34-ая неделя беременности

34-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Состояние организма женщины на тридцать четвертой неделе беременности



Тридцать четвертая неделя по большинству признаков ничем не выделяется среди предыдущих, однако роды могут случиться уже на этой неделе, следовательно женщина должна быть полностью подготовлена к ним уже на данном этапе. Для полноты информации и для установления точного времени визита в родильный дом женщине необходимо знать, какие признаки представляют собой сигналы о приближении родов, а какие признаки являются вестниками уже начавшихся родов.

Женщина начинает рожать, получив от головного мозга особую команду, которая, в свою очередь, подается мозгом после сообщения организма о полном созревании плода (чаще всего это случается за 12-14 дней до самих родов). После принятия такого сообщения мозг снижает формирование женского гормона прогестерона и повышает количество вырабатываемого женского гормона эстриола, являющегося одним из эстрогенов. Это помогает сделать шейку матки более рыхлой и мягкой, а также увеличивает степень готовности маточных мышц к сокращениям.

О готовности женского организма к родам, сигнализируют некоторые другие, косвенные симптомы, возникающие примерно за 14-15 дней до родов. А истинные симптомы о приближающихся родах начинаются за один-два дня перед ними.


К косвенным симптомам приближающихся родов (возникают за 14-15 дней) можно отнести:

- психические перемены в состоянии матери. Женщина становится более замкнутой, мало интересуется происходящими вокруг нее событиями, много молчит, иногда замечаются перебои с памятью. В некоторых случаях может появляться перевозбуждение и лишняя суетливость;

- живот опускается вниз, поскольку головка ребенка движется по направлению к выходу из тазовой области. Дыхание становится более свободным, может возникать изжога, учащаются позывы к мочеиспусканию;

- происходит усиленная потеря жидкости, а вместе с этим и веса женщины (она может скинуть до двух килограммов), что является результатом влияния эстрогенов на женский организм;

- могут возникать ложные схватки, которые тренируют маточные мышцы к предстоящим родам. У части беременных подобные ложные схватки иногда возникают уже во второй половине срока. От реальных родовых схваток они отличаются отсутствием боли и случайностью их появления; если же эти схватки появляются все чаще, необходимо больше отдыхать и меньше двигаться, а, в некоторых случаях, наоборот, больше ходить - в каждом конкретном случае по-разному;

- снижается частота и интенсивность движений конечностями у плода, поскольку он ощущает все больший дискомфорт в утробе матери из-за нехватки места;

- женские половые пути начинают выделять пробковую слизь из шейки матки, которая до этого времени полностью перекрывала доступ любой инфекции к полости матки.

Возникновение косвенных признаков приближающихся родов сообщает о полной готовности организма к ним. Однако ложиться в роддом пока что рано, необходимо ждать истинных симптомов начинающихся родов.


Симптомы начавшихся родов:

- истинные родовые схватки, которые, в отличие от ложных, регулярны и довольно болезненны; сначала родовые схватки случаются редко, а постепенно учащаются и усиливаются, причиняя боль. Если схватки повторяются через каждые пятнадцать минут, необходимо в кратчайший срок отправиться в роддом;

- выделение околоплодных вод, которые отходят при разрушении оболочки плода. В случае если отверстие при разрушении оболочки оказывается небольшим, воды будут отходить достаточно медленно, а если оболочка разорвалась, образовав большое отверстие, то воды отходят очень быстро. Сразу после отхождения вод необходимо ложиться в родильный дом;

- в некоторых случаях симптомом наступающих родов могут быть выделения с кровяными сгустками из влагалища.

Все симптомы, сигнализирующие о предстоящих родах и симптомы, говорящие об их начале женщина обязана знать заранее, во избежание испуга и паники при их наступлении. Сразу после их начала женщина должна собрать вещи и перебраться в роддом. Следует также помнить: основное правило в ходе родов – сосредоточенность, расслабленность и осознание того, что все завершится благополучно.



Состояние организма ребенка на тридцать четвертой неделе беременности



Ребенок достигает роста в 42–43 сантиметра, а весит он к этому сроку уже около 1900 – 2100 граммов. Околоплодные воды присутствуют в объеме 850 миллилитров. Ребенок растет и продолжает увеличивать свой вес. Он уже занимает большую часть пространства в матке, однако все еще способен развернуться. Большинство органов и систем ребенка практически полностью развиты и сформированы. Только лишь легкие все еще накапливают сурфактант, необходимый малышу для осуществления самого первого вздоха, поскольку именно он должен исключить слипание легочных альвеол.

Кожа приобретает все более светлый оттенок, она уже не такая красная, как была до этого, а приобрела розоватый цвет. Развиваются и формируются мышцы ребенка, продолжается преобразование суставных хрящей в кости. Подкожная клетчатка, насыщенная жирами, необходимая для накапливания и удержания в теле тепла, увеличивается в объеме и развивается. Продолжается рост волос и ногтей малыша.

Развивается печень ребенка и его поджелудочная железа. Эти органы отвечают за нормальное усваивание организмом питательных веществ, которые он будет получать вместе с материнским молоком сразу после рождения. Защищать организм от негативного воздействия токсичных элементов станет печень, а обеспечивать их своевременное выведение из организма будут желудок, кишечник и почки.

На тридцать четвертой неделе беременности часто проводится исследование с помощью ультразвукового оборудования, которое направлено на обнаружение нарушений в развитии ребенка, отклонений в его развитии и на предотвращение неестественного расположения плода в матке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
читать далее

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
читать далее

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Как только я понервничаю, чувствую боль в груди. Думаю, сердцу не нравятся мои отрицательные эмоции. Подскажите, как стресс отражается на работе сердца? Ирина Семенова, г. Бобруйск, Беларусь
читать далее

Стрессы отрицательно влияют на сердце: 8 упражнений для облегчения состояния

Термин "экзема" происходит от греческого слова "кипение", которое отражает то, что кожа стала настолько остро воспаленной, что наружу выделяется жидкость или появляются пузырьки. Она является синонимом термина "дерматит", и эти два слова являются взаимозаменяемыми.
читать далее

Атопическая экзема: особенности, усугубляющие факторы, осложнения

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

Воспалительные заболевания околоносовых пазух (синуситы) остаются актуальной проблемой, особенно в осенне-зимний период времени. Пациенты панически боятся диагноза «гайморит», за которым, по их мнению, следует стационарное лечение, масса инъекций и «страшные проколы» через нос. Мы попросили врача-отоларинголога высшей категории Галину Николаевну КЛЮЕНКОВУ рассказать об этом недуге, поделиться методами лечения, в том числе народными рецептами.
читать далее

Основные моменты лечения гайморита. Если врач предлагает прокол

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее

Березовый гриб чага

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

От диффузного зоба поможет настойка грецких орехов.
читать далее

Лечение диффузного зоба, зубной боли и десен

В разгар холодной зимы все чаще напоминают о себе бактериальные инфекции, вызывающие заболевания мочевыводящих путей. Самое опасное среди них – пиелонефрит, или воспаление почек и почечных лоханок. А опасно оно тем, что без лечения может привести к почечной недостаточности. Рассказать об этом заболевании, его лечении и профилактике наш корреспондент попросил врача-нефролога, кандидата медицинских наук Л.О.Шлезнера
читать далее

Пиелонефрит неравнодушен к женщинам

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Дыхание йогов для развития голоса

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх