Лечение нервных болезней

Лечение нервных болезней

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Музыка для хорошего сна



Долгое время меня мучила бессонница. Бывало, до 4 часов утра не могла уснуть, раздражало все, даже тиканье часов. А утром надо было подниматься на работу. Я совершенно обессилела.
Однажды лечащий врач назначил мне несколько сеансов своеобразного тренинга. Я приходила на прием, он включал тихую музыку — «Сказки Венского леса», «Полонез Огинского» — и еле слышно говорил: «Представьте себе: вы находитесь на берегу озера, небо голубое, голубое...» И... я словно проваливалась в это озеро.
Теперь пользуюсь замечательным методом сама. Включаю радио и под тихую музыку засыпаю, как будто проваливаюсь в озеро...

Комментарий Костерова В.М.: Использование музыки для улучшения засыпания — метод известный, но применяемый редко. Наша читательница решила восполнить этот пробел.
Уверен, что в данной ситуации к месту было бы еще выпить на ночь чаю с мелиссой или яблочный уксус (1 ст. ложку) с медом (2 ч. ложки), растворенные в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры.



Лечение воспаления троичного нерва



В 1993 году я возвращался с зимней рыбалки. Неожиданно, как электрическим током, ударила боль в правую щеку. Я машинально прижал рукой больное место. Вот, думаю, прожил немало лет, ни разу не жаловался на зубную боль, и на тебе!
До того, как мне поставили правильный диагноз, пришлось удалить три коренных зуба, которые, как потом оказалось, были здоровыми. Упустил немало времени. Дело дошло до того, что я уже из-за сильных болей не мог ни есть, ни говорить. Моей пищей стал только куриный бульон, который я впрыскивал в рот через небольшую спринцовку. И только непрекращающиеся боли навели стоматолога на мысль направить меня к невропатологу.
Лечили меня ультразвуком, иглоукалыванием, делали блокады, применял народные методы лечения. Все это давало мне лишь временное облегчение.
На мою удачу, попал мне в руки журнал, где была опубликована заметка Лидии Дмитриевны Тимофеевой из г. Новоалтайска Алтайского края «Что мне помогло при невралгии тройничного нерва», в которой автор рассказала, что вылечила свою невралгию инъекциями в десну витаминов группы В с лидокаином.
Показал заметку врачу. Врач одобрил, и мы решили начать. Первые два года мне проводили лечение каждые три месяца курсами по 10 уколов; последние два года — раз в полгода (в ноябре и в апреле) курсами по 20 уколов. В период лечения и далее в течение 2—3 недель ощущал тупую боль, иногда — кратковременную острую. При необходимости утром и вечером принимал по 2 таблетки финлепсина, в зависимости от состояния.
Занимаюсь дыхательной гимнастикой по методу A.H. Стрельниковой, по утрам делаю холодные обтирания.
Мне идет 84-й год. С высоты своих лет могу посоветовать всем! Как бы трудно ни было, никогда не теряйте надежды, веры, боритесь и живите долго и счастливо.
Если кому-то поможет мой опыт лечения, буду рад. А сейчас я хочу поблагодарить Лидию Дмитриевну, автора рецепта, и моих лечащих врачей — Валентину Федоровну Садретдинову и Валентина Васильевича Шуранова за внимательное отношение ко мне.

Комментарий Костерова В.М.: Автор письма приводит пример эффективного способа лечения воспаления тройничного нерва с помощью инъекции в десну витаминов группы В с лидокаином. Этот метод применяется в официальной медицине, тем не менее спасибо автору за его напоминание. Учитывая важность проблемы, этот вопрос рассмотрим более широко.
Воспаление тройничного нерва относится к наиболее сложным заболеваниям периферической нервной системы. Протекает оно далеко не однообразно.
У молодых больных заболевание возникает на фоне общих (грипп, ангина) или местных инфекций (болезни зубов, уха). Особенно подвержены этой болезни люди, предрасположенные к аллергии.
В пожилом и старческом возрасте многое зависит от ухудшения кровообращения вследствие атеросклероза сосудов лица и черепа. Находят место и аутоиммунные реакции.
Наиболее типичный признак болезни — частые кратковременные (исчисляемые секундами) приступы очень сильных болей в одной половине лица или в узкой зоне прохождения нерва.
Из-за присутствия в тройничном нерве большого количества симпатических волокон боли могут сопровождаться вегетативными расстройствами — слезо- и слюнотечением, покраснением лица, непроизвольными подергиваниями его мышц.
Спровоцировать боль можно самыми различными факторами: слабым ветерком, едой, бритьем, даже легким прикосновением к определенным участкам кожи. Заболевание хроническое с частыми обострениями, особенно после простудных заболеваний и резких изменений температуры, стрессов. Относительно хорошие результаты дает комплексное лечение с использованием некоторых противосудорожных препаратов (финлепсин, карбамазепин, суксилеп), болеутоляющих и антигистаминных средств и рефлексотерапии (иглоукалывания). Кстати, автор письма с успехом принимал в зависимости от состояния утром и вечером по 2 таблетки финлепсина.



Лечение эпилепсии марьиным корнем



Ранней весной, как только начнет из земли появляться марьин корень (лесной пион), выкопайте его. Всего-то нужно 50 г корня. Хорошо промойте, но только не скоблите, порежьте поперек тонкими кружочками и залейте водкой 0,5 л (спирт и самогон нельзя). Выдержите 21 день в теплом и темном месте.
Не процеживая, можно начинать принимать с водой (50 мл): взрослым — утром 20 капель, в обед — 25 капель, вечером — 30; детям (до 15 лет) — количество капель, равное количеству лет. Скажем, если ребенку 14 лет, то по 14 капель на 50 мл воды 3 раза в день до еды или после - не имеет значения.

Комментарий Костерова В.М.: Смелое письмо. В отношении возможности излечения эпилепсии с помощью марьиного корня — это имеет определенный смысл. Конечно, одним марьиным корнем эпилепсию не вылечишь, автор, видимо, получила значительное облегчение. Но, согласитесь, это не только не мало, а много. Я со своей стороны посоветовал бы совместно с марьиным корнем ввести в сбор и душицу, которая в народе издавна применяется при «падучей» болезни, как раньше называли эпилепсию.
Марьин корень и душицу нужно брать в равных объемах, заваривать в количестве 1 ст. ложки на 0,5 л кипятка, настоять 20 минут и пить по 50 мл 4-5 раз в день до еды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бессонница эпилепсия тройничный нерв, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Поделюсь отличным средством, с помощью которого я избавилась от лишнего веса. Говорят также, что эта смесь чистит кровь.
читать далее

Коктейль для похудения

Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Хочу поделиться простым природным методом лечения. 15 лет назад у моего мужа признали рак кожи - дал о себе знать Чернобыль (мы из той зоны). Думали - всё, для него и для меня, еще молодой, жизнь закончилась. Не помогали ни медикаменты, ни разные мази и настойки, ни народная медицина. И вот соседка по дому посоветовала ему покупаться в озере Сасык-Сиваш в Евпатории. Говорит, что на себе испытала чудодейственные свойства этого лимана.
читать далее

Озеро вылечило рак кожи

Народные методы лечения таких болезней ротовой полости.
читать далее

Болезни полости рта

Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Не устаю удивляться отзывчивости и доброте наших людей. Решила поделиться и сама средством, которое успешно применяли для лечения множественных фиброматозных кист в грудных железах моя подруга и я. Это лечение березовым дегтем. Он продается в аптеке. Лечение по схеме.
читать далее

Березовый деготь для здоровья груди

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

читать далее

4 домашних средства от боли в ушах

Инфаркт, больница, а дальше — лекарства, лекарства, лекарства. Всем, перенесшим инфаркт, знакома эта картина. Количество препаратов, которое назначил врач, – удручает и в буквальном смысле «бьет по печени». Что делать? Ведь после инфаркта остался рубец, так называемый постинфарктный кардиосклероз. Автор оригинальной методики профессор Семен Аркадьевич РОЙЗМАН уверен, что с помощью разработанной им микрофитотерапии можно успешно справиться с этой проблемой.
читать далее

Постинфарктный кардиосклероз

Худеющие люди истязают себя диетами, отказом от излюбленных, но вредных продуктов, а также подсчетом калорий, считая, что похудение является тяжким трудом.
читать далее

Как похудеть без диеты

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх