомца?
читать далее

Мнение о человеке складывается за 7 секунд

читать далее

Чтобы зубы стали белыми используйте специальную смесь и зелёный чай

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Хочется, чтобы поскорее пришла весна. А вот такой оригинальный салат в виде тюльпанов поможет создать в душе прекрасное весеннее настроение. К тому же он ещё он имеет изумительный вкус и очень полезен. Возьмите этот рецепт на заметку, и к 8-му марта он станет отличным подарком или украшением праздничного стола.
читать далее

Салат «Букет тюльпанов»

Дочери 33 года, диагноз синдром Жильбера. Обнаружили случайно: оказался очень высокий билирубин. Жалоб не было, и мы успокоились. Но годы идут, а дочь моя очень слабенькая, часто болеет.
читать далее

Синдром Жильбера

Возможно ли после наркоза ухудшение памяти или интеллектуальных способностей? Сергей, Волгоград
читать далее

После наркоза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх