Причины и лечение депрессии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причины и лечение депрессии
Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
Депрессивное состояние снижает работоспособность, ухудшает память и концентрацию внимания, и человек начинает воспринимать жизнь в основном в мрачных оттенках. Человек теряет аппетит и теряет вес. Если вы заметили у себя или близких людей многие из этих признаков в течение, хотя бы, пары недель, то не сомневайтесь, что это дело рук настоящей депрессии.



Причина депрессии



Крайнее эмоциональное расстройство может иметь разные причины. В частности, известный психиатр Зигмунд Фрейд считал, что депрессия может возникнуть из-за потери дорогого человека или психологического состояния: безопасности, любви, благополучия, надежд, идеалов и др.

Нередко депрессивное состояние является своего рода реакцией на неправильный образ жизни. Например, ученые из института здоровья и медицинских исследований во Франции определили, что люди, рацион которых содержит много сахара, животных жиров и белой муки, на 60% больше других подвержены возникновению депрессии, в отличие от людей, избегающих таких продуктов.



Средства против депрессии



Как любое заболевание, депрессия должна лечиться квалифицированным специалистом, например, психологом, психиатром или психотерапевтом. Сегодня самыми распространенными являются такие методы лечения этого состояния, как прием антидепрессантов и когнитивная психотерапия.

Следует отметить, что медицинская практика предлагает много примеров, когда депрессия пропадала, как только человек изменял образ жизни. Если вы или ваши близкие стали смотреть на жизнь слишком мрачно, то надо попробовать открыть интересное хобби для себя или взять отпуск и отправиться в интересное путешествие, желательно куда-то подальше и подольше. Также отвлечься от плохих мыслей нередко помогают несложные способы вроде общения с друзьями, шопинга, занятий спортом.

Чтобы обеспечить себе защиту от эмоциональных потрясений, специалисты рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты. Нужно кушать побольше свежих фруктов и овощей, готовить еду на растительных маслах, добавить в рацион морскую рыбу. Ученые доказали, что люди, которые ежедневно едят рыбу, меньше других подвергаются перепадам настроения и приступам паники, а также их не одолевает неуверенность в самих себе.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 декабря 2011 4 182 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: депрессия или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Floopik (4 сентября 2012 19:39)

    При нервной слабости полезно обтираться по утрам водой с поваренной солью (1ч ложка на 1,5 л воды).
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх