36-ая неделя беременности

36-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Самочувствие беременной женщины на тридцать шестой неделе



На этом сроке женщина дожидается родов, и ее общее состояние при нормально протекающей беременности удовлетворительное, однако продолжает беспокоить изжога, бессонница, вздутие живота, запоры и постоянное мочеиспускание. Вероятно также усиление или возникновение токсикоза беременности, геморроя и варикозного расширения вен.

На приеме у специалиста женской консультации обсуждаются различные варианты родов, в том числе и возможности обезболивания процесса. Некоторые женщине переживают по поводу того, что роды – это болезненная процедура. Обезболивание родов появилось уже давно. Изначально для снятия болей при родах использовали магические ритуалы, а затем перешли на обезболивание с помощью отваров и настоев трав. Около 100 лет назад для обезболивания начали применять наркоз, однако опыт показал, что он нередко дает осложнения со стороны малыша. Использовались и лекарственные препараты, которыми снимались спазмы мышц, обезболивались некоторые из процессов родов и т.д. Все эти методики обезболивания используются и по сей день.

Если женщина очень боится боли, то нужно поговорить об этом с врачом роддома перед родами, а для этого нужно предварительно с ним познакомиться. Одно лишь то, что женщина увидит врача и начнет ему доверять, существенно уменьшает ее страх перед родами. Договоренность необходима, но последнее слово в выборе метода анестезии и вообще ее применения должен сказать врач.

Наиболее распространенным способом обезболивания сегодня считается эпидуральная анестезия – метод, при котором обезболивающее средство вводят под твердую оболочку спинного мозга, в результате чего возникает полное отсутствие чувствительности в малом тазе.

Сегодня важное место в обезболивании родов занимают специальные методы психопрофиактики, изучающиеся в школах материнства. Сотню лет назад акушеры-гинекологи впервые обратились к опыту родов у индейских женщин. Известный факт, что они рожали между делом, совершенно безболезненно, занимаясь при этом тяжелым физическим трудом. Однако момент рождения малыша в племенах индейцев считался почетным, и социальный статус матери был гораздо выше, чем статус нерожавшей женщины.

Безболезненные роды, которые никогда не вызывали осложнений, обеспечивались постоянным физическим трудом, ощущением радости и счастья в период беременности и самих родов. Проанализировав опыт индейских рожениц, было выявлено несколько методик по психологической подготовке женщин. Наиболее эффективными являются методики самомассажа и самовнушения.

Обучаться самовнушению следует начинать за несколько месяцев до родов. Женщины учатся правильно дышать и сочетать дыхание с расслаблением и зрительным представлением самих родов. Постепенно женщина входит в это состояние и при родах делают все автоматически, самостоятельно обезболивая роды.


Приемы самомассажа помогут во время болезненных схваток:
• нужно поглаживать живот по часовой стрелке, после чего растирать и разминать круговыми движениями область поясницы;
• с силой разминать кожу в области ямочек над ягодицами;
• сильно прижимать большими пальцами место внизу живота, где выступают кости таза;
• указательным пальцем помассировать точку, находящуюся на тыльной поверхности противоположной кисти в ямке между большим и указательным пальцем; движения пальца повторяют процесс закручивания винтика, затем сильно нажимают на точку и «выкручивают» винтик;
Самомассаж помогает и во время схваток, доставляющих боли. Вот основные приемы самомассажа:

- поглаживание живота по часовой стрелке, а также разминание и растирание круговыми движениями зоны поясницы;
- разминание кожи с приложением усилий в месте ямок над ягодицами;
- сильное прижимание места внизу живота большими ягодицами, где выступают тазовые кости;
- массирование указательным пальцем точки, расположенной на тыльной части кисти в ямке между указательным и большим пальцем; движение пальца должны повторять процесс вкручивания винтика, а затем нужно сильно нажать на точку и «выкрутить» винтик;
- еще одна массажная точка располагается на внутренней стороне голени, на 4 пальца руки выше внутренней лодыжки; ее массаж нужно проводить аналогично массажу точки в области кисти.



Состояние малыша на тридцать шестой неделе



К концу 36-ой недели беременности плод имеет длину примерно 45-46 см, а вес его составляет 2400-2500 г. На этой неделе ребенок взрослеет и теряет многие признаки недоношенности. Таким образом, если происходят преждевременные роды, то ребенку это не сильно повредит. Однако лучше все же довести беременность до конца, поэтому продолжайте стараться. В награду вы получите крепкое здоровье своего крохи.

Ребенок обретает еще более округлые формы, пропадает морщинистость на лице и пушок, волосы на голове удлиняются, хрящи ушных раковин уплотняются. Пуповина закрепляется ближе к середине расстояния между концом грудины и лоном, ногти практически достигают концов пальцев. У многих новорожденных уже имеется сосательный рефлекс, и они могут сосать грудь своей матери.

Роды наступят уже очень скоро.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Да, такая неделя тоже бывает, и это вполне нормально. Однако иногда это уже переношенная беременность. Для отличия одного от другого нужно прибегнуть к помощи акушера-гинеколога женской консультации, к которому будущая мама ходит в конце беременности еженедельно.
читать далее

41-ая неделя беременности

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Приятная новость: если ребенок родится на этом сроке или позже, у него будут все шансы нормально развиваться и вырасти совершенно здоровым человеком. Если не будет серьезных нарушений, то ребенку даже не придется проводить в больнице много времени.
читать далее

32-ая неделя беременности

К этому сроку у женщин накапливается сильная усталость от беременного состояния, особенно если имеются проблемы со сном. Женщины становятся более неуклюжими, и это вполне понятно. И связано это не только с увеличением массы тела, но и в смещении центра тяжести из-за большого живота. Также из-за гормональных изменений расслабляются суставы и связки, помогающие сохранять равновесие. Из-за этого расслабления ступни увеличиваются в размере, становясь чуть шире, поэтому обычно приходится покупать
читать далее

30-ая неделя беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Полгода назад мне удалили камни из мочевого пузыря, и с тех пор я стала делать все, что бы у меня не появилось новых камней. Я очень плохо переношу всяческие операции, и в очередной раз поняла, что надо заранее заботиться о том, чтобы не попадать в больницы.
читать далее

Рецепты от камней в мочевом пузыре

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных и коварных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Только в России около 30 млн человек (каждый четвертый россиянин) имеют повышенные цифры артериального давления. Гипертония чревата такими грозными осложнениями, как атеросклеротические изменения в сосудах и инсульты. В 2007 году число людей, погибших от сердечно-сосудистых заболеваний, составило 53,5 процента от общей смертности в России. Однако большинство больных долгое время даже не
читать далее

Все об артериальной гипертонии: степени, показатель здоровья, лекарства, профилактика, гимнастика

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Хотелось бы узнать продукты, которые способствуют свертываемости крови, например, крапива, бананы. Б. Юлия Григорьевна
читать далее

Продукты для свёртываемости крови

Мужчины в России вымирают с поразительной скоростью. Ученые подсчитали, что в этом процессе российских мужчин опережают только самцы черепах, тростниковой жабы, камбалы и трески. Причин тому несколько. Например, ученые провели анализ спермы, и нашли в ней много вредных веществ – кадмий, диоксин, ртуть, свинец. В этом виноваты современные гаджеты, детская присыпка, пластиковая посуда и многие другие вещи.
читать далее

Как преодолеть кризис среднего возраста

ГЛАВА 6: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Среди тех, кто часто сидит на диетах, состояние, когда хочется только есть и спать, принято называть срывом. Однако я категорически против такой формулировки. Слово "сорваться" вызывает у меня неприятные ассоциации, это что-то из области тяжелой зависимости, вроде наркотиков или алкоголя. Неправильное питание не является таковым, оно всего лишь привычка, которую нужно изменить. Поэтому применять к похудению таких громких слов я не хочу. Срыв
читать далее

Волшебное похудение глава 6

Вкусный рецептик приготовления курочки.
читать далее

Курица в духовке

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Многим наверняка в интернете попадался демотиватор: «Не огорчайтесь, если после полуночи вас притягивает холодильник – возможно, вы просто жрица ночи!». Шутки – это хорошо, но проблему ночных перекусов лучше решить. Хотим рассказать вам о продуктах, которыми можно перекусить вечером без вреда для фигуры.
читать далее

Что можно кушать перед сном без вреда?

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх