Ежедневный отдых

Ежедневный отдых

Примерное время прочтения: ~
Расслабление, физическое и психологическое - это один из самых верных способов отдыха. Время для отдыха нужно выбирать так, чтобы это было более удобно, например, самое благоприятное время во второй половине дня после обеда или работы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно же, такой отдых будет зависеть от характера вашей работы. В любом случае ежедневно следует выделять 20-30 минут для полного расслабления. Так же немаловажно, где будет проходить отдых. Лучше и эффективнее будет, если вы отдохнете в своем любимом уголке, в котором вам никто не помешает. При отдыхе займите удобную вам позу, и старайтесь ни о чем не думать. А короткий сон, или дрема, усилит ваше расслабление. Перед отдыхом можно принять теплый душ.

Если у вас была ночная смена или интенсивная работа, то советую перед отдыхом, описанным выше, принять ванну минут 10 при температуре 35-37 градусов. Это ускорит процесс расслабления и успокоит мышцы. Если нет возможности принять ванну, можно ограничиться ножной ванной, она тоже поможет успокоить вашу нервную систему.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отдых, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Используйте праздничные дни для себя, расслабляясь полностью физически и психологически. Для полного расслабления способствуют смена обстановки, выполнение приятных для вас работ, например, работа в саду, экскурсии, посещение музеев, театры, прогулки на свежем воздухе и т.п.
читать далее

Правильный отдых в праздничные дни и во время отдыха

Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Травяные ванны помогут пережить климакс.
читать далее

Лечебные ванны при климаксе

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

У вас проблемы со сном? Тогда вам просто необходимо научиться отдыхать. Мы расскажем о 4-х самых простых способах.
читать далее

Как правильно отдыхать

Как быстро снять усталость после работы? Эта проблема всегда волнует женщин, которым по окончании рабочего дня предстоит еще одна «смена» - домашняя: постирать и приготовить, с детьми погулять, умудрившись при этом сохранить свежий вид.
читать далее

Как лучше снять усталость

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чем ближе весна, тем чаще чувствуется нехватка сил. Причем это бывает не только с пожилыми людьми, но и с молодыми довольно часто. Причины всем понятны - однообразное, по сравнению с летним, питание, нехватка витаминов, малоподвижный образ жизни и так далее.
читать далее

От упадка сил

Я с детства, еще с детского сада люблю петь, плясать, хотя мне уже 67 лет. Моя душа от песни не стареет, и я оптимистка по жизни. Как только становится нервозно или тяжело, я сразу вспоминаю о чудном лекарстве - нашей песне. Она во все времена поднимала дух даже солдатам (вспомните марши!).
читать далее

Улыбайтесь и думайте о хорошем

Недалеко ушли те времена, когда для бритья мужчины пользовались обычным мылом. Теперь, в эпоху повсеместной химии, хочется вернуться к натуральным продуктам. Вот только мылить обычный кусок, уже совсем не хочется.
читать далее

Для чувствительной кожи - домашняя пена для бритья

Мы так привыкли к компьютерной мышке, что многие обладатели ноутбуков с тачпадами используют мышь, так как считают, что с привычным «хвостатым» гораздо удобнее работать. Но работа с мышью может привести к серьезным заболеваниям – синдрому запястного канала, или карпальному туннельному синдрому. В народе его также называют синдромом компьютерной мышки.
читать далее

Синдром компьютерной «мышки»: как выявить и предотвратить. 7 советов при туннельном синдроме

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые или горькие.
читать далее

Ешьте перец, будете здоровы и радостны

В будущем жевательная резинка может стать обедом всех женщин.
читать далее

Жвачка – обед будущего для женщин

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Компоненты, которые содержатся во фруктах, лишают человека чувства сытости.
читать далее

От фруктовых диет полнеют

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Осень, как всегда, сопровождается сезонными инфекционными заболеваниями. Не торопитесь пить таблетки, ведь болезнь можно попробовать победить более щадящими народными средствами.
читать далее

Что можно, а что нельзя делать при лечении простудных заболеваний в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх