Дачные болезни

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дачные болезни
Многие из нас сегодня проводят свои выходные на даче. Для организма человека, который большую часть своей жизни находится в бетонных помещениях, - это праздник. Но справлять его надо очень осторожно, внимательно следя за своим здоровьем.

Радикулит



Немудрено, что на даче он обостряется. Ведь весь год вы не поднимали ничего тяжелее шариковой ручки. А тут с энтузиазмом принялись копать, таскать носилки с прошлогодними сорняками. Остановитесь, ведь даже если у вас здоровый позвоночник, то полагается поднимать не более 10 килограммов. А если у вас радикулит, то вам нельзя носить больше двух. А копать вам вообще нельзя. Особенно, если земля мокрая и твердая. Если уж вы совсем не можете жить без этого, приобретите маленькую лопатку и копайте сидя на скамеечке или стоя на коленях.

Работу обязательно чередуйте с отдыхом. Позвоночник хорошо расслабляется в позе зародыша: лягте на бок и подтяните колени к подбородку. Если начался приступ, поставьте на спину горчичник и обмотайтесь теплым шерстяным платком.



Проблемы с повышенным давлением



Небольшая физическая нагрузка вам вовсе не вредна, просто работать нужно умеренно, в нежаркое время дня и часто делать перерывы. При гипертонии не находитесь долго на солнце, это может спровоцировать приступ. Не стоит вам рыхлить или полоть землю в положении вниз головой. Не пейте слишком много жидкости. Если у вас все-таки появилась головная боль, тошнота, головокружение, надо немедленно прекратить работу.

Померьте давление и примите те препараты, которые вам обычно помогают. Прилягте в прохладном темном помещении, расстегните одежду. Если приступ не проходит, придется вызвать врача.



Проблемы с сердцем



Обязательно захватите с собой на дачу успокаивающие препараты – настойку пустырника, валерианы, боярышника. А также валидол и нитроглицерин. Если появились боли в левой половине груди или просто неприятные ощущения там – сжимания, покалывания - это также повод немедленно прекратить работу и заняться собой: положить под язык таблетку валидола или нитроглицерина, который действует очень быстро.



Простуды



Городские жители обычно люди незакаленные, при этом всегда стремятся как можно скорее загореть. Приехав на дачу, раздеваются, работают на грядках под легким ветерком.
Не забывайте, что майское тепло обманчиво – земля еще не прогрелась, а ветер часто дует оттуда, где еще лежит снег.

И наконец – последнее. Некоторые люди уверены, что у них на даче все экологически чистое, а значит, первую зелень с грядки можно не мыть или мыть лишь символически. Это неправильно. На ваш лучок и петрушку садятся мухи, по ночам на все это могут делать свои дела коты и мыши. Да и близость земли не способствует стерильности. Так что мыть – и очень тщательно – все продукты со своего огорода надо обязательно. Иначе расстройство желудка, а то и кое-что другое вам обеспечено.

На даче можно приобрести, укрепить здоровье, но можно его и потерять. Не надрывайтесь на грядках, работайте только в свое удовольствие. Прикиньте, сколько стоит пара килограммов клубники, которые вы сможете вырастить на огороде, и сколько – лекарства, массаж и мануальная терапия, к которой вам придется прибегнуть, если, допустим, сорвете спину. Используйте дачу по назначению: гуляйте, грейтесь на солнышке, дышите чистым воздухом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 апреля 2012 2 466 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх