Если вам рожать под Новый год

Если вам рожать под Новый год

Примерное время прочтения: ~
К наступающему Новому году нужно начинать готовиться уже сейчас. И если на праздник у вас выпала запланированная дата родов, то подготовка должна быть особенно тщательной и серьезной. Нет, имеется в виду не праздничный наряд и безалкогольное шампанское для беременной женщины, а полная готовность будущего папы, машины и сумок с необходимыми вещами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Подготовка документов

Предновогодняя уборка и суета – это время, когда даже важные вещи нередко пропадают, теряются и оказываются вовсе не на тех местах, где должны быть. Чтобы избежать этого, нужно заранее найти и положить в сумку паспорт, полис ОМС, обменную карту и родовой сертификат. Если счастливый будущий отец планирует присутствовать на родах, он должен заблаговременно сдать необходимые анализы и сделать флюорографию.


Приобретите необходимые вещи

Мы не живем во времена дефицита и бесконечных очередей, однако к концу декабря и в начале января даже «ближайшая аптека» может сделать выходные, в детском магазине может собраться очередь из родителей, дедушек и бабушек, которые хотят купить своим детям и внукам подарки. Так что все гигиенические средства для себя и ребенка, всяческие халаты и тапочки и все остальное лучше покупать заранее. Вариант: «милый, купи и принеси» - утром первого января будет очень трудновыполнимым.


Пополните счет мобильного телефона

Новогоднее время является самым щедрым на звонки и SMS. Вы начинаете поздравлять родственников в Когалыме, отсылаете поздравительные стихи про водяного дракона из нескольких SMS-сообщений всем важным для себя людям, а потом, в самый ответственный момент, оказываетесь с нулевым балансом. Нет, конечно, в скорую можно позвонить и без денег, но врачу, с которым договаривались обо всем заранее, родственникам или супругу из предродовой дозвониться вам не удастся. А положенные в праздничный день деньги на счет могут поступить не сразу. Кстати, нужно еще зарядить телефон и прихватить с собой в роддом зарядное устройство.


Обеспечьте автомобиль

Скорая помощь, как правило, везет рожающую женщину в ближайший роддом, а личный автомобиль – в тот, который вам нужен. Однако найти не выпившего хоть бокал шампанского друга или родственника в Новый год непросто, а такси заказать крайне сложно, да и стоит гораздо дороже. Так что если у мужа нет машины, то найти ответственного родственника или знакомого с автомобилем и без вредных привычек следует заранее.


Договоритесь с врачами

Если вы планируете рожать у какого-то определенного врача, то нужно заранее с ним созвониться и узнать его планы. Не факт, что когда начнутся схватки, он не окажется у друзей на даче. И придумайте запасной вариант на случай, если вдруг вам не удастся дозвониться до врача.


Позаботьтесь о внешности

Как правило, в жизни все происходит совершенно не так, как в фильмах про счастливых рожениц с аккуратной прической и макияжем после 8 часов схваток. Если вы со дня на день ждете радостное событие, то не надо дополнять праздничный внешний вид ярким лаком, так как в роддоме могут заставить стирать эту красоту. Поэтому лучше сделать это при помощи специальной жидкости для снятия лака, а не больничным ацетоном. Такие манипуляции вызваны не прихотью персонала. Просто считается, что цвет ногтей (синева, бледность) позволяют определить состояние рожающей женщины, поэтому лучше ограничиться маникюром с бесцветным лаком.


Подготовка к походу в гости

Если вы, несмотря ни на что, хотите как следует повеселиться, прихватите с собой все необходимое, так как порой роды начинаются неожиданно и проходят очень стремительно. Чтобы не пришлось заезжать домой, возьмите с собой сумку с документами и тапочками (ночную рубашку и халат выдают в больнице), салфетками, бутылкой минеральной воды, бальзамом для губ, средством для снятия макияжа. Все остальное должно лежать на видном месте у вас дома, чтобы супруг или родственники могли без труда все найти и привезти вам.


Отдохните

Насколько силен не был бы соблазн убрать в квартире, приготовить салаты и запечь курицу, постарайтесь не перетруждаться, так как роды забирают гораздо больше сил и выносливости, нежели самая зажигательная вечеринка на всю ночь. Переложите некоторые обязанности на родственников, а сами старайтесь побольше отдыхать и гулять.


Придерживайтесь диеты

Новый год – это множество вкусной, сытной и не всегда полезной еды. Разумеется, не всем хватает силы воли ограничиться только нежирным мясом и тушеными овощами, но не надо наедаться мандаринов, икры и шоколада со словами: «начну кормить – нельзя будет ничего, так что лучше сейчас наемся». Тошнота и рвота при родах – достаточно частое явление, так что не надо налегать на все, что есть на столе.


Позитивный настрой

Очень важно настроиться на хорошее в момент такого важнейшего события, как рождение ребенка. Не слушайте страшилки о врачах, которые пошли праздновать, и акушерках, которые водят в родильном зале хороводы: для медиков (причем не только в роддоме) праздники являются одним из самых жарких периодов, и тем, кто дежурит в это время, обычно не до веселья. Не сомневайтесь, что они сделают все, как положено, и новогодние праздники будут самыми счастливыми, так как в этот день или ночь вы родили своего долгожданного малыша.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наше время партнерские роды не являются чем-то необычным. Практически половина семей сейчас прибегает к этому способу. Женщины рожают в присутствии своих мужей или других близких им людей. В некоторых больницах, где врачи активно предлагают будущим папам поучаствовать в появлении на свет их ребенка, показатель партнерских родов достигает 80%.
читать далее

Партнёрские роды

Если вы начали всерьез задумываться над тем, чтобы родить второго ребенка, то вам сначала необходимо осознать, что изменится в вашей жизни после новой беременности. И если в вашей семье было принято тщательно обдуманное решение завести второго ребенка, вам следует хорошенько подготовиться к этому событию.
читать далее

Готовимся ко второй беременности

Приобрести и подготовить все нужные для роддома вещи надо еще за две недели до запланированных родов. Ведь если вдруг схватки начнутся раньше, вам определенно будет не до сборов. Какие вещи взять в роддом? Разобраться в этом непростом на первый взгляд вопросе нам поможет научный сотрудник отделения патологии беременности НЦАГИП имени Кулакова, к.м.н. Инна Ушакова.
читать далее

Что с собой взять в роддом?

Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Ожидая появления малыша, каждая будущая мама на протяжении 9 месяцев подготавливается к этому знаменательному событию. Однако когда время приходит и нужно ехать в роддом, выясняется, что еще не всё готово! Что-то откладывали на последний день, считая, что впереди еще много времени, да и зачем собираться заранее…
читать далее

Что взять в роддом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Fiesta67 (Посетители) (7 июля 2012 19:38)

    Моя дочь тоже готовилась рожать в начале января, родила - 19-го. Так во: вещи были собраны в сумку за месяц до предполагаемых родов. И лежал этот пакет в уже подготовленной детской кроватке. Мне кажется - собирать все вещи в последний момент, тем более перед новым годом, когда и так суеты хватает - это просто не разумно. Об этом нужно думать заранее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх